вопрос неработающим женам ( или чем заняться?)

я бяка: огого какой дорогой спорт, как финансировать планируете?

ну пока никак. пусть просто катается. там оплата 2500 в мес. может ей вобще не понравится и не будет ходить. сходим посмотрим.

Лилит_Es: Вот openedu.ru Бесплатно!

как интересно!

Если дома нет возможности работать, лучше 15 тысяч в остатке иметь, но работать ради карьеры, тонуса, общения

я бяка: насколько я понимаю, там коньки нужны приличные,

сходим узнаем в любом случае начинать со справки, а у нас ее пока нет. не думаю что прям в 4 года - сразу коньки за 20 тыщ для новичка? или так и есть?

Наталья С.: Автор, напишите куда 3-х летку на ФК берут (тоже хотела бы свою отдать)?

на какой ФК? что это?
у нас никуда не взяли. Записали ребенка которому 4 года через 2 недели - в Экологический центр дворца молодежи ( какие-то занятия по воскресеньям будут) Чувство природы, чтоли.
Также есть творческая студия ( лепка, рисование ) с 4х лет В Храме на крови, тоже бесплатно - но нам далеко и время не удобное - вроде вт. и чт с 4 до 6.
Но у меня дочка конечно бы с удовольствием ходила бы- впринципе коль не работаю - можно возить там наверное на автобусе...( хотя все равно далеко, и если начну через 1-2-3-5 мес работать когда - точно некому будет подобной ерундой заниматся - вечером все пробки собирать)
Обе студии бесплатные.

На ден открытых дверей нам понравилось: был концерт, играли ансамбли детей
Был розыгрыш призов - но мы ничего не выиграли ( как утешительный приз дали две пачки печенья вкусного))
На студии пришли записыватся - сказали записи нет - я спросила как так?Я говорю ведь звонила и заранее, мне даже не предложили записатся- сказали просто приходить. В итоге одного ребенка записала, по поводу второго - сказали поговорить с педагогом, когда первого приведу.
Детям понравилась - стойка с кинетическим песком - залипли там на час наверное
Потом всяких кроликов пошли смотреть - вытащила оттуда младшую тоже с воем через час) не хотела уходить)
И потом на выходе мы увидели изо студию..- и они наверное еще на час залипли там

Наталья С.: ФК-фигурное катание. Напишите, где нашли такой вариант:

не автор, но моя в Луне откаталась год. В абсолютно ненапряжном режиме. Каталась для себя, в спортшколу не планируем. Моей 5, но 3-летки тоже были
Коньки б/у покупали, но хорошие. за 4 или 5 тыс. брала

Автор производит впечатление жадины и скряги. Так ужиматься на собственных детях! Неважно какого качества, пофиг на их интересы, лишь бы дешево, а лучше вообще бесплатно.

Мария Ф: Так ужиматься на собственных детях!

что вы имеете ввиду? на чем именно я ужалась?

Мария Ф: Неважно какого качества, пофиг на их интересы, лишь бы дешево, а лучше вообще бесплатно.

а что бесплатные и бюджетные услуги - не могут быть хорошего качества?
Фигурное катание мы в Юности думали - там цена 2500 вроде. я думала это лучшее место в городе для занятий фигурным катанием.
Экоцентр - дворца молодежа - прекрасное место. Нам там очень понравилось. Очень много интересных программ для детей всех возрастов. На творческом занятии дочке тоже понравилось - рисуют, лепят, хороший педагог - что еще в 4 года надо? Можно конечно платить какой-нибудь школе развития за это тыщи 3-4 в месяц, а смысл?

Аноним автор темы: что вы имеете ввиду? на чем именно я ужалась?

Да на всем. Запихнули одного ребенка в муниципалку. Потому что жаба давит на большее. Второму ребенку нет дармового садика, пусть, значит, дома сидит. При этом развивалки только самые бюджетные и в приоритете те, что бесплатные. У вас дети финансируются по остаточному принципу, автор.

Аноним автор темы: а что бесплатные и бюджетные услуги - не могут быть хорошего качества?

Ну так давайте порассуждаем. Вот вы за 15т р не готовы работать, а там люди за сколько, по-вашему, трудятся? И ради чего? Чтобы у ваших детей, которых вы им привели, потому что за большее платить не хотите, были супер-пупер какие-то результаты в спорте или искусстве? Почему они ЗДЕСЬ работают? Они никуда себя дороже продать не могут или им настолько все равно?

Аноним автор темы: Фигурное катание мы в Юности думали - там цена 2500 вроде. я думала это лучшее место в городе для занятий фигурным катанием.

Ну да, только это самые начальные группы, где очень более амбициозным родителям предлагают перейти в группы "получше". С более удобным расписанием и с другой нацеленностью на результат. Или вы переходите, или тренер перестает обращать внимание на вашего ребенка. Катается и пусть катается. Кухню "Юности" знаю хорошо. Две подруги туда детей водили.

Аноним автор темы: Можно конечно платить какой-нибудь школе развития за это тыщи 3-4 в месяц, а смысл?

Для вас никакого. Дворовая школа по прописке с радостью распахнет для вас свои двери в будущем :) Кто-то же должен потом наполнять классы учителей-троечников-по жизни. А другого вам и не нать.

Мария Ф: Запихнули одного ребенка в муниципалку. Потому что жаба давит на большее. Второму ребенку нет дармового садика, пусть, значит, дома сидит.

ВСЕ мои знакомые - ходят в МУНИЦИПАЛКУ! Абсолютно все! Даже те кто на БМВ Х5 детей в нашу группу привозят. Я ни одного не знаю - кто оплачивает коммерческий садик, при наличии муниципального. ВРУ. только ОДНИХ. ИЗ кучи знакомых. Но это их выбор - и это скорее исключение из правил, то есть 2% наверное от остальных 98% детей.
Что касается младшего ребенка - он ходил 1 год в частный садик. и 1 год в муниципальные ясли. Как я уже написала - мы отказались от этих вариантов, в пользу того, чтобы дети ходили в ОДИН сад. Ребенок не страдает. ей 3 года только вот вот исполнится, она вобще не хочет, находилась уже по садикам.

Мария Ф: Ну так давайте порассуждаем. Вот вы за 15т р не готовы работать, а там люди за сколько, по-вашему, трудятся? И ради чего? Чтобы у ваших детей, которых вы им привели, потому что за большее платить не хотите, были супер-пупер какие-то результаты в спорте или искусстве? Почему они ЗДЕСЬ работают? Они никуда себя дороже продать не могут или им настолько все равно?

Это лишь Ваши досужие размышления которые не имеют никакого отношения к истине. Я думаю люди работают - потому что работают по призванию. Многие врачи ( в том числе и талантливые, отличные специалисты) - тоже трудятся по совместительству в бюджетных организациях за копейки

Мария Ф: Ну да, только это самые начальные группы, где очень более амбициозным родителям предлагают перейти в группы "получше".

Если Вы Плющенко растите - может быть это и имеет смысл. У меня нет никаких амбиций в спорте для ребенка. Если эти амбиции появятся у самого ребенка - я доплачу.- за удобное расписание, как вы выразились

Мария Ф: Дворовая школа по прописке с радостью распахнет для вас свои двери в будущем

Наша школа по прописке - 116. отличная школа.

Мария Ф: А другого вам и не нать.

а это не Ваше дело и не Вам решать.

Аноним автор темы: Фигурное катание мы в Юности думали - там цена 2500 вроде. я думала это лучшее место в городе для занятий фигурным катанием.

хм, в прошлом году 4 тыс. было

Не надо наезжать на автора, читаю и удивляюсь как она всем спокойно отвечает. У Всех разные возможности и хотелки, приоритеты в жизни тоже разные, не надо однобоко судить.

Мария Ф,
А что вы так удивляетесь? У вас 1 ребенок, у автора двое.
У меня один ребенок ходит в спортивную школу- бесплатно, третий год и показывает хорошие результаты.
Второй - в дом творчества Октябр. района на два кружка бесплатно. И я тоже ищу где бесплатно или дешево, потому что платно- не значит качественно. На двоих детей расходов больше
А вы амбиционная мамашка, считающая что любой каприз за ваши деньги и ребенку будет здорово.

аноним: А вы амбиционная мамашка, считающая что любой каприз за ваши деньги и ребенку будет здорово.

Немного не так. Считают деньги все, вопрос - какие траты они ставят в приоритет, а какие задвигают куда подальше. Когда нормальный родитель выбирает дополнительные занятия для своего чада, он в первую очередь опирается на способности ребенка и его желание заниматься тем или иным видом деятельности и уже затем смотрит, как это можно устроить и за какие деньги. А здесь все с точностью до наоборот. Неважно что и где, первое слово БЕСПЛАТНО, а потом уже все остальное.

Хотя деньги это всего лишь идея. Когда мне понадобилась ШР для своего ребенка, я просто напросто ее создала и открыла. Там он занимался, понятно, бесплатно. А в другом месте, где я могла настоять не платить, так как сама являлась частью этой организации, я платила наравне со всеми. Потому что не платить, пользуясь служебным положением, было бы жлобством.

аноним: У вас 1 ребенок, у автора двое.

А было бы у автора пятеро, она бы во все двери билась и доказывала, что ей "государство должно"? Психология латинского квартала?

Мария Ф: Они никуда себя дороже продать не могут или им настолько все равно?

Не, вот тут ты категорически не права. Как раз в таких местах, как ДМ, работают энтузиасты и профи - годами работают, там текучки практически нет. Именно потому, что им там в кайф себя реализовывать, как педагога. А деньги они в других местах зарабатывают. И это на качестве ну никак не сказывается. Я смотрю, как наших детей учат, и смотрю, например, какой "продукт" выдает местный Ералаш, который под именем Грачевского 5 косарей с родителей сдирает - убожество откровенное. Так что "платность" в таких местах - далеко не показатель качества.

Никто не спорит, главное увидеть и понять, что ребенку нужно. У меня первый ребенок очень подвижный, поэтому всю энергию отдали в спорт. А второй более спокойный и усидчивый - поэтому занимается изо и конструированием. Исходя из этого выбирала бюджетный вариант.
У автора дети маленькие, здесь еще сложно определить, чем бы хотел ребенок заниматься, поэтому она и пытается попробовать разные занятия.

Марья: . Как раз в таких местах, как ДМ, работают энтузиасты и профи - годами работают, там текучки практически нет. Именно потому, что им там в кайф себя реализовывать, как педагога. А деньги они в других местах зарабатывают.

Марина, ты говоришь про школьников. А здесь дошкольники. И все-таки уровень Дворца "Пионеров" отличается от районных домов творчества. Ну то же ИЗО взять. Кто и чему научит , если это не художественная школа или школа искусств? В специализированных местах, конечно, работают хорошие, увлеченные своим делом спецы. Но для дошкольников в таких местах все уже платно.

Мария Ф: Кто и чему научит , если это не художественная школа или школа искусств?

А зачем 4-х летке школу искусств? Как раз попробовать в местном дворце творчества бесплатно - потом пойти в школу искусств, через экзамены, как положено. В районных тоже много хороших педагогов и энтузиастов. У нас вон висит набор в местный ДТ - там фамилии преподов те же, что и когда Глеб маленький был. Мне кажется это не потому, что они больше нигде не востребованы, а потому, что им с детьми нравится работать. А что еще нужно то, особенно для совсем мелких?

Марья: А зачем 4-х летке школу искусств?

А зачем твой дошкольник ходил на хоккей в нормальную секцию, а не стучал шайбой в дворовой коробке? Наверное, что если ставить руку на музыкальном инструменте, так чтобы это не дилетант делал. Дороже будет потом переучивать.
А куда-то ходить 4х-летке после того, как он целый день провел в группе 25-30 себе подобных, это вообще издевательство над ребенком. После такого его домой надо вести в тишину и покой.

Мария Ф: После такого его домой надо вести в тишину и покой.

Ну, тогда уж педагога на дом, чтоб он ему руку ставил в тишине и покое)

Мария Ф: А зачем твой дошкольник ходил на хоккей в нормальную секцию, а не стучал шайбой в дворовой коробке?

Если честно - потому, что это было бесплатно, рядом с домом и под крышей) Я бы себя никогда не заставила прыгать на морозе у дворовой коробки, его ожидаючи)

Мария Ф: Кто и чему научит , если это не художественная школа или школа искусств?

какая нафиг художественная школа или школа искусств в 4 года?? Ну что за бред?? Будет ей 6--7 лет и пойдет в художественную школу, какая проблема то?
платить за ребенка 4х лет, за школу искуств 5 тыщ в месяц - чтоб ее учили рисовать кляксы- ну извините, я точно ПАС, думаю как и большинство у кого голова на плечах есть.
Это уже слишком. и не нужно мне ляля - про супер одаренных педагогов школы искусств, которые занимаются с детьми 8 месяцев и развивают их талант
простая выкачка денег.
Если примем такое решение - в художку в 6-7 лет пойдет. а если надо потом и курсы при архитектурной академии оплачу лет в 16-17. Тут никакой проблемы нет.

Дамочки, а вы неработающие и так себя занимаете?
По теме есть что сказать?
Мари Ф, вам бы родить, а. Все- то вы теоретически знаете, все- то умеете. Так интеллект не разбазаривайте, не в заработках ваше призвание, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы