Очень плохо ест.

moco: Но мой хорошо кушает после тренировок. Особенно после бассейна. Ну т.е как минимум 4 раза в неделю у нас полноценный ужин ))))))))))

о, да, посде тренировок все едят хорошо

Prima facie,
Со сладким ошибки были допущены, но сейчас все строго - только сразу после нормального прима пищи. Никаких перекусов.
moco,
Ну вот я тоже не уговариваю. Муж и свекровь считают, что надо.

Про садик ничего не услышала.

моему 6 лет.весит 14 кг.тоже ничего практически не ест(((((((((((

У нас папа авторитет, при мне выпендривается, но если папа сказал, идти есть, то идет и ест, сначала, как бы нужно, так как сказали, а в процессе и аппетит приходит.

аноним автор темы: Похвала за еду - прямой путь к расстройству пищевого поведения.

а у вас сейчас-то нет расстройства пищевого поведения, да

аноним автор темы: Со сладким ошибки были допущены, но сейчас все строго - только сразу после нормального прима пищи. Никаких перекусов.

то есть сладкое не получает после истерики, значит ходит голодный пока - что? если например на столе борщ

та же проблема ...нам 5 лет ...смотрит оценивает блюдо - если красиво скушать ..попробует хотя бы..... а если внешне не очень даже если вкусно - на за что не заставить ....с мясом беда..тоже не жует....хотя курице ест .... обычно гуляш оставляет напоследок потом запихивает - сразу же хлеба напихает и чаем запивает ..как будто противное заставили скушать ...еще можем мясо часа два жевать .... я не разрешаю выплевывать сидим жуем до позеленения.... может с конфетой в прикуску быстро мясо проглотить .... всяко бывает ... но накормить у целая целая проблема как и одеться и спать ...

Аноним,
В садике также ест, как дома. И еще жалуются, что оочень медленно ест.
KateS,
До этой стадии не доходили))) приходилось давать привычные блюда.

аноним автор темы: приходилось давать привычные блюда.

так вы продолжаете идти на поводу у ребенка.

аноним автор темы: В садике также ест, как дома. И еще жалуются, что оочень медленно ест.

то есть если на обед вдруг подали то, что он не ест- то ваш ребенок без обеда?

аноним автор темы: Он не пробует еду, хоть какая она вкусная. Ни ложечки.

Так же бывает. Автор, как я вас понимаю. У меня нет советов, сама не знаю что делать. В садике ест тоже избирательно. Мясо, рыбу- никак. Из сладкого у нас бывают только фрукты, мороженое. Конфет нет. Он их даже и не просит.

KateS,
Да, остается без обеда.

zlencha: я не разрешаю выплевывать сидим жуем до позеленения.... может с конфетой в прикуску быстро мясо проглотить ....

аноним автор темы: Да, остается без обеда.

вам его не жалко?

KateS: вам его не жалко?

А вот , что делать если не ест? Что?
Я уже устала своего уговаривать. Ной мой активный очень, на больного не похож.))))
При росте 100 см весит кг 13-14 примерно.

KateS,
Мне-то как раз, жалко. Потому я не выдерживаю и даю то, что он ест. А в садике меня нет, поэтому ходит голодный((((

moco,
Да, мой тоже худой, но активный. Ребра торчат))) Откуда энергию берет?

аноним автор темы: Мне-то как раз, жалко. Потому я не выдерживаю и даю то, что он ест. А в садике меня нет, поэтому ходит голодный((((

так вы неправильно жалеете, вы не понимаете что ли? вам надо приучить ребенка к нормальной еде, а не давать ему одно и то же, лишь бы поел. если с жеванием и глотанием проблем нет, идите к неврологу. ну и выше тоже много советов хороших

ps случайно анонимно галку нажала

moco: А вот , что делать если не ест? Что?

ждать. голодный ребенок съест то, что предложено, при условии, что оно съедобное
"если ребенок не стал в обед есть суп, на ужин подайте ему тот же самый суп" - по Комаровскому примерно так

мой такой же.. не ест ,не жует .4 года ровно...рост 105 вес 17 .

KateS: ждать. голодный ребенок съест то, что предложено, при условии, что оно съедобное Нет. Это не всегда срабатывает. Мой может уйти спать голодным. Дождаться утра, а там любимый завтрак на столе )))))))))))

аноним автор темы: Похвала за еду - прямой путь к расстройству пищевого поведения. Многие взрослыетолстяки жрут как не в себя, потому что на подкорке заложено "поел - хороший, не поел - плохой".

че за нафиг? это я вам как мама сына, который похоже солнечной энергией питается ( т е не есть почти ничего). к 10 годам я забила на все, и утешаю себя мыслью, что еше никто с голоду перед полной тарелкой не умирал ( ну я так надеюсь все таки).

...Но мой хорошо кушает после тренировок. Особенно после бассейна. Ну т.е как минимум 4 раза[/cit].....
один в один было, никак накормить не могла хоть убейся,новые рецепты, уговоры, подарки и даже похвалы не проходило.я сходила с ума... У свекрови на даче ел все что давала она летом. Но и бегал там целый день как совраска осенью отдали в бассейн. Молотит теперь сам как точилка. Если дома сидит вдруг, обед кое как суп поковыряет. Короче энергию не тратит если то и есть не хочет.

Значит, вы хорошо готовите каши, и плохо - мясо.
покупаете лопаточку без косточки, прокручиваете на два раза с мелкой насадкой на мясорубке, не добавляете никакого лука/чеснока и даете фаршиком с бульоном. Ест, потом даете маааленькие фрикадельки. И варите суп с фрикадельками.
Я сама, мой папа не ели мясо куском и котлеты. А нежнейшие фрикадельки, можно из индейки, вполне. И от этого "баловства" не испортились)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы