Родительский комитет=враги народа???

Аноним автор темы: Бесят нищеброды!!!

поэтому и не сдают.
очень легко оскорблять человека, не вникая в его жизненную ситуацию.
человеку может нечем за квартиру платить, а вы на подарки трясете бесконечно.
гибче надо быть. и подход искать. и разговаривать нормально, а не требовать.

Скрываюсь: Чем старше дети, тем умнее родители

ой, вот согласна)))0
Еще с каждым следующим ребенком веселее идет)))) Самые тяжелые - молодые родители единственного чада в младшей группе))))

maltseva: человеку может нечем за квартиру платить, а вы на подарки трясете бесконечно.

Оль. так приди, человек, на собрание и поговори с РК, позвони и поговори. решение всегда можно найти. Нет же. не буду и все, вы все дураки.

у нас наоборот: что за подарки за 300 рублей. нам вот лего надо. И не понимают, что это символически все, ну дари дома хоть что ваще.

maltseva,
не сдают папаши под 2 метра ростом и врачи)))

аноним: я уйду, хотя я ей слова не сказала, родители завопили как вы можете обижать, оскорблять воспитателя, хотя я ей опять же и слова не сказала...

так не вы сказали, а заведующая на неё собак спустила. Это прелести пробивания в нашей стране.

аноним: хотят тратить лишнее из своего кармана - да ради бога

так не хотят, а понимают, что крайним останется воспитатель.

аноним: моими карандашами и моей бумагой, а не тем, чем вы подумали, фантазия у вас больно разошлась

Ну так вы тоже тратить вынуждены, правильно? "Лишнее из своего кармана" как вы выше выразились. Только получается, что покупаете дороже, чем родители, например, на оптовке. А фантазирвать на эту тему нет смысла: холявщики, считающие, что им должны бесплатно, не пробивающие эту возможность, принципально не сдающие и ничего не покупающие сами, ну пользующиеся тем, что покупают другие - норма в наших садах-школах, к сожалению

Znayka,
Юля, так если ему в лоб орут - нищеброд!!! кто будет разговаривать? - никто.

Znayka: карандаши хранятся все вместе в стаканчиках

у наших свои коробки со всеми принадлежностями

Znayka: Нормально, считаю.

Ваше право, кто-то и трусы за подарок считает, а кому-то не по душе. Воспитательница оскорбилась.

Аноним ,
и что? имеют права не сдавать. вы это примите как данность. и не расходуйте деньги коллектива на несдающих. арифметика элементарная.

Luch__: Воспитательница оскорбилась.

Luch__: кто-то и трусы за подарок считает,

а кто-то не может увидеть разницу между бельем и товарами для здоровья)))))

аноним: у наших свои коробки со всеми принадлежностями

тогда каншена это имеет смысл)))

maltseva: так если ему в лоб орут - нищеброд!!! кто будет разговаривать?

Znayka: Донести до каждого - это уметь надо. Я сейчас про обе стороны баррикад говорю.

только в случае с РК и его позицией очень просто: переизбрали и все)))

Vikulizm: Только получается, что покупаете дороже, чем родители, например, на оптовке

да не покупают они сейчас на оптовке, "зачем куда-то ехать если в ближайшем магазине есть", а то что там дороже некоторые позиции на 100 и больше руб., так это мелочи

Vikulizm: тратить вынуждены

есстественно, так бы пошла в прокуратуру, сменили бы заворовавшуюся заведующую, только бы и воспитатель ушел, а ежедневно выслушивать родителей - мне нафиг не надо, один в поле не воин, а наскипидарила воспитатель родителей знатно, все не сдававшие деньги пели что все сдадут, родителям было пофиг на жизнь детей в садике - так в грудь себя забили - все сделают , правда через пару месяцев все утихло, и стало по прежнему, но заведующая добилась своего

maltseva: не расходуйте деньги коллектива на несдающих. арифметика элементарная.

+100500
Я если собираю деньги, то пишу прям письмо: мол, уважаемые родители, такая вот ситуация. поэтому предлагаю вот так ее решить. вот такие расходы и т.д. и рассылаю всем. Кто не согласен - звонит мне или еще как-то разговариваем. У кого вопросы - то же самое. Главное - быть нормальным человеком и мочь разговаривать)))

аноним: да не покупают они сейчас на оптовке

вот я живу на Уктусе. На какую оптовку я должна ехать? на КОР? Не поеду. канеш. Я мониторю акции. бываю в Ашане, покупаю дешевле. если получается. Но если экономия 5 рублей - нет. никуда я не поеду.

аноним: первых, что там есть за такие деньги? ничего, это надо неск. тысяч добавить, чтоб использовать сертификат. в

Днс взял в долю рк)

аноним: да не покупают они сейчас на оптовке, "зачем куда-то ехать если в ближайшем магазине есть", а то что там дороже некоторые позиции на 100 и больше руб., так это мелочи

ну, балды, чё могу сказать

Аноним автор темы: Да, сама.
Бесят нищеброды!!!

Знаю людей которые тратят на лечение своего старшего ребенка по несколько сотен тысяч рублей в год (от 500 т.р.). Каждый год, потому как заболевание редкое и хроническое. В целом живут нормально. Но вот "лишних" денег нет. Потому как никогда не знаешь когда снова прихватит и придется разом выложить несколько сотен на лекарство.
Они по вашему тоже нищеброды? И да, просто так абы как они не сдают деньги для младшего ребенка.

2 ребёнка в школе, у одного род комитет адекватно распределяет расходы, в том году (16) последний звонок и выпускной обошлись в 7 тыс с семьи, сам выпускной был 2 дня с питанием и организацией досуга
У младшего в классе деньги не экономят, цены не отслеживают, банальные файлы для учителя могут купить за 100 рублей, через месяц за 200, у меня нет желания сдавать...и на каждом собрании денег не хватает, а давайте соберем....
В РК была, знаю как где за сколько

У нас вообще на этот НГ история. В комитете я и еще 2 мамы, опросили родителей, согласовали 300р на детские подарки, чтоб немного шоколадных конфет и мандарин. Весь ноябрь я звонила и писала дамам, предлагала помощь, они отказывались. В середине декабря звоню, нет, спасибо, мы сами. В итоге дети на праздник получили подарок 700гр., жвачка-шипучки химические самые дешевые и штук 5-6 шоколадных, покрытых налетом и плесенью..(( За это безобразие с каждого взяли 500р. На контакт дамы не идут, кричат и бросают трубки. Один раза одна из них написала в общем чате, что еков нет, никто их не обязан давать, а плесень это просто налет от перепадов температур.

Znayka: бываю в Ашане, покупаю дешевле. если получается.

ну, Юль, ты таки ищешь по-дешевле. А есть те, кто не ищет. Мне подруга рассказывала, как одна представительница РК в Гиперболе всё закупила для нужд группы. На выкатившиеся глаза родителей, увидивших чек, она сказала: ну, зато близко и удобно (она в Гринвиче работала) Больше ей никто ни копейки не давал

Crazy_Turtle: а плесень это просто налет от перепадов температур.

ну таки это скорее всего правда белый налет на шоколаде это не испорченный шоколад, а нарушение в хранении, есть можно.

Причем когда обсуждали подарки, я предлагала Ашан, прям цены писала на конфеты. Они заявили, что в Ашане нельзя покупать конфеты, там одна просрочка. Ок, говорю, Глобус. Сайт нашла объединенных кондитеров, там сразу все сертификаты к заказу. Нет, брать в интернете нельзя, подсунут отраву.

Аноним,
Это был не налет, это была плесень с характерным привкусом.

Crazy_Turtle: Причем когда обсуждали подарки, я предлагала Ашан, прям цены писала на конфеты. Они заявили, что в Ашане нельзя покупать конфеты, там одна просрочка. Ок, говорю, Глобус. Сайт нашла объединенных кондитеров, там сразу все сертификаты к заказу. Нет, брать в интернете нельзя, подсунут отраву.

Поднимите вопрос о переизбрании данных дам.

Vikulizm: ты таки ищешь по-дешевле. А есть те, кто не ищет.

Znayka: о в случае с РК и его позицией очень просто: переизбрали и все)))

Аноним: Они по вашему тоже нищеброды? И да, просто так абы как они не сдают деньги для младшего ребенка.

у старшего в садике была семья с материальными проблемами. Не знаю причин этого. не вникала. Всегда могли найти компромисс. Вот на выпускной, например, сдавали только на общее фото (делали детям фотоальбомы в студии, несколько общих фот было в подарок за заказ. как раз им дали одну, т.е. бесплатно получилось) и подарок 500 руб. после торжественной части пришли и забрали ребенка. Все. Выход есть всегда, надо только разговаривать))))

Аноним: белый налет на шоколаде это не испорченный шоколад, а нарушение в хранении, есть можно.

я вообще ни разу в жизни не видела плесень на шоколаде. Это продукт длительного хранения (имею в виду нормальный шоколад)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы