Ребёнка завалили подарками. Уже даже не радуется. Какие у вас правила покупки игрушек?

Делали также, потом уже весь дом был игрушками завален и усил ем воли мы тормознулись. Конечно, был период ломки и скандалов. Сейчас уже 7 лет даже и не выпрашивает. Если вдруг начинает младший что-то в магазине хватать и просить, говорю, что мы сегодня это покупать не планировали, может в следующий раз и опять же, что игрушек дома и так много.

Аноним автор темы: Как?

что как? сказать что сегодня вы взяли с собой деньги только на хлеб, молоко и что-там вы покупаете в магазине? или что? в чем проблема сказать про отсутствие денег в данный момент? или об этой части жизни вы деточке рассказывать не будете? я в 4 года знала что деньги родители зарабатывают, а в 6 лет впервые сама в магазин за хлебом ходила (а родители тайком следом шли и смотрели как я дорогу перехожу сама), правда я жила в то время в СССР, но деньги и там были

У нас дети ходят за игрушками с папой. Один раз в месяц они покупают по новой машинке, детям 3.6 и 1.9 Папа выбирает машинки сам, обе одинаковые. Дети знают, что с папой спорить нельзя можно остаться без игрушки. На день рождения и новый год покупаем уже что попросят. У меня ничего не выпрашивают т.к. сразу отправлю к папе)))

Аноним автор темы: Он играет новой. Потом теряет, меняется и тд.

не умеет ребенок беречь вещи((( для меня-это плохо, очень. не бережет, тк знает, что все равно купите.

Казалось бы человек понимает где косяк, но исправлять не хочет.
В этом случае принимать все как есть. Подарки для вашего ребенка обыденность. Это вернее не подарки, это как поесть, в туалет сходить. Где ткт радость, этт жизнь.

Аноним автор темы: Как мне отказать? Почему нельзя?

автор, ну вы же взрослый вроде человек. Тут я думаю, вопрос не в том, как ребёнку отказать, а как понять самой, что отказать необходимо. Ребёнку вообще полезно принимать правила и ограничения. И уметь в них жить. Не потому, что денег нет и не потому, что у мамы плохое настроение. А просто потому, что так надо. Игрушки только на праздники ну или как сюрприз, потом у что очень захотелось подарить, например. Никакой ежедневной рутины. Моя также себя иногда ведёт. Выходим из магазина: почему мне ничего не купили? Вон йогурт, фрукты, кусок мяса, овощи, крупа для каши. Свободна!

Аноним ,
В свое время, когда сын был маленьким, и была просто куча подарков от родни и крестных у нас была традиция относить один конфетный подарок в Храм и одну большую игрушку (обязательно новую, которую сын сам выбирал) в клинику, где проходят лечение и реабилитацию особые детки, игрушки там брали с удовольствием ( мы лично были знакомы с заведующей.)
Все это конечно обговаривалось с ребенком.
Истерик в магазинах не устраивал по поводу игрушек.

Мы, кстати, вполне даже дарим без повода что-то. Вот вижу - увлечен у меня парень там теми же паровозиками или самолетиками. Ну...значит, однажды найдет в своем рюкзачке новый самолетик, вполне даже. Но елки. он ими играет , у него они все в ходу. Он про каждую свою машинку рассказать готов, какая она, какие у нее роли. Нормалек. 3 года.
У меня у самой в небогатое советское время было под 30 штук кукол, импортных в основном, но я ими играла.

у меня сестра есть.. очень обеспеченная. но вот даже она хоть и есть деньги но так вот все время по требованию не покупает. зачем?
ребенок должен уметь беречь вещи. любить свои игрушки
у моего сына в свое время была огромная коробка этих машинок так он про каждую мог рассказать кто и где и по какому поводу купил

Аноним ,
По поводу что ваш не истерит
А вы пробовавали отказать?

Аноним автор темы: Мой вообще никогда не истерит. Сразу бы вылетел.

Он не истерит.. Он манипулирует. Форма другая, смысл тот же

Не бывало такого, в будни не покупаем дорогих игрушек -куклы которые дочь собирает свыше 2 тысяч на др ,Новый год, 8 марта

Светоза,
Ну конечно. Он вообще не склонен к истерикам. Больше выпрашивает. Мамочка, любимая. Я так мечтал. Самую маленькую, одну. Я так хочу. Старался на тренеровки и тд.

Все так хорошо и правильно пишут...
Не понимаю, почему ребёнок должен радоваться подарку, который он не хочет
Ну не любит он экскаваторы или там роботы ему не интересны
Может лучше внимательнее к желаниям ребёнка прислушиваться? А не ждать охов и ахов по поводу любого подношения

Аноним автор темы: Как мне отказать? Почему нельзя?

У нас тоже бабушки задаривают ребенка неадекватным количеством игрушек, приучили его приходить в магазин и выбирать все, что хочется. Изменить ситуацию было нереально. Возвращаясь от бабушек, ребенок пытался требовать того же самого от мамы. Тогда мы придумали ему периодичность, покупка игрушки на его выбор 1 раз в неделю, по пятницам (ему было 3-4 года). Затем, лет в 5, запросы стали расти, и мы придумали ограничить бюджет такой покупки. Теперь ребенок воспринимает виртуальную сумму, которую может потратить 1 раз в неделю, как свою виртуальную копилку. Сейчас ему 6, и он может сознательно отказаться от покупки в течение 1-2 недели, для того, чтобы затем купить более дорогую игрушку. Такие у нас азы экономики ))) Никаких скандалов.

Я бы своему сказала, что игрушки покупаются не за хорошее поведение, хорошее поведение - это норма, ты так и должен себя вести, и не за старание на тренировке, это тоже нужно тебе самому, игрушки дарятся на праздники , ну или за какие-нибудь достижения, допустим он как-то себя переборол, допустим, стеснялся, боялся, но сделал. Или у тебя очень много игрушек, ты с ними уже не играешь, наиграешься с этими, куплю др. А так по сути ребенок у вас уже учится получать удовольствие только от факта покупки, потом вещь не особо и нужна.

не знаю
моя радуется каждой мелочи
но недолго да ну и фиг с ним)))радуется и слава Богу))) тоже не ограничиваю в мелочи

а крупняк дарится на крупные праздники.

Аноним автор темы: Потом теряет, меняется и тд. Так ваш ребёнок совсем не дорожит игрушками и не ценит их. А смысл? Если каждый день новая игрушка. Да и по первому требованию мать свой кошелёк раскрывает.
Аноним автор темы: Он вообще не склонен к истерикам. Больше выпрашивает. Мамочка, любимая. Я так мечтал. Самую маленькую, одну. Я так хочу. Старался на тренеровки и тд.

Государственная Тайна: Он не истерит.. Он манипулирует. Форма другая, смысл тот же +++

Прекратить покупать игрушки за хорошее поведение. Хорошее поведение, это норма, за нее не поощряют. Иначе прикурить вам даст в ближайшее время. Хотя, думаю, что уже дает. Четкие границы, если говорите Нет, то не объясняете почему. Нет и все. И перестаньте быть младше своего ребенка.

Извините, но это баловство ребёнка. Потом на шею сядет вам. Я всем родственикам говорю ,что и какие игрушки нам необходимы. Или складываются на один большой подарок.

Аноним ,
Насколько я поняла, лично у вас откуда то поселилась мысль: чтобы вырастить успешного человека без нищенской психологии, нельзя говорить об отсутствии денег, нельзя отказывать в покупке( мы же обеспеченные) . Типа привыкнет к хорошему уровню жизни и сам будет его поддерживать в своей жизни. Я такое слышала от людей.
А вот того, что это работает всегда, не замечала.

Дама бубён,
Да нет. Он молодец вопросов к нему нет.
Ну вот пример.
Нельзя игрушку. Сегодня не покупаем.
Ребёнок:- ну тогда хоть шоколадку.
( младости сама не хочу покупать. Лучше уж игрушку)
И получается я опять говорю нет.
Нет, нет, нет.

Аноним автор темы: Ребёнок:- ну тогда хоть шоколадку.

и Вы считаете, что это НЕ манипулирование?

Oxana84: по сути ребенок у вас уже учится получать удовольствие только от факта покупки

+ Вы в магазин пришли купить что? Еду? Ну вот, купили сыр, будешь сыр?

Элениребята,
Отказывать в покупке можно. А говорить, что у нас с отцом нет денег на машинку за 50 р я не хочу.
Да нищенскую психологию не хочу развивать. Мы много работаем с папой. Имеем свой бизнес. Ребёнок это все видит и понимает. Часто с нами на работу ездит. Не хочу чтоб он думал, что мы столько трудимся, а на дешевую машинку денег нет.
Здесь скорее надо систему придумать.

Аноним автор темы: И получается я опять говорю нет.

И?
Ребенок переживет точно.Вы старше и вам виднее то,что не доступно пока ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы