Очень плохо ест.

Ребенку 3,9, аппетит всегда был плохой, но до сих пор мясо ест только в банке, баблук индейка. Котлеты, курицу, супы не ест. Очень ограниченные предпочтения - ест каши (практически любые) на молоке, рис, макароны, гречу. Оладьи, блины, хлеб, иногда со слив. маслом, яйца, молоко, ряженку. Все. На любые другие блюда категорический отказ. Гостил летом у свекрови - она вокруг него танцы с бубнами танцевала, начал есть котлеты и даже борщ. Я против такого подхода и считаю, что хвалить за то, что поел - категорически нельзя. И вот опять он дома и опять банки.

аноним автор темы: И вот опять он дома и опять банки.

а зачем вы даете банки? готовьте нормальную еду. проголодается -будет есть
поищите в нете , куча разных рецептов для детей, от которых пальчики оближешь...

не ест,тк жевать надо,а ему это делать сложно. Насильно пихать не надо,но и избанок кормить не надо. Яблоко,морковь-пусть грызет..И к невролгу..

аноним ,
покажите ребенка неврологу. я серьезно. у меня сын речевик. у него слабые мышцы. жевать тяжело. мясо волокнами он почти не ест, только в виде фарша. это не блажь ребенка, ему физически тяжело это делать.

Prima facie,
Потому что, если не дать, он просто не будет есть ничего. А потом истеря от голода, выпоашивать сладкое. Это пройденный этап - когда сильно голодный, отказывается вообще от любой еды, состояние истеричное, требует сладкое. И все эти рецепты - в помойке, он просто не пробует даже.
без имени,
Все прекрасно жует. Проблема не в этом. Супы тоже не ест категорически.

аноним автор темы: Гостил летом у свекрови - она вокруг него танцы с бубнами танцевала, начал есть котлеты и даже борщ.

пусть

maltseva: я серьезно. у меня сын речевик. у него слабые мышцы. жевать тяжело. мясо волокнами он почти не ест, только в виде фарша. это не блажь ребенка, ему физически тяжело это делать.

только речевик, потому что не жует и мышцы не тренирует, а не наоборот.
такой де сын был, пока еду не подкинули ему вкусную, в виде куринных нагетов и бургеров. сразу все вопросы у докторов пропали :)
аноним ,
автор, у вас ребенок искусственник? обычно нижняя мышца недоработанная, когда ребенок не сосет грудь или бутылки обычные, не специальные для правильного прикорма

maltseva,

Курагу жует, орехи. Фрукты, морковь. С жеванием все ок.

Аноним,
жеванием еще никто мышцы не натренировал ))) так бы был чудесный способ избавления от логопедических проблем - знай корми, в топку подкидывай )))))

аноним автор темы: Потому что, если не дать, он просто не будет есть ничего. А потом истеря от голода, выпоашивать сладкое. Это пройденный этап

Слушайте..ну тогда точно к неврологу, У меня сын всегда был малоежка. И мясо начал есть лет в 10. Я сама много чего не ем. но то, что вы пишете-не нормально. Или ребёнок манипулятор и готов жить только сладостями, или это болезнь.

аноним автор темы: Я против такого подхода и считаю, что хвалить за то, что поел - категорически нельзя.

С вашим подходом ребенок ничего не ест, с тем подходом

аноним автор темы: начал есть котлеты и даже борщ.

В данной ситуации можно и сменить подход, пока ребенок не привыкнет есть нормальную пищу. Ну и абсолютно не понимаю, что плохого в похвале? Хвалят за то, что ребенок хорошо сделал. Если ребенок хорошо поел, почему бы и не похвалить?

аноним автор темы: Курагу жует, орехи. Фрукты, морковь. С жеванием все ок. я вам акцентировала внимание именно на мясе. вы же сами пишите:
аноним автор темы: Котлеты, курицу, супы не ест.

то, что он ест у вас, легко жуется.

аноним автор темы: Потому что, если не дать, он просто не будет есть ничего. А потом истеря от голода, выпоашивать сладкое. Это пройденный этап - когда сильно голодный, отказывается вообще от любой еды, состояние истеричное, требует сладкое.

хм. т.е. он у вас жевать не умеет . а вы его к сладкому приучили. ну что ж, сами его таким сделали, теперь дальше банками добиваете. мало того, что нужно жевать и тренировать мыщцы, он у вас и нормального питания не получает.
идите гуглите в нете и учитесь готовить так, что будет есть
у меня тоже мелкий привередливый был, но вкусные блюда и настойчивость родителей делает свое дело, и супы, и овощи все, и фрукты. а раньше от мизерного кусочка помидора в блюде тоже рвало

Аноним,
ГВ до 2-х лет.

а в садике как? что с режимом. Утром каша, на обед салат, ну суп он может и не любит, но второе с мясом?рыбой? убрать все перекусы. Сходить с ним в кафе, пусть там попробует чтото новенькое. Пельмени,жаркое в горшочках.Ну не верится что ребенок не ест вообще, да, бывают малоешки, но вам надо налаживать режим и убрать все перекусы

Уберите банки. Готовьте вместе. Пусть сам котлетку слепит например.

Prima facie,
Да почему не умеет-то? Все прекрасно жует. Вы посты мои читаете? Он не пробует еду, хоть какая она вкусная. Ни ложечки.
Люциферия,
Похвала за еду - прямой путь к расстройству пищевого поведения. Многие взрослыетолстяки жрут как не в себя, потому что на подкорке заложено "поел - хороший, не поел - плохой".

Prima facie: а зачем вы даете банки?

+ перестаньте их покупать и все. Моей когда лень, тоже просит банку.

без имени,
В кафе весь отпуск ели. Кроме макарон, ничего не ел. Один раз съел полкотлеты, потому что пообещала машинку купить, но это ж не дело так постоянно уговаривать.

аноним автор темы: потому что на подкорке заложено "поел - хороший, не поел - плохой".

Чушь. Чтобы заложилось в подкорку, это надо годами и с досознательного возраста нахваливать. А от того, что вы месяц-два немножко похвалите ребенка, он не превратится в толстяка к 20 годам.

Дьяволенок,
Так я перестала. Неделя на кашах, грече и макаронах. Белок то надо откуда-то получать.

аноним автор темы: Да почему не умеет-то? Все прекрасно жует. Вы посты мои читаете? Он не пробует еду, хоть какая она вкусная. Ни ложечки.

я к тому, что зачем когда у вас такая проблема вы к сладкому вообще приучаете? не ест, потому что идете на поводу. имхо, вся проблема в вас, а не в ребенке. что не смогли грамотно научить. выход только один -как и всем, учиться.

аноним автор темы: В кафе весь отпуск ели. Кроме макарон, ничего не ел. Один раз съел полкотлеты, потому что пообещала машинку купить, но это ж не дело так постоянно уговаривать.

мда. ну что сказать, будущий гастритник растет

Какие банки в 4 года? Моему 4,2. Ест тоже ОЧЕНЬ плохо и мало. Очень избирателен. Сначала высматривает, потом, нюхает, потом может чуть-чуть попробовать. А вот там уже.... или ест, или нет. Я не уговариваю, с ложкой за ним не бегаю. Отдельно не готовлю. Иногда кажется, что он святым духом сыт только. Но мой хорошо кушает после тренировок. Особенно после бассейна. Ну т.е как минимум 4 раза в неделю у нас полноценный ужин ))))))))))

аноним автор темы: Белок то надо откуда-то получать.

яйца, творог+ мясо через мясорубку пропускайте, что делать.

Сколько весит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы