тема 1

сейчас прохожу эту волокиту,вторчик,санаторная. надо попасть к окулисту за направлением в 9-ку.
встала на очередь 3 сентября на прием только на 21 октября.
потом предстоит еще ожидание приема в 9-ке,а затем мне надо снова записаться на прием к нашем окулисту подождать еще 1,5 месяца чтоб отдать заключение из 9-ки.
а еще через месяц снова идти записываться к нашему окулисту чтоб она опять дала направление в 9-ку. т.к. 9-ку мы должны посещать каждые полгода.

svetul: чтоб она опять дала направление в 9-ку. т.к. 9-ку мы должны посещать каждые полгода

в этом случае разве нужно направление? не пройдет запись врача 9-ки "явка через 6 мес"?

Обычно мониторю,
еще не знаю. по нынешней системе впервые идем. в декабре были в 9-ке там еще нормальная запись была.но все равно перед каждым посещением 9-ки надо было посетить нашего окулиста.

Соломинка (Darja),
я неделю уже жду пока ( хорошо что не горит ,

rus96 ,
Ну то что могут позвонить "вчера"-это точно. Так было с записью на ЭКГ,2 недели ждала звонка, глаз не сводила с телефона. Позвонили вообще неожиданно и сразу так, ой мы вам вчера забыли позвонить, вам сегодня подойти надо ,я при этом на работу еду. Вообще без слов. Хорошо, что сумела отпроситься.

Освальд,
кааараааул

Встали на запись к неврологу примерно год назад, до сих пор звонка ждем ))) уже давно платно прошли

NEWbaby,
жесть))))

Фима Собак: И, кстати, вл всех поликлиниках города прекращается выдача медкарт в руки пациентам.

хм, а как можно платно ребенку прививку поставить без карточки?

Фима Собак: И, кстати, вл всех поликлиниках города прекращается выдача медкарт в руки пациентам. выписку будут делать ОДИН раз, срок -7 рабочих дней.

интересно, а в 9-ку они сами карту увезут? или выписку надо заказывать? что то мне совсем об этом ни слова не сказали
и как так ОДИН раз они выписку делать будут,ведь с каждым приемом в карте что-нибудь добавляется.
или в выписку все дописывать будут? тогда ж получится дубликат карты. это ж какой гемор для врачей,писанины добавится мама не горюй

svetul: или выписку надо заказывать? что то мне совсем об этом ни слова не сказали
и как так ОДИН раз они выписку делать будут,ведь с каждым приемом в карте что-нибудь добавляется.
или в выписку все дописывать будут?

карты на руки пациентам выдаваться не будут. кому нужно - делается подробная выписка, срок - 7 рабочих дней. выписка делается 1 раз, потом в нее все дописывается при необходимости. если вы ее потеряете - второй раз подробную выписку делать не будут. эти правила вводятся во всех поликлиниках города.

Ra83: как можно платно ребенку прививку поставить без карточки?

ксерокопируйте карту, заказывайте выписку, ставьте прививки в поликлинике - какие еще варианты?

svetul: это ж какой гемор для врачей,писанины добавится мама не горюй

а сбор ваших карточек для проверки страховыми компаниями - это не гемор ни разу?

rus96 автор темы: тупее и придумать не могли((((раньше по инету записывались , а теперь новые правила
сколько вы ждали пока вас запишут к специалисту ? с листа ожидания ???
(пс запись жду к аллергологу, поликлиника на шварца 14)

Калиновский, ждали Лога и хирурга 3 месяца..
Хотя к окулисту под напором попала случайно - висел список на дверях, но народу никого не было за 40 минут( смотрела, тк сидела в очереди к терапевту как раз за записью к узким специалистам) ! я зашла и спросила - она мне - типа только по записи, но НИКОГО ЖЕ НЕТ в очереди!!! висят "мертвые души"....
в итоге нас час принимала и только спустя 1 час 40 минут пришел 1 подросток по списку!!!
вот так вот у нас получилось.. только напором и попали!

Фима Собак: ксерокопируйте карту,

как ее для этого добыть?

Фима Собак: делается подробная выписка, срок - 7 рабочих дней.

А что в ней должно быть указано? Исследования они копировать будут?

На Санаторной 2 месяца ждали прием к окулисту. Капец какой-то.
Еще пришли к своему времени, минут через 30 ожидания когда вызовут (принимали строго по списку), мне сказали, что карты нашей у них нет - идите в регистратуру, пусть принесут. Пошли в регистратуру, снова отстояли очередь, карту на руки не дали. В кабинет к окулисту карту принесли только через 20 (!!!) минут....

раньше было так: в определенный день недели нужно было позвонить или подойти и тебя записывали
затем сделали так: если очень нужно, можно было дождаться 00.00 часов и записаться на дату которая через 2 недели или раньше если повезет.
теперь лист ожидания. записываешься и ждешь. в мае записалась, в августе подходила - очередь еще не подошла мы сходили платно к другому, попросила сделать пометку, что талон уже нужен к зиме

Аноним,
ужасно просто ((((((((((((((((((( всё для людей

rus96 ,
да нормально. врачей же сократили. это лучше чем к тому же неврологу мы неделю с 6 утра очередь занимали. причем в 8 запись еще не открыта была, и в 8.30 не открыта... открылась в 9, но выяснилось, что нет талонов вообще согодня к нему. Вот где ужас.

kvetek: Фима Собак:ксерокопируйте карту,

как ее для этого добыть?

На телефон фоткала, у нас в поликлинике были уже такие закидоны с картами, потом распечатала
Или врачу прямо с телефона показывают
Недавно ходили к неврологу, наших карт нет! Забрали на проверку что- то там по больничным, и это надолго..
Только с фото телефонным и посмотрели назначения прошлого приёма..

Год надо тоже карты не давали.
У нас направление в дневной стационар, район один.
Мне в регистратуре сказали - не волнуйтесь, все данные передадим в стационар. И ничего не передали! Вот как так.

Аноним,
у нас всё в инете было (((вставала ночью и записывалась

Да ну на фиг эту поликлинику по месту жительства. Я туда только за больничным хожу. А так, ждать месяцами, да еще карточку теперь давать не будут. Это ж капец! К специалистам только платно.
И, кстати, это мое мнение, никому не навязываю- недавно были на больничном с аллергическим кон'юктивитом, после 2-х недель на больничном, периатр не смогла ничего сделать, отправила срочно к окулисту. Пришли. Итог- не открывая карточку и не смотря глаз ребенка (ребенку 4 года), она выписала капли на бумажке и сунула мне. Прием занял минуту. Хорошо, что я немного понимаю в группах лекарств. Я ей говорю- это ж из той же группы капли, что и педиатр назначила. Ну смысл их капать? Она: не нравится, не капайте. Это что вообще? Врач? Я вообще-то к ней пришла не просто зрение проверить, а с отекшими, красными глазами, где слизистая просто уже вывернута наружу. И много было примеров еще, где в поликлинике по месту жительства бестолклвые и равнодушные врачи.

rus96 ,
да ночью записываться было удобно. И днем часто запись была. врачей сократили, нам так объяснили.

Аноним,
у нас вроде в поликл все врачи ттт более менее нормальные (( но когда не попасть -идём платно

rus96 ,
Я даже не пытаюсь попасть бесплатно. И да, в 9-ке были у аллерголога одного, сначала наблюдались, то, что она выписывала, без аллергопроб, мотивируя, что по крови -ложный результат, царапки- по возрасту малы, совсем не помогало. Когда за неделю у ребенка 2 лет случались по 2 отека квинке, это страшно. А кроме антигистаминных и сорбентов она ничего и не назначала. Когда пришли платно уже, сдали всевозможные анализы и мазки, получили адекватное лечение, и сейчас стало намного лучше.

Аноним,
мы к иммунологу Карась ходим бесплатно, мне очень она нравится, нашла сразу причину пневмоний и бронхитов
в 9ку ппц иммунолог была, бромхо-муналом пичкала только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы