Некогда заниматься ребенком

Sokel, Я единственная, кто занимается моим ребенком, у меня нет оравы бабушек, нянек и даже папа чисто номинально у нас. Я отвожу ее в садик, я забираю, отвожу на кружок, я хожу в садик утеплять окна, подметать площадку, мыть группу, я покупаю ей одежду, я готовлю ей еду, я учу ее читать-писать-рисовать-танцевать. Я провожу с ней лето в деревне и месяц на юге. Вам не кажется, что слишком много меня?

Аноним: сейчас гуляете?

именно в том формате, как тогда - крайне редко.
Он может со мной пойти на пробежку, и часто ходит - если км 3 - 5 -то бегом, если км 10 - то я бегом, он на веле. Можем вместе на великах куда-нибудь подальше скататься. В выходные мы всегда в лесу. Гуляем, в походы ходим.
А вот именно как раньше - просто пойти и все окрестные дворы облазить, все спортивные и детские площадки - такого нет уже, не тот уже возраст - с друзьями ему уже интереснее, чем с мамой. Но вот прошлой зимой снега дофига было - я выходила во двор постоянно - они мне снег подтаскивали и вместе с ними строила горку и крепости. Потом заливали это все.
А летом я ему во дворе нафиг не сдалась - у них там своя тусовка уже

shoorah ,
Эээ, вообще так многие живут , открою вам новость. Насчёт много/мало это мизер того что вы обязаны давать по закону

элиенс,
Дак вы вроде врачом работаете, впахиваете как лошадь, нянек опять же обеспечили, они занимаются скорее всего с ребёнком.

shoorah ,

shoorah автор темы: отвожу ее в садик, я забираю, отвожу на кружок, я хожу в садик утеплять окна, подметать площадку, мыть группу, я покупаю ей одежду, я готовлю ей еду, я учу ее читать-писать-рисовать-танцевать. Я провожу с ней лето в деревне и месяц на юге. Вам не кажется, что слишком много меня?

Вы что-то делаете для неё, а не с ней! Вообще я Вас очень понимаю. Муж уходит на работу утром, когда сын ещё спит, а приходит почти всегда когда сын уже спит. День у нас нон-стоп без дневного сна и я стреляюсь. Мне тоже кажется что меня слишком много.

shoorah ,
Моя мама всегда много работала, очень много. Часто я жила у чужих людей или с бабушкой, которой было пофиг на меня. Когда мама приезжала, она в основном валилась на кровать и сутками спала, потом опять уезжала. Сейчас, спустя много лет, она постоянно говорит о том, как ей жаль этого времени, что лучше бы мы беднее жили, но она была бы рядом и читала, играла, обнимала... Очень многое она упустила и жалеет об этом, но уже не вернуть.

shoorah автор темы: Поделитесь, что ваших дочек затягивает надолго?

да много чего, главное динамику и разговаривать с ним )))

shoorah автор темы: Спасибо всем за советы! Пошла заниматься ребенком, пока работы нет на вечер, а то уже стоит с печальным видом, планшет клянчит )))))

большой кукольный домик типа Крафт, сразу с мебелью.
вы и сама будете играть (я бы точно играла)
лего френдс, на 4 года етсь лего джуниор для девочек.
разные наборы плейдо
пазлы
рисовать мольберт, раскраски разные.
пластилин.

Mrss: Ну ночью их делайте, а днем спите. Ребенок Вас весь день не видит, а Вы ее от себя весь вечер гнать будете что ли? Тоже не айс, согласитесь.

вариант не вариант.

Sokel: Не некогда вам, а влом. До фига таких, как вы, у которых дети как сорняк в поле растут.

я не согласна с тобой. елси реально надо работать чо поделаешь?! берешь и работаешь, перерыв на игру минут 10 и снова минут 30-50 работаешь.

NEWbaby: Боюсь что тут только фрилансер - фрилансера поймет))

++++

shoorah автор темы: от чего дети прутся больше, чем от телека и планшетов

от общения и игр с папой/мамой.
Таки да, в 4 года вечером 80% времен играли, рисовали, мастерили. Ну а что делать...

автор забыла написать - книги разные махаон, там и наклейки на постеры клеить и раскраска.
и самое главное - тетради кумон. резать, клеить, лабиринты, раскрашивать, рисовать - вагон всего.

Аноним: Вы что-то делаете для неё, а не с ней!

+100.

Нашего папу спасали книжки Фионы Уот, он садился и вместе с сыном по инструкции мастерил.
Потому что без инструкции папа не знал что делать с ребенком

shoorah автор темы: от чего дети прутся больше, чем от телека и планшетов

от общения с мамой. Но это в вашем случае невозможно. Поэтому планшет, комп и телевизор - лучшие арианты. Гаджеты ничем не перешибить в 4 года - у ребенка просто пока нет никакого личного опыта иных занятий и умений

Увлеките рисованием! Я все детство рисовала-ничего вокруг не видела и никто мне не нужен был) Это ж и развитие моторики и воображения... Начните книжку какую-нибудь читать - прочитали ей главу мин за 15-20 а потом пусть нарисует о чем там речь шла.

svtloni: у ребенка просто пока нет никакого личного опыта иных занятий и умений

Да ладно! Многие дети в таком возрасте способны подолгу играть сами. Но не все к этому склонны, дети разные.

shoorah автор темы: Неужели все родители, приходя домой после работы, весь вечер сами занимаются детьми? У Вас нет даже 20 минут? ;)
Я что со средней, что с младшей одинаково: я готовлю ужин, а рядом младшая выполняет задания. там всего-то надо 20 минут в день.
средняя у меня на кухне и уроки на черновике одно время делала (три года) под моим надзором.
сейчас просто приходит на кухню и я проверяю. А младшая занимается в это время.

ЗЫ: сегодня я её обезврежу на боле длительный срок - будет гладить майки и платочки ))). Тоже занятие - моторика, еще чего-то там. Будет себя хорошо вести, разрешу перчатки постирать.

А! еще пока до сада идем, разгоариваем. Игры-развашки:
найти 5 предметов определенного цвета
найти 5 предметов определенной формы
повторить части суток и их признаки
обратить внимание, что на лужах уже крепкий лёд, что чаек в городе почти нет, что лиственница и ивы желтые уже и почти опали, а ольха - нет. Показать, как красиво смотрятся кисти рябины на фоне голубого неба. И тут же попутно:

• Какое время суток?
  • Утро.
  • Почему ты так решила?
  • Люди на работу идут, детей в сад ведут, завтрак был. Солнышко встает.
  • почему ты решила, что оно встает?
  • небо утром голубое, а вечером розовое с голубым.

И так далее. Да, разговор реальный.

jane air,
С чем конкретно ты не согласна? С тем, что автор сама написала, что ей проще пихнуть ребёнку планшет и как бы так сделать, чтоб ребёнок сам по себе?
Родителей, которые работают полные сутки -море, родителей, которым важно проводить с ребёнком время-мизер, заниматься, вкладывать в ребёнка, хоть как, контактировать с ним-тоже мизер. И таких родителей, заинтересованных, видно за км. Если че, это опыт работы в началке в гимназии. Не обязательно читать, лепить, рисовать. Совместного досуга можно море придумать, автору проще планшет

Sokel: Не некогда вам, а влом. До фига таких, как вы, у которых дети как сорняк в поле растут.

Плюс очень очень много!

shoorah автор темы: Я единственная, кто занимается моим ребенком, у меня нет оравы ба

Во первых вы им не занимаетесь, не надо ля-ля...отвести в сад, вечером забрать, накормить и пихнуть в руки планшет это не значит заниматься
Во вторых причём тут бабушки и няни? Они в койке не валялись с вами, когда вы ребёнка заделывали. На мужа можете обижаться сколько хотите, но если вы сами не хотите ребёнком заниматься, то что от мужика требовать?
Два лентяя! Родили и растят траву подорожник-никому не нужную:(

автор, зайдите в хороший книжный, там стооолько всего есть для детей

автор, вам тут загнобят. тут на словах то все супер матери-жены и работники :)
по теме: я вас отлично понимаю. не всем нравится вечерами заниматься хоть чем-то с ребенком. я на этот счет никогда мягко говоря не убивалась. но единственное, что было не в напряг-это читать книжки ребенку и мы вдвоем любили играть в ходилки (ну знаете на игровом поле фишками ходить).
щас я очень рада, что ребенок может сама идти одна гулять и у меня время есть на дуракаваляние с самой собой. и в спортклуб она ходит. это тоже куча свободного времени для меня.
кароче вывод-делать хоть что-то и ждать, когда ребенок подрастет :)

Спасибо всем за поддержку и советы по теме, много взяла на заметку!
"Супер-мамам", которые тут брызжут ядом и додумывают - с чего вы взяли, что я не занимаюсь ребенком вообще? Вопрос был про то, чем его занять, когда вот правда некогда. Работа моя требует умственного напряжения, поэтому даже поговорить с дочкой иногда нет возможности. Однако, мой график работы позволяет мне гораздо больше времени проводить с дочерью, нежели вам, если вы сидите в офисах. Когда вы просиживаете штаны с 9 до 18, я при дневном свете могу поехать с ребенком покататься на коньках или горных лыжах, пойти в театр на 11-часовой будничный спектакль. Когда вы забираете своего ребенка из садика у сторожа, я уже 2 часа как гуляю со своим сама и на нормальной площадке или веду в кружок. Когда вы ведете сопливого ребенка в садик, т.к. "с работы не отпустят на 2-ой больничный за месяц", я, при малейших признаках болезни, остаюсь с ребенком дома и лечу, опять же, до полного выздоровления. Когда вы спихиваете больного ребенка бабушкам на уринотерапию, я лечу его сама. Когда ваш ребенок парится все лето в городе, мой бегает голопопый на свежем воздухе в деревне. Когда ваш ребенок проводит на море 2 недели максимум, мой живет там 3-4 недели. Когда вы кормите своего ребенка сосисками и пельменями, т.к. нет времени готовить, у меня на столе дымится свежесваренный борщ. Много еще плюсов у работы на себя, а не на дядю. Не знаю, плохо или хорошо я занимаюсь своим ребенком, но к 2 годам она говорила полными предложениями, пела песни и рассказывала стихи, сейчас в 4 года она читает по слогам, пишет простые слова, складывает простые числа, может мало-мальски поддержать диалог на английском, гоняет на горных лыжах ... А самое главное, что, в отличие от ваших тепличных растений, мой "сорняк" умеет проводить время сам с собой и в свое удовольствие. Да, она играет в планшет, да, она смотрит мультики и, о боже!! ест шоколадные конфеты, но во дворе она всегда собирает вокруг себя команду девчонок даже старше себя, обыгрывая сюжеты из этих мультиков или обсуждая игры на планшете. Мужа моего не надо приплетать, он работает в другом городе на производстве, где всегда весело: то все станки разом сломаются, то руку кому оторвет.

shoorah ,
Дак в чем же Ваша проблема?) Вы ж Супер-мама, даже Супер-женщина!
ПыСы на меня не кидайтесь) у меня ребенок-сорняк с планшетом

Аноним, я себя таковой не нарекала, наоборот, каюсь во всех презираемых ими грехах, и прошу поделиться идеями )) идей интересных было много, как и безосновательных умозаключений, к сожалению

shoorah автор темы: весь вечер сами занимаются детьми?

в среднем 2-3 часа времени на вечер, в зависимости от допов. Где-то 1 час на мультфильмы. Остальное время играет одна и вместе со мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы