Ужасное поведение сына 4 года!!!!!

Сольфеджио: Мы разговариваем

Да?

Сольфеджио: меня когда сын бьет, я его обнимаю,

это вы так разговариваете? Не завидую я его будущей жене.

Сольфеджио: Кстати, психиатрия говорит, что бьют жен те, кто насмотрелся на это в детстве,

не только. Посмотрим через 20 лет

Мне кажется, вы преувеличили.

mamik2995 автор темы: не слушаеться не кого!!

Никого из родителей? А вообще есть взрослые, которые с ним могут договориться?

mamik2995 автор темы: вообще на все то ором реагировать

Прямо на всё? А, если вы зовёте книжку почитать или погулять или поиграть с ним, он тоже орёт, ревёт и рычит? Наверное нет. Мне кажется, ваш мальчик просто хочет получить желаемое, а как правильно себя вести, чтоб этого добиться не знает, вот и пробует разные методы, вдруг чего сработает.

Ameliya: Я ж не постоянно чужая. Пару раз для сына хватило,что бы понять,что маму бить нельзя

А потом, если ему не понравится ВАШЕ поведение, он так же вас будет игнорировать.

безника: не только. Посмотрим через 20 лет

Ameliya, не шифруйтесь, не получается.

Сольфеджио: У меня сын когда начинает подобным образом себя вести, я его молча обнимаю, целую, а потом хотя бы час провожу с ним время - настольные игры, лото, занятия по тетрадям, книги.

У меня просто ребенок бить меня не может. Физически. Остановить удар, поставить простейший блок - если женщина на это не способна.... ну я не знаю. После - интересуюсь, в чем проблема. Ну и истерику до драки не довожу.
Плюсом - есть возможность дурачиться-бороться ВНЕ ИСТЕРИКИ. Контролируемая агрессия - форева.

Сольфеджио: когда сын бьет, я его обнимаю, и если это работает, з

Мой сын меня не бьёт. И не потому что боится меня,а потому что знает,что маму бить нельзя! . Это из разряда обязательных нельзя:нельзя открывать окно,нельзя пальцы в розетку мувать,нельзя к газу подходить,нельзя маму бить. Все эти нельзя приговорены,ребёнок понимает почему нельзя. И если он меня будет бить,то обнимашек не будет 100 процентов. Вообще не понимаю,почему за неправильное поведение надо обнимать и целовать? В результате этого вырастают дети,которые не понимают хорошо-плохо. Он поколотил маму,а ему в ответ обнимашки. Он поколотит жену,а в ответ что?

...(с):
Ameliya, не шифруйтесь

Вроде и не пытаюсь.

Есть отличная передача на Пятнице: "Няня 911" или @няпя спешит на помощь". Достаточно посмотреть пару выпусков, чтобы начать себя вести разумно.
Не быть, не кричать, не вводить игнор или диктатуру.
Гляньте, поможет

А ещё у нас правило:махать рукой или кулаком в сторону мамы запрещено. А тем более бить. Если махнул или стукнул маму,то мама исчезает,а появляется чужая тётя,которая не видит и не слышит ребёнка. Ну и у мамы есть защитник-ее муж. Пару раз таких уроков и сын перестал мазать в мою сторону и всегда извиняется,если случайно ударит
Ameliya,

Ужас. Самое страшное для ребенка, это вот такая исчезающая мама.
Знаете, чему вы его учите - нельзя проявлять свои эмоции. Как только он их проявит - исчезает значимый человек в его жизни. Самый значимый!
Прикиньте щас, как его скрючит вскоре и заблокирует, он же не умеет правильно проживать гнев и складирует его в себя.

mamik2995 ,
Что-то у вас что ни пост, то истерика. Что от ребенка-то ждать? Он вас зеркалит просто. Сами успокойтесь, не нагнетайте ситуацию, переключайте внимание, сводите к шутке. Ну и сладости убрать из дома.

Дама бубён,
Что за трагедия. Скрючит,заблокирует,нельзя проявлять эмоции. О боже. Ребёнок знает причину того,почему мама его игнорит. У него есть возможность выпустить свою агрессию,если так хочется. Но мама не предмет для выпуска агрессии. Хочет драться,да ради бога в комнате стоит спортивный комплекс с грушей. Мама всегда рядом,очень часто обнимаемся и целуемся,он не замкнут в себе и уверен. Вы можете целовать своего ребёнка в ответ на агрессию. Пусть он использует вас как грушу,по отношению к себе я такого не допущу.

Ameliya,
У меня не было проблем с маханием кулаками в мою сторону.
Замечательно, если ваш сын научится агрессировать правильно, но игнорить детей нельзя.

Ameliya,
Ребёнка нельзя игнорировать никогда. Когда придёт подростковый возраст у него, у Вас большая вероятность остаться в игноре.
Ребенку надо объяснять, чем его поступки плохи. Говорит, говорит и говорить по всем поводам.
В 4 года это уже поздно просто объяснять, он должен знать, что он защитник.
В случае автора-это отсутствие должного внимания, ревность к младшей. В этом возрасте очень важно заложить доверительные отношения, а тут ребёнок психует, агрессирует, а мама с папой в шоке...ужас...ничего сделать не могут, а скорее всего просто не хотят идти по сложному пути- им проще сунуть ещё 10 конфет, чтоб не истирил. Начинать надо с самоанализа.

[b]Ameliya,[после садика в 6 вечера уложила в кровать и до утра не разрешила вставать. /b]
Совсем уже....бедный ребенок

Дама бубён: Знаете, чему вы его учите - нельзя проявлять свои эмоции.

Можно. Бить нельзя.

Ameliya: Вообще не понимаю,почему за неправильное поведение надо обнимать и целовать? В результате этого вырастают дети,которые не понимают хорошо-плохо. Он поколотил маму,а ему в ответ обнимашки. Он поколотит жену,а в ответ что?

Как-то так. Я не игнорю окончательно, но грушей тоже не буду. Спокойно говорю - сейчас с тобой общаться неконструктивно, успокоишься - приходи-поговорим. Поползновения у ребенка были агрессию проявлять, постепенно почти на нет сошли. Бывают, но не в сторону людей. Думаю, и с этим разберемся.

Сольфеджио: Я вам уже свое мнение про психологическое насилие высказала, что вы пытаетесь мне доказать и для чего?

Чтобы не чувствовать себя плохой.

Аssiya: Можно. Бить нельзя.

Так и не про вас речь.

Аssiya: Я не игнорю окончательно, но грушей тоже не буду. Спокойно говорю - сейчас с тобой общаться неконструктивно, успокоишься - приходи-поговорим. Где-то так.

...(с): Так и не про вас речь.

Причем тут я? Не обнимать ребенка за битье мамы - не есть задавливание эмоций, надо учить проявлять их другим способом - вот мысль моя недалекая. Эмоции проявлять можно, но при этом проявлять насилие в сторону другого человека - хоть физическое, хоть нет - нельзя.

Аssiya: Причем тут я?

Потому что обращались к другому человеку.

Аssiya: Не обнимать ребенка за битье мамы - не есть задавливание эмоций, надо учить проявлять их другим способом - вот мысль моя недалекая.

Там было не обнимать. Там было:

Ameliya: Если махнул или стукнул маму,то мама исчезает,а появляется чужая тётя,которая не видит и не слышит ребёнка. Ну и у мамы есть защитник-ее муж.

А это - задавливание эмоций. С помощью эмоционального же шантажа.

...(с): Потому что обращались к другому человеку.

аа...я думала, в форуме перебивать не запрещено

...(с): Там было не обнимать.

обнимать было противопоставлено, и по мне - и то, и другое - крайности. Ни один из этих методов не могу одобрить В одном случае задавливание, в другом залюбливание - и то, и другое плохо.

Аssiya: обнимать было противопоставлено, и по мне - и то, и другое - крайности. Ни один из этих методов не могу одобрить

Там было противопоставление именно тому, чтобы игнорить нафик:)

Аssiya: я думала, в форуме перебивать не запрещено

Просто получилось, что вы спорите с Дама бубён , а по факту вы просто дополняете ее слова.

...(с): Там было противопоставление именно тому, чтобы игнорить нафик:)

ну. И это крайность И то. Надо что-то посередке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы