Родительский комитет=враги народа???

maltseva,
Ладно, согласна! Но те кто не сдал по 100 р,лично подарок воспитателю не дарили)))
Подарок ребенку своему на НГ тоже не оплачивают и берут с чистой совестью его!!!

Аноним: .Но...скоро школа...вот что там будет..

Нормально будет в школе. По крайней мере у нас проще стало. В садике реально с этими подарками до маразма доходило. Воспитателю, няне, техничке. Кому только не скидывались на ежемесячные праздники. Как только ребенок ушел в школу я выдохнула. Все четко, но у нас учительница еще молодец. Никогда не разрешит "лишние" деньги собирать...

Znayka: так возглавьте и соберите))

так собирала в первый раз, оказалось слишком мало трачу на подарки воспитателям, все отдала, теперь для детей, как воспитателям - не знаю, не лезу

Аноним ,
У старшей дочери в РК казначеем была мама, которая всегда начинала с отчета по тратам, и причем этот отчет был примерно таким: на канцтовары потратили 400 руб\на ребенка (купили...), на методические пособия- 500 руб./купили (купили......) на подарок планируем купить - сертификат в золоте яблоко за 1500 ( с каждого ребенка по 50 руб) и т.д. вопросов не возникало никогда и ВСЕ сдавали. У среднего тоже примерно так же отчитываются, а вот у младшего вообще бардак. У РК - файлик с мятыми чеками - тебе надо ты и смотри. Собираем деньги на одно - покупают другое. У младшего я перестала сдавать, только на канцтовары и методические пособия, ну и на подарок к НГ.

аноним: это обязанность заведующей, если она не в состоянии на выдаваемую на 1 ребенка 1000 купить пластилин ребенку и краски, и на 500 ежемесячно купить туалетную бумагу - так гнать поганой метлой такую заведующую как минимум

ну так идите и гонте. В чём проблема? Сделайте так, чтобы вашему ребёнку или всей группе дали бесплатно то, что полагается. Памятник вам поставят в садике) Но, получается, что вы и не пробиваете решение этого вопроса, и деньги не сдаёте (и ничего сами не покупаете, например). В итоге чем рисует ваш ребёнок и чем опу вытирает? Сами догадаетесь или подсказать?

Аноним автор темы: Подарок ребенку своему на НГ тоже не оплачивают и берут с чистой совестью его!!!

а зачем вы покупаете? странный родком. принцип один: нет денег, нет подарка. умный родитель принесет свой, хитрожопый будет слезы вытирать своему чаду, а в следующий раз первым принесет деньги.

я к каждому собранию готовлю отчет о расходах. причем у меня он распечатан по количеству детей. каждый может получить свой экземпляр на руки. плюс в группе ВК есть сканы всех чеков, таблица поступлений и расходов. правда никто особо не интересуется этим.

maltseva: просто не нужен им ваш подарок.
хотят индивидуальный.

я из этого числа. мне не надо г..
НО! Мы договорились, что подарок ребенку, купленный родителем не должен превышать определенную сумму. Все довольны.

аноним: слишком мало трачу на подарки воспитателям

пипец)))) Я думала. радоваться надо))) Но мы подарки воспитателю и няне обсуждаем всегда)))

Скрываюсь: Никогда не разрешит "лишние" деньги собирать...

я стесняюсь... а ее кто спрашивает и зачем? Я понимаю там. что когда в класс нужно, да. надо спросить и т.д. А когда речь о подарках. например?

Аноним автор темы: Подарок ребенку своему на НГ тоже не оплачивают и берут с чистой совестью его!!! А зачем вы покупаете подарки детям, чьи родители не сдали деньги? Что за благотворительность за чужой счёт? Т.е. внося некую сумму в фонд группы родитель платит и за себя, и за того парня? Это тоже бесит. В данном случае получается, что родком разбазаривает чужие деньги.

Znayka: И подешевле найдите и покатайтесь по городу в поисках - это же все в радость))0 И бензин же мне кто-то оплачивает и время безразмерное

Делали, все делали, но оказалось слишком дешево - конвертик новогодний дешевенький, а то что в содержимом нормальные конфеты, а не пластилин - этож мелочи, сейчас закупают красивую упаковку с пластилиновыми конфетами и все гуд.
Им важна обертка, красиво завернуть, подать, а там и ... съедят, лишь бы красиво

Django: Да вариантов масса на самом деле, вплоть до того, что РК на сданные деньги фигню покупает.

про наш РК, купили на 8 Марта возрастной воспитательнице - подарочный сертификат в аптеку, а на д.р. - дурацкую напольную вазу невероятных размеров. Поэтому я покупаю подарок сама, сдавать и позориться не хочется.

Znayka: а ее кто спрашивает и зачем?

Я не только про подарки говорю, а про сборы вообще... на нужды класса так сказать. А на подарок учителю ни разу не сдавали отдельно. Сдаем определенную сумму раз в полгода и не трясут больше, оттуда и праздники и мелочевки для них, все короче. Меня лично такой расклад больше устраивает и рк удобней.

аноним: Им важна обертка, красиво завернуть, подать

так почему же нельзя было в вашем случае красивую обертку купить? Ну все же есть щас. У нас группа в вотсапе. все пишут, кто что и где видел. фотки, советуемся, что брать и по какой цене

Vikulizm: пробиваете решение

я пробивала это решение, воспитатель сказала - я уйду, хотя я ей слова не сказала, родители завопили как вы можете обижать, оскорблять воспитателя, хотя я ей опять же и слова не сказала... так что плюнула я на это дело, хотят тратить лишнее из своего кармана - да ради бога

Скрываюсь: на нужды класса так сказать. А на подарок учителю ни разу не сдавали отдельно.

у нас так же. Собрали в начале года и все. Только НГ отдельно

Аноним автор темы: Но те кто не сдал по 100 р,лично подарок воспитателю не дарили

это их право, не имейте дурной привычки решать за других людей, у вас своя жизнь

Аноним,
Да, сама.
Бесят нищеброды!!!

Vikulizm: В итоге чем рисует ваш ребёнок и чем опу вытирает? Сами догадаетесь или подсказать?

моими карандашами и моей бумагой, а не тем, чем вы подумали, фантазия у вас больно разошлась

Luch__: подарочный сертификат в аптеку,

чем плох? Моя мама в сфере образования. ей родительница подарила на НГ тоже. Мама рада. ей 66 лет. Можно и лекарства, если надо, купить и кремы там и пасты-шампуни. Нормально, считаю.

Znayka: . Только НГ отдельно

Детям, сдали по 300 рублей. Всем одинаково, надо, не надо. В 1 классе еще были недовольные, но потом наконец дошло, что это чисто символические школьные подарки, все остальное дарят дома. Чем старше дети, тем умнее родители

аноним: моими карандашами и моей бумагой,

самое интересное не это))) У нас есть такая мамочка. которая все сама своей купила, т.к. ей надо самое лучшее, а не за 70 руб. карандаши и т.д.)))) В итоге воспитатель не разбирая дает всем все))) То есть не рисует ее ребенок ее карандашами. карандаши хранятся все вместе в стаканчиках. дети их берут. не определив, где же машины карандаши, вот бы случайно не взять))))

Аноним автор темы: Бесят нищеброды!!!

так переведитесь в другую школу. например в 5. Что учиться среди нищебродов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы