Ребёнка завалили подарками. Уже даже не радуется. Какие у вас правила покупки игрушек?

Дама бубён: Прекратить покупать игрушки за хорошее поведение. Хорошее поведение, это норма, за нее не поощряют

+++

Аноним автор темы: Нельзя игрушку. Сегодня не покупаем.

вы, простите, каждый день заходите с ребенком в магаз?
зачем?
не с кем оставить что ли?
я со своей хожу, но не каждый день. стараюсь в те магазины ходить, в которых есть комната игровая.

И если мы попадаем с ней вместе в магаз, просит ченить купить, говорю, чтоб выбирала что-то одно и, конечно, не крупняк. Выбирает одно. Пищит себе от счастья

Но каждый день мы ж в магазин не ходим....
А мне еще и оставить не с кем, вам поди проще в этом плане

Аноним автор темы: Да нет. Он молодец вопросов к нему нет.
Ну вот пример.
Нельзя игрушку. Сегодня не покупаем.
Ребёнок:- ну тогда хоть шоколадку.

И? Вы говорите нет, т.к. нельзя много шоколада. Дальше он что? истерика, манипулирование, мамочка любимая, ну пожалуйста?
Простите, но я пока не вижу в чем он молодец, Для моего это нормальная реакция, не истерить и не упрашивать, если я ему не покупаю, а покупаю я игрушки раз-два, редко 3 в месяц.

Аноним автор темы: Не хочу чтоб он думал, что мы столько трудимся, а на дешевую машинку денег нет.

имхо, Вы путаете. Нет денег не на дешевую машинку или на шоколадку. Нет денег на каприз, которым Ваш ребенок даже играть не будет.

Аноним автор темы: Да нищенскую психологию не хочу развивать

Значит не ошиблась.

Аноним автор темы: Здесь скорее надо систему придумать.

Опять же мне показалось, что хорошие доходы не так давно, ну не всю жизнь точно.
Потому что для вас показатель уровня жизни - покупать ерунду не задумываясь.
Если вам хочется систему, посмотрите в сторону течений современных:
НЕОКОНСЮМЕРИСТЫ (neo – греч., новый; to consume – англ., потреблять) – это современная субкультура людей, свободных от власти денег, материальных страстей, тщеславия и суеты.

Элениребята,
Да нет такого. Я выросла в благополучной обеспеченой семье.мне всегда думалось, что у папы деньги есть всегда и вообще он самый самый.

Я против сектантства в любых проявлениях.
Как и везде должна быть золотая середина.

Аноним автор темы: Говорить, что у нас нет денег не хочу. Мне не хочется, чтоб ребёнок так думал.

Почему?

Аноним ,
А я себя прямо похвалила: у нас с мужем сеть известных в городе магазинов, а дочь в свои 9 лет продолжает радоваться фигне из фикспрайса: даже мыльные пузыри от дедушки мороза на ура прошли в числе прочих подарков.
Дело не в сумме, Вы лишили своего ребенка умению радоваться по самому незначительному поводу, а это бывает только в детстве.
Покупать игрушки за хорошее поведение - бред, они должны покупаться просто так.

Аноним автор темы: Не хочу чтоб он думал, что мы столько трудимся, а на дешевую машинку денег нет.

А он откуда знает что дешевая? Все тараканы в Вашей голове. Бедный малыш!

Аноним автор темы: Я выросла в благополучной обеспеченой семье.мне всегда думалось, что у папы деньги есть всегда и вообще он самый самый.

У меня подруга, как вы. Маленькая дочка, заваленная игрушками, тоже фыркала на очередные подарки. А сейчас сама маму призывает деньги поберечь , вроде нормальная выросла, не избалованная.
Не угадаешь, короче

Аноним: Вы лишили своего ребенка умению радоваться по самому незначительному поводу

Да, в случае с подругой так и было . Ее дочка вечно не довольная ходила.

Аноним автор темы: Да нищенскую психологию не хочу развивать. Мы много работаем с папой. Имеем свой бизнес. Ребёнок это все видит и понимает. Часто с нами на работу ездит. Не хочу чтоб он думал, что мы столько трудимся, а на дешевую машинку денег нет.

Тогда пофиг. Продолжайте в том же духе.

Мои иногда говорит.купи вкусняшку. Я - ммм сало взяла, обалденная вкусняшка... Тыж не уточнял что

Аноним автор темы: Он вообще не склонен к истерикам. Больше выпрашивает. Мамочка, любимая. Я так мечтал. Самую маленькую, одну. Я так хочу. Старался на тренеровки и тд.

Вы воспитывать не пробовали? Такая избалованность: мои бы на неделю лишились всего сладенького только за один такой выкрутас.

мое мнение - отказывать нужно, не с мотивацией "денег нет", а с мотивацией "деньги любят счет, их нужно тратить разумно, всегда нужно выбирать - купить что-то ценное или 1000 игрушку". а ценного полно - например, квартира ему же на 18-летие.

аноним: мое мнение - отказывать нужно, не с мотивацией "денег нет", а с мотивацией "деньги любят счет,

Мое мнение: отказывать 4-летке нужно без всякой мотивации и объяснений. "Я так решила. Все на этом". Когда научим уважать взрослых?

есть деньги или нет. это не значит что надо всякую фигню скупать и игргушки тоже
деньги есть - отлично но это не значит купить миллион игрушек. зачем все это? ребенок уже и сам не рад а вы продолжаете скупать..

А зачем ему истерить? "Мамочка любимая" и так быстро ведется!вот если попробует вдруг отказать,не "стечет в сапоги"от ласковых слов-вот тогда будет истерика настоящая.
всё это и многое другое у этой мамы впереди.

Аноним автор темы: Выпрашивает. Не брать с собой не вариант. Говорить, что у нас нет денег не хочу.

А почему вы не можете отказать?
Не надо говорить, что у вас нет возможности.
У вас может не быть желания ему покупать, вы можете не считать это правильным.
Приучили, да.
Теперь объясняйте:

• Я НЕ покупаю себе каждый день бусы, папа себе каждый день НЕ покупает рубашки, тебе тоже каждый день не покупают.
    Не представляю, как вы теперь отучите своего он-же-просит.
    Можете девочку Женю из Семицветика показать "все игрушки были мои", ВАМ не поможет, имхо.
    Вы купите, потому что ВЫ этого хотите.

Как вы считаете, например, мозайка это игрушка безделушки или она нужна для развития моторики? Я считаю , что второй вариант. Стараюсь покупать полезные игрушки, примерно начали покупать с 1, 3 до настоящего момента , скоро будет три пл мере интереса ребенка, поэтому иногда в месяц покупаешь одну игрушку , а иногда три или пять. На рождение купили недорогие погремушки, неваляшка , с 6 месяцев до года ксилофон, говорящую стихами и песнями мягкую игрушку, сортер, с 1 года до 2 лет стали интересны логические игры мозайки, есть штук 7 кто где живет, напольная мозайка, настольная фишками, вкладыши, там где надо зверя по частям собрать, лабиринт , книги с кнопками, с 2 до 2 , 10 появилось лего дупло ( цирк, фургон ), каталки на палочке , дешевая посуда, фрукты на липучках, интерактивные звери ( 2 штуки ), , машинки( купили одну модельку, вторую подарили ), плюс мягкие игрушки так просто отдают друзья , еще отдали кукольный театр, плиту, домик сортер с ключами, книги без кнопок, дочь у меня куклами не играет поэтому одну подарили лежит, зато любит конструкторы и логику и мягкие, на новый год подарили книгу про дельфинов потому что сходила в дельфинарий и теперь любит дельфинов у ней есть маленький мягкий за 50 руб, сейчас на новый год подарили мой первый поезд лего дупло ( потому что дешевый китайский за 200 р по акции сращу сломался и кнопка у него не удобная все время просит меня выключить потому что см а не может, а новым лего сама играет уже дорогу строит, и палатку домик (потому что за лазит в корзинку для игрушек и типа она в домике, любит сидеть в таких домиках как типа в садике или в песочнице, восторге не было при дела, ) и Кешку подарили потому очень любит этот мультик игрушки она не просит, просто знаю что все равно будет радоваться , большие игрушки стараемся дарить на др и нг, но все равно новые покупаем без повода просто потому нужна для развития например, примерно где то после 5 лет вместо мозаек будут наборы для творчества Напрмер, а мозайки и жд дорога и конструктор покупаем не на один же день а на несколько лет. Это еще не считая красок, пластилина и карандашей с бумагой,
И еще пример из жизни, в песочнице летом не взяли совок на прогулку, девочка делится, а она не берет , говорит у меня своя есть, велик не просит на улице потому что свой есть только дома катается. Один раз пришла знакомая девочка почти ровесница и не успела зайти хватает одну игрушку, потом вторую, а на мою дочь ноль внимание, то есть моей дочери нужно общение, а той девочке игрушки потому что у неё дома их мало и именно таких нет. А когда моя дочь приходит в гости она не хватается за чужие игрушки, она именно общается и когда девочка хозяйка её приглашает играть , дает игрушки показывает моя дочь берет и играет, так что я считаю что основные игрушки должны быть , те которые в основном встречаются у других, ну и мода Напрмер , как сейчас в садик ах кролики брелоки. Моя дочь садик пока не ходит поэтому игрушки для неё развитие (ждем путевку в три года )

Аноним ,
ребенок вами научился манипулировать, но это совесм не зависит от кол-ва игрушек в доме.

я игрушечный мега-маньяк! скупать начала игрушки детям после первого приема к гинекологу и до сих пор покупается все в огромнейшем кол-ве.
младший машиноманьяк. хот вилс и других моделек в 4 было не меньше и тоже постоянно убивал многое. в руках прям все горит, у моего дефицит внимания на грани стоит и он часто или падает на ровном месте, или роняет. так что постоянно ему покупали новое, когда ломалось старое. в магазин тоже ходим каждый день, но никогда ничего не клянчат. сладкое тоже только на праздники в основном, один не любит, а второй с предрасположенностью к полноте пока. блюдим. в магазине никогда ничего не клянчит, а новым подаркам всегда рады. недавно была даж ситуация. увидели в супермаркете губные гармошки и я им взяла по одной. стоя на кассе они меня словами благодарности за эти трехкопеечные штуковины осыпали. тетка впереди не вытерпела. обернулась посмотреть кто там такой стоит и оч удивилась, что такие дети вообще бывают. наверное, подумала, что у детей вообще нет дома игрушек

ну и, чтобы бабушкам или дедушкам не обидно было можно и намекнуть, что хочет ребенок. у нас все всегда спрашивают, а часто просто покупаем все сами от для них от бабушек, а они только дарят. не обязательно же быть избалованным, чтобы быть разочарованным в подарке. учить такое не говорить подарившему в глаза, конечно, стоит. но в 4 года могут быть проколы и дарившие должны понимать это, а если не хотят проколов, так нужно и домашнюю работу сделать и подготовиться с подарком.

так что разгребайте свои отношения и ищите где собака зарыта, а она у вас есть и глобального масштаба, только не в той стороне роете

Я спокойно говорю детям, что деньги мы не рисуем. И на очередную стописятую игрушку тратить их не буду. Пойдемте лучше в кино :-)

Prima facie: так что разгребайте свои отношения и ищите где собака зарыта, а она у вас есть и глобального масштаба, только не в той стороне роете

++++ Интересно, Автор нас опытных читает? На ус мотает?

Anastasia_: Вместо десятка непонятных игрух собираем с родни деньгами и сами покупаем что-то большое

Это как? "Дорогие родственники, сдаём поо 300 руб. на подарок Ванечке"?

время придет - сами откажете. когда запросы станут непомерными для вашего бюджета

Ограничиваем по принципу "одна барби есть, больше не надо". Т.е. можем купить дом, мнбнль, платье кукле, но 15 барби в доме нет.
Так стараемся во всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы