Некогда заниматься ребенком

shoorah ,
Да Вы че взвились то так? Еще распорядок дня

Zezka: супер матери-жены и работники

им распишите.Знаете ведь про себя,зачем оправдываться?
Я в свои рабочие дни вообще могу не общаться,там до сна остается мин 30. Но в мои выходные можем в садик не пойти.
А по теме,есть у Вас качели?Обычные,в дверной проем вешают? У меня тут тема была как то,что мелкий спать не дает,после ночной смены.Так вот,ситуация улучшилась Качаться любит,на улице все качели обойдем,бывает. Может и Вашей понравится

Еще идею подкину. Утром когда мне не хватило сна у меня есть 2 гарантированных отмазона.

1. Пустить в ванну, зеркало над раковиной разрисовывать пальчиковыми красками. Это очень увлекательно. Мольберт стоит, но так не увлекает, да и уборки гораздо меньше, душем смыл и все, ну пол подтер.
  2. Лизун или как там его, в баночках из фикс прайса, на подносе им играть одно удовольствие, просто мять, запихивать в машины или просто погонять как по грязи, по застревать.
    час сна обеспечен

Sokel,
Ты основное и не заметила?; автору РАБОТАТЬ, а не в ю мать тупить.
А работают по необходимости, а не от лени.

Лего оригинальное попробуйте купить, только для начала небольшие наборчики. В 4 можно уже лего френдз. Там инструкции хорошие, покажите как собирать, а потом уже сама будет собирать или что то свое строить. Или дупло счас много красивых наборчиков.

Аудиосказки пробовали? у меня вот сын обожает носова - мишкина каша, бенгальские огни, заплатка, может по несколько раз слушать, а бенгальские огни полчаса читают.

jane air,
jane air,
Я все заметила основное и про папу тыкающего в телефон и тд. Или папа не родитель? Высказывания свои относила применительно к обоим родителям.

shoorah автор темы: Да, она играет в планшет, да, она смотрит мультики и, о боже!! ест шоколадные конфеты, но во дворе она всегда собирает вокруг себя команду девчонок даже старше себя, обыгрывая сюжеты из этих мультиков или обсуждая игры на планшете.

к чему вся эта тема, если у вас все хорошо и вас все устраивает?

по теме...забираете ребенка из сада, 20 минут с ним играете. кормите, моете, сказку читаете на ночь и в 8 деть спит, а мама может преспокойно идти и работать. и изобретать ничего не нужно :)
я не работаю, но много учу, именно по вечерам. никто не обделенный временем и у меня спокойно 4-5 часов остается на учебу.

Fox454: Еще идею подкину. Утром когда мне не хватило сна у меня есть 2 гарантированных отмазона.

1. Пустить в ванну, зеркало над раковиной разрисовывать пальчиковыми красками. Это очень увлекательно. Мольберт стоит, но так не увлекает, да и уборки гораздо меньше, душем смыл и все, ну пол подтер.
  2. Лизун или как там его, в баночках из фикс прайса, на подносе им играть одно удовольствие, просто мять, запихивать в машины или просто погонять как по грязи, по застревать.
    час сна обеспечен

Вы - мой герой! Чудесная идея!

shoorah автор темы: самое главное, что, в отличие от ваших тепличных растений, мой "сорняк" умеет проводить время сам с собой и в свое удовольствие.

ээээ. К чему тогда был вопрос

shoorah автор темы: Чем бы таким ее занять, чтобы она сама ?

?

Prima facie: 20 минут с ним играете. кормите, моете, сказку читаете на ночь и в 8 деть спит,

моя когда ходила в садик раньше 10 вечера никогда не засыпала. так как днем спала.
эти истории они вапще из жизни взяты?

Zezka: эти истории они вапще из жизни взяты?

какие истории, что спать рано ложиться нужно? у нас вся страна так детей спать укладывает детям нужно же отдыхать достаточное количество часов, 11-12 часов в садике.
мы вчера проездили вечер, школа как обычно накатала список, что принести на след день пока домой приехали, поели и уроки сделали. 6летка пошел спать в 9, 8ми летка в 9.15. сегодня еле еле глаза открыли

Prima facie: 6летка пошел спать в 9, 8ми летка в 9.15. сегодня еле еле глаза открыли

так про шестилетку и восьмилетку это понятно. у них уже нет дневного сна и моя тоже в 21-30 спит. НО в садике такого не было и близко.

Zezka: НО в садике такого не было и близко.

о, да. я всегда забываю, что у вас в садиках спят. у нас садики по полдня :)
с учетом что деть в садике спит 2 часа, тогда получается , что ему все равно нужно спать 9-10 часов ночью. в 7 встал, в 9 отбой по любому. поработать еще кучу времени остается, до часу-двух. на след день в обед поспала бы автор, ничего бы с ней не случилось :)

Prima facie: в 7 встал, в 9 отбой по любому. поработать еще кучу времени остается, до часу-двух. на след день в обед поспала бы автор, ничего бы с ней не случилось

ну может у нее весь день звонки рабочие и тыпы. всяко бывает.
я бы вапще на месте автора себя не гнобила.
я по себе сделала вывод, что я не мать-мать... :)

Zezka:
ну может у нее весь день звонки рабочие и тыпы. всяко бывает.

ну, наверное как-то нужно упорядочивать свою жизнь с появлением ребенка, правда? работать половину суток, ну или найти работу, в часы когда деть в садике.
когда лень и нежелание с ребенком общаться всегда найдутся разные оправдания. кто хочет, тот и жизнь свою под это подстраивает без проблем.

Zezka: я бы вапще на месте автора себя не гнобила.

т.е. стоит себя пожалеть, а гнобить лучше ребенка?

Sokel,
Папа прикинь устал. Я тут даже в телефон тыкать как то не могла. Ничего с леточкой не случится от самостоятельных игр.
Я от автора отличаясь только тем что планшета нет, тк га сделку с совести я не решилась. И я еще хорошо помню как было сложно работать с не спящим Андреем.
Он вместо планшета просто пакостил самозабвенно. Это сейчас договориться можно.

Prima facie: т.е. стоит себя пожалеть, а гнобить лучше ребенка?

а почему гнобить? можно найти для него массу занятий, гдн ты сама будешь задействована минимально.

Zezka: а почему гнобить? можно найти для него массу занятий, гдн ты сама будешь задействована минимально.

ребенку четырх лет нужно общение с мамой, а не с воспитателем в садике
а потом вопросы. не могу найти контакт с собственным ребенком...

Prima facie: ребенку четырх лет нужно общение с мамой, а не с воспитателем в садике
а потом вопросы. не могу найти контакт с собственным ребенком...

ну мы ведь сторонние наблюдатели ситуации автора. вообще не понятно обделен ли чем-то ребенок.

Prima facie,
Автор всего лишь спросила чем занять длительно ребёнка кроме планшета.
Вместо реального списка помет полетел.

Zezka: ну мы ведь сторонние наблюдатели ситуации автора. вообще не понятно обделен ли чем-то ребенок.

так по-моему все ясно, если ребенок приучен к планшету, а папа тоже на диване лежи и тупо тыкает в телефон, а мама удивленно спрашивает, правда ли все приходят домой и занимаются с ребенком. по-моему все как дважды два. нет?

Prima facie: так по-моему все ясно, если ребенок приучен к планшету, а папа тоже на диване лежи и тупо тыкает в телефон, а мама удивленно спрашивает, правда ли все приходят домой и занимаются с ребенком. по-моему все как дважды два. нет?

нет.

jane air: Автор всего лишь спросила чем занять длительно ребёнка кроме планшета.

ей и написали, ребенка 4лет, который уже приучен к планшету ничем не займешь. только вниманием мамы и играми вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы