мамы не привитых детей, что планируете делать ( на елкуребенка не пускают)

А вообще полно безграмотных людей, застрявших в средневековье. У меня соседка, с детьми младшими на прогулках часто встречаемся. живут со свекровью. Свекровь у нее жутко "умная" и авторитет в семье и девушка эта ее во всем слушает и поддерживает: прививки - зло, таблетки (тем более антибиотики) - нельзя, все врачи участники всемирного заговора и делают выручку фармкомпаниям и тд. Лечат травками, натирают жиром, дают редьку с медом и тд. Так вот, у старшей девочки ожирение - в 6 лет вес 45 кг., сахар пограничный, стоит на учете у эндокринолога, ребенку назначена диета, кормление строго по времени, сахар исключить полностью, но их это не беспокоит нисколько, постоянно она то с булкой, то с шоколадкой, то с чупа-чупсом. Диету не соблюдают - это же ребенок, как без сладкого-то, что теперь ее не кормить, все врут врачи, ну и что, что толстая, просто крупная она, потом израстет и будет худой. У младшего непереносимость лактозы: назначена безлактозная диета, продолжают давать молоко, каши на молоке, он весь в сыпи и чешется, но без молока нельзя ребенку, все врут врачи Постоянно на прогулке жалуется мне, что вот сегодня поел каши, молоко выпил и понос, наверное молоко плохое было или вчера в магазине, на улице чем-то заразился А сыпь - подумаешь, у всех маленьких сыпь, с возрастом пройдет.
И таких у нас дополна, как до них донести, что прививаться нужно, если они лечиться-то не хотят.

Аноним: А вообще полно безграмотных людей, застрявших в средневековье.

Т.е. вы считаете, что все, кто по каким-либо причинам не ставит себе и детям прививки, - безграмотные из далекого села?

любит у нас народ, когда "мне плохо - пусть и соседу будет плохо". Типо че это только мой ребенок - полигон для испытаний прививок, пусть и чужие дети будут полигоном

Аноним,
вы решили срач устроить на несколько страниц, не надоело?
живите уже своей жизнью,
у людей есть права и они ими пользуются
хотите свои фантазии сделать законом - тогда вам к тем, кто меняет конституцию

Анонимно: Т.е. вы считаете, что все, кто по каким-либо причинам не ставит себе и детям прививки, - безграмотные из далекого села?

Тех, кто по собственному желанию отказывается ставит прививки ребенку, без адекватных на это причин, да, считаю таковыми, а что не так?

аноним: у людей есть права и они ими пользуются

Почему только Вы ими пользуетесь, а ответственности за свои действия не несете? У меня тоже есть право жить в здоровом, без эпидемий обществе, обществе, где есть прослойка иммунного населения, хочу безопасности для себя и своих детей, а не вспышку кори в 21 веке, и не дай бог чего покруче дождаться.

Аноним: У меня тоже есть право жить в здоровом, без эпидемий обществе,

бредятина, это лишь ваше хотелка, ничего более

Аноним: Почему только Вы ими пользуетесь, а ответственности за свои действия не несете

есть право ставит прививку, оно закреплено в законе, ответственность за свое право несем - в садик/школу не ходим во время эпидемий

Аноним: хочу безопасности для себя и своих детей

хотели бы безопасности - агитировали бы ликвидацию личного автотранспорта, детей, ежедневно от него погибающих, гораздо больше. так что вы врете

Аноним: Тех, кто по собственному желанию отказывается ставит прививки ребенку, без адекватных на это причин, да, считаю таковыми, а что не так?

А какие причины являются адекватными? Самое что интересное, многие из тех, кто прививки не ставят, не только не безграмотны, а очень тщательно изучили вопрос вакцинации со всех сторон. И сочли возможный вред для их конкретного ребенка выше, чем польза опять же для из ребенка. В системе, да, я не спорю, что большой охват прививками создает коллективный иммунитет. Но системе наплевать на пусть и нечасто, но возникающие осложнения от прививок. Но лечить осложнения приходится родителям, а не обществу, к сожалению. И, представьте себе, среди людей, не ставящих детям прививки, есть даже врачи. И хорошие врачи, представьте себе.

Аноним: а ответственности за свои действия не несете?

В смысле? Люди не ставят детям прививки, в законе сказано "в случае эпидемии бла-бла-бла". Объявите эпидемию, все по закону пойдут домой. А то и эпидемию не объявляют, и в образовательные учреждения не пускают.

Аноним: Вот, я об этом и говорю. Нужно список обязательных прививок и у нас сделать, и ко всем, кто уклоняется от прививок, указанных в этом списке, без причины, привлекать к ответственности. Думаю, что скоро так и будет, иначе пойдет эпидемия за эпидемией. вы головой то думаете? конституцию придется менять.. это нарушает права человека

Анонимно: И, представьте себе, среди людей, не ставящих детям прививки, есть даже врачи. И хорошие врачи, представьте себе.

Не представляю и представлять не собираюсь! Я сама врач, пусть еще молодой и начинающий, и отец у меня врач, и дед, а еще тетя врач - работает и Израиле, сестра двоюродная и ее муж - врачи, живут и работают в Чехии. Фамилия наша в Е-бурге довольно известная. так вот НЕТ у нас в семье и среди родственников не привитых, как дремучести по этому поводу тоже нет. А врачи, которые, простите, ахинею несут и вешают людям лапшу на уши, я за врачей не считаю.

Аноним: хочу безопасности для себя и своих детей, а не вспышку кори в 21 веке, и не дай бог чего покруче дождаться. вы привили своих детей? ходите в садик/школу/театры? если да, то какое вам дело до тех, кто этого не делает???
да мы живем за счет вас привитых... да я сижу вторую неделю дома со старшим ребенком и не вякаю.. работала, решала бы вопрос по другому

viento: вы головой то думаете? конституцию придется менять.. это нарушает права человека

Разговоры про это ведутся давно и периодически во врачебных кругах это всплывает, рано или поздно и мы придем к Евростандартам. Когда-то в России и картофель есть боялись

Аноним: Израиле

вы забыли упомянуть, что министерство здравоохранения Израиля тщательно контролирует процесс профилактической вакцинации и осуществляет надзор за качеством прививочного материала, условиями его хранения и транспортировки, квалификацией медицинского персонала, выполняющего вакцинации. Фармакология в Израиле разрабатывает новые эффективные комбинированные препараты.

Аноним: , рано или поздно и мы придем

вот когда наша медицина до этого дойдет, тогда и поговорим

модно кивать на европу и др. страны, но при этом не сравнивать их и наш уровень зарплат, затрат, контроля государства разных сфер, коррупции...

Аноним: А врачи, которые, простите, ахинею несут и вешают людям лапшу на уши, я за врачей не считаю.

Поверьте, эти врачи тоже давно работают и никому ничего не пропагандируют. Просто для своих детей выбрали отсутствие прививок. И им пофиг вообще, что вы о них думаете.

аноним,
+++

У нас государство не несет ответственности за поствакцинальные осложнения. Только родители. Такой диагноз ставится крайне редко. А вот по факту случается гораздо чаще. Поэтому и родителям принимать решение, ставить прививку или не ставить. Потому что лечить своих детей потом им и никому больше.

Аноним: рано или поздно и мы придем к Евростандартам

Ну и кстати, в модных Европах так же есть люди, которые не вакцинируют своих детей. Там проводят люди исследования, книги пишут. Так что и там нет 100% вакцинации.

Аноним: Разговоры про это ведутся давно и периодически во врачебных кругах это всплывает, рано или поздно и мы придем к Евростандартам. Когда-то в России и картофель есть боялись да не будет этого успокойтесь
слишком много менять сверху
но это уже далеко в политику вопрос
а пока государству достаточно создавать искусственные эпидемии и собирать бабло за прививки

Аноним: рано или поздно и мы придем к Евростандартам

канеш придём. Когда государство будет отвечать за поствакцинальные осложнения. А то сейчас родители подписывают добровольное согласие. И сами по итогу виноваты абсолютно во всём. Вот когда начнут наши мед.работники реально отвечать за нарушения в хранение и транспортировке вакцины, за неправильное её введение, за постановку неправильных диагнозов... вот тогда и народ по-тихоньку на вакцинацию подтянется

Vikulizm,
Совершенно точно. Сто процентов Вас поддерживаю!

Vikulizm: Вот когда начнут наши мед.работники реально отвечать за нарушения в хранение и транспортировке вакцины, за неправильное её введение, за постановку неправильных диагнозов... вот тогда и народ по-тихоньку на вакцинацию подтянется
а то они не отвечают
пациент ответственности не несет практически.. любой иск у медицине выигрышный для пациента почти 100% случаем
а дерут с врачей, не с начальства, а с врачей, которые просто делают свою работу
и одновременно на людей.. на жизнь человека похер
не будет у нас никогда обязательной вакцинации по многим причинам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы