дети дерутся

у меня опускаются руки. дети дерутся по 10 раз в день и больше. я уже не могу. я не знаю что делать, они дерутся и дерутся,
отбирают все друг у друга, толкают. я тысячу раз говорила что так нельзя. что нельзя толкаться, кусаться, драться. по разным углам расставляла. по разным комнатам. вот сейчас опять ревут. 3 и 4 года. я уже не могу их бесконечный ор и рев слушать - постоянные споры! одна говорит включи музыку, другая выключи. одна - говорит тише, другая громче. одна - открой, другая закрой. включи- выключи. они могут просто орать - одна ДА другая НЕТ и поэтому поводу поругаться и подраться. истерика каждый раз когда один орет - я первая, нет я первая. и все, вой на весь дом.
Одна счас расправила диван - другая орет закрой обратно, мне не нравится моя нервная система хочет в отпуск.
они не могут не подраться ни одного дня. драки каждый день и не по разу.
самое удивительгое - что обе по своему хорошие девочки. когда я со старшей- все спокойно, тихо. когда я с младшей - тоже никаких проблем, тоже более менее. но когда вместе = это все, это дурдом, это психушка, вызывайте санитаров, и так каждый день

Аноним ,

Аноним автор темы: драки каждый день и не по разу.

Так возраст у них, все нормально, лет до 13-ти будут драться и ругаться, а вам только терпения и афабазол курсом. Держитесь.

Автор, не знаю, что вам посоветовать. Но именно по этой причине в нашей семье один ребёнок. Тоже в детстве с сестричкой дубасили друг друга. Вообще мирно жить не могли. Мама тоже стрелялась от наших вечных воин

забейте) пусть сами разбираются, без вашего вмешательства)) когда совсем за берега выходят- в разные углы отвести)

Одуванchik: лет до 13-ти будут драться и ругаться

Да прям, мы с сестрой до 16 дрались.

да пусть дерутся. Не покалечат они друг друга. Мы с систер также дрались, хотя она меня на 6 лет старше.
А вот от криков мне с сыном помогли соседи! Попросите какого ни будь соседа с суровым видом прийти и отчитать хулиганок, мол они ему спать мешают.

гайка рокфоровна,
да я не могу уже этот вой слушать, у меня нервы сдают

Вхламинго: Не покалечат они друг друга

дерутся до крови, до синяков, могут чем-то кинуть или стукнуть сильно

В детсад отдайте.

Аноним автор темы: ерутся до крови, до синяков

к психологу

Ясно,
отдала давно.
все равно иногда дома, иногда болеют, выходные, вечер

Вхламинго,
ну так а как еще можно драться? одна другую толкнула - или укусила - уже синяк.
поцарапала - уже кровь

Вхламинго: к психологу

какому психологу то? обе прошли психолога перед муницип. садиком - все ок. на каких-то платных психологов кто по 3 тыс за час берет у меня нет денег на консультации

Тогда не понятно: дети ходят в сад, вечером они до сна видяться часа 3-4. Вы не можете их занять на это время? На секции разные, кружки поводите. Гуляйте больше.
Пришли домой в 8 вечера ,пока поужнали уже 8:30. А там часа 1,5 до сна.

Ясно: Гуляйте больше.

они и на прогулке пару раз умудряются подраться. и даже в машине когда едут с садика домой.
мы два дня дома - вой и драка не скончаемая.

Ясно: кружки поводите.

так у меня времени то не хватит - еще по разным кружкам их развозить. пока в один ходят.
счас вон младшая ушла, сидит ревет: никто меня не любит а я уже не могу, у меня все психологические силы уже кончились

Бедные соседи, если они у вас есть

Tigrа: по дороге из садика..

у нас от дома до садика 7 минут ехать ( вернее стоять в пробке)

Tigrа: вы совместные-то занятия совсем детям не организовываете, да? )

обычно я занята тем что надо приготовить покушать. помыть пол, закинуть -развесить белье и пр.
ну только порисовать да полепить сажусь с ними. а так каждая пристает со своим - одной почитай, другой в лошадку поиграй. если даже удается договорится на чтение - каждая хочет читать разную книгу, мы не можем на 1 книгу читать договорится, случается опять истерика, и драка. одна хочет одну книжку- другая другую, в итоге обе книги мама забирает с воем.

Tigrа,
слушайте ну я же не юла заведенная) я просто хочу 7 минут тишины!!
я не могу 24 часа в сутки им считалочки придумывать, я просто хочу сесть в машину и спокойно доехать до дома без оров, я все-таки человек, и вечером вообще то как минимум устала уже.

Tigrа: (ходилки, домино, лото, шахматы)

они не соображают еще до таких игр

Tigrа: кто первый.

кто первый это вообще больная тема. даже если я объясняю что поочереди- случается истерика с воплями у второго. они категорически не хотят понимать что сначала один, потом другой. каждый раз ор неимоверный

Аноним автор темы: они не могут не подраться ни одного дня. драки каждый день и не по разу.
самое удивительгое - что обе по своему хорошие девочки. когда я со старшей- все спокойно, тихо. когда я с младшей - тоже никаких проблем, тоже более менее. но когда вместе = это все, это дурдом, это психушка, вызывайте санитаров, и так каждый день

Аноним ,
а вы вообще их контактировать и жить вместе учите? само ничего не приходит, этому родители учат ведь, пытаются подружить, организовать, научиться играть с друг другом, просто существовать на одной территории, уважать друг друга и выбор твоего ближнего. только от вас и вашего воспитания в семье это обычно зависит. тем более дети с такой маленькой разницей лучшими друзьями запросто могут быть, если правильно к вопросу подойти.
у меня два сына с разницей в 2 года, не разлей вода. конечно, все бывает и пыль до потолка от их споров, но они быстро мирятся и опять друг без друга никуда.
если сами не можете понять, к психологу сходите, пока еще не поздно...

Аноним автор темы: какому психологу то? обе прошли психолога перед муницип. садиком - все ок. на каких-то платных психологов кто по 3 тыс за час берет у меня нет денег на консультации

книжки читайте и учитесь сами тогда. ну или..забить и наслаждаться такой ситуацией до тех пор, пока не вырастут и свалят из дома :)

Tigrа: вполне дети соображают...

ну какие домино и шахматы трехлетке? ну что смеяться то? у нас младшая конечно очень развитая девочка, но все-таки не до такой степени. она считать то недавно научилась . страшая вообще с трудом считает. кстати ни одного знакомого сверстника кто в 3 года в домино и шахматы играет у нас тоже нет.

Tigrа: они ж в саду целый день..

я все по поводу сада написала выше.

Всегда думала что погодки дружны между собой

У меня младшая 2г играет спокойно со старшей6лет вот в это домино. Но мы учим их дружить, играть и ладить др с другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы