Почему мой ребенок выносит мозг перед сном?

Аноним автор темы: Так каждый вечер. На протяжении всей его жизни. Утром не могу поднять.

моей 11. каждый вечер так)))) мам, расскажи историю из своего детства... а эту я слышала ,расскажи новую.. Дак у меня нет новых историй из детства)))).

аноним,
Про энергию это точно) ее не просто много, а очень много. Первая дочка такой шустрой не была. Весь день в движении, иногда покушать не усадишь. Но то что она ее не успевает высвобождать, не знаю. Часа за два до сна, она прыгала и скакала под программу "Прыг скок команда", как сказала жена, часа полтора два. Когда я пришел с работы, то игры были по спокойнее, потом и вовсе сели писать и рисовать. Не на общался скорее я с ней, чем она) Все у нее бегом, бегом, не поймаешь чтоб потискать, зацеловать) Все же думаю, тут причина в периодических кошмарах во сне. Уже не терпится вернуться домой и разговорить ее про сновидения, за последние дни.

моему 15! Ну ничегошеньки не изменилось! Только какать-писать сам-сам))))
И вот так же - до 12 находит дела, и обязательно в пределах нашей комнаты.
Помогает игнор. Полный. Делаю вид, что устала, сплю. Иначе "пришибу"!

FeFeнька: у нас тоже трехлетка не может третий день заснуть - лежит молча, ворочается, глаза закрывает, а уснуть не может. Я это на ветреную погоду и потепление списываю - метеозависимость.

Очень сильно луна влияет. Многие дети в полнолуние плохо спят и засыпают. Старший мог проснуться среди ночи, поиграть час, другой и ближе к 5 снова спать.

Добрый Ээх: перед сном в 22-00 ванна, потом бутылка молока,

Во сколько вы ее спать укладываете, если в 22 только ванна? И зачем молоко прям перед сном. Обычно часа за два до сна , лучше ничего не кушать. Еще и днем не спит.

klassik,
Спать укладываем по разному. Бывает сама просит, пробовали уложить, как положено по времени, обычно это после "Спокойной ночи малыши", то все равно ворочаемся до 23-00. Бутылку молока, точнее молочной смеси, она просит сама, мы не запрещаем, она наоборот , выпив ее успокаивалась и засыпала.
Вчера ходили в садик до обеда, потом была с бабушкой, пока мы не приехали с работы, она ее забрала в обед и уже дома она прилегла с 15 до 16 поспать. Поговорили с ней о сне, что ей так не охота ложиться и почему. Основная причина, "боюсь темноты", ночник, говорит, слишком тусклый. Еще выяснилось, что боится, что приснится Чудо-юдо из сказки в книжке. Показала какой. Как могли внушили, что это все только в сказках бывает, и что во сне его не нужно бояться. Но боюсь все это ей мало помогло. Как развеять эти страхи, не знаю, наверно все это перерасти нужно. По себе помню, то же долго боялся, всякой нечисти, о коих много рассказывала моя бабушка.
Поговорили, вроде бы успокоилась, ванну сделали в 20-30, потом легли, почитали книжки на ночь, попросила опять же молочка, но тут же заявила, что спать не будет, что вот вообще спать не будет целую неделю))). Опять было начала баловаться, но мама была сильно уставшая, от вчерашнего недосыпа и я ее отправил в соседнюю комнату. Как ни странно, доча тут же сменила баловство на спокойное поведение, но спать не собиралась. Вошкалась, игралась руками, что то у меня расспрашивала, но все шопотом, без вчерашних взрывов. Потом вспомнила про маму, побежала в соседнюю комнату, уже было расплакалась, что мама спит не с ней. Жена проснулась, вернулась к нам, улеглись и через 5 минут дочка уснула. Вот и понимай как хочешь. Что это? Почему она так резко поменяла свое поведение, как только жена ушла и мы остались вдвоем? Хоть и укладывались опять 2 часа, но за то не пугая соседей криками, это уже лучше. А перемена погоды и полнолуние, мне кажется тут не последнюю роль играют.

Ну это ОЧЕНЬ ПОЗДНО в 22-00 укладывать! Он уже вымотан, отсюда и нервы, слёзы..
Женя права, в 20-30 начинать все ванны, книжки и т.п

klassik,
Новолуние уж 29-го.

Почитайте книгу Анны Быковой "Самостоятельный ребенок или как стать ленивой мамой". Там как раз описывается этот случай, как дети подолгу ложатся спать и что делать. Я когда читала, многое для себя поняла.

Как это мило. Любят вас. У дочки капризы на луну и бури. Плачет. Спасаемся валерьянкой когда каприз и сменой комнаты. Старшему 21 уже не обнимает и не просит себя сказок. Радуйтесь уже пока есть кому вас любить.

Все не читала. Может и был уже такой совет. Включите сказку или музыку тихую и спокойную. Со временем привыкнет. Ну и успокоительное что-нибудь легкое.

может ему страшно? иногда они начинают боятся темноты. я ложусь рядом, читаю книжку 10 минут. потом просто лежу. засыпает. хотя тоже какая то активность начинается как в кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы