Посылают на ПМПК

Коррекционной сад ,если он не для УО, это очень хорошо.
Мало человек в группе, занятия, 2 вопитателя+няня.
Курорт, а не садик

Чем плох садик для УО?

Аноним автор темы: ребенок закрывал уши от криков и плача детей. Так же вел себя и в группе, когда громко включали музыку в магнитофоне. Дома то мы громко музыку не слушаем, и включаем только детские песни, Вы ждете, что мир прогнется под вас? Судя по описанию, ребенку давно требуется помощь специалистов. Но Вам, видимо об этом не хочется задуматься, а хочется найти виноватого.

Автор, у вас дома никто не повышает голос и включается только детская музыка - это зачем? Ну первое ещё понятно. А по поводу детской музыки. Ребёнок остальную воспринимает только плачем?

Аноним автор темы: Мой ребенок не даун и не инвалид какой-нибудь, чтобы идти в коррекционный сад.

Да уж... Чем вы то отличаетесь от вашего воспитателя? Если считаете детей посещающих коррекционные сады даунами и инвалидами?

Аноним автор темы: Когда мы только пошли в ясли, ребенок закрывал уши от криков и плача детей. Так же вел себя и в группе, когда громко включали музыку в магнитофоне.

Это бывает. Моя такая. Не любит громкую музыку, толпу и темноту. Для привыкания к обществу в 1г10м привели на ОФП. Занятия спортивные, дети бегали-прыгали, между собой контактировали мало. Дочь постепенно привыкла, хотя поначалу поднимала визг на весь зал, если её кто-то случайно задевал. В мунике в 2г8м адаптировалась быстро. С незнакомыми начала разговаривать только в 4,5 года. Вот прям резко ребёнка как подменили. Громку музыку, толпу и темноту не любит до сих пор. Потому в цирк, кинотеатр и т.п. не водим.
Кстати, сейчас она в старшей группе, хотя 5 ей только в конце декабря. Младше всех детей на 6-12 месяцев. Нормально с ними общается, в уголочке не сидит.
Про ПМПК никто не заикался.

Аноним автор темы: Мой ребенок не даун и не инвалид какой-нибудь, чтобы идти в коррекционный сад.

Фу... У моего сына в анамнезе ни синдрома Дауна, ни инвалидности. В коррекционный сад ходил (сад для детей с тяжёлыми нарушениями речи). Сейчас учится в обычной школе.
Дай Бог здоровья Вашему ребёнку!!! А Вам толерантности к детям с серьёзными диагнозами. Своим высказыванием Вы оскорбили и их самих, и их родителей.

Аноним автор темы: ПМПК будет в садике. Ребенка будут обследовать без моего присутствия.

Нет такой комиссии. Психиатр только в присутствии законного представителя ребёнка. Мало того, заключение комиссии носит рекомендательный характер. И проводят её в "Радуге", а не в детсаду.

тойя,
Здравствуйте, а по какому адресу садик находится? (Коррекционный)

Аноним автор темы: ПМПК будет в садике. Ребенка будут обследовать без моего присутствия. Потом уже на заседании комиссии мне выдадут результаты

Это в каком городе?
в Ек-ге "Радуга" никуда не выезжает ... все к ней приходят ...

Аноним автор темы: Знаю, что на комиссии ребенок замкнется в себе. Не скажет и слова. А при повышении голоса взрослого начнет плакать

в "Радуге" были неоднократно ... там вообще никто не кричит, наоборот с ребенком играют, а не пытают %) %)

Astrum*: Это бывает. Моя такая. Не любит громкую музыку, толпу

у нас отчасти было такое ... Пылесоса он типа боялся, а под Led Zeppelin спал %)
Зато сейчас начинаешь ему про пылесос рассказывать, в ответ "Мамо, ты все придумала"

Аноним автор темы: И вот сейчас воспитатель совместно с логопедом отправляет нас на ПМПК. Я просто в шоке! Сколько диагнозов, чуть ли не аутизм и ОВЗ. Хоть и до этого никаких диагнозов от врачей не было.

Каких врачей Вы посещали?
Перед садиком комиссию ведь проходили, да?
невролог что-то писала ,рекомендовала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы