Некогда заниматься ребенком

shoorah автор темы: Спасибо всем за поддержку и советы по теме, много взяла на заметку!
"Супер-мамам", которые тут брызжут ядом и додумывают - с чего вы взяли, что я не занимаюсь ребенком вообще? Вопрос был про то, чем его занять, когда вот правда некогда. Работа моя требует умственного напряжения, поэтому даже поговорить с дочкой иногда нет возможности. Однако, мой график работы позволяет мне гораздо больше времени проводить с дочерью, нежели вам, если вы сидите в офисах. Когда вы просиживаете штаны с 9 до 18, я при дневном свете могу поехать с ребенком покататься на коньках или горных лыжах, пойти в театр на 11-часовой будничный спектакль. Когда вы забираете своего ребенка из садика у сторожа, я уже 2 часа как гуляю со своим сама и на нормальной площадке или веду в кружок. Когда вы ведете сопливого ребенка в садик, т.к. "с работы не отпустят на 2-ой больничный за месяц", я, при малейших признаках болезни, остаюсь с ребенком дома и лечу, опять же, до полного выздоровления. Когда вы спихиваете больного ребенка бабушкам на уринотерапию, я лечу его сама. Когда ваш ребенок парится все лето в городе, мой бегает голопопый на свежем воздухе в деревне. Когда ваш ребенок проводит на море 2 недели максимум, мой живет там 3-4 недели. Когда вы кормите своего ребенка сосисками и пельменями, т.к. нет времени готовить, у меня на столе дымится свежесваренный борщ. Много еще плюсов у работы на себя, а не на дядю. Не знаю, плохо или хорошо я занимаюсь своим ребенком, но к 2 годам она говорила полными предложениями, пела песни и рассказывала стихи, сейчас в 4 года она читает по слогам, пишет простые слова, складывает простые числа, может мало-мальски поддержать диалог на английском, гоняет на горных лыжах ... А самое главное, что, в отличие от ваших тепличных растений, мой "сорняк" умеет проводить время сам с собой и в свое удовольствие. Да, она играет в планшет, да, она смотрит мультики и, о боже!! ест шоколадные конфеты, но во дворе она всегда собирает вокруг себя команду девчонок даже старше себя, обыгрывая сюжеты из этих мультиков или обсуждая игры на планшете. Мужа моего не надо приплетать, он работает в другом городе на производстве, где всегда весело: то все станки разом сломаются, то руку кому оторвет.

Автор, вы просто фу, корону поправьте. Зачем у простых смертных тогда совета спрашиваете? Обосрали всех и стоите вся в белом, занятая мадам
Имхо, вам ребенком просто влом заниматься. На работе вы самореализуетесь, и получаете от этого удовольствие. А ребенок - это обязанность, ничем не вознаграждаемая.

Zezka: нет.

ну это вам нет, так вы и сами пишите не любили с ребенком общаться и ждали когда она вырастет и упархает по своим делам. а у меня свое мнение. не думаете? :)

Prima facie: ну это вам нет, так вы и сами пишите не любили с ребенком общаться и ждали когда она вырастет и упархает по своим делам. а у меня свое мнение. не думаете?

почему? я думаю, что у вас свое мнение :)

Prima facie,
Откуда взяли что не приучен?! У моего не было планшета и сейчас нет и долго чтоб не приставать мог только пакостить, ну с из взрослого.
И водой играть еще, плейдо

Prima facie: ну это вам нет, так вы и сами пишите не любили с ребенком общаться и ждали когда она вырастет и упархает по своим делам. а у меня свое мнение. не думаете?

а вообще я надеюсь, что на сегодня вы подняли свою самооценку как матери :) за счет других. но это уже не очень важно :)

Аноним: Автор, вы просто фу

Tigrа: Ой фу , автор, вам за последний пост

красноречивым, которых, видимо, задел мой пост, хочу сказать, что это был ответ тем, кто навесил на меня, моего ребенка и мужа ярлыки "сорняков" и "лентяев" и занялся планированием моего рабочего времени ))

Я сама.: качели

Fox454: зеркало над раковиной разрисовывать

Oxana84: Аудиосказки

классные идеи, спасибо

jane air: лего френдс и правда ведь, а то незаслуженно забыли про него что-то

Кстати, внесу и свои пять копеек - фотоаппарат. Старенькая мыльница, а какой простор для творчества - и селфи, и мама со средоточенным лицом, и спящий папа со всех ракурсов, и кошка ... настоящие шедевры получаются, очень классно потом просматривать такие фото

Посмотрите классные игры у bondibon на одного. У меня дочь их любит. Из того,что дети делают одни,без меня -любое творчество,различные конструкторы,игры в сенсорных коробках.

shoorah ,
только время покажет, что было лучше для вашего ребенка: личное мамино участие или необходимость научиться проводить время самой с собой.
и это - корону поправьте, все уже поняли, что вы в белом

Вычитала недавно интересные советы для мам.. Делюсь)
Дети не особо любят убирать в своей комнате, но обожают другие домашние дела: выносить мусор, разгружать посудомоечную машину, пылесосить, мыть плиту.
Остается выяснить, что нравится вашему ребенку.
Начните с маленьких заданий, например поручите ему вытащить белье из стиральной машины, разобрать носки по парам. Если у вас нет для них работы, но позарез нужно двадцать свободных минут для себя, придумайте задание (но оно должно прозвучать серьезно!): «Мне очень нужно переложить все эти орешки из пакета в миску».

jane air: автор забыла написать - книги разные махаон, там и наклейки на постеры клеить и раскраска.
и самое главное - тетради кумон. резать, клеить, лабиринты, раскрашивать, рисовать - вагон всего.

ой где это все брать, подскажите? я в вашем райне живу.

Аноним: Ну вообще да. Родители днем работают, приходят вечером домой, и занимаются детьми.
Любо включают телек и дают планшет. Другово не придумали.

Не включаю, планшета нет.

shoorah ,
мамадарахая вы че так возбудились то?
Вы считаете что у вас все хорошо, ну так зашибись. Зачем тема тогда? Но ваще нестыковка какая то, то мать час выкроить не может, чтобы ребенка занять, то по театрам гуляет в будний день, при этом ребенок у нее типа в садике И если ребенок весь такой занятой мамой и развитой, то в чем проблема чтоб он вечерком в планшет пошпилился или мульты посмотрел?

Аноним: ой где это все брать, подскажите?

в лабиринте заказываю.
пункт выдачи в меге,
ловите скидки по издательствам, можно удачно закупиться.

Автора нисколько не осуждаю, это личный выбор каждого. Но и мать героиню тоже строить из себя не нужно. Я знаю что это такое прекрасно по себе - когда ребенок сначала в саду весь день - а потом встречаешь его - и вместо того , чтоб играть с ним и уделять внимание - ребенок маму не видит, либо видит ее спину. Просто я знаю что это такое, проходила. Может у меня требовательные дети, но если они пробыли в садике с утра и до 5-6 вечера - безусловно но факт - весь вечер я должна им уделить полностью. Про прогулы садика - и походы в это время на коньки - охотно верю, но опять же ничего хорошего, мы это тоже проходили. все эти прогулы только нарушают садичный режим, толку от них никакого. Из-за этого не могу выйти на любимую работу ( график в лучшем случее с 10 до 7 вечера, или 2 через 2, с 10 утра до 10 вечера или фриланс ( но тоже преимущественно вечером) - все эти варианты я перепробовала и они с моей точки зрения абсолютно не подходят, когда у тебя садичный ребенок 3-4 лет...а у меня таких два. Пришлось отказаться, в пользу дурацкой работы с 8 до 17.00, зато дети спокойны, каждый день мама их встречает с садика и готова провести за играми и прогулками весь вечер. Подрастут на годик-два-три и вернусь в свою сферу, никуда не денется она, знаний не теряю по ней, держусь в курсе всего

Zezka: а вообще я надеюсь, что на сегодня вы подняли свою самооценку как матери за счет других. но это уже не очень важно о, дааа. если мнение отличное, значит определенно кто-то самооценку за вас счет поднимает
спите спокойно, у меня все нормально с головой и оценки не мы себе будем ставить по материнству, а дети наши нам :)
ну и, если вы такие чувствительные, не нужно темы заводить, компрометирующую инфу о себе выкладывать и вопросы задавать, ответы на которые вам могут не понравится
jane air: Откуда взяли что не приучен?! У моего не было планшета и сейчас нет и долго чтоб не приставать мог только пакостить, ну с из взрослого.
И водой играть еще, плейдо

не поняла. я вообще про ребенка автора. если ребенок не может себя уже ничем больше занять в 4 года будет оч тяжело ей себя занять самостоятельно.

shoorah автор темы: Кстати, внесу и свои пять копеек - фотоаппарат. Старенькая мыльница, а какой простор для творчества - и селфи

планшет есть без ограничений, селфи делать научилась. осталось только только завести аккаунт в соц сетях

А, так вы за городом живете? и дом больше 1 комнаты? Тогда способ - позвать гостей! Или одного гостя! С условием что вас они не трогают. А в следующий раз своего ребенка соседям "подарить" )

Prima facie: не поняла. я вообще про ребенка автора. если ребенок не может себя уже ничем больше занять в 4 года будет оч тяжело ей себя занять самостоятельно.

я вам поясняю - в 4 года и не имеющие планшета не могут в принципе себя занять ничем долга.
это нормально.

Аноним: безусловно но факт - весь вечер я должна им уделить полностью.

лично я ничего никому не должна. ну вот совсем если так говорить. и надо мне будет - я приду и спать лягу.
ребенок еще и тихо будет играть/пакостить, еще и одеялом прикроет.
вы воспитывать в детях что то кроме эгоцентризма не пробовали?!
вы про садик пишите как про великую каторгу и одолжение что туда они сходили

Моя очень рисовать любить, точнее разукрашивать. Тоже бывате халтуру подкинут на выходные, ночь сидеть тоже тяжело, даю гуашь и палитру (затягивает), купила мелки восковые, очень классные, так она на час-полтора зависает.

kаteov: , так вы за городом живете?

Нет )) Но Ваш вопрос навеял ещё одно "выключающее" ребёнка место - балкон! Это, конечно, летний вариант и нужно заложить время на приборку после нашествия, но задачу занимания, тишины в квартире и даже прогулки он выполняет отлично

ENastyA: когда моему было 4 года - я после садика с ним гуляла каждый день часа 3

Я тоже когда на выходном гуляем после садика,не 3 часа,но 1,5 обязательно.Днём все дела сделаю, а вечером очень любим погулять,иначе я дома с ума схожу!

shoorah автор темы: Неужели все родители, приходя домой после работы, весь вечер сами занимаются детьми?

shoorah автор темы: от чего дети прутся больше, чем от телека и планшетов

телек и планшет это конечно то, от чего дети прутся. Мой с удовольствием пялится и в то и в другое, но если я ему говорю, давай поиграет, то с радостью выключает телек и бросает планшет. Для меня очевидно - общение с родителями ему нужнее. Мы вечером играем в настолки, разговариваем, читаем, или ребенок просто сам играет, но постоянно комментирует мне свою игру, или мы дурим, с папой это конструкторы разные, география в виде игры, ну и, конечно, телек и планшет Куда без них))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы