Почему мой ребенок выносит мозг перед сном?

А сказать: молча лег, отвернулся и спать! Не помогает? Я если гавкну, не ору, а именно строго, все соседи засыпают

Да все дети так себя перед сном ведут, это период такой. Тоже так было, прошло. Небыстро, правда. Видимо до последнего нас продавливала, со временем поняла наверно, что бесполезно. Терпения вам, все проходит, и это тоже

Я своего ложу, включаю музыку тихо или сказку, ночник, поцеловала и ушла, все.. Пить стоит рядом, в туалет сам иди, если начинается нытье, сказка и свет выключается, спим, поноет и уснет. Манипулирует он вами.

Дьяволенок,
Так он плакать так горько начнет и говорить как любит меня сквозь слезы. Если он в таком состоянии уснет, то я точно от призрения к себе не усну)))))

Аноним ,
Что-то правда на страхи похоже.что так уж в любви признаваться да с завываниями?боится вас потерять?с чего? Ответ-я тоже тебя сильно люблю,дорогой мой,поцеловала и адью.чего еще боится может?один в темноте остаться? Ложитесь рядом или молча,или песенки мурлычьте,пока не уснет, с ночничком,не давайте себя завлечь разговорами и завываниями.нервозность какая-то.или избалованность.или отсутствие режима.

Аноним,
Да понимаю, что манипулирует. Надо попробовать сказку аудио включать. Хорошая идея. Пусть слушает.

kvetek: Перестали бегать

Кстати, я написала, что перестали бегать
но не написала главного - они не стали засыпать раньше. Они по-прежнему торчат по час-два в кроватях без сна чаще всего. Но меня они не трогают.

Аноним автор темы: В выходной если не будить может спать до 12. Никогда рано сам не проснется. Он Сова чтоли?

у меня СОВЫ. Да.
Одна совсем сова-сова. Т.е. после рабочей недели в субботу добровольно просыпается в 11.30
Другая не такая совсем сова. В субботу встает в 9-9.30
Ложатся обе в одно и то же время. Встают в 6.40 в школу и садик.

Аноним ,
Даже не знаю, сказать что парни не плачут. У меня девочка и не плакса

Аноним автор темы: Так он плакать так горько начнет и говорить как любит меня сквозь слезы. Если он в таком состоянии уснет, то я точно от призрения к себе не усну)))))

Плохая мать))) Наделала ребенку психотравм.
Еще раз выслушай о любви и заори уже в голос)))

Аноним,
Избалованность. Признается в любви так же, как когда. Игрушки выпрашивает. Хитрит. Слезы наигранные. Я же вижу это. Но если наорать на него, обидится и заплачет по настоящему. Не привык, что на него орут.

Аноним ,
Какого-то артиста выращиваете.на публику играет.ладно бы девочка так манерничала.ловко манипулирует,мама ведется.каждый день прямо-люблю,люблю-да им это в голову не придет,насмотрелся что ли чего?

Аноним ,

Аноним автор темы: Но если наорать на него

ну так и не орите.
сидите тихо, пейте чай,
не говорите ни-че-го.

Слушайте, ну ложитесь рядом, с условием, что будет молча лежать с закрыиыми глазами. Похлопайте по Попе, погладьте спинку, глядишь уснет

Дьяволенок: Слушайте, ну ложитесь рядом, с условием, что будет молча лежать с закрыиыми глазами. Похлопайте по Попе, погладьте спинку, глядишь уснет

мама обычно засыпает быстрее

Аноним,
Я понятия не имею откуда у него это. Сам наверное понял, что такими методами добивается большего. Но он правда любит меня сильно. Папа ему как-то посредственно нужен.
Ребенок та совсем не домашний. Шустрый, коммуникабельный. Друзей много. Развит хорошо. Не знаю. Я понимаю что манипуляции. Надо их пресечь как-то. Но чтоб не ссориться.

kvetek,
Ну а что плохого?

Дьяволенок: Ну а что плохого?

чё-та муж недоволен был

Дьяволенок,
Я устала от этого . Я хочу с мужем время провести. Ему 4,5 года. Ну сколько можно его как лялечку укладывать. Пока он уснет, муж тоже спать ложится. Мы хотим чай попить. Поговорить. Я все 4 года с ним по 1,5 часа в темной комнате. Надоело.

kvetek,
Тогда пусть муж и укладывает. А вообще, сейчас меня какахами закидают, с рождения нужно у-режиму приучать. У меня с роддома ребенок в 9 спит

у меня боится одна засыпать.
Вот уже час гоняет пытается уснуть.
А если днем/вечером поспит - раньше 24.00 можно даже не пробовать класть, и это не мешает ей - на след день в 9 край уже проснуться.

сообразительный ребенок. непонятно зачем с ним сидеть, лежать, хлопать и т.д. он ведь только поэтому тянет эту волынку что понимает что к чему. ты взрослый уже, скажите, а маме надо отдыхать "заболейте" на несколько дней, пусть почуствует что о маме тоже надо заботиться, возможно ущемляя свои хотелки.)

Аноним автор темы: Надо их пресечь как-то. Но чтоб не ссориться

сидите и пейте чай. не ссорьтесь ,не ругайтесь, не орите, не повторяйте 100 раз.
Села, сижу.

Дьяволенок,
Дети разные. Я тоже так думала. Но вышло все по другому.
Как его приучить если встает он рано? Что я еще могу сделать?

Дьяволенок: с рождения нужно у-режиму приучать.

сколько нужно времени, чтобы привыкнуть к режиму? Меня вот всю жизнь приучали - в садик в 7 вставала, в школу - в 6.45, на работу - в 5.45.
Вот уже 37 лет приучаюсь.
И всё еще меня ломает ложиться раньше 11-ти и вставать раньше 9-ти.
ЛОМАЕТ
когда же я привыкну-то???

Аноним ,
У меня сестра сына целует, выключает свет, закрывает дверь и уходит и ей пофиг, что он там хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы