Родительский комитет=враги народа???

аноним,
Я вот карадаши покупала на днях, в тысячу уложилась, это 25 простых и около 150 цветных. Пластилин обычный советский около 60р 12 цветов, еще в канцелярском скидка по карте 10%. Бумага и картон вообще копейки. Мы на выпускной думаем наборы, так они готовые на 40 предметов приличного производителя около 1000. Вполне реально бюджетно покупать канцтовары.

Прописи вообще бюджетные брала, первые по заказу воспитателя конкретные, 55р штука вышла, вторые сама своему купила, он в сад отнес, позвонили попросили на всех купить, а они вообще 50р. В итоге 3 вида прописей в 4 тысячи на всех вышло.

Znayka: Что там вы купили

Строго по списку воспитателя (я треть материалов вообще не знала раньше), от пастели с сангиной до ножниц и стеков для лепки, большая часть на рисование ушла, т.к. там куча разных материалов, которыми можно рисовать. Раньше в 600-1000 на ребенка укладывались, а в выпускной группе просто дети-художники у нас, надо все попробовать.

Crazy_Turtle: Я вот карадаши покупала на днях, в тысячу уложилась, это 25 простых и около 150 цветных

Набор из 18 цветов на каждого ребенка. + аналогично пластилин, набор стеков, доски. + фломастеры, простые карандаши, точилки.
Краски акварельные, гуашь, кисти разной толщины 4-5 шт, альбомы, сангина, уголь (соусы не помню), белила, банки под воду...

еще куча всего была, сейчас уже и не вспомнить
разные воспитатели, разные требования

Znayka: Ну у нас воспитательница не на каждого ребенка просит покупать

у нас все 4 года на каждого закупается

аноним,
У нас фломастеров нет в саду. Карандаши 24 цвета 86,50 , Сибирская карандашная фабрика, пластилин ну пусть 60, стеки в пластилине внутри, доски купили в младшей группе, чего их каждый год менять, бумага, картон еще 100, точилку мы купили большую, точит воспитатель все сразу.
Ну и у вас видите, на рисовании упор, наши больше лепят, причем из теста соленого, я много беру муку и соль.

Crazy_Turtle,
Вот и у нас так. Наши все аппликации и коллективные работы делают. Фломастеров нет))

Znayka: Фломастеров

Я и дома не люблю их, потому что хоть и типа отстирывающиеся, но после них и стол надо мыть, и художника, и одежду всю в стирку. И напоминать, чтоб колпачок надевать не забывали.

аноним: Эту тему уже много раз обсуждали на форуме.

я не верю анонимам без предоставления доказательств.

аноним: Шерстите форум, все есть.

зачем мне это надо?Это опять из области ,,одна бабушка сказала,,.
У нас в саду, те деньги, что выделялись на год, пришлось потратить ,,незапланированно,, на ремонт крыши и потолков т.к она прохудилась и с потолка ручьем бежала вода. Соответственно туалетную бумагу и канцелярию покупать уже не на что, крыша в годовую смету не входила. А кроме крыши куча расходов. Не поверите- бумаги для печати нет, на оборотках печатали-экономили. А бумаги идет море-по пачке в день минимум.

Мамуля34: зачем мне это надо

А мне зачем вам что-то доказывать? Эта тема обсуждалась много раз. Не хотите не верьте, законы от этого не поменяются.

Мамуля34: Соответственно туалетную бумагу

Оплачивают РОДИТЕЛИ ЕЖЕМЕСЯЧНО, если в вашей группе родители за своего ребенка садик не оплачивают, тогда да, нет у вашего садика денег, иначе каждый месяц на химию и гигиену деньги появляются.

аноним: если в вашей группе родители за своего ребенка садик не оплачивают, тогда да, нет у вашего садика ден

родители оплачивают питание ребенка в садике ЕЖЕМЕСЯЧНО. . В садик эти деньги не идут, как вы это понять не можете? Даже воспитателям из этих денег з/п не платят. Плата за месяц 2980 ,если разделить эту сумму на количество рабочих дней ,например 22 цена за день будет = 135р А это смешная цифра даже на питание не хватит ,если дома кормить ребенка по меню садика.

аноним: иначе каждый месяц на химию и гигиену деньги появляются.

гигиена и химия закладывается в смету на след год осенью предыдущего года. Заведующая прикидывает предстоящие расходы и передает годовую смету в соответствующие инстанции. Сумма по смете ограниченная, и ее постоянно урезают и возвращают переделывать, поэтому заведующая экономит на всем, чтобы оставить н/з на непредвиденные расходы т.к по среди года нельзя просить деньги на незапланированные расходы и менять смету. Только если никто не пострадал, конечно, и стены не рухнули. Еще из этих денег оплачиваются электроэнергия и водоснабжение, отопление и прочие коммунальные услуги. До смешного доходит, заведующая просит заранее сообщать о предстоящих беременностях сотрудниц ,на будущий год, чтобы заложить необходимую сумму заранее.

Колубара: разве?

верно! я некорректно написала, да, ща поправлю. Эмоции просто, не туда вставила.

Наша заведующая объясняла, что хоть и считается, что мы оплачиваем только питание, но в этих деньгах приблизительно 20р. в месяц с каждого идет на бытовую химию, поэтому ничего покупать не надо дополнительно. Малышам только влажные салфетки в шкафчике оставляем, но это по желанию родителей.

Crazy_Turtle: 20р. в месяц с каждого идет на бытовую химию

И что на 20 руб. купить, кусок мыла? Гигиеничней пользоваться жидким (моей дома бутылка на месяц, а в садике чаще моют руки), плюс моющее для посуды, туалетная бумага, ср-ва для унитаза, стекол, стиральный порошок, мешки для мусора и т.д. Мы сдаем иногда по 200 руб. на нужды группы, канцы сами покупаем (два раза за 4 года). Оплата у нас в месяц 1800 руб., смешно даже жаловаться на "поборы". Я на 1800 ребенка 22 дня не прокормлю, а тут еще и присмотр с бешенной ответственностью, занятия, развлечения, готовка. Так что сдавала всегда, и на подарки воспитателям в том числе, и от себя всегда поздравляю. Блин, на прописи собрать с сентября не можем, дети закорючки в тетрадках рисуют, позорище...

Мамуля34: питание ребенка

питание и гигиену, Умникова все осветила год назад, 500р. в месяц из 2980 на это, письмо из ОО тоже это подтвердило
все остальное ваши домыслы

Crazy_Turtle: этих деньгах приблизительно 20р. в месяц с каждого идет на бытовую химию

500р. - официальный ответ ОО

аноним,
20р с ребенка это 500 с группы, видимо остальное из бюджета. Во всяком случае два ребенка в одном саду, обычный муниципальный сад, никогда не носили бытовую химию и бумагу туалетную. Оплата 3200 в месяц, конечно, на прописи и канцтовары отдельно сдаем.

Crazy_Turtle: никогда не носили бытовую химию и бумагу туалетную

Мы тоже не носили, но случайно узнала, что род комитет докупает по просьбе воспитателя, когда заканчивается выданное
На туалетную бумагу бы точно сдала или сама принесла, если бы попросили, тк мой мог пол рулона за раз отмотать тут никаких выделенных денег не хватит

Crazy_Turtle: это 500

с ребенка, точно говорю, посмотрите отчет Умниковой, в ноябре 2015г. вроде был
она еще обосновывала повышение оплаты до 2980р.

аноним,
У нас другая область, 156,5р с ребенка в день оплата. про 20р сказала на собрании заведующая, когда кто-то спросил, не надо ли нам докупать средства моющие.

Nata Sha,
Мы точно не докупаем, потому что докупала бы я..)) Воду весной и летом да, покупали, потому что не хватало детям выдаваемой. С этого года воду покупаем заранее с запасом.

аноним: Умникова все осветила год назад, 500р. в месяц из 2980

Вот и надо с Умниковой спросить где эти деньги? На заборе тоже написано.... Это отчет не для народа, а для вышестоящего руководства, чтобы .опу свою прикрыть.

Мамуля34: Вот и надо с Умниковой спросить где эти деньги

всмысле? вы что за своего ребенка не платите? все деньги, что вы платите поступают садику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы