Посылают на ПМПК

Ребенку 3 г 3 месяца. Три месяца назад перевелись в более старшую группу (3-4) из ясельной. И тут то все и началось. Воспитатель всячески пыталась нас перевести в более младшую группу, было видно, что ребенок для нее лишний и обуза, ежедневно мне высказывала различные замечания (медленно одевается, не играет с детьми, часто плачет при речи воспитателя). Я все принимала к сведению, пыталась помочь ребенку. Но! Воспитатель уже открыто нас посылала...в другую группу. Я все понимаю, ребенок самый младший в группе, скромный, тихий, на громкие звуки и речь начинает плакать. Воспитатель успокоить не может/не хочет, ведь у нее есть еще 19 детей. Я это все понимаю. Занимаюсь с ребенком. Дома он активный, веселый, любознательный ребенок. Рассказывает стихи, сказки, рисует, собирает конструктор. А вот в садике ведет себя совсем иначе. И я знаю причину. Воспитатель в первый же день мне при ребенке сказала, что у нее то детки умненькие, самостоятельные, а мой не тянет. Ребенок уже все понимает, он заплакал, кое-как я его успокоила.
И вот сейчас воспитатель совместно с логопедом отправляет нас на ПМПК. Я просто в шоке! Сколько диагнозов, чуть ли не аутизм и ОВЗ. Хоть и до этого никаких диагнозов от врачей не было.

От форума хочу услышать какие-то советы. Быть может, кто-то был в похожей ситуации?

Не придумывайте если не с чем отправлять ребёнка не отправят . сходите никто там просто так диагнозов не придумывает. Страшного в этой комиссии нет ничего.

А почему не хотите перевести?
Зачем вам такой воспитатель?

Знаю, что на комиссии ребенок замкнется в себе. Не скажет и слова. А при повышении голоса взрослого начнет плакать. У нас в семье никто и никогда не повышал голос. Когда мы только пошли в ясли, ребенок закрывал уши от криков и плача детей. Так же вел себя и в группе, когда громко включали музыку в магнитофоне. Дома то мы громко музыку не слушаем, и включаем только детские песни, а не как в группе - шансон.
Ребенка перевела в более старшую группу, так как не нравился воспитатель, отсутствие занятий и постоянная музыка на всю громкость, видимо, чтобы детей не слышать. Да и по возрасту мы перевелись. Ребенку 2 сентября исполнилось 3 года, а группа была с 2 лет, где большинство вообще не говорили, не ходили на горшок. Самому младшему ребенку в группе 1,6 года.

а чего вы ПМПК-то боитесь? Никто вам лишние диагнозы рисовать не будет

Medyzka,
Так переводить то некуда. В ясельной группе мест нет. Только искать перевод в другой садик. А там лучше ли будет? Не знаю.

Аноним автор темы: Воспитатель уже открыто нас посылала...в другую группу. Ну так идите.
Medyzka: Зачем вам такой воспитатель? +++

Автор, бегите от этого воспитателя. Чем Вам младшая группа не нравится?
Мне нужно было устроить ребёнка в конкретный садик. Дали моей декабрьской старшую группу, хотя по возрасту она должна быть в средней. Дали бы среднюю, пошла бы туда. Но у нас в обеих воспитатели хорошие. А если один воспитатель - грымза, то стОит рассмотреть вариант перевода.

вообще не понимаю зачем вам на комиссию идти
Это дело добровольное
Допустим сходите, и дальше что?
Заключение воспитателю показывать собираетесь? Кто она такая что бы заключение просить/смотреть?

Вас никто насильно никуда не переведёт. Если у ребёнка реальные проблемы есть там будете решать. Люди после комиссии годами в спец садик попасть не могут, а вы боитесь, что вас сразу из садика попросят.

моей было 2,10. когда пришли в группу 3-4. тоже недовольна

Аноним автор темы: Знаю, что на комиссии ребенок замкнется в себе. Не скажет и слова. А зачем вы программируете себя и ребенка?

kvetek,
ПМПК будет в садике. Ребенка будут обследовать без моего присутствия. Потом уже на заседании комиссии мне выдадут результаты. И я знаю для чего нас туда отправляют... Мой ребенок не даун и не инвалид какой-нибудь, чтобы идти в коррекционный сад.

кстати, комиссию раньше 4х лет не рекомендуют
и что то новенькое комиссия в детском саду, да без родителей

Аноним автор темы: Мой ребенок не даун и не инвалид какой-нибудь, чтобы идти в коррекционный сад.

Такие вещи зачем говорить? У меня ребёнок в корекционный садик ходил да были проблемы с речью, но дауном и инвалидом тьфу тьфу тьфу не был никогда. Ходим уже в обычную школу и учимся на 4 и 5. Больше похоже, что у вас у самой с этим проблемы.

Аноним автор темы: Сколько диагнозов, чуть ли не аутизм и ОВЗ.

автор вы в курсе как ОВЗ расшифровывается?!
а так у вас ребенок рыдает на ровном месте и нифига он не понимает что сказала воспитатель.
у него стресс сильный, а вы амбиции тешите.
потом в школу раньше времени потащите.
а на пмпк можете не ходить, это по желанию.

Аноним,
Раньше воспитатель жаловалась, что ребенок медленно одевается на прогулку. В группе детей никто не одевает, не помогает им. Мой мог и полчаса одеваться. Няня жаловалась. Потом жаловались, что ребенок молчит или сидит один весь день. Потом жаловались на то, что ребенок не играет с детьми, не хочет к ним подойти. Жалобы высказывались ежедневно. При этом каждый вечер я забирала ребенка то без сандалика (второй найти не мог, дети спрятали, а воспитателю некогда искать), то футболка неверно надета (как ребенок одел, так и ладно), то с ссадинами на лице и ногах (не падал и не бегал, откуда синяки воспитатель не знает).

Аноним автор темы: А при повышении голоса взрослого начнет плакать. У нас в семье никто и никогда не повышал голос. Когда мы только пошли в ясли, ребенок закрывал уши от криков и плача детей. Так же вел себя и в группе, когда громко включали музыку в магнитофоне. Дома то мы громко музыку не слушаем, и включаем только детские песни, а не как в группе - шансон.

это не от этого. ребенка надо бы спецам показать. но вы искренне уверены что он у вас в норме.
а это объективно не так. и да детей должно быть и видно и слышно. слова психиатра детского.
мой в 1,3 в сад пошел и не вел себя среди 3-5 леток как ваш.
ребенок у меня здоровый. даже от рамштайна не плачет.

Аноним автор темы: Мой ребенок не даун и не инвалид какой-нибудь, чтобы идти в коррекционный сад.

вброс что ли? или просто не в теме?
Средняя ходила в логопедический садик. Красота-детей до 15 человек, занятия такие, что во многих садиках и не снились. Два года из трех ходили бесплатно. Сейчас восьмой класс-отличница (всю дорогу). Младшая ходила в логопедическую группу-у них вообще садик смешанного типа был. Всех, кому исполнялось 4года-на ПМПК отправляли. А вот старшая ходила в обычный садик, и в младшей группе были похожие на ваши проблемы. Изросла. Но нас никуда не посылали и не намекали ни на что.

Пмпк всегда в присутствии родителя(законного представителя!)
Заключение пмпк имеет рекомендательный характер и не к чему вас не принуждает!Кричать на ребенка там никто не будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы