Ужасное поведение сына 4 года!!!!!

Ameliya: А ещё у нас правило:махать рукой или кулаком в сторону мамы запрещено. А тем более бить. Если махнул или стукнул маму,то мама исчезает,а появляется чужая тётя,которая не видит и не слышит ребёнка.

Мягко говоря, неумное поведение.

моему 2,7 тоже иногда закидоны такие выдает, может и порычать и покричать, только у нас не кулаки,а фига (дедушка научил,млин). и вещами пошвыряться может и еще куча всего. ну это же живой человек, со своим настроением, со своим характером, который вырабатывается еще, а ума как этим характером справляться еще нет,вот и получается всякое. +внимание привлекает, мы же вечно занятые все,деловые, а ребенку начхать на наши дела. да и он недомогать может,да куууча причин. главное его не дергать из-за этого, а найти мягкий подход. у меня это от настроения тоже зависит, я могу на его действия просто улыбнуться по-доброму так) с нежнятинкой)))и его отпустит, подбежит,обниматься начнет, могу в ответ порычать, ему не понравится, уйдет..остынет,вернется и забудет. да всякое может быть)))) ну и + он еще вашу реакцию изучает. а еще за собой и за членами семьи следите. +может от других детей учиться, мой один раз погулял с мальчишками дворовыми хулиганистыми, так после этого начал кулаками махаться и языки показывать (благо быстро забыл). всякое бывает

Ameliya: Если махнул или стукнул маму,то мама исчезает,а появляется чужая тётя,которая не видит и не слышит ребёнка.

хера се.....вот это поворот, бедная психика ребенка...нда уж

Ameliya: Ну и у мамы есть защитник-ее муж. Пару раз таких уроков и сын перестал мазать в мою сторону и всегда извиняется,если случайно ударит

а у ребенка-то я смотрю нет защитника?! печально,да...

У ребёнка есть мама и папа и они его защитят,но бить маму запрещено. Сын это знает. И ничего ужасного,если ребёнок отвечает за свои поступки.

mamik2995 автор темы: Его не то не тиранит,он всегда и обнимашек и целовашек получает поуши!!!!!!Что к доче что к сыну отношения одинаковые!!!!!!

Незаметно. По вашим истерическим постам со множеством восклицательных знаков. Сложно любить ребенка, когда он ведет себя плохо, но надо...Все дети время от времени что-нибудь выкидывают, все...Спокойнее, мамо

девочки, ну почитайте книги, посмотрите передачи типа Няня спешит на помощь.
игнор - это вообще самое страшное наказание для ребенка. нельзя это делать.
зачем эти крайние меры? позвольте ребенку быть ребенком: дурачиться, хотеть вкусняшек, не хотеть спать и собирать игрушки. не относитесь к нему, как к взрослому.
направляйте его поведение и договаривайтесь. это очень сложно, но это важно

mamik2995 автор темы: Самая распространенная что ему не дают много сладкого

не давать совсем не вариант?

Ameliya: У ребёнка есть мама и папа и они его защитят,но бить маму запрещено. Сын это знает. И ничего ужасного,если ребёнок отвечает за свои поступки.

Методы неумные.

Ameliya: У ребёнка есть мама и папа и они его защитят

а в тот момент,когда мама становится чужой тетей (капец,жесть какая-то, раздвоение личности прям), а папа ее защищает, кто защищает ребенка? или вы оба против него прете,а он "отвечает за свои поступки"?! нда уж...

Много сладкого нельзя это не пример вообще
Что ещё можете привести автор?

Ameliya: Если махнул или стукнул маму,то мама исчезает,а появляется чужая тётя,которая не видит и не слышит ребёнка.

Бред какой....т.е. ребенок бьет маму, а она тупо игнор включает. Т.е. ребенок не понимает, что он в итоге натворил. По рукам за такое как следует. А тут мама просто молчит и все, значит все ок.

Ameliya: Пару раз таких уроков и сын перестал мазать в мою сторону и всегда извиняется,если случайно ударит

странно, что подействовало))

Рыжая-я-я: странно, что подействовало))

Аукнуться может позднее. Лет так в сорок... когда мать окажется в роли ребенка.

Аноним,

Аноним:
а в тот момент,когда мама становится чужой тетей (капец,жесть какая-то, раздвоение личности прям), а папа ее защищает, кто защищает ребенка? или вы оба против него прете,а он "отвечает за свои поступки"?! нда уж.. В момент когда ребёнок проявляет агрессию его не надо защищать. А пяти минутное игнорирование ребёнка никакой травмы её нанесет. Но зато он понял,что может потерять дорогого человека.

Рыжая-я-я: т.е. ребенок бьет маму, а она тупо игнор включает. Т.е. ребенок не понимает, что он в итоге натворил. По рукам за такое как следует. А тут мама просто молчит и все, значит все ок. Я говорю ему,раз ты бьешь маму,значит я тебе не нужна,поэтому не подходи ко мне. Обычно пяти минут хватает,для того,что бы понять что маму нельзя бить. А если я его в ответку буду бить, и приговаривать,что драться нельзя...где логика? У меня сын занимается карате,тренер с первых дней учит,что свои знания нельзя применять на практике. Драться только в зале или если угрожает опасность ему и его близким.

...(с): Аукнуться может позднее. Лет так в сорок... когда мать окажется в роли ребенка.

Аукнется,обязательно. Мой сын будет уважать и любить меня. А вот те,кто бьёт сыновей,там может и по другому аукнуться.

Ameliya: Аукнется,обязательно. Мой сын будет уважать и любить меня. А вот те,кто бьёт сыновей,там может и по другому аукнуться.

Уважать и любить? Маму, которая одновременно чужая тетя? Ну-ну.
И - неужели у вас, кроме игнорить и бить, нет других вариантов поведения???

mamik2995 автор темы: что ему не дают много сладкого!!!!!!!!!

ну так идите от противного - поставьте перед ним мешок этого сладкого и пусть наестся уже. ну поблюет потом, конечно. но запретный плод перестанет так уж манить:)

...(с): Маму, которая одновременно чужая тетя?

Я ж не постоянно чужая. Пару раз для сына хватило,что бы понять,что маму бить нельзя

Ameliya: Я ж не постоянно чужая. Пару раз для сына хватило,что бы понять,что маму бить нельзя

и теперь сын растет с тайным страхом, что мама вдруг по какой-то причине (мало ли что маме опять не понравится?!) может стать совершенно чужим человеком и игнорить его, а потом этот страх,пронеся с собой всю жизнь, еще заденет и остальной женский пол,который будет окружать вашего сына. и что мы получим в итоге?! прально, неуверенного в себе подхалима/подкаблучника (и подкаблучника не в самом хорошем смысле),который боится каждым своим движением и словом ненароком превратить самого дорогого и близкого человека (маму,девушку,жену) в чужую тетку. браво! в корень надо смотреть, когда такие кардинальные методы воспитания применяете...

Аноним: и теперь сын растет с тайным страхом, что мама вдруг по какой-то причине (мало ли что маме опять не понравится?!) может стать совершенно чужим человеком и игнорить его, а потом этот страх,пронеся с собой всю жизнь, еще заденет и остальной женский пол,который будет окружать вашего сына. и что мы получим в итоге?! прально, неуверенного в себе подхалима/подкаблучника (и подкаблучника не в самом хорошем смысле),который боится каждым своим движением и словом ненароком превратить самого дорогого и близкого человека (маму,девушку,жену) в чужую тетку. браво! в корень надо смотреть, когда такие кардинальные методы воспитания применяете...

а при таком методе

Сольфеджио: У меня сын когда начинает подобным образом себя вести, я его молча обнимаю, целую,

ребенок будет уверен - да я все равно самый лучший, ну поколочу сначала маму, потом жену - а она меня еще больше полюбит, поцелует и поиграет. Не, с точки зрения жены уж лучше подкаблучник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы