Маленький рост!

Мамочки, у кого детки не высокого роста?!Вы сильно переживаете? Что то предпринимаете,?нам 3 года рост 89-90 см..я очень переживаю, конечно у нас гены не высокие, но все равно, напишите у кого- как..

Если б была дочка вообще не переживала. Девочка-Дюймовочка была бы.
А вот сын -мальчика б затаскала по врачам. Мужчина в моем понимании должен быть высоким, а не в пуп дышать. Вообще в инете есть схема, как вычислить рост ребенка в будущем , ,исходя из роста родителей. Может в подростковый возраст вытянется.

А кто у вас?

Автор, еще как-то давно в журнале по здоровью читала письмо молодого человека.
Ему бабка советовала есть тёртую морковь со сметаной. Он за год с таким питанием хорошо вытянулся.

У меня дочь не высокая, нам скоро три года, сейчас рост 92 где-то. Мы с мужем высокие.

аноним: А вот сын -мальчика б затаскала по врачам. Мужчина в моем понимании должен быть высоким, а не в пуп дышать.

у меня муж мелкий -164 см,его родители,бабушки,дедушки-тоже мелкие,у меня тоже все не высокого роста,откуда дети,дочь или сын,будут высокими???

У меня сын. 3 г 5 мес.
94 см. 15 кг от силы. Вот вообще не парюсь. Папа у нас 171. Тоже не высокий ни разу. По нормам вроде как укладываемся в минимум

аноним: у меня муж мелкий -164 см,его родители,бабушки,дедушки-тоже мелкие,у меня тоже все не высокого роста,откуда дети,дочь или сын,будут высокими???

С другой стороны раз вы своего мужа приняли с таким ростом, то зачем переживать из-за роста ребенка? От осинки не родятся апельсинки.

Natalia89: Папа у нас 171. Тоже не высокий ни разу.

Если мужчина ростом 171 коренастый , широкоплечий, то это нормально еще смотрится.
А вот , если худенький и маленький, то будет и в 50 подросткового телосложения.

Аноним ,
У меня сын 3,4 94 см, я не переживаю, главное здоровый и умный мальчик!

аноним,
Дак толку то этих врачей!? Ходили к эндокринологу. Сдавали анализы все в норме

аноним: Ему бабка советовала есть тёртую морковь со сметаной. Он за год с таким питанием хорошо вытянулся.

+++Еще и на турнике висеть советуют каждый день, чтобы косточки вытягивались.

Natalia89: 94 см. 15 кг от силы. А у нас 11,5 кг , хотя папа у нас 182 см

аноним: А вот , если худенький и маленький, то будет и в 50 подросткового телосложения.

и что ему, убиться?

_ямама: Дак толку то этих врачей!?

а какой вы хотели толк от врачей, если

_ямама: Сдавали анализы все в норме

?

аноним: Автор, еще как-то давно в журнале по здоровью читала письмо молодого человека.
Ему бабка советовала есть тёртую морковь со сметаной. Он за год с таким питанием хорошо вытянулся.

Прикольно, учту

budlya,
Да согласна,это главнее роста, но мы живем в таком обществе, где навязывают нормы..вот это самое неприятное.

Сыну 4,9г 100см и 15,4кг - мелкий:(
Я правда сама 154см, муж - 178см,

Предлагаю начать кормить морковкой, а через год отметиться кто на сколько подрос)))

Еленушка84,
Ел бы ее еще укормила бы)))просто сырую грызет-любит в вот со сметаной или хоть чем тёртую не заставить!

в передаче здоровье Малышева рассказывала про эту проблему, главное не упустить момент, до какого то возраста можно это решить гормонами роста, после уже нет, поэтому лучше на всякий случай сходить к эндокринологу, для успокоения если есть сомнения

Аноним ,
Ерунда, мне никто ничего не может навязать, если я сама не парюсь на эту тему. И вы не парьтесь, ребенок ваш может еще и вырастет высоким, а комплексы мамины останутся...

А у меня муж 183. Я 170
А сынок не дотягивает до 100 см в 4,2. Самый маленький)))
Но я что-то совсем не переживаю. Думаю ещё догонит всех и перегонит.

Я раньше очень парилась, а сейчас отпустило...

аноним: Ему бабка советовала есть тёртую морковь со сметаной. Он за год с таким питанием хорошо вытянулся.

Знаю другой пример. Там девочку поили морковным соком ежедневно. Ну и пюрешки тоже морковные были. Она всегда и везде была самая-самая маленькая. Никакого чуда не случилось. Как была кнопкой, так и осталась...только кожа пигментировала. От каротина была как-будто слегка загорелая всегда.
Так что это мимо!

аноним: Еще и на турнике висеть советуют каждый день, чтобы косточки вытягивались.

Ага. А цвет глаз или форму носа можно какими-нибудь упражнениями или питанием на крайняк скорректировать?

У меня и сын, и дочь малявки. Младшая скоро догонит старшего, у них разница 1,8. Но я не переживаю. Здоровы и ладно, против природы(генов) не попрешь. Как говорится, не можешь изменить что-то, просто поменяй отношение к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы