вопрос неработающим женам ( или чем заняться?)

Аноним ,
Художку с 11 на бюджет. Так что вам с 7-11 платить придется.

аноним: Художку с 11 на бюджет. Так что вам с 7-11 платить придется.

Ну чтож - надо будет - заплачу. Хотя я видела и бюджетные варианты с 7-11. Их тоже буду рассматривать. И не факт что они хуже, а может быть даже и лучше. В частности у нас рядом с домом - видела объявление- художник занимается с группой, по-моему с 7 лет и без ограничения по возрасту.
Но не в 4 года же твердить про то - что я детей задвигаю потому что не оплачиваю им художественную школу

DεЉφинα:
лучше 15 тысяч в остатке иметь, но работать ради карьеры, тонуса, общения

не правильно считаете. из этих 15 вычесть тысяч шесть на бензин (проезд на работу), вычесть на обеды, на новую одежду обувь. ведь не секрет, что работающий человек больше изнашивает обувь и вещи. Еще скорое всего она не будет успевать: отвозить или забирать вовремя из садика, понадобится сопровождающая. В итоге работа в 0.

Марья: Ну, тогда уж педагога на дом,

Ну, для автора это вообще за пределами понимания

Марья: рядом с домом

Так себе рядом. Все что "возить" для меня уже не рядом.

Аноним автор темы: Будет ей 6--7 лет и пойдет в художественную школу, какая проблема то?

Святая простота :) Бесплатно пойдет? Чтобы поступить в художественную школу на бюджет люди с репетиторами по несколько лет занимаются, и то результат не гарантирован.

Аноним автор темы: а если надо потом и курсы при архитектурной академии оплачу лет в 16-17. Тут никакой проблемы нет.

А до этого ребенок будет учиться рисовать в дворовом клубе? Не помогут вам тогда потом никакие курсы

Мария Ф: А до этого ребенок будет учиться рисовать в дворовом клубе? Не помогут вам тогда потом никакие курсы

Да что вы говорите? А у меня подруга - нигде не училась, - походила на курсы год при архитектурной академии - и поступила на Архитектуру в УГАХА. и даже закончила, представляете? И не надо мне про исключительные таланты твердить - сама видела. Парень тоже приходил с нуля ( хуже меня рисовал, при том что я тоже никогда в худ. школу не ходила)- за год его научили, поступил на архитектурку тоже, уже отучился.
Оба платно учились - тут спорить не буду. - но и на платное в УГАХУ знаете поступит еще большой вопрос.
Вы можете тут хоть что твердить - но у меня тоже имеется какое-то мнение по поводу того - где учат. а где деньги выкачивают. И школа искусств в 4 года - для меня это второй вариант.
В 7 лет - не вопрос. Рассмотрим все варианты - удобные - платные и бюджетные - и примем решение.

Аноним ,
Автор, это вы так распланировали своему 4- летке? Ахаха...дойдите тогда до вашего художника и узнайте поточнее. Не факт, что все в точности так и будет.

аноним: Автор, это вы так распланировать своему 4- летке? Ахаха...

что распланировала? это просто ответ на тему - того - где учат, а где деньги выкачивают

Аноним автор темы: А у меня подруга - нигде не училась, - походила на курсы год при архитектурной академии - и поступила на Арзитектуру в УГАХА.

В каком мохнатом году?

Аноним автор темы: Парень тоже приходил с нуля - за год научили, поступил на архитектурку тоже, уже отучился.

Бюджетных мест все меньше, образование все дороже.

Но вы, как всякая мать, должны быть железобетонно уверены, что именно вам раздали ребенка-самородка. Можно не вкладываться, не развивать, не удовлетворять его познавательные потребности (покоробило, как ваши дети над кинетическим песком зависли - не видали раньше никогда?), и он сам пробьется и обойдет на финише всех тех, с кем с детства носились, пробовали, платили за них (куда деваться), выбирали не из-за бесплатности, а по другим принципам. Удачи! Что тут еще скажешь...

Мария Ф: В каком мохнатом году?

в 13ом закончила магистратуру.

Мария Ф: Бюджетных мест все меньше, образование все дороже.

речь не о бюджете - оба на платном учились. но туда и на платное - поступить большой труд.

Мария Ф: Но вы, как всякая мать, должны быть железобетонно уверены, что именно вам раздали ребенка-самородка. Можно не вкладываться, не развивать, не удовлетворять его познавательные потребности (покоробило, как ваши дети над кинетическим песком зависли - не видали раньше никогда?), и он сам пробьется и обойдет на финише всех тех, с кем с детства носились, пробовали, платили за них (куда деваться), выбирали не из-за бесплатности, а по другим принципам. Удачи! Что тут еще скажешь...

Причем тут самородки? я так не думаю вообще. Опять же про два примера Выше уже написала - люди приходили на курсы с НУЛЯ.
На основании чего - вы сделали вывод что я не развиваю и не удовлетворяю позновательные способности?
По поводу песка- так там все дети зависли. Не только мои. И да, он есть у нас дома.
И откуда - вот этот постулат - что каждый человек должен куда-то обязательно ПРОБИТЬСЯ? Нет, я не преследую цель вырастить Олимпийского чемпиона и все в таком духе.

Аноним , а вам откуда что известно? От Марии Ф?)))

Аноним автор темы: в 13ом закончила магистратуру.

Выше вы написали, что учеба была платной. Неудачный пример.

Мария Ф: Выше вы написали, что учеба была платной. Неудачный пример.

90% выпускников художественной школы - не поступают даже на платное. Вы количество человек на место посмотрите, даже на платное.

Аноним автор темы: речь не о бюджете

Так у вас-то ориентир - все должно быть бесплатно. Садик, школа, институт. А иначе жаба начинает душить. Как так, еще и платить?!?!
И не верится мне, что вы курсы будете в арх оплачивать. Опять найдется куча аргументов, почему не стоит этого делать. В вас очень глубоко засело "должно быть бесплатно".
Может и должно. Но те времена прошли и придется свыкнуться с действительностью.

Аноним ,
Кем сейчас работает ваша Мисс конгениальность?

Мария Ф: Так у вас-то ориентир - все должно быть бесплатно.

У меня нет такого ориентира

аноним: Кем сейчас работает ваша Мисс конгениальность?

Понятия не имею, давно не общались. Просто факт - я видела человек пришел с нуля, человек поступил, отучился, закончил. и даже 2 таких человека знаю. Может если бы больше общалась в этих кругах - еще бы сотню таких знала
Вы меня в чем пытаетесь убедить? что если б она занималась в студии искусств с 4лет то стала бы великим архитектором - а так, мол фигня?

Аноним автор темы: 90% выпускников художественной школы - не поступают даже на платное

Не все ученики худ школ мечтают об Архе и учатся в них ради поступления. И не берите цифры с потолка. Статистика другая. Из архитектурного класса гимназии №9 в архитектурный поступает далеко не 10% учащихся. Не только в наш, а просто по профилю в вузы страны.

Мария Ф,
Оспидя, вы из какого махрового века? Какой архкласс в 9 КЕ?

Мария Ф: Из архитектурного класса гимназии №9 в архитектурный поступает далеко не 10% учащихся.

ну хорошо. пускай поступают. но мои дети вряд ли пойдут в 9ку. И я не стремлюсь даже к этому. И не нужно мне тут навешивать - что значит я ими не занимаюсь и не удовлетворяю их познавательный интерес

аноним: В Финляндии во бесплатно зато.

Вы не в Чикаго, моя дорогая (с)

Аноним автор темы: У меня нет такого ориентира

Может вы этого не осознаете, но по вашим постам прослеживается именно это.

Аноним ,
Нет цели вас в чем-то то убеждать. Вы- то как считаете?

Мария Ф: Может вы этого не осознаете, но по вашим постам прослеживается именно это.

Может быть Вы этого не осознаете, но вы единственный человек, который это проследил. Так может быть проблема в Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы