Очень плохо ест.

Автор, ну смотрите у свекрови он стал есть борщ и котлеты, так значит ее метод работает, возьмите на вооружение, а потом, когда супы, котлеты, пюре и прочее станет привычной пищей, можете эти танцы с бубнами отбросить. Суть-то в том, что блюдо незнакомое, он не ест, а когда он его съест энное количество раз, оно станет знакомым и он и его будет есть

Голубая даль,
занятия с логопедом, направленные на развитие речевого аппарата.

moco: Дождаться утра, а там любимый завтрак на столе )))))))))))

удивите ребенка - предложите на завтрак что-то нестандартное

Создается стойкое ощущение, что автору не особенно как то хочется исправлять ситуацию. Не ест - плохо, но и что-бы это исправить действий то не много. Хвалить - не хочу, пробовать новое - не хочу, уговаривать - не буду. Ну так а что ждете то тогда, чтобы форум еще дня три вас поуговаривал, а вы потом галочку себе поставили - я же и на форуме спрашивала и толку ноль. Заметьте: почти на все вы отвечаете отказом или оправданием своих действий. Ни одно предложение не было радушно принято. Смысл задавать вопрос, если нет желания выслушать ответ и попробовать новую идею. Вдруг сработает?! Вы же даже не пробуете, а нас переубеждаете в своей правоте

аноним автор темы: Со сладким ошибки были допущены, но сейчас все строго - только сразу после нормального прима пищи. Никаких перекусов.

уж лучше здоровые перекусы, чем ваша нормальная еда получается. от одной ошибки и все проблемы. ну и ошибки , они такие, сделать легко, а исправить потом оч сложно, но возможно.
если ест пасту(макароны), налегайте на них. спагетти болоньезе все дети обожают. его можно в разных вариациях с добавлением разнообразных овощей делать, раз с горошком, раз с кукурузой, раз со шпинатом или зелеными стручковыми бобами(фасолью) вообще. лазанью также делать. привыкнет к вкусу фарша, начните предлагать мясо какое- нибудь помягче. котлеты в пароварке, мягче и здоровее. с овощами тоже самое. есть куча рецептов пасты со скрытыми овощными соусами. куча рецептов супа-пюре есть на любой вкус. откройте интернет, там все есть.

NEWbaby,
Так форум ожидаемо мои кулинарные способности критикует, хотя они тут не причем. И умение жевать тоже. Но полезное вынесла из темы. Не у одной меня ребенок такой и просто надо отстать от него.
Oxana84,
Да, суть именно такая - незнакомую еду не пробует. Но попробовав котлеты у бабушки, дома не ест все равно.
Аноним,
Мое кулинарное искусство вообще, не причем! Он не пробует, как бы я не извратилась. Поверьте, были котлетки из индейки, из фермерской курицы, из лосятины, из косули, с кабачком, с тыквой, со сливками, с батоном, без кабачков, без тыквы и тыпы. Супы пюре, не пюре. НЕ пробует. Визжит "НЕЕЕТ!" И все. И нидайбох в макаронах подлива окажется или листик укропа. Не притронется.
Prima facie,
Если ему что-нибудь добавить в макароны, кроме макарон, он не притронется к ним)))

аноним автор темы: Если ему что-нибудь добавить в макароны, кроме макарон, он не притронется к ним)))

так вы начинайте помаленьку и по-тихоньку. а вообще я согласна
NEWbaby: Создается стойкое ощущение, что автору не особенно как то хочется исправлять ситуацию. Не ест - плохо, но и что-бы это исправить действий то не много. Хвалить - не хочу, пробовать новое - не хочу, уговаривать - не буду. Ну так а что ждете то тогда, чтобы форум еще дня три вас поуговаривал, а вы потом галочку себе поставили - я же и на форуме спрашивала и толку ноль. Заметьте: почти на все вы отвечаете отказом или оправданием своих действий.

вы ищите себе оправдание, а не решение проблемы. имхо все через это проходили, не вы первая и не вы последняя

Prima facie: спагетти болоньезе все дети обожают

ога.счас же.мой вообще макароны нив каких вариациях не ест и пельмени...а казалось бы самая любимая еда всех детей

аноним автор темы: И нидайбох в макаронах подлива окажется или листик укропа. Не притронется.

+1
все также
Автор,
критикуют те. у которых дети едят в две щеки..они не знают ваших проблем.а я вас очень понимаю(((((

Аноним: ога.счас же.мой вообще макароны нив каких вариациях не ест и пельмени...а казалось бы самая любимая еда всех детей

так у автора деть ест как раз одни пустые макароны

Аноним: критикуют те. у которых дети едят в две щеки..они не знают ваших проблем.а я вас очень понимаю(((((

критикуют-это когда видят ситуацию со стороны, а автор сама пришла и советов просит
ну и сообщения ни через раз читайте. у всех отписавшихся точно такие же дети были.

Автор, напишите рост вес ребенка.
Мой вот 14 кг рост 116 в 6 лет.вот реально ничего не ест!проблема. по эндокринологам нас уже прогнали((((((((((((

аноним автор темы: Если ему что-нибудь добавить в макароны, кроме макарон, он не притронется к ним)))

Аналогично! мой еще скажет, что это грязь)))

Аноним: критикуют те. у которых дети едят в две щеки..они не знают ваших проблем.а я вас очень понимаю((((( +++++
Автор, вас поймет только та мама, у которой такой же ребенок. Я с умилением наблюдаю, как ровесники моего сына уплетают все, что на столе, при этом перекусив что нибудь перед этим. При этом их мамы особо не "извращаются" в плане самих блюд и их оформления.
И кулинарные способности ваши не причем.
У моего первые звоночки появились еще в 6 месяцев, прямо с начала прикорма. Когда все, чтобы ни попадало в рот, выплевывалось обратно. были перепробованы банки всех фирм, готовила сама- одна и та же реакция. К 10 месяцам меня просто трясло. К году перевела на общий стол.

moco: При этом их мамы особо не "извращаются" в плане самих блюд и их оформления.

у меня есть знакомая,у которой дети скелеты и она тоже всем рассказывает, что проблема накормить и что она изощряется в кулинарии, но когда ее дети приходят в наш дом или другой подруги они сметают все, что им предложено, огромнейшие тарелищи

Аноним,
Рост 107, вес 15
Prima facie,
В гости со своей банкой ездим, потому что будет голодным ходить, либо налупится сладкого, которое в свободном доступе для всех.

Prima facie: но когда ее дети приходят в наш дом или другой подруги они сметают все, что им предложено, огромнейшие тарелищи

Возьмите моего на недельку ))))))))

аноним автор темы: Рост 107, вес 15

Так это нормально. Мой меньше 15 весит, где-то 14 с копейками, рост 110, возможно чуть выше. Ест нормально. Да, стройный, но это не худоба. Может быть у вас ребенок просто сам по себе малоежка и все тут. Даже взрослые иногда кушают мало, вес при этом не страдает

аноним ,
У Екатерины Мурашовой, детский психолог, есть рассказ о мальчике, который голодом манипулировал всей семьей. Он довел себя до такой степени истощения, что практически умирал. Почитайте, там все описано. Книга называется кажется "Любить или лечить"

аноним автор темы: В гости со своей банкой ездим, потому что будет голодным ходить, либо налупится сладкого, которое в свободном доступе для всех.

т.е. вы ошибку сделали со сладким и продолжаете дальше делать?
ну, что можно сказать вам? видимо, пока петух вас не клюнет вы ничего менять не будете и все будет также как сейчас. печально только то, что отразится не на вашем здоровье, а вашего малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы