Ребёнка завалили подарками. Уже даже не радуется. Какие у вас правила покупки игрушек?

В 4 года ребенок как раз не понимает ценности, поэтому ему, что дорогой кукольный дом, что палочка феи за 55р, одно и тоже, если хочется одинаково. Моя хотела и то и другое. Бабушка опередила и купила кукольный дом. Я палочку феи ))) Допом кроватку для куклы, а сыну 3 машинки хотвилс. Визгу полный дом и затраты минимальные.
Автор, мне вас не понять. Зачем вам полный дом игрушек, не приносящих радости ребенку.

В этом возрасте у детей была та же фигня - мама, купи хоть что-нибудь. Чаще всего мама сдавалась и покупала фигню мелкую, которой ребенок играл ровно день, потом она надоедала, терялась и пр. Потом само прошло. Сейчас вообще ничего ребенку не надо, в ходу пара конструкторов. Неудобство в том, что фигня эта место занимает, вот думаю пора перебрать уже и повыкидывать.

Lav@nda: Это как? "Дорогие родственники, сдаём поо 300 руб. на подарок Ванечке

В преддверии праздника говорю: дорогие бабушки-дедушки, не стоит ломать голову, что подарить малышу, мы уже за вас придумали. Если вы не против, мы купим То-то и То-то, а вы все скинетесь. Столько, сколько планировали денег на подарок. Остальное добавим сами.

Вот ни разу ещё никто не отказался.

У нас заваливает игрушками бабушка, я кучу раз с ней на эту тему разговаривала, ответ один, что хочу, то и делаю, хочу и балую. Я дарю только на праздники, так как вся квартира завалена игрушками

я тоже люблю покупать игрушки, нам дарят, я очень этому рада. но есть минус, они везде валяются, ребенок не привязывается к одной единственной, а это плохо, с точки зрения психологии. Я стараюсь не покупать больше, а руки чешуться, на нг кучу всего набрала,хотя зарекалась не покупать. Игрушки все такие хорошие интересные и у нас еще такой не было. Но в будущем я думаю, это перерасту и не буду тоннами скупать.и вы правы ребенок наглеет, потом такую игрушку не надо было. . .и плюсом, мечты нет у ребенка. Обычные дети мечтают год о кукле или машинкке и получают на нг или др, а избалованные тут же, то есть не мечтают.

Аноним: Затем, лет в 5, запросы стали расти, и мы придумали ограничить бюджет такой покупки. Теперь ребенок воспринимает виртуальную сумму, которую может потратить 1 раз в неделю, как свою виртуальную копилку. Сейчас ему 6, и он может сознательно отказаться от покупки в течение 1-2 недели, для того, чтобы затем купить более дорогую игрушку. Такие у нас азы экономики ))) Никаких скандалов.

У нас примерно также. Только сумма реальная. 100 руб только после садика. Он смотрит на сайте сколько стоит конструктор его мечты, копит нужное количество времени и идет с папой покупать, когда накопит. Просто так игрушки теперь вообще не покупаем. На праздники только дарим. А бабушки дарят билеты в театр. Ребенку позавчера 6 исполнилось. Зато в предела х тысячи считает только так

Аноним автор темы: Как мне отказать? Почему нельзя?

У вас было малоигрушечное детство?
У меня с игрушками было в детстве всё в порядке, у меня нет этого комплекса
Новый год - один подарок от Деда Мороза. У него можно просить всё самое-самое.

Аноним автор темы: пришла бабушка. Подарила машинку простую. Экскаватор. Он говорит: я такие не люблю.
Я ему объясняю конечно, что так нельзя и надо быть благодарным. Но ему всего 4
Не нравится, он так и говорит.

разбалованный зажравшийся хам - вот кого вы за 4 года вырастили. продолжайте в том же духе - лет через 10 вы на подарках разоритесь, потому что запросы будут расти, как на дрожжах.

Anastasia_: Стараюсь придерживаться принципа, что на детей нужно тратить вдвое меньше денег и вдвое больше времени.

В точку! Для моего сына лучший подарок "лето в подарок" те все лето никакого садика.

У нас была проблема, ребенок постоянно с визгами и писками мог каждый день выпрашивать игрушки, покупали, он ее развернет, покрутит пару минут и все не нужна игрушка. Для него сам процесс распаковки был интересен, поэтому дома начала ему давать разные коробки, а в них ложить старые игрушки, ну и ленточкой перевязать, понравилось. Сейчас любит коробками играть, вырезает, клеит, рисует на них, делает посылки, гаражи, домики, фантазия бьет фонтаном. Играет долго с ними. Недавно 5 лет исполнилось.

Аноним ,
Трое детей... И в 4 года они не особо понимали , что игрушка за 50 р это дешево/ дорого. Игрушки покупаем не отказываем, но только после того как они доступно " докажут" им действительно необходима эта или другая. И в чем отличие между вчерашней или например сегодняшней машинкой? Зачем новая когда другую не сберег? Ценности нет. В 4 года ребенок не понимает что за одну и ту же работу можно получить разное количество денег или не получить вообще. И уж тем более фраза " много работаем ему пустой звук. Ну и у вас видимо проблема из прошлого... Я своим говорю денег нет, но не в принципе а именно сейчас в магазине ибо просто не включала в список покупок очередную игрушку а взяла опред сумму без учета непредвиденных покупок. И да считаю что это не нищенская психология а расстановка приоритетов, чтоб потом вместо действительного важного не купили ерунды и это тоже закладывается в 4 года. Жизнь она такая, полосатая)

аноним: Ограничиваем по принципу "одна барби есть, больше не надо". Т.е. можем купить дом, мнбнль, платье кукле, но 15 барби в доме нет.
Так стараемся во всем

наоборот, интереснее когда есть больше одного набора из одной серии, чем двадцать наборов разных фирм, которые не подходят к друг другу и их нельзя совмещать при игре.
также и машинки хотвилс и барби. если вы напокупаете разные машинки они просто не будут ездить про треку , а куклы не влезут в дом.

Mamaez: .и вы правы ребенок наглеет, потом такую игрушку не надо было. . .и плюсом, мечты нет у ребенка.

у моих всегда мечты есть. собирают наборы, строят города, еще что-то. никуда ничего не девается. в наш продвинутый век вообще трудно поспеть за выходом новых интересных игрушек.

Аноним автор темы: Вот пример. Идём после сада в магазин. Он. Мамочка, я же хорошо себя вёл. Можно мне игрушечку маленькую?
Как мне отказать? Почему нельзя?

Я бы ответила: "Нет. Игрушки не покупают каждый день. У тебя их и так много, играй теми какие есть. " Вообще глупость какая-то постоянно игрушки покупать. Конечно он ничего уже не хочет. Пресыщен. Если вы каждый день будете в театр ходить, например, или в ресторан, вам через месяц это до чертей надоест. Вот и ему надоело. Выпрашивает по инерции, а вы ведетесь. Какой смысл покупать то что ему не нужно?

Я вижу тут проблему в том, что ребенок перестает радоваться игрушке. Он ее уже не ждет, не думает о ней. Они теряют свою ценность как теряет свою ценность то внимание, с которым дарит человек и неважно что. Таким способом потребительство вытесняет ценности. Помню первого моего сына все одаривали и я сметала с полок магазинов все, что мне нравилось - самой видимо хотелось поиграть. В итоге опережала все желания ребенка. Он не успевал подумать, что же он хочет. И когда при появлении дедушки на пороге первый вопрос сына был - а ты мне что-то принес?,- это меня затормозило, дедушку тоже, но немного - первый же внук. Еще все эти нескончаемые игрухи же надо как-то складывать... Пыл все поумерили, но праздники все равно дело делали и у детей чего только нет. Тем не менее сын, 10л сейчас, как ни странно растет экономный, деньги копит, не тратит, в магазине игрух младшим уже начинает меня тормозить))) на подарки не фыркает, сюрпризы любит.

Мой старший чуток постарше, скоро 6 будет. И я уже наигралась. Все хочу всю эту одноразовую фигню собрать в мешки и убрать куда подальше. Места занимает много, разбрасывается сильно, в содержательных играх не участвует, если ее много одинаковой.
Люблю и скупаю конструкторы, так уже и скупила все что считаю нужным иметь дома. Не так их и много достойных. Настольные игры - так же.
На НГ дарила - набор для строительства автокрана из магформерса (5 деталей за 300р). Этот же магнитный кран подойдет для погрузки-разгрузки грузов из деревянной железной дороги.
Новый пластилин и краски. Книжку со стихами и имперского штурмовика лего. И настолку за 300р. Все это размазала дней на 5 и это на двоих детей - всему радовались (особенно краскам и пластилину, старые совсем уже никакие), всем играют. Подумала, что игрушечный голод сказался положительно, было время когда игрушкам не особо радовались. Почти год игрушки не покупали )

Prima facie:
наоборот, интереснее когда есть больше одного набора из одной серии, чем двадцать наборов разных фирм, которые не подходят к друг другу и их нельзя совмещать при игре.
также и машинки хотвилс и барби. если вы напокупаете разные машинки они просто не будут ездить про треку , а куклы не влезут в дом.:.

У нас как-то нет проблем с совместимостью.
Куклы все +-одинаковые по росту, сильно больших нет, мелкими пупсиками не играет.
Лего не любит.
А вооюще, я заметила, чем игрушка проще, тем дольше играет.
В год мега-хитом был котейнер из-под яиц ( мытый, естественно).
Сейчас любит заворачивать кукол в тряпочки.
Пищит, когда я шью или вяжу одежду куклам. Причем, купленные платья валяются; надо хенд-мейд

аноним: У нас как-то нет проблем с совместимостью.

ну, может еще с куклами прокатит, а гайки/шурупы, блоки или какие-нибудь электродетали от одного конструктора к другому никак не подойдут

аноним: А вооюще, я заметила, чем игрушка проще, тем дольше играет.

да, конечно. если ребенку не предоставлять выбор он всегда найдет как себя занять и с маленькими безделушками и еще соорудит и придумает массу из этого. иногда это даже необходимо, но сейчас столько всего интересного и полезного для детей, которое тоже развивает креативность и изобретательность. просто нужно иметь какую-то последовательность и цель покупок, тогда все будет в радость.

kаteov: Мой старший чуток постарше, скоро 6 будет. И я уже наигралась. Все хочу всю эту одноразовую фигню собрать в мешки и убрать куда подальше. Места занимает много, разбрасывается сильно, в содержательных играх не участвует, если ее много одинаковой.

никогда не покупали ничего одноразового. дети даже никогда не смотрели на такое

kаteov: Люблю и скупаю конструкторы, так уже и скупила все что считаю нужным иметь дома. Не так их и много достойных.

я вам завидую. у нас уже сколько всего и еще список на года три, а наборы все разнообразнее и разнообразнее от года в год

Prima facie: сейчас столько всего интересного и полезного для детей, которое тоже развивает креативность и изобретательность. п

И да, и нет .
Взять то же лего. Вроде как фантазию должно развивать.
Но у всех! Моих знакомых вижу одну картину. Дети очень внимательно собирают набор строго по инструкции и... забывают о нем.
Им покупается след.набор. все так же. Собрали. В угол закинули. Или разобрали и скидали в контейнер, где еще деталек 100 лежит. Все.
Где полет фантазии?
Мы тоже покупали. Остановились на 2х наборах.
Ни просьб купить еще, ни попыток совместить наборы, нет :(

аноним: И да, и нет .

смотря с какой стороны посмотреть. детей ведь иногда нужно еще направить и подсказать

аноним: Взять то же лего. Вроде как фантазию должно развивать.
Но у всех! Моих знакомых вижу одну картину. Дети очень внимательно собирают набор строго по инструкции и... забывают о нем.
Им покупается след.набор. все так же. Собрали. В угол закинули. Или разобрали и скидали в контейнер, где еще деталек 100 лежит. Все.
Где полет фантазии?

мои тоже собирают строго по инструкции и не разбирают, а полет фантазии в строительстве города и ролевых игр с ним. плюсом еще снимают свой фильм с участием лего героев своих. старший потом эти сюжеты в истории начал составлять и писать мини рассказы. сплошной креатив. а когда наборы роботехники и подобное стали покупать, начали строить умные города, маяки, которые светятся, двери открываются на сенсоре, и тд. теперь постоянно что-то изобретают.

Ребенок такого же возраста. Про деньги разговариваем давно. Знает откуда берутся и какие приоритеты в магазине. Когда идем в магазин, то говорю, что у меня на карте денежки только на еду. ( Это не означает, что мы бедные, это означает, что выделенная сумма предназначена на питание. )
Говорю, что может себе выбрать что-то вкусное полезное. Пока беру фрукты овощи, сын сам идет в детский отдел и берет себе сок.
Также ребенок разбирается в цифрах (ценах). 2 цифры - недорого, 3 - дорого. Сок за 30 недорого, игрушка за 300 - дорого. Все понимает.

Автор, вы же сами прививаете это ребенку. это как мамашки, что дают каждый день сладкое ребенку и при этом спрашивают как отучить от плитки шоколада в день.

аноним,
Вам повезло)))
Моему старшему бесконечно нужно новое Лего, и да он собирает по инструкциям, но ему с раннего детства вот ну оооочень нужна вся определенная серия, но это и приятный плюс-подарки всегда желанные

Муж всегда говорит "у меня не было, пусть будет у сына", не ограничивает в игрушках. Сейчас под нг я уже сама взвыла, т.к. Куча игрушек, которые они не убирают, раскидывают, теряют. А у сына др в январе, плюс муж возвращается с рейса, т.е. Нужно купить еще большой подарок сыну на др, маленький дочке и еще два от папы (традиция, что приезжает и привозит что-то), это не считая подарков на нг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы