Почему мой ребенок выносит мозг перед сном?

Анна Иванна,
Да не. Он уже соображает. Это как если мне бы игрушку вместо него предложили)))

maria201301,
У невролога были. Все в норме. Активный, в развитии все отлично. На мои жалобы посоветовала глицин. Не помогает.

Почему мой ребенок выносит мозг перед сном?
Вы ему позволили...
Ребенок - любимый, но родитель - главный!. Это закон.

У нас в 2 года так было. Поменяли режим, ребенок устает, но не чрезмерно, засыпаем под книгу мин 40. Это уже хорошо)

Аноним автор темы: мамочка, любимая. Укрой меня пожалуйста. Я так люблю тебя, что не могу с тобой расстаться. Зайди хоть на минутку. Я просто обниму тебя. У меня аж живот заболел. Я так ге мону с тобой расстаться. "

Ой скорее бы и мой так начал

Ell J,
Возраст такой же. И проблемы те же. Но у нас такая фигня, если он лег в свою кровать. Поэтому ложимся вместе на нашу большую, включаю ночник, 5 минут поболтали, поцеловались, обнялись и ещё через 5 минут он сладко засопел. Но мой говорит, что страшно, боится. Я по себе знаю, что такое страх. Поэтому пока так. Часто засыпаю вместе с ним. Минут через 20 муж заходит, меня будит, ну и занимаюсь делами, которые планировала делать. Жду, когда уже свою кровать полюбит ))))

Лиса Алиска,
Знатный растет манипулятор

Ребеныш знает, что "про любовь" сработает всегда :)

мой еще встает у входной двери и начинает громко ныть,-"Бедный я, никто меня не кормит, как же кушать хочется..." чтоб все соседи слышали, молча отвожу в кровать, целую и ухожу...

Аноним автор темы: Бесконечные поцелуи и рассказы как ему тяжело без меня. Я не хочу на этой волне орать на него. он манипулятор и сильнее вас характером.
Он нарушает Высокие Договоренности Кака любов,
каки поцалуи?

Автор , я вас добью :).
Мой иногда и в восемь лет умудряется мной , на сон грядущий манипулировать. "Я так скучаю по тебе за день" :). Уложи меня:).
Про "где насмотрелся "я тебя люблю" ?

• нигде, он с рождения такой. Муж полная противоположность. Телек под контролем.

Аноним автор темы: 4 года.

моему ребенку 8 лет , такая же фигня до 12,30 ночи. Днем не спит , встает в 7 утра. У меня уже сил нет, выспаться не могу.

нея: мой еще встает у входной двери и начинает громко ныть,-"Бедный я, никто меня не кормит, как же кушать хочется..."

все не читала.. но открытая настежь форточка и теплое одеяло, и т-т-т ребенок засыпает за полчаса.. меня и саму в сон тянет и очень сложно встать в холод...

Ой девочки. Моему 2,2. Я думала скоро это закончится. А тут почитала и никакого просвета, похоже...
Засыпает 2 часа
Вчера я просто плюнула. Говорю иди играй сколько хочешь и делай что желаешь.
Ну вот он и играл до 12. А потом засыпал час
И подняла я его в 7-30 в садик. Как и каждый день.
Меня тоже заколебало терять по 2 часа в темной комнате каждый вечер

до трех лет я спала со старшим, потом родился младший, спала с ним до 3, 5. Уже ГОД каждый вечер нытье , слезы , манипуляции. Я не ведусь, приняла решение что с меня довольно и дети спят в своей комнате сами, и не ложусь больше. Сначала было совсем плохо, ревел мелкий, бегал за мной, страшные истерики устраивал. Сейчас конечно легче. Книжку читаю 10 минут и ухожу, ниаких пить - писать. Но это ГОД длилось. Автор - оглашаете ребенку "новое правило засыпания" и ни на какие провокации не ведетесь. Ни на плачь , ни на любовь. Один раз повелись - продлили удовольствие свое еще на полгода . крепитесь

Не вестись на любовь своего ребенка- отлично!
Нужно всеми усилиями представить, что может и правда дети нуждаются в любви и внимании, именно в их понимании, а не в вашем.
Искать варианты, разные, не все родители по два часа детей укладывают. Может спортивные секции нужны, может наоборот, от них перевозбуждение, травкой попоить перед сном, ванна и душ тоже разный эффект может оказывать, бодрящий в том числе.
Думать и пробовать, а не крепиться и терпеть "манипуляции".

Я ложилась всегда с ребенком, минут 15 поболтаем и я делаю вид что заснула. Ему приходилось тоже засыпать. Сейчас ему 7 лет, иногда могу полежать минут 5 с ним, пообниматься и ухожу в свою комнату, нет проблем с засыпанием и подъемом.

Всем доброго дня. Дочке 3 года 7 месяцев, периодически сталкиваемся с этой же проблемой. Спит в нашей спальне, в своей кроватке, но чаще между нами. Засыпает от 5 до 20 минут, но вот уже третий день, не возможно уложить по часу, а то и больше. Если бы только писать, пить, есть просила, то это одно, но наша, как будто, против чего то бунтует. Начинает петь, брыкаться, делать всякие громкие звуки губами, барабанить по подушкам. На наши замечания, успокаивается, говорит, что больше так не будет, но через секунду, начинает все повторять. При чем это ее раззадоривает. Пробовали положить, обнять, но она выгибается вся, если попытаться удержать, то начинаются слезы, переходящие в истерику. Пробовали уходить из комнаты, но она бежит за нами, с обещаниями больше так не делать, лишь бы не уходили, но секунда и все заново. Объясняли, что папе и маме с утра на работу, и что раз так ты себя ведешь, то не любишь нас. Но опять слезы, утверждения, что всех люблю и больше не буду так. Ложимся, минуты не проходит, опять все по новой. Пытались не обращать внимания, делая вид, что спим и ни чего не слышим, но она буквально на голову зализать начинает. Закончилось тем, что жена вышла с ней в зал, что то они там еще говорили, пили-ели, и через полчаса вернулись. Легли и не прошло пяти минут, как доча засопела. Вот что ей мешает или что не так мы делаем. Днем не спит, гулять ходим, перед сном в 22-00 ванна, потом бутылка молока, все как всегда, а результаты кардинально разные. Грешу на просмотр мультиков, но как ограничить их просмотр и на сколько, да и не включаем ей что попало. Стараемся включать без всяких монстров и не понятных существ, в основном развивающие с телеканала Ник джуниор. С садиком нет постоянства. Неделю отходим, месяц сидим с соплями.

Мой сам себе не давал себе засыпать под разными предлогами, когда ему кошмары снились. Я тоже уже вся выбешенная была, по 2 часа его укладывая. Когда удалось его "разговорить", сама испугалась, какие это на самом деле кошмары и понятно, почему он спать не хотел и по 10 раз просил то попить, то еще чего. Когда научились жить с этими кошмарами, все на порядок легче стало. Читаем книжку, обнимаемся, лежим вместе, болтаем о чем-нибудь недолго. Иногда с ним засыпаю, иногда на кухню ухожу он сам. Тоже, конечно не уложил и он выключился, но за вполне приемлемый срок.

Katyamchik,
Про кошмары разговаривали, то же снятся. Объясняли, что это сон, как их можно победить и вроде бы она поняла и больше не говорила, что ее они снова беспокоят. Возможно утаивает, хотя ни когда не оставляли ее страхи без внимания, будь то во сне или наяву. Надо будет сегодня поговорить, спасибо за наводку. Вспоминаю себя, то же боялся многого, особенно темноты, но если мне разрешали спать, хотя бы в одной комнате с родителями, то этого было достаточно, чтоб все страхи уходили, а тут между нами спит, должна чувствовать себя полностью защищенной.

Добрый Ээх,
Тоже засыпали с ним или он спал с нами. Все равно не помогало. Там реальные ужасы были, про простые вещи, никаких монстров, но оттого и ужаснее. Мне бы такое приснилось, сама бы больше спать не захотела. Просыпался, час-два ревел. Я просила рассказывать, что ему приснилось и каждый кошмар или анализировали почему он никак случиться не может или превращали в веселую сказку. Но это прокатило с моим ребенком. Вообще психолог просила проговорить с ним кошмары, обсудить, что это сон и потом на них не акцентировать. Сказал, что приснилось. Подтвердить, ну, да, приснилось, бывает, погладить и все. С моим такое не прокатило. прокатило про сказочные превращения :)

Аноним ,
да да, нам 3.4 такая же история! днем если дома вообще не засыпает нормально и вечером так же, дак реально ведь нервишки то портятся

Добрый Ээх,
у нас тоже трехлетка не может третий день заснуть - лежит молча, ворочается, глаза закрывает, а уснуть не может. Я это на ветреную погоду и потепление списываю - метеозависимость.
У нас тоже долго засыпают. Все пописы/попития и проч. уже сведены к минимуму, но вот засыпают долго из-за того, что двое((( одних если в темноте оставить - начинается игра и беготня... Так что тоже по два часа укладываемся. А последние три дня один сразу почти вырубается, а второй до 23.30-23.45. Хотя видно, что спать хотят... тоже поддостало

Ребенку нужно энергию высвобождать, ее слишком много) Нужна секция спортивная
А вам больше внимания ему уделять и общения с ребенком, День прошел, а он еще ненаобщался с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы