Почему мой ребенок выносит мозг перед сном?

kvetek: когда же я привыкну-то???

Не знаю, может у нас с вами это неизлечимо

Дьяволенок, д
Вот ,кстати,идея!отправьте мужа-на раз-два уснет!да и самому давно пора,а то у вас прямо танцы с бубнами. Сильно любит-да ну, как в театре.все мы друг друга сильно любим.похоже,он вам уже сознательно не дает к мужу идти,ревнует.
это я для автора,конечно

У нас в такой ситуации папа к ребенку стал ходил. Мной сын жестко манипулировал. С отцом фокусы проходят хуже. Папой было заявлено, что маму не зови. В туалет, пить, есть - помогал папа. Лежал с ним папа минут по 15-20, иногда тоже засыпал раньше))))
А с папой не интересно, поэтому сошло на нет.

В 21-30 должен быть в постели, иначе сказка обижается и уходит к другим детям
У нас ритуал, его соблюдение гарантирует более-менее быстрый засып. Чистим зубы, пять минут на писить/пить/ сказать спок ночи папе, брату. Потом свет выключаю, ложусь на диван в комнате ребенка, включаю тихонько сказку, если возится, то становится не слышно :) Бесит только одно: одну и ту же сказку слушаем месяца 2-3 подряд :) Обычно минут через 10-20 засыпает, я тоже иной раз могу полчасика вздремнуть :) Зато потом могу делами позаниматься до 12-1 ночи

Пробуйте и правда уложить не позже,а раньше. Надо,,поймать,, тот момент,когда ребёнок лучше засыпает.
И пока будете нервничать так и будет эта тягомотина. Давно известный факт,чем сильнее мама взбрыкивает,тем крепче ребёнок вцепляется. Ну полежите что ли с ним. Спокойно и С удовольствием. Я так поняла вы на работе,он весь день в садике. Ребенка видите 2-3 часа перед сном. Почему для вас невероятно то,что он говорит правду,что скучает и вас не хватает.
А вам? Вы не скучаете по сыну? Ей богу время так быстро летит и он так скоро вырастет...

Я видимо не одинока)) моему 4,5. До сих пор укладываю по минут 30. А если днем поспать, то вообще час будущем укладываться. Причём надо лежать и за руку держать, либо обнимать.
Если ухожу из комнаты- за мной тут же идёт.
Тоже бы хотелось как то научить без меня засыпать

jane air: укладывать с 20,30.
уснет.

Самый глупый совет. Это продлить маме "удовольствие". У меня трое детей и у всех такая проблема. То есть у старшего лет до 6 была такая проблема. У мелких сейчас. Старший вот сейчас без вопросов уж года как три сам уходит, когда захочет, и засыпает, несмотря на крики и шум братьев. Надо дневной сон убирать. Мелкие, когда выходные, днем не спят и прекрасно засыпают в 10.00. А после садика до 11.30-12 не засыпают. Встают в 6.45, тоже со скандалами и воплями "Спать хочу!". Жду, когда не будут спать днем.

ольгаосень: Самый глупый совет. Это продлить маме "удовольствие". У меня трое детей и у всех такая проблема.

у моей мамы двое детей и 4 внуков и 1 правнучка + очень большой опыт няньки и у нее все работает
видимо что то вы делаете не так.

viento: ну это как кошки, которые будят по ночам хозяев, чтобы те с ними пошли покакали и потом корму насыпали и посмотрели как они едят

вы прямо мою свекровь описали

такая де ситуация
время первый час ночи, деть не спит

А колыбельную петь , усыпляет ведь, я пока пою - сама кимарить начинаю) и легкие поглаживания или монотонные похлопывания спинушки))) у нас срабатывает оч хорошо)

И неврологу покажитесь, может, от перевозбуждения что нить полезное назначит... ааа нам еще хорошо молоко с медом помогает, кружечку выпивает и на бочок

Аноним автор темы: Сова чтоли?

Да ))) у нас все тоже самое. Летом проще было много гуляли

У нас одно время помогало выключить везде свет и всем лечь спать. Как заснет, вставали и занимались своими делами ;) или уже не вставали :)

Аноним автор темы: Если он в таком состоянии уснет, то я точно от призрения к себе не усну)))))

вот корень всех бед... Вы сами.

Аноним автор темы: Самое главное бесконечное я тебя люблю.. С завыванием и рассказами как сильно. Бесконечные поцелуи и рассказы как ему тяжело без меня.

Аноним автор темы: " мамочка, любимая. Укрой меня пожалуйста. Я так люблю тебя, что не могу с тобой расстаться. Зайди хоть на минутку. Я просто обниму тебя. У меня аж живот заболел. Я так ге мону с тобой расстаться. "

Ой, ржу не могу я думала, мой один такой. Ан-нет. они как братья-близнецы.
Иногда меня это бесит. А иногда думается, ну ведь не вечно это будет длиться - обнимашки! Все по настроению.

Автор, отбой для всех! Пока мама в соседней комнате с чайком, да ещё и с папой, будут бесконечные пить -писать- почесать - поцеловать. Все обнимашки утром, вставай пораньше!

У меня 4-х летка, встает рано 7.30 сама, она жаворонок, вечером может до 11 тусить, но она в садике высыпается. Знаю это потому что на лето ее домой забирала, она уже в 9.30 спала

О, и меня такая же напасть подстерегла. Я, муж и старшая дочь - жаворонки обыкновенные. Старшая, если в 21.00 не легла, то в 22.00 просто уснула, где стояла. А младшая... Она не настаивает на обнимашках, целовашках и пр., если все спят, она будет с свете ночника играть со своими зверушками, рассказывать им сказки, воспитывать, но раньше полуночи - часа не уснет, хоть когда ее начинай укладывать. Пока она уснет, я успеваю 10 раз уснуть и проснуться

popvn: с моего сына списали , кроме одного: в будни добудиться не можем, в выходные 6.30-7.00 "мама, я проснулся"

Вот вот, у меня такой же

вариантов много :

1. Вы вечером хотите иметь больше свободного времени (желание вполне понятное и естественное), а ребенок - не хочет спать, вы злитесь - на ребенка (потому что не дает) и на себя (потому что срываетесь). Отпустите ситуацию - считайте время перед сном, проведенное с ребенком - вашим отдыхом в т.ч., этот пункт самый сложный.
  2. Соблюдение режима - прогулка / ужин за час до сна/ чтение, тихие игры / купание / укладывание.
  3. Попробуйте сдвигать время укладывания интервалами 15-30 минут, иногда ребенку уснуть раньше бывает проще.
  4. Массаж - техника легкого массажа для расслабления мышц, можно одновременно что то рассказывать, если не умеете делать массаж - просто легкие касания по спине теплой ладонью.
  5. Комната должна быть прохладной, хорошо проветрена перед сном.

Len4ikV: вы прямо мою свекровь описали обоже.. оказывается не только кошки

Аноним автор темы: Бесконечные поцелуи и рассказы как ему тяжело без меня.

Аноним автор темы: Я так люблю тебя, что не могу с тобой расстаться. Зайди хоть на минутку. Я просто обниму тебя.

Было у нас как то такое. Я взяла игрушку мягкую, сказала ей смотреть за сном сына и охранять его. Так и договорились. Что ему надо спать, вместо меня игрушка, а мне надо делать дела, ну или телевизор смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы