Посылают на ПМПК

В школу пойдем в 8 лет, скорее всего. Там будет видно.

Зачем ребёнка забирать из садика? Когда у него проблемы с общением со сверстниками мне не понятно вот. Из школы вы потом так не заберете. Надо помочь ребёнку первым делом. В комплексе со всеми.

тойя,
Под каждым вашим слово подпишусь , ходили в логосадик - 12 детей , 2 классных воспитателя , няня, каждый день различные занятия , логопед через день, болеть перестал ребёнок практически там...В общем одни плюсы мы только и увидели.

Аноним автор темы: Его не принимают. ( Сколько раз уже наблюдала. Дети его постоянно тыкают, обзывают. Не все, а лидеры группы. Два мальчика. Обзывают и толкают.

и? в группе еще 17 детей, в том числе и девочки.
у нас есть агрессор отровенный в группе, есть просто драчуны. но как то не влияет это на игры других детей с кем то.
вы преувеличиваете сильно.
вы не там ищите врагов.
надо разбираться с вашим ребенком.
он может быть вообще психологически не готовым лет до 5 ввиду особенности его нервной системы и психики.
прежде чем обвинять всех и вся в этом направлении раскопки проведите имхо.
и тут пмпк будет не хорошо, не плохо. просто объективный взгляд спецов.

Аноним,
На ПМПК при садике посоветуют перейти в коррекционный садик любо в ясли. Это 100%. Зачем мне в очередной раз выслушивать то, что было сказано ранее? Воспитатель ранее всячески пыталась от нас избавиться. Только раньше все это было мирно, типа, МарьСергеевна, вам бы в другую группу, здесь дети самостоятельные, развитые, а вы еще маленькие совсем.

Мама: Зачем ребёнка забирать из садика?

Затем, что ребенку там плохо. Этого более, чем достаточно. Ребенок совсем маленький еще, 3 года, зачем его сравнивать с 7-леткой? Между ними - пропасть.
Да и в школе то же самое. Иногда правильнее перевести ребенка в другую школу или хотя бы класс. чем головой стены пробивать.

Аноним автор темы: Посоветовал понаблюдать за поведением ребенка в группе во время НОД и самостоятельной деятельности, беседовать с воспитателем, помогать ребенку в адаптации. А поскольку у меня такая возможность есть, то мне удалось выявить причину такого поведения достаточно быстро.
Далее, ребенок плачет только от громкого голоса воспитателя. Например, на прогулке все дети играют с выносными игрушками (формочки, лопаты, машинки и куклы), ребенок играет один с машинкой потому, что дети с ним не играют (он то хочет с ними играть, но его отталкивают, не принимают в игру). Воспитатель зовет ребенка к себе, забирает машинку и буквально подталкивает к другим ребятам, хочет его подключить к игре. Дети не принимают ребенка, воспитатель кричит, ребенок плачет (не орет, а уходит на веранду и плачет). Где тут истерика и ненормальное поведение ребенка? Квалифицированный специалист, объясните, пожалуйста? )

кто и где это наблюдал? вы? сидели и смотрели как вашего ребенка толкают в толпу к детям и орет при этом воспитатель? и из-за этого ребенок уходит на веранду и ревет? и все при вас? чтото с трудом верится.

Аноним автор темы: Только раньше все это было мирно, типа, МарьСергеевна, вам бы в другую группу, здесь дети самостоятельные, развитые, а вы еще маленькие совсем.

так почему не прислушались?

Аноним автор темы: Как могут отреагировать дети, когда при них ругают ребенка за то, что он медленно одевается и не такой, как все? Как реагируют дети, если ребенку постоянно делают замечание? Навязывают свое мнение, указывая на то, что он не знает букв и не умеет считать до 20 в то время, как все в группе это умеют? Как?! Ребенок рассказывает, что его мальчик назвал дураком, остальные засмеялись, вот он и заверевел. Воспитатель сказала, что с ревой-коровой никто играть не будет. Ребенок не придумывает, 100%

Вы точно про младшую группу пишите? Не про начальную школу? Чудеса прям какие-то...

Аноним ,

Аноним автор темы: так как не нравился воспитатель

Аноним автор темы: Воспитатель уже открыто нас посылала.

Аноним автор темы: с логопедом отправляет нас на ПМПК.

Простите, но может стоит подумать отчего трое взрослвюых, которые вероятно не первый год с детьми не могут сладить с вашим ангелом!?

Ааа, еще и дети не могут с ним общаться

Аноним автор темы: На ПМПК при садике посоветуют перейти в коррекционный садик любо в ясли.

ну порекомендуют и что?

Аноним автор темы: Зачем мне в очередной раз выслушивать то, что было сказано ранее?

ну так и не ходите. вопрос в чем?! я реально не понимаю.
моего на пмпк на радугу логопед направила.
я не хочу идти и не пойду.

Пройдите вы комиссию в радуге, только всех спец для нее вначале пройдите. Мы проходили, для логопеда, хотя мой ребенок хорошо говорит, но вот направили. И что, не страшно, там в вашем присутствие все будет, почему вы так ее боитесь?
ЕЕ проходят совершенно нормальные дети, у меня вот тоже громких звуков не боится, практически с рождения слушает клубную музыку с папой (это тыц-тыц), она ему нравится, спокойно относится к продолжительному крику младшей, я уже закипаю, а он успокаивает. Активный, играл в 3 года с 5-6 летками, т.к. группу расформировывали на лето, куча друзей в садике.

И вот не поверю, что среди 3-леток и даже 5-6-леток есть изгои, да дети могу прогонять из игры, моего вот его друзья прогнали, причем 1 лучший друг очень стеснительный мальчик, стал играть с другими его друзьями, а моего не взяли, сказали нет места. Могут драться, но если он не пошел с другими играть, то проблема в ребенке. Не реагируют дети на слова взрослых вот так, чтоб не играть, а обозвать и что остальные смеялись, это могут, не со зла, а просто слово новое и тут же забыли.

Аноним,
К примеру осенние дети могут ходить в группу 2-3 или 3-4
Знаю примеры когда переводили в группу 3-4 а ребёнок не тянул

Аноним автор темы: А один мальчик его пнул и обозвал. Это уже ребенок сам рассказал.

Я извиняюсь, но это похоже на сказку. Не характерно такое поведение трехлеткам.

Так не ходите на ПМПК. Я в свое время выпросила это направление. Зато потом подтвердила свои сомнения и наш логопед в саду занималась 5 раз в неделю с дочкой (бесплатно, что тоже приятно). Диагноз был в 3,8 лет: ОНР, тяжелое нарушение речи. Сейчас ей 6 лет. Речь идеальна, звуки все вычищены, сейчас занимаемся только на развитие речи (перессказ, составление рассказа и пр.) как подготовка к школе. Я радуюсь за свою дочь, т.к.она уже многих в группе опередила по развитию речи. И на конкурс чтецов, и рассказчик, и на утренниках первые большие роли дают. Смотрю на других мамаш, которые наивно считали, что помощь логопеда им не нужна...а потом они забегали, дескать в школе на подготовишках им сказали, что с речью у ребенка проблемы... а когда-то я завидовала этим мамам. Но мы шли вперед, а они остались на месте. Это Ваше право идти или нет. Если даже пойдете, то Ваше право разглашать или нет свои диагнозы, посвещать в них воспитателей или нет.

У нас в группе похожая ситуация, только детей у нас 38. Самому старшему в сентябре исполнилось 5 лет, самому младшему в конце январе только 4 исполнится. Соответственно почти 1,5 года разницы. Индивидуально заниматься с малышом нет возможности, ему очень трудно дотянуть до уровня остальных. Одеваться не может, выполняя задания ревет т.к. видит, что у него не получается. И я не могу понять зачем отдавать ребенка в группу старше если ему сложно. Бывают дети развитые не по возрасту и могут без проблем заниматься с детьми на год старше, в этом случае никаких проблем не возникает. Но если воспитатель говорит, что ребенок не тянет, зачем противиться и кому-то что-то доказывать? На ПМПК отправляют т.к. уровень развития ребенка ниже, чем надо по этой возрастной группе, что тут удивительного? Вы же сами перевели его в эту возрастную группу, вот его и сравнивают с детьми этого возраста.

Аноним автор темы: И вот сейчас воспитатель совместно с логопедом отправляет нас на ПМПК. Я просто в шоке! Сколько диагнозов, чуть ли не аутизм и ОВЗ. Хоть и до этого никаких диагнозов от врачей не было.

У моего ребенка тоже не было никаких диагнозов до средней группы, но для того, чтобы попасть на логопункт нас тоже отправили на ПМПК. Ничего страшного нет, простая формальность.

mamamat: Я в свое время выпросила это направление.

полностью с вами согласна! У нас в саду есть такая компенсирующая группа, мест всего 11 , а желающих туда попасть куча ,и все готовы пройти ПМПК .... но группа не резиновая. Буквально на прошлой неделе мамочка в сад приходила с заключением ПМПК слезно просилась в эту группу на следующий год.
Во- первых :Вас за уши никто туда не потащит, не хотите-не надо! Если будет рекомендация в компенсирующую группу, напишите отказ и останетесь в своей. Но потом не пищите, что вас не научили чему-то.
Во-вторых: Если ваш ребенок, по вашему мнению, вполне соответствует уровню развития остальных детей , тогда непонятно почему вы думаете, что вас отправят в коррекционную группу или садик?

Аноним автор темы: Ну так, а как могут отреагировать дети, когда им говорят, что это маленький ребенок, который ничего не знает и не умеет, и ему место в яслях? Как могут отреагировать дети, когда при них ругают ребенка за то, что он медленно одевается и не такой, как все? Как реагируют дети, если ребенку постоянно делают замечание? Навязывают свое мнение, указывая на то, что он не знает букв и не умеет считать до 20 в то время, как все в группе это умеют? Как?! Ребенок рассказывает, что его мальчик назвал дураком, остальные засмеялись, вот он и заверевел. Воспитатель сказала, что с ревой-коровой никто играть не будет. Ребенок не придумывает, 100%

Аноним автор темы: Его не принимают. ( Сколько раз уже наблюдала. Дети его постоянно тыкают, обзывают

Капец, автор Дети в возрасте 3-4 лет гораздо добрее, чем вы думаете! Им РЕАЛЬНО пофиг на то, что какой-то там Вася "не такой как они", что кто-то играет в сторонке, что кто-то не умеет считать до двадцати, что кто-то медленно одевается....
Вас в детстве обижали? У вас такая ненависть к детям видна в ваших словах, как будто они лично с вами

Аноним автор темы: не играют, отталкивают, не принимают в игру

M-SV-N: К примеру осенние дети могут ходить в группу 2-3 или 3-4

ну так у автора даже не осенний. ребенку 3 года 3 месяца.
у меня дочке 3 года 2 месяца, отлично ходит в группу 3-4 года

Аноним автор темы: указывая на то, что он не знает букв и не умеет считать до 20 в то время, как все в группе это умеют? Как?! Ребенок рассказывает, что его мальчик назвал дураком, остальные засмеялись, вот он и заверевел. Воспитатель сказала, что с ревой-коровой никто играть не будет. Ребенок не придумывает, 100%

Аноним автор темы: Дети не принимают ребенка, воспитатель кричит, ребенок плачет (не орет, а уходит на веранду и плачет). Где тут истерика и ненормальное поведение ребенка?

Аноним автор темы: Воспитатель недавно разговаривала с коллегой (уж так получилось, что я стала невольно свидетелем их беседы) и жаловалась на то, что нет у нее детей с ЗПР, ОВЗ по документам, а в рамках инклюзии за таких деток доплачивают хорошо. А ей вот не доплАтят, "хоть рисуй сама эти справки" - дословно!

Аноним автор темы: Дома то мы громко музыку не слушаем, и включаем только детские песни, а не как в группе - шансон.

Аноним автор темы: Мой ребенок не даун и не инвалид какой-нибудь, чтобы идти в коррекционный сад.

Цитаты выше -это какой-то бред человека, который ни разу в детском саду не был и не понимает что это и зачем. Все ваши высказывания больше похожи на страхи. Второй вариант : Очерняя воспитателя, вы хотите оправдать себя или свои действия , выдумывая истории типа ,,шансона,,.
Представляю как вы достали воспитателя со своим восприятием мира, она скорее всего с ребенком решила бы проблему, если бы у вас все нормально было с головой. Видимо отправляя ребенка на ПМПК, она хочет побыстрее избавиться от проблемы в виде вас, автор. Корректируйте свое поведение и жизнь наладится!
ps: Автор, почитайте статьи психологов про Эмоциональную зрелость , это не для ребенка- это для вас. Простите меня за некорректность, но я просто не могу понять таких людей! Пусть у вас все будет хорошо!

Свеtлая,
Поддержу.А с чего вы автор взяли,что в коррекционных садиках только инвалиды и дауны????.Судя по вашим рассказам у вашего то с психикой тоже проблемы.Мы ходим в коррекционный садик,очень нам нравится и воспитатели там внимательные и помогут и подскажут и совет родителям дадут в воспитательных вопросах,у меня вот ребенок за неделю сам и одеваться начал и с речью резкий скачок.На комиссии были,там несколько ко педагогов и врачей при вас дают ребенку задания,задают вопросы все в игровой форме н кто ни кричит не суетится и голос не повышает,и по итогам вам ПРЕДЛОЖАТ пойти в коррекционный садик

самое обидное, что даже имея заключение ПМПК не попадешь в коррекционный детский сад или группу

Да ну да.... как же не попадёшь...не волнуйтесь, всё попадёте...и воспитатели у нас знаете как- "или дети играете все вместе, или не играете в эти игры." Никто один не остаётся... на начальном этапе, это оч хорошо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы