Родительский комитет=враги народа???

Лошадь Анжела,
Я с ними вообще дел не имею больше, хамство не выношу. Ну и жду собрание, потому что многие родители недовольны составом подарка, но еще не знают, сколько на них потрачено, и что чеков нет ни одного.

Ну тогда, объясните почему вроде сдаешь деньги на хороший подарок, а в итоге дарят такое простите г... как будто дешевле просто некуда. Хотя я не спорю что родители перекладывают эти заботы на одного, а потом возмущаются. Конечно легко обхаять..

Crazy_Turtle: но еще не знают, сколько на них потрачено, и что чеков нет ни одного.

класс. у нас у сына в начале года в рк была такая самовидвиженка деятельная. слов много дел ноль. сдали 23000 потратила 30000. вложив свои и мы должны долг ей выплатить без единого чека и согласования трат. выгнали со скандалом и деньги не отдали. либо учись разговаривать с людьми и общий язык находить не ставя себя выше других, либо до свиданья. она с нами даже разговаривать не хотела, мы же челядь, не думала что мы ее в два счета выпрем

В этом самый жирный минус, состоять в р.к. никаких нервов не хватит, не шибко туда все

Аноним: родители перекладывают эти заботы на одного, а потом возмущаются.

Ну я не перекладывала, сто раз звонила, предлагала на себя взять, они отказывались. Но в нашем случае там 100% изначально была цель положить себе в карман, поэтому им я была помехой только.

Аноним: Ну тогда, объясните почему вроде сдаешь деньги на хороший подарок,

в этом году с подарками вообще сложно было. те что во всех магазинах по 150р - так лажа есть невозможно. киндеры были по 446р, нереальная цена за набор "елочка" ( в прошлом году они по 200 были). в начале ноября были не плохие наборы по 149р в ашане м&m и коробка печенье орео приличного размера по 100. но нража звезда сказала: чего вы дергаетесь? я все знаю куплю после 15 декабря спокойно в метро за 150р ( не сказав что денег то нет уже давно) вот тут то мы забеспокоились...оставлять покупку подарков на декабрь это жесть...ну и раскрутили аферистку)

Лошадь Анжела,
Наши тратили исключительно деньги группы, сдали 25 из 26, одна девочка болела с осени, то есть у них было 50 тысяч. Я потратила 8500, все с чеками конечно. Остальное они без единого чека. Ну ладно вода в саду и Дед Мороз, понятно, но как можно на НГ потратить 20 тысяч без единого чека, я не понимаю..(

Crazy_Turtle: но как можно на НГ потратить 20 тысяч без единого чека, я не понимаю..(

остальные то родители масса что ли безразличная? им все равно куда деньги слили?

Вот, а то за что там напрягаться, как видимо есть за что

Лошадь Анжела: с подарками

Мы в ноябре решили, что собираем сами, максимум на 300р, немного шоколадных конфет и мандаринка, вполне реально уложиться. Помощь я предлагала, еще 2 мамы в чате писали, предлагали фасовать и хранить. Но там изначально был умысел, она как на собрании проговорилась, что сестра продает конфеты, вот у сестры и взяла. Красная цена этому мусору в пакетах 250р, а нам по 500 продали.

Crazy_Turtle,
жесть конечно. а вы то сами не в рк?

Лошадь Анжела,
А я сама не понимаю родителей. Я в чате с ними прям жестко говорила еще в ноябре, что не надо брать у вашей сестры, частник никогда не даст цену сети, да и в свежести таких конфет я сомневаюсь, учитывая их цену. Потом ко мне мамы подходили, говорили, вы молодец, так держать. А в чате молчат. Но я и подумать не могла, что в подарке будет такое..(( ребенок мой посмотрел и спросил, что это такое им Дед Мороз подарил..(

Лошадь Анжела,
Я там выше писала свою историю..)) Фактически все 4 года я делаю все, но официально в этом году вызвалась прям в начале собрания, а в конце вдруг увидела, что дамы собирают деньги. Ну я же не буду отбирать, и потом, кто ж знал об их затее аферистической.

Crazy_Turtle: Фактически все 4 года я делаю все, но официально в этом году вызвалась прям в начале собрания,

я 12 лет уже))) начиная со школы развития

Лошадь Анжела,
Моему старшему 6, так что все впереди..)) вот порукоблудить охота, хочу девочкам мебель для кукол сделать из картона, перед НГ ледышки морозила для украшения площадки, и так постоянно.
а аферисткам просто повезло, что группа такая, другие уже у заведующей бы были со скандалом, а наши молчат..(

Мамуля34: Нет таких денег в саду

Есть, выделяется садикам около 1000 в год на канцтовары на 1 ребенка, а 500 р. в месяц платят родители за содержание своего ребенка, по отчетам садика и ответам ОО эти деньги доходят до садика в полном объеме, а до детей почему-то не доходят. Эту тему уже много раз обсуждали на форуме.

Мамуля34: Откуда информация?

из официальных документов, приказов с расписанными данными кто, за что платит и сколько город выделил садикам миллионов на образовательный процесс. Шерстите форум, все есть.

Crazy_Turtle: Мы в ноябре решили, что собираем сами, максимум на 300р, немного шоколадных конфет и мандаринка, вполне реально уложиться.

Я уложилась из расчета 290 руб./подарок. Но бегала и разные акции ловила почти 2 месяца. Зато подарки получились реально неплохие, и даже на мандаринки по 3 штуки хватило - и ни одной дешманской карамельки, которые я люто ненавижу. Многие напишут - ну и нафига было бегать - купила бы в одном месте и все. Тогда бы и подарки были по составу значительно хуже. А хотелось сделать максимально хорошие.

qaqa,
Я сама и предлагала акции ловить, у меня в шаговой доступности 5 разных сетевых магазинов, то есть за месяц вполне реально было все купить, вообще не напрягаясь. Но повторюсь, там цель была не по уму сделать, а себе в карман положить.

Crazy_Turtle: Но повторюсь, там цель была не по уму сделать, а себе в карман положить.

У меня вот в голове такое не укладывается - как можно детей ущемлять? Я себе конфетки лишней не оставила - все по счету сложила в подарки. И да, на все конфеты чеки.

Crazy_Turtle: опозориться можно только человеку с совестью

вот это точно)))) Как говорила моя покойная бабушка. некоторым хоть сцы в глаза - все божья роса))))

Crazy_Turtle: а вопрос, почему в подарках плесневелые конфеты, она на меня кричала, чтоб я пошла подальше, и бросила трубку

с такими по телефону нельзя))) Надо прям в раздевалке утром погромче спросить. чтоб все слышали))))

Аноним: Хотя я не спорю что родители перекладывают эти заботы на одного, а потом возмущаются. Конечно легко обхаять..

ну тут опять же... Какая разница мне. какие именно конфеты купить? Я точно так же иду за ними в магазин и точно так же моему ребенку эти конфеты дадут. Почему не взять нормальные. зачем г...?

Аноним: состоять в р.к. никаких нервов не хватит

я тоже так думала))) Тут все просто - будь нормальным человеком и все))) И не надо принимать близко к сердцу все. Буль уверенной, что ты делаешь все правильно. по уму и по совести))) все то же самое, что и в обычной жизни))))

Crazy_Turtle: в нашем случае там 100% изначально была цель положить себе в карман

кощмар(((( На собрании не стесняйтесь, вываливайте все про них.

Crazy_Turtle: как можно на НГ потратить 20 тысяч без единого чека, я не понимаю..(

я потратила на НГ 12 примерно. Это и Дед Мороз и все подарки всем и украшения в садик.

qaqa: Я уложилась из расчета 290 руб./подарок. Но бегала и разные акции ловила почти 2 месяца.

у нас примерно по 260 вышло, сами формировали. Конфеты все хорошие, ротфронт, киндер, Красный Окрябрь, всякие твиксы-сникерсы, марсианки, упаковка еще и мандарины.

аноним: а до детей почему-то не доходят

ну у нас зато в группе и интерактивные доски и проекторы и ноуты у каждого воспитателя. Думаю, что все это важно в наше время. А уж на карандаши можно и сдать))) На всю группу на канцелярку ушло около 6 тысяч всего. 27 детей.

Znayka: ну у нас зато в группе и интерактивные доски и проекторы и ноуты у каждого воспитателя.

у нас нет этого, игрушки, ремонт, покрытие - все за счет родителей, а деньги при этом не доходят

Znayka: На всю группу на канцелярку ушло около 6 тысяч всего

1500 с ребенка вышло - родители сами в этом году закупались (это на базах), прописи и книга не входят в эту сумму
как вы умудряетесь 6000 на 27 детей закупаться, не понимаю, фантастика какая-то, дети не лепят, не вырезают, не рисуют различными красками..?

аноним: 1500 с ребенка вышло

чет много. Что там вы купили ? Я тетрадки тоже не включила сюда

аноним: как вы умудряетесь 6000 на 27 детей закупаться, не понимаю, фантастика какая-то, дети не лепят, не вырезают, не рисуют различными красками..?

Ну у нас воспитательница не на каждого ребенка просит покупать. Например, гуаши покупали 12 наборов всего, на каждый стол по два. Восковые мелки так же, карандаши и пластилин каждому, бумагу и картон каждому и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы