Маленький рост!

У меня племяшка 5,5 лет 116 см.

undefined
дочка у меня (3,3) рост 92. самые маленькие в группе, на танцах и во дворе ))
Родилась вес 2640 рост 50.
Со стороны папы у нее все мелкие ростом)) Я вроде средняя. От осинки не родятся апельсинки))
Я заметила , что после двух летних месяцев на даче она у меня вытянулась) Вообще если есть прибавка в росте/весе думаю переживать не стоит.

Сын очень долго был просто гномиком. Лет в 12 как рванул ввысь, за 2 года оставил позади и всех одноклассников и маму с папой. Не переживайте, всему свой срок. Эндокринолог обследовал в 9 лет и посоветовал до 12-13 не парится.

Ell J: высокие мы , 108 см в 4 *5 лет

Мы тоже 108 в 4,5. Так-это немного! Знаю тех, кто ровно в 4- 112см, а в 5 есть мальчик 120 см

Ell J: Год назад 98

Мы год назад ровно 100 были, в апреле этом 104, то есть за лето-4 см.
В норме у вас все. Вот я девочку знаю, она в полтора года 95 см а папа ее 2метра и 5см, тут круто, только очень странно смотрелось-тело было вытянутым таким а голова стандартная для возраста, вот...

Ell J: высокие мы , 108 см в 4 *5 лет это разве много?
моя в 1.9 98см вот это да... и вес у нас 21кг

detki_konfetki,
просто орехи. типа они стимулируют выработку гормона роста. Давать каждый день 2-3 шт.

Orenka,
В нашем случае нужно было прийти, как заметила отставание в росте, в 3 года! Но мне же педиатры твердили, девочка должна быть маленькой.. Я не против! Но здоровая! Мы оба высокие и казалось это ненормальным! Кстати младшая в 4 года 110 см! Через пару лет будет со страншей одного роста, хотя 6 лет разницы!

Сыну 4,3 рост 103. В группе самый маленький по росту. Проблемы не вижу-совсем. Пошел в мою родную ростом.

Аноним автор темы: а согласна,это главнее роста, но мы живем в таком обществе, где навязывают нормы..вот это самое неприятное

У нас с мужем тьма знакомых мужчин невысоких и успешных. Вы сами своим детям комплексы прививаете

Моей 4.10
95 см, за месяц последний 3 см добавила
Такая хорошенькая Дюймовочка- любуюсь. Что по пусту переживать
И мужчина высокий не равно успешный, каие то комплексы и стереотипы.
Сын в первом классе самый маленький был, последний на физ-ре. 14 лет- первый стоит, самый высокий

аноним: рост,вес,мордашка,кривые,некривые ноги и т.д. это не главное в человеке..........

ну разумеется не главное, но влюбляются в основном почему то в высоких мускулистых мужчин, а не в "метр с кепкой".

Мне кажется, что вы зря переживаете.
Если не в кого быть высоким. У нас все наоборот.
И мальчик и девочка высокие. Хотя и двойняшки.
У меня рост 171, у мужа 188. Так что не удивляюсь и не комплексую

Ell J: А у нас противоположная проблема , высокие мы , 108 см в 4 *5 лет

да ладно, где вы высокие? Абсолютно средний рост, в среднем в 4 года рост 104, в 5 - 110. У меня сын в 3,10 - 108, ни сколько не высокий, средний. Вот я бы переживала, если бы он был бы мелким. По крайней мере оббежала бы врачей, что бы убедиться что ребенок здоров и белковое питание, плавание, здоровый сон, ежегодный выезд на море обязательно.

Всем переживающим за рост - отдайте ребенка в баскетбольную секцию. Меня отдали в 6 лет, занималась до 12 лет. Итог - мой рост 175 см, папа 170, мама 162, высоких в семье нет никого.

Моему 4,10. Рост 105 см, везде самый мелкий. В группе мальчику ровно 5 лет. Рост 133, вес 35, размер ноги 36. Вот это гигант!!! Моя 10-летняя дочь такая же)))

аноним: Еще и на турнике висеть советуют каждый день, чтобы косточки вытягивались.

да-да, висите-висите на турнике. руки хорошо вытягиваются от этого. будет маленький щупленький с длииииинными руками - вылитый орангутан
По теме - нефиг дурью маяться! Какой вырастет, тот и хорош.

Муж маленький 164 см, я 167 . Комплексы все равно есть- до сих пор в обиде на родителей, что не отвели к врачу. Когда сам понял (в 15 лет что мелкий)- было поздно- зоны роста закрылись. Дочь 13,5 лет 161. Сына точно буду контролировать и поведу к врачу лет в 12-13. Баскетбол хорошо раздражает зоны роста-так что или баскетбол или скакалка ежедневно.

Дочь 2 года - 80 см, я такая же была. В школу пошла 112 см.

Anastasia_: Мы оба высокие, малыш в год и 9 86 см, растёт очень медленно.

86 см в 1,9 год - рост выше среднего

средний рост согласно нормам ВОЗ

Прям уж проблема, вы в таблицы ВОЗ вообще не заглядывали?)) мой в 3,5 106 см, есть и выше среди сверстников.

Bаrаbаkа,
Ого какая малышка - нам два будет только и мы 93, но у меня парень. А с нами в один день девочка родилась у друзей- тоже всего 81 см и 9,8 кг при наших 15 кг. Девчонка если и 150 см будет -пофигу, крошка-дюймовочка. А вот за парня я бы переживала.

kvetek: 86 см в 1,9 год - рост выше среднего

Да? Я чёт не туда смотрела в таблицах.
Пойду мужа обрадую, а то он переживает

Anastasia_: Да? Я чёт не туда смотрела в таблицах.
Пойду мужа обрадую, а то он переживает

Средний рост в 1,9 года - 85 см ваш выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы