Маленький рост!

FlashMemory: и что ему, убиться?

Нет, плаванием заниматься, чтобы были широкие плечи и мышцы. У меня тоже маленький сын, по врачам уже всем прошлись, толку ноль, будем плавать и мышцы растить

Ell J,
Мы в 4.5 115. И не самые высокие в группе.А 108-самый средний рост.

Anastasia_, у меня старшая такого роста была в 1,9 года. В 3 года - 100 см, в школу пошла в 7,7 - 134 см.
Высокая. Но мальчики позже расти начинают. В классе мальчики все ниже ростом.

анонимчик: А потом обнаружили большие проблемы с щитовидкой!

А какие вы анализы сдавали, кровь из вены на гормоны щитовидки? У вас ребенок какого роста был в 3 года и в 5 лет?

Alexmom,
Ну я среднего роста, 164, не парюсь. Но человек родился с ростом 33 см, так что нормально.
А вообще нас отправляли к генетикам, они нам сказали отстать от ребенка. Глпвное чтобы рос на 8-10 см в год.

Чипа™: да-да, висите-висите на турнике. руки хорошо вытягиваются от этого. будет маленький щупленький с длииииинными руками - вылитый орангутан

Вообще-то, если висеть на турнике, то хорошо вытягиваются позвонки, что способствует росту и ровной осанке ,а не сутулости.
Только поднятие тяжестей задерживает рост, остальное на пользу.

Мама: Нет, плаванием заниматься, чтобы были широкие плечи и мышцы. У меня тоже маленький сын, по врачам уже всем прошлись, толку ноль, будем плавать и мышцы растить

как это поможет именно росту вверх (о чем заботятся тут) - непонятно:)

аноним: Вообще-то, если висеть на турнике, то хорошо вытягиваются позвонки,

Вообще то пока он будет тянуть позвонки до того состояния чтоб у него увеличился рост, у него руки до колен вытянутся

FlashMemory,
Росту вверх никак не поможет. Но лучше быть низким с широкими мускулистыми плечами пловца, чем низким и без мышц

Чипа™: руки

Зря ржете)) у меня муж так себя вытянул 35 лет назад)) подростком прочитал в журнале наука и жизнь что надо есть морковку с маслрэом и висеть вечером на турнике) все по науке) был мелкий подросток, до 180 себе рост ''сделал', так что кому хизаньки, а кому результат. Кстати родители и брат у него невысокие, себя смог ''дернуть' . У подрудуи дрчь 152 в 16 лет, нууууу, аока была худенькая да красотка, а как наросли лишние кг как грибок среди сосен

МамаДома,
Не обязательно, что именно вытянул. Может, расти позже начал. В 12 лет я была самой низкой в классе, где-то по плечо одноклассникам. Ничего специально не ела, спортом не занималась. В одиннадцатом классе среди девочек стала второй или третьей по росту. Мой рост средний-168.

Мальчики растут по маме. Бывают исключения конечно, но редко. Если папа высокий, а мама маленькая, то сын скорее всего будет нечто среднее, но не выше папы. Ну и вырастет ваш сынок лет в 12 будет средний рост как у остальных сверстников, а потом как генетика... Просто на данный момент физиологический возраст вашего ребёнка может быть к примеру -1,5 года. А у сверстников например +1 год поэтому сравнивать не благодарное дело. Главное смотрите чтобы рос на 4 см в год, не меньше. Если меньше-к эндокринологу.

МамаДома: у меня муж так себя вытянул 35 лет назад))

МамаДома: до 180 себе рост ''сделал'

аааааа, пеееерл....

Ell J: А у нас противоположная проблема , высокие мы , 108 см в 4 *5 лет

это вы высокие. моей 5 лет 122-125 см.

kvetek: Средний рост в 1,9 года - 85 см ваш выше

ну по размерной сетке одежды полтора года 86 см., два - 92. Где уж там выше среднего

Аноним: ну по размерной сетке одежды полтора года 86 см., два - 92. Где уж там выше среднего

а по табличке ВОЗ другие цифры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы