Ужасное поведение сына 4 года!!!!!

Сыну 4 года,не слушаеться не кого!!!!!Начал кулаки показывать,рычать,и вообще на все то ором реагировать то плакать,иметирует свой плач,доводит и меня и мужа,на него младшая сестренка смотрит и начала так же себя вести кто еще с таким встречался, и что с этим дЕЛАТЬ?????

Конкретный пример приведите

mamik2995 автор темы: что с этим дЕЛАТЬ????

Любить

mamik2995 автор темы: что с этим дЕЛАТЬ?????

понять и простить, обнять и поцеловать. Здоровые дети чаще всего выкобениваются, когда им внимания мало.

mamik2995 автор темы: Сыну 4 года,не слушаеться не кого!!!!

А он обязан всех и всегда слушаться? Мамо, сына повзрослел. Пора и вам за ним тянуться.

Не слушается никого - так правильно

Аssiya: им внимания мало.

тоже так думаю, у самой сын 4-летка

Ситуации опишите какие-нибудь. Может, Вы сама на взводе с каждой просьбой обращаетесь к нему ))
А вобще каждый второй такой )) и тем тут мульон таких )) Моя 4летка тоже порой такОе выдает. И порычать любит. Ниче. Сейчас получше стало, а пол года назад вместе с ней выла сидела

Нормально все. Перестаньте ребенка тиранить, отмените военный режим. Обнимать, целовать, позволять делать сыну то, что он хочет.
Не старайтесь контролировать сына и ситуации. Наслаждайтесь и учите реьенка выбирать: вещи, игрушки, прогулки, занятия. Он сам знает, что ему нужно. Ваша задача :его слушать и помогать.

Ситуаций множество!!!!!Самая распространенная что ему не дают много сладкого!!!!!!!!!

mamik2995 автор темы: Самая распространенная что ему не дают много сладкого!!!!!!!!!

Дайте, в чем проблема? Сладкое это ж не только конфетка - фрукт, сухофрукт, йогур в конце концов. И не держите сладкое на виду. И не истерите.

Ясно, Его не то не тиранит,он всегда и обнимашек и целовашек получает поуши!!!!!!Что к доче что к сыну отношения одинаковые!!!!!!

mamik2995 автор темы: Самая распространенная что ему не дают много сладкого!!!!!!!!!

И что Вы говорите ему? причину, почему нельзя. Ну и заменяйте чем-то более полезным. Сами же виноваты, разбаловали ребенка сладким, теперь он виноват.
Моя тоже порой ревет сидит, что я не даю ей 10ю конфету, я объясняю, могу и прикрикнуть, если совсем разошлась, но при этом я отдаю себе отчет, что это Я ее разбаловала сладостями, поэтому она не виновата, что вдруг стало нельзя. Анализируйте )

Тут вообще легко: много нельзя, заботит живот. И предложить альтернативу: фрукты, печенье.
Сладкое в доме не держите, сами не ешьте, тогда и ребенок не будет.
Конфет нет, есть витамины/фрукты.

Моя бывает разорется, я ставлю перед ней мешок конфет, говорю: пока все не съешь, из-за стола не выйдешь. Все, сразу ор в другую сторону : не хочууу, мама, я не хочу. Но это когда я на грани. А так вон ей баба сказала, что от шоколадок уши растут (посмотриет какие у деда уши) дак она щас не только не ест, а вобще в мусорку выкидывает. Максимум две дольки и то потом 5 раз спросит, не выросли ли уши, как у деда ))
С конфетами пока такое не канает.

mamik2995 ,
Вы его тираните тем, что заставляете слушаться вас. Предъявляете ненужные и непонятные требования. Относитесь к нему как к взрослому и уважайте его желания, направляйте и предлагайте альтернативы.

Учите слову НЕТ. Нет и все. Порычит и перестанет. Он вами манипулировать пытается , а вы ведетесь

а зачем у вас столько восклицательных знаков? вам бы над собой поработать. дети сами еще в этом возрасте ничего не делают. их поведение - отражение вашего. даже психологи работают до 6ти лет только со взрослыми

Сын в три-3.5 года меня тиранил. Мог на ровном месте истерику закптить. Где-то отвлекала,где-то наказывала,слава богу пережили этот период. Конфеты нельзя-зубы болеть будут. Истерика-истери в комнате,истерика в магазине-больше не ходим в магазин. Однажды из садика ушёл,хорошо домофо н на двери-после садика в 6 вечера уложила в кровать и до утра не разрешила вставать. Много обнимашек целовашек. Очень помогла Капризулька. Это фея,которая залетает в рот к ребёнку и он превращается в капризульку. И ее надо немедленно выплюнуть и тогда вернётся мой любимый сын. Но выплевывыть капризульку надо в начале истерики и все переходит в смех.

1. Спокойствие и только спокойствие.
  2. Нормальное поведение для его возраста. Не ведитесь на скандалы и истерики.

рута: Учите слову НЕТ

вообще не рекомендуется много нет и нельзя. например: не Нельзя к розетке лезть, а Опасно

Банкирша: не рекомендуется много нет и нельзя

Ну мы же не знаем, может сын автора вообще этого слова не слышал

Уберите сладкое из дома. Нет вкусняшек - нет проблем. Покупаете лишь на один раз.

Astrum*: Не ведитесь на скандалы и истерики.

Для этого автору надо всего лишь повзрослеть...

рута: Ну мы же не знаем, может сын автора вообще этого слова не слышал

логично

А ещё у нас правило:махать рукой или кулаком в сторону мамы запрещено. А тем более бить. Если махнул или стукнул маму,то мама исчезает,а появляется чужая тётя,которая не видит и не слышит ребёнка. Ну и у мамы есть защитник-ее муж. Пару раз таких уроков и сын перестал мазать в мою сторону и всегда извиняется,если случайно ударит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы