Ребёнка завалили подарками. Уже даже не радуется. Какие у вас правила покупки игрушек?

Prima facie,
Порадуйте списком конструкторов на будущее, если не сложно.
В моем вот только лего майндсторм и ардуино. То и другое явно рано.

А одноразовую фигню я сама почти и не покупала. У нас для этого есть бабушки и прочие родственники.

Дело не в игрушках и подарках. Ребёнок просит,потому что не удовлетворяются истинные потребности (безопасность, привязанность, чувство что тебя любят и одобряют и тд.). Попробуйте заменить игрушки на что-то другое. Картинку самодельную, совместное времяпровождение, готовку к приходу гостей, катание с горки, поход в кино/театр и тд. А вообще изобилие игрушек (особенно пластмассовых) убивает творчество и фантазию.

Аноним ,
Автор, много Вам советов хороших накидали . Расскажите , чем дело кончится. Сможете ли ребёнку отказать. На мой взгляд ежедневная покупка мелочевки как раз нищенская психология. Копейки не считаем , но и Бентли на 18-летие не подарю, детям всегда объясняла, что игрушки , лишь бы купить, не покупаются. Лучше реже, но качественнее.

У нас такая же ситуация. Дети завалены игрушками, Лего покупаются и дарятся огромные наборы, машинки дорогие.
Все валяется в итоге (((

подарок должен быть "выстрадан". ребенок должен действительно хотеть его. тогда и радоваться будет. мой на нг месяц мусолил все подарки. так смотреть приятно. не оторвать. играет с удовольствием. спасибо, мама, спасибо папа каждый полчаса говорит. восторг в глазах и благодарность.

я наблюдаю за ребенком - во что играет, а во что нет.
во все играть невозможно - у всех есть к чему-то тяга и склонность. Если лего дупло не пошло, так я завязала уже после покупки второго набора (а не десятого). Машинки хот виллз также. Сначала глаза горели, после 15-ой интерес поубавился. Если в магазине просит, говорю "у тебя дома лежат такие же, зачем мы их покупаем? чтобы рядом положить?". Долго была тема паровозов всяких - покупала, играл хорошо и долго. Строил, запускал, придумывал... Теперь в тренде большая техника брудер (или как она правильно). Покупаю третью машину. Да, уверена, что будет играть и глаза гореть будут.
А вообще я придерживаюсь правила "лучше меньше, да лучше". Завалить говном пластиковым из сима-ленда, к которому ребенок не притронется даже - ну так себе перспектива. Лучше качественные, но интересные и поменьше кол-во.

kаteov: орадуйте списком конструкторов на будущее, если не сложно.
В моем вот только лего майндсторм и ардуино. То и другое явно рано.

напишу вам в личку

kаteov: А одноразовую фигню я сама почти и не покупала. У нас для этого есть бабушки и прочие родственники.

у нас только одна тетя такую ерунду дарит все. детям на пять минут. потом дети спать, а игрушки в мусорку :) но дети даже никогда и не вспоминают про них. на праздники дарится огромное кол-во всего интересного, не до того им. все остальные близкие знают и ничего такого не дарят.

проблема-то в том, что игрушки многие не предназначены для разнообразных игр. система производителями предлагается простая - собери по инструкции и купи следующую в серии. родители ведутся и думают, что от сотни собранных по инструкции самолетиков у ребенка развивается фантазия. ничего подобного.
вот когда ребенок из простых кубиков и плашек леговских собирает самолетик - это фантазия. когда из обычного пластилина лепит целый город, пусть и криво-косо и играет в него потом - это фантазия. когда делает кукольный дом не только из предложенных набором предметов - это фантазия.
а насобирать по инструкции и на полку поставить - много ума не надо.

аноним,
Prima facie,
Про лего.
Мои наоборот.
Собрали по инструкции постояло неделю и все, в ведро в разбор, а тааам понеслась, новые города тачки снего вело ходы и тыды. У нас уже три ведра разных серий. Сеичас пыл поубавили, покупаем только большое и на праздники. Переходим на лего техник.
К слову, ребенку 7будет в феврале. Уже как пару лет собирает категорию 9-16 лет достаточно быстро. Нинзяго 7-14 в двоине быстрее.

НО, мы не покупаем просто так по желанию, только праздники и если накопил дареных денег, и пошли покупать.

Просто напомнить - 50 рублей на ерундовую машинку в день, это 18 тысяч в год.

Светоза: Про лего.
Мои наоборот.
Собрали по инструкции постояло неделю и все, в ведро в разбор, а тааам понеслась, новые города тачки снего вело ходы и тыды.

так люди все разные с разными интересами и профессиями. кто то строит, кто то создает, а кто то ломает. все индивидуально. по-моему, главное чтобы деть играл этими игрушками, а как играть правильного для каждого по-своему. нет? :)

а в вашей семье только подарок, вещь является показателем любви? Почему без покупки вещи не обходится встреча или выход из дома? Это так-то самый неверный подход и есть - неумение проявления чувств иными способами кроме как сунуть в руки очередную вещь. Если бабушка придет без подарка она думает, что ей будут не рады?

Аноним ,
Ребёнку 6 . игрушки ( 1 лего и хотвилс принёс дед Мороз) . получает игрушку за 1- какое либо достижение значимое в развитии(грамота из садика, победа в конкурсе, приплыл на соревновании не последний), за достижение в физ.развитии значимое ( прошёл 5 км на лыжах - получил хотвилс - зелёная машинка паук)
Ходить в садик - вести себя там прилично его прямая обязанность, такая же как вытирать себе попу, мыться, складывать игрушки и вещи на место.
За провинность- не доделал, жаловались за то что скакал по столам , не убрал и так далее лишается корманных $. Деньги являются корманными если ты правильно посчитал сдачу на кассе - вся мелочь ( железо) его.
На корманные деньги он купит сам себе что - то - вот на шайбу какую то финтиперстную накопил.....( корт во дворе там катается с ребятами).

И п.с. тоже просит но не игрушки - пошли вместе на каток, на лыжах, купаться, вот поедем на службу сейчас вместе .... Праздник так то.
Ну и из материального коньки просил фигурки , чтоб настоящие - купила ( муж против был) ...ему в них в хоккей удобней играть....ну что ж....все может быть...

я каждодневные игрухи присекала с 3 лет. не словами "не денег", а "сегодня игрушку не планировала покупать", или "давай игрушку купим в субботу, когда пойдем за тем-то"

Аноним автор темы: Отказывать в покупке можно. А говорить, что у нас с отцом нет денег на машинку за 50 р я не хочу.
Да нищенскую психологию не хочу развивать. Мы много работаем с папой. Имеем свой бизнес. Ребёнок это все видит и понимает. Часто с нами на работу ездит. Не хочу чтоб он думал, что мы столько трудимся, а на дешевую машинку денег нет.

так-то у вас у самой какая-то проблема, может это не нищенская психология, хотя смахивает и на нее

у меня такое было со старшим, очень много всего покупалось, ну не каждый день, конечно. но я как-то на пальцах прикинула , сколько на это денег потрачено. мне плохо просто стало. а потом еще дом завален, просто завален игрушками. которые и не ценятся долго и потом просто выкидывались.
да нуегона, с мелкой на эти грабли не наступлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы