дети дерутся

Аноним автор темы: это как их так ставить то надо?

одно - справа, другое слева, и детей пристегнуть. не понимаю, как пристегнутый в кресле ребенок может дотянуться до соседнего кресла, если они не впритык к друг другу стоят. или у вас дети на бустерах ездят?

Аноним автор темы: каждый день была бы истерика кто сядет вперед

истерика на тему "кто сядет впереди", как и все истерики в машине, прекращаются одним эффективным способом - все выходят из машины и идут пешком. 7 минут на машине - значит, садик недалеко, дойдут. попробовал бы у меня кто-то орать и драться в машине - вышел бы и потопал ножками, невзирая на личности, возраст, на погоду и расстояние до садика... вам самой вопли и драка на заднем сиденье не мешают вести машину?
вы позволяете этим дракам и истерикам существовать. как ваши девочки с другими детьми общаются? тоже дерутся по привычке?

Фима Собак,
Дети ездят в автокреслах, один справа, другой слева и спокойно друг до друга дотягивается. Я не знаю что у вас за машина - внедорожник? Автобус? Но в обычной легковушке это не составляет проблемы. Они не топают ножками. По-крайней мере одна точно. Она просто садится и сидит, ее волоком тяжело тащить

Одуванchik: лет до 13-ти будут драться и ругаться

мы с сестрой до 18 лет друг друга за волосы таскали

мои тоже погодки и тоже дерутся ( уже редко, им 7 и 5), если разруливать самостоятельно не удается, я считаю до трех, а три-это уже ремень. Не доходит до этого, успокаиваются. Считать до трех начала, когда им было 5 и 3

мои двоюродные сестры дрались до 18 лет младшей.. перестали, когда она замуж вышла и уехала

Аноним автор темы: не знаю что у вас за машина - внедорожник?

типа того, да:) вы мне скажите, как пристегнутый в автокресле с боковой защитой ребенок может дотянуться до соседнего кресла и драться? ну нереально это, разве что у вас дети не в креслах, а на бустерах - там да, проще простого.

Аноним автор темы: Они не топают ножками. По-крайней мере одна точно. Она просто садится и сидит, ее волоком тяжело тащить

продолжайте дальше в том же духе.... таких детей, как ваши, я вижу регулярно - и всегда это типовая ситуация: ребенок беснуется, орет, бьет мать или отца, "янехочууу" и родитель, вяло блеющий "ну перестать ну тетя ругаться будет" очевидно, они и дома так же блеют, не в силах выставить ребенку границы.
вы делаете ровно то же самое. дети орут и дерутся в машине - но поставить рамки вы не можете, они-же-ножками-не-ходят. уверяю вас, ходят, как и все другие дети. только они прекрасно знают, что мама не пойдет сама, поэтому и выкобениваются

Аноним автор темы: Она просто садится и сидит

Аноним: В таком возрасте не могут долго играть мирно, почти совсем.

тут дело не в возрасте, это я вам как мама ребенка в 1,3 пошедшего в сад говорю.
дело в конкуренции за мамино внимание. походу мать на них обращает внимание только когда те орут и дерутся. дальше уже просто по стереотипу общаются. они иначе не могут, их не научили.
и учить не хотят, они должны как то сами-сами %)

Фима Собак: продолжайте дальше в том же духе.... таких детей, как ваши, я вижу регулярно - и всегда это типовая ситуация: ребенок беснуется, орет, бьет мать или отца, "янехочууу" и родитель, вяло блеющий "ну перестать ну тетя ругаться будет" очевидно, они и дома так же блеют, не в силах выставить ребенку границы.
вы делаете ровно то же самое. дети орут и дерутся в машине - но поставить рамки вы не можете, они-же-ножками-не-ходят. уверяю вас, ходят, как и все другие дети. только они прекрасно знают, что мама не пойдет сама, поэтому и выкобениваются

как то да, согласна с тобой. с социализацией детей у многих явные проблемы.

Почитайте книгу Е.Гринталь "Счастливая мама" и отзывы о ней,очень меняет отношение к детям и детским проблемам.

автор, не читала все, но скажу так - детям скучно
они ничем не заняты.
а когда дерутся- вы уделяете им внимание.
их драка - это способ привлечь ваше внимание, даже такой ценой.

выход - займитесь совместной деятельностью (совместно с вами )

jane air: тут дело не в возрасте, это я вам как мама ребенка в 1,3 пошедшего в сад говорю.
дело в конкуренции за мамино внимание. походу мать на них обращает внимание только когда те орут и дерутся. дальше уже просто по стереотипу общаются. они иначе не могут, их не научили.
и учить не хотят, они должны как то сами-сами %) о, да!!!! именно об этом и я хочу сказать!!!!! +++++++++++++++
jane air: как то да, согласна с тобой. с социализацией детей у многих явные проблемы. вот именно, автор!!!! вам очень верно тут написали!!!!

Вас не жалко ни капельки. Бедные дети, у мамаши хватило ума только два раза подряд залететь и родить. Воспитанием то детей вообще не занимаетесь? спихнули в детский сад, детей практически весь день не видите и еще устаете? Вам просто лень заняться детьми. Они элементарно просят у вас внимания таким образом, по другому, увы, вы не научили. У них ревность, соперничество за ваше внимание. По советам психологов надо каждому ребенку уделять хотя бы пол часа в день, проводить это время только вдвоем и заниматься тем, что попросит ребенок, книжку почитать, поиграть. Привлекайте к совместным занятиям, играм. Учите их этому, сами они не смогут. По вашим ответам прослеживается то, что вы на стороне младшего ребенка. Считаете, что старшая всегда неправа. А бедный ребенок просто недолюблег вами, просит вашей любви. Посмотрите на свои отношения с мужем, поди ссоритесь постоянно при детях? Не поверю, что в любящей супружеской паре, которая конфликты решает наедине, а не при детях, дети будут показывать такую агрессию. Может от вас зеркалят такие правила взаимоотношений?

Аноним: надо каждому ребенку уделять хотя бы пол часа в день

так я больше уделяю каждому. часа 1,5- 2 требует каждая

Аноним: Считаете, что старшая всегда неправа.

это Вы как вообще до такого додумались? я сказала что они обе дерутся. и не говорила кто зачинщик.

Аноним: По вашим ответам прослеживается то, что вы на стороне младшего ребенка.

ГДЕ??где???))))))))) Не смешите

Аноним: Может от вас зеркалят такие правила взаимоотношений?

может. с бывшим мужем не все было гладко, мы развелись и сейчас в семье все ок. Взаимоуважение и т.п.

А сказки в машине слушают? Детское радио? Вам надо автор металла в голосе добавить) ну и игры придумывать-считать все красные автомобили, сколтко детей на улице и т.д. они правда у вас от скуки на стены лезут. Не все дети маленькие мыслители, кого то и занять необходимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы