Некогда заниматься ребенком

Дочке 4 года, я работаю по свободному графику, т.е. когда есть заказы, и очень часто они возникают только под вечер. Т.е. забираю дочку из садика, а заниматься ей времени нет. Включаю мультики или даю планшет, но понимаю, что это неправильно. Чем бы таким ее занять, чтобы она сама? Поделитесь, что ваших дочек затягивает надолго?

А нельзя возникшие к вечеру заказы выполнить завтра утром?
Игры разные, кто что любит из детей - очень индивидуально. Лично я в таком возрасте занималась конструкторами и книгами. А другие кукол кормят и спать укладывают.

Mrss,

Mrss: А нельзя возникшие к вечеру заказы выполнить завтра утром? обычно такие заказы надо к утру

Ну ночью их делайте, а днем спите. Ребенок Вас весь день не видит, а Вы ее от себя весь вечер гнать будете что ли? Тоже не айс, согласитесь.

Привыкнет к тв и планшету. Потом будет у вас время, а ей не захочется с вами играть, ей нкжны будут тв и планшет.

Mrss,
днем тоже работа бывает и дела всякие К тому же, если ночь работать, то в 7 утра, чтоб в сад отвести, мне точно не встать В общем, вопрос не по организации моего рабочего времени, а по тому, от чего дети прутся больше, чем от телека и планшетов Неужели все родители, приходя домой после работы, весь вечер сами занимаются детьми?

когда я с мелкой ложусь спать днём, а старшая уже не спит, то у меня есть несколько дежурных занятий для неё.

• пазлы
  • аппликации. продаются готовые типа мозаики, разного вида.
  • рисует на заданную тему
  • не сложные поделки типа квиллига, витраж, картинки по номерам, герои мультиков из пластилина (распечатываю из и-нета и она лепит), раскраски, раскраски пластилином, не сложные ребусы, и пр.
    В общем когда она не в саду, то у нас получается что пару раз в нед она смотрит мультик или дет фильм, а остальное время - поделки.
    Телек у нас очень редко, только если я что-то смотрю, или "голос" она любит, планшета вообще нет и не будет в ближ время.

Боюсь что тут только фрилансер - фрилансера поймет)) Лего, пластелин, раскраски, пазлы. Берете маленький стол, ставите рядом с собой, иногда поворачиваете голову и говорите - ух ты, здорово. пару легинок или пазлинок подставляете и дальше своим делом занимаетесь

Ни от чего не прутся больше, чем от телека и планшета. Максимум -улица с друзьями и то не всегда и не для всех.

shoorah ,
Ну вообще да. Родители днем работают, приходят вечером домой, и занимаются детьми.
Любо включают телек и дают планшет. Другово не придумали.

NEWbaby: Боюсь что тут только фрилансер - фрилансера поймет))

ну от чего же, я понимаю. Дома не реально работать с детьми - мама посмотри, , мама скажи, мама дай.....бесконечно только сосредоточишься, как опять - маааам

пластилин, рисование, пазлы, лабиринты, конструкторы разные, веселые горки

NEWbaby: Берете маленький стол, ставите рядом с собой, иногда поворачиваете голову и говорите - ух ты, здорово. пару легинок или пазлинок подставляете и дальше своим делом занимаетесь

да, и так тоже.

Аноним: Другово не придумали

а как же папа?

Спасибо всем за советы! Пошла заниматься ребенком, пока работы нет на вечер, а то уже стоит с печальным видом, планшет клянчит )))))

Ancheg,
папа в состоянии зомби приходит с работы и может только лежать и в телефон тыкать. в общем, печально у нас все

shoorah автор темы: Неужели все родители, приходя домой после работы, весь вечер сами занимаются детьми?

когда моему было 4 года - я после садика с ним гуляла каждый день часа 3.
Дома мы вообще мало бывали. Ну разве что в дождь. Дома лепили-клеили-рисовали с ним тогда много.
Телек в том возрасте больше 15мин за вечер не включала ему. Вам разве полегчало от всей этой информации? Какая разница, как у других, если у вас нет времени/сил/желания/..... заниматься с ребенком?

Если ребенок уже привык торчать у телека/планшета, будет сложно увлечь чем-то самостоятельным. Ни с первого раза и может ни с десятого, смотря как все запущено. Если есть терпение и время, то все получится! Надо только начать вместе делать, а потом когда ребь увлекся, сесть делать свои дела.
Помню себя в детстве, мной вообще никто и никогда не занимался, только дед читал, но не постоянно. Так вот я играла отлично, и лепила, и рисовала, пока не появился телек. Смотрела с утра до вечера, все забросила.

у нас нет планшета телевизор смотрит немного вечером, минут 10, больше сама не хочет. Рисует, лепит, в куклы играет, в сюжетно-ролевые сама с собой. Ей не скучно одной. Поделки делает.

shoorah автор темы: от чего дети прутся больше

от живого общения с мамой и папой

shoorah ,
Моя любит пазлы, из полезного на планшете айкьюша

ENastyA: после садика с ним гуляла каждый день часа 3.

круто! и зимой?? и осенью??
а сейчас гуляете?

shoorah автор темы: Некогда

Не некогда вам, а влом. До фига таких, как вы, у которых дети как сорняк в поле растут.

Яб сдохла,три часа болтаться,да и дела дома,и пожрать всем охота:и людям и собакам.
Но я работаю,это не мой случай.
С дочерью играю через немогу,а иногда,через нехочу.
Но,блин, хоть час.
Ну и перед сном поговорить про всякое.
Но тут я уже валиться начинаю,от количества разрозненно информации:садик,танцы,куклы,утренник и пр.

Sokel,
Вы правы. Мне тоже влом.
Я с работы прихожу в тяжелейшем состоянии.
У меня сорняк при няньках.
В отпуске только не разлей вода.вместе все.
Даже на массаж в один кабинет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы