Родительский комитет=враги народа???

аноним: "Наша работа опирается на ваше доверие!"

Crazy_Turtle: надо же, какие все умные стали, а раньше молчали.

блин, одна я, как дура, в каждом письме о сборе денег пишу. что все отчеты и чеки, а так же оставшаяся сумма денег находятся у меня и любой желающий по договоренности со мной может все прочитать и просчитать

Django: Такое порой пишут, что читаешь и думаешь откуда что берётся.

так из жизни

Crazy_Turtle: Вот, чтоб не думали, что я просто люблю поскандалить на ровном месте. Вот это плюс 5-6 плесневелых шоколадных конфет стоило 500р.

Так Вы попросите отчет, сколько денег ушло на такой подарок, в закупочных ценах он не дороже 100,00. А по ценам магазина от 150 до 200.

аноним: так из жизни Было бы из жизни писали бы под своей регой.

ank79: Вы попросите отчет

вы читайте внимательнее)))

ank79: попросите отчет

Она дала фото товарного чека, где просто Конфетное ассорти и сумма, все. На вопрос, где кассовый, говорит, ИП не обязаны иметь кассу. Говорю, так в подарке не только конфеты, там жвачка, татуировка и даже супер игрушка скейт, который развалился у ребенка в руках сразу же, это тоже продают в кондитерском отделе? Молчит.

Ну я тоже была в родительском комитете. До осени, пока не родила. И это реально тяжко всем угодить. Я без машины, за свой счёт на такси беременная ездила и покупала подарки. Ни одна мама или папа не полезли в это дело. Помочь хотя бы с машиной. Зато потом пол группы недовольные

Я на свои траты чеки собираю, периодически выкладываю в общем чате, вот к собранию прям таблицей отчет сделаю и копии чеков приложу, это как-то само собой, то за каждый рубль надо отчитаться.

Аноним автор темы:
Дак многие кто не хочет сдавать - идут и САМИ на СВОИ деньги покупают подарок гораздо дороже...хм
Почему б не сдать по 100 р испать спокойно

у нас тоже так на подарок собирали, потом одна мамаша из р.к. его типа от себя подарила а другие родители вообще мимо проходили, я в это время ребенка раздевала и увидела, так ее дочурке почет, уважение и на праздниках главные роли. больше не сдаю р.к. деньги

Crazy_Turtle,
Я, кстати, цветы покупала в Кировском. На Билимбаевской. Тоже давали только товарный чек даже без суммы иногда. И что? Цветы шикарные, ну неужели можно подумать,что вас обманывают и 100 лишних руб в карман положили.?

Crazy_Turtle: Я на свои траты чеки собираю, периодически выкладываю в общем чате, вот к собранию прям таблицей отчет сделаю и копии чеков приложу, это как-то само собой, то за каждый рубль надо отчитаться.

+++++

Аноним: на праздниках главные роли

не воспитатель раздает, а музыкальный руководитель. А воспитательница ваша прекрасно знает, кто руководитель РК и от кого подарок, не надо всех дураками считать. И вы сама тоже могли бы подойти и сказать: давайте вместе подойдем поздравить воспитателя от группы.

Анонимный ник: карман положили

Вы читаете вообще? 700гр дешевых жвачек стоило мне 500р без чека, как думаете, сколько положили в карман?

Znayka,
у вас может и музыкальный руководитель, а у нас воспитатель.

Django: Было бы из жизни писали бы под своей регой.

не, за то, что я у РК попросила отчет, я там и так врагом народа стала))) а тут, может, и не признают меня - наверняка не у нас одних такой безумный РК

Crazy_Turtle: Наша мне заявила, что я необразованная хабалка, никакие чеки она мне не обязана давать..) А ее муж в общем чате написал, что сдали деньги - успокойтесь. А вторая, у которой все деньги, один раз только выступила, что надо же, какие все умные стали, а раньше молчали.

Даже не знаю что и посоветовать, пере избирайте РК со следующего года. Предложите свою кандидатуру на роль казначея группы, единственный выход.

Аноним: у вас может и музыкальный руководитель, а у нас воспитатель.

ну если, например, ребенок речевой, а мама в РК, все равно главные роли? Лишь бы ребенка выделить? Ерунду не пишите хоть

аноним я,
По поводу заведующей - мы в садике решили, что не будем поздравлять всех с каждым праздником - день дошкольного работника, новый год и 8 марта, на первый поздравляем всех, новый год - только воспитатели, 8 марта ограниченный круг близких к детям людей. Но перед Новым годом звонит воспитатель и просит поздравить заведующую. Иначе она им мозг вынесет.

на самом деле я тоже бывала в РК, - 4 года у старшей в садике оттрубила) теперь в школе у нее за театр отвечаю, тоже деньги собираю. и считала за норму вывешивать на доске объявлений в группе отчеты. и сейчас сколько денег - столько билетов театр, все прозрачно.
но не таков тот РК, к которому мои претензии, не таков. Они у нас на доверии, как выяснилось

Тут же еще возмущает, что им сказали ясно, только шоколад, у нас аллергики есть, есть ребята с зубами проблемными, есть мальчик с проблемами с поджелудочной, твердо сказали, немного шоколадных конфет, чтоб можно было по паре штук выдавать. А получается, что мы просто выбросили деньги, потому что это давать нельзя детям. Ладно бы никто не высказывался заранее, но вам в ноябре было озвучено желание 60% родителей.

Апрель77: По поводу заведующей - мы в садике решили, что не будем поздравлять всех с каждым праздником - день дошкольного работника, новый год и 8 марта, на первый поздравляем всех, новый год - только воспитатели, 8 марта ограниченный круг близких к детям людей. Но перед Новым годом звонит воспитатель и просит поздравить заведующую. Иначе она им мозг вынесет.

мы заведующую. методиста, физкультурного, логопедов и проч. поздравляем только в НГ. На остальные праздники только воспитателя и нянечку. И с днями рожденья только воспитателя и няню.

Никогда не возмущалась работой родкома, сама была один год у старшей в детсаду, но сдавая копеечные 300 рублей на нг подарок младшей и получая на выходе сломанную игрушку на след,день после утренника 2 года подряд для себя решила, что на подарки я больше не сдаю, а покупаю сама. Все остальные траты без изменений и без вопросов.
Думаю многие руководствуются подобными мыслями, не сдавая деньги по первому требованию родкома.

Znayka,
а у вас все ерунда, что не соотносится с вашим видением, жопу рвем..ну-ну

ank79: роль казначея группы

Вообще ситуация смешная, на собрании в сентябре я сразу сказала, что мне делать нечего, давайте я займусь. В какой момент дамочки стали деньги собирать, я вообще не поняла. Но когда я стала возмущаться, что не дают прайс на конфеты, мне муж одной из них заявил, что их пришлось уговаривать этим заняться.)) ну мы посмеялись такой наглости с остальными мамами, кто был свидетелем..а вот надо было тогда бунт поднимать.

Мы в РК с одной мамочкой уже два года. У нас вне гласное разделение : она занимается сбором денег, ведет весь отчет в электронном и письменном виде, собирает все чеки (она бухгалтер по профессии) , я занимаюсь закупками всевозможными и помощью группе так как пока не работаю . Все подарки детям и работникам сада покупаются ,фотографируются,выставляется полный отчет в ватсапе. Подарки детям отнесли сразу в группу, там уже воспитатели всем заведуют.
На собраниях показываем отчет по всем финансам, правда родители невсегда смотрят его. С прошлого года осталось 13 тыс, их перенесли на этот год
Есть несколько мам, которые не хотели сдавать деньги, но потом все же сдали
На самом деле, поймут те, кто был в рк. Это действительно труд и невсегда благодарный. Тратят свое личное время, ездят ,собирают, пытаются найти дешевле . Конечно,проще просто сдать деньги и забыть....не все это понимают, нужно один раз попробовать просто

У нас в 144 школе сдаем в начале года 5000 рублей и до следующего учебного года ни у кого голова не болит.
Практически одна мама этим занимается, и поездки организовывает, сама забрала школьных детей в Казань, и мероприятия все, подарки. Мне кажется ни у кого не возникает желания сказать, что много собираем..... Конский труд, мало кому хочется это на себя взваливать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы