вопрос неработающим женам ( или чем заняться?)

Дело вообще не в тратах Ваших или чужих. Вам же нарисовали-было бы желание, пошли бы бесплатно спортом заниматься. А вы своё "нежелание" просто оправдываете.
Посмотрите фильм "ешь, молись, люби" с Джулией Робертс. Посмотрите на деток своих. И порадуйтесь что у Вас есть возможность НЕ работать. Видимо нам, женщинам, все не так.
Мы с дочкой вместе раскрашиваем, рисуем когда есть возможность. И вообще почти все вместе делаем, даже готовим. Вчера морковь вместе выдирали. Потом протирали. Ей это нравится.

Аноним: вы в декрете засиделись

так я вроде всего 2 мес в декрете. и то дача-море - дома не были

Аноним: я водила ребенка в частный садик, тк думала о ребенке, а не о себе.

ну а я не веду, т.к думаю о ребенке. она ходила уже в два садика - в оба с истерикой ходила. сейчас повести в третий садик на пол года, чтоб потом перевести в четвертый...повторюсь ей еще 3х лет нет

Аноним: и конечно я считаю что я лучше вас.

ну это сугубо ваши личные проблемы)))) попробуйте сходить к психоаналитику и поработать над этой проблемой))) судя по всему у вас должны и на это деньги найтись))
Думаю считать себя лучше других - очень дурной тон))

Автор, а хобби у вас есть? Найдите его себе вязание, вышивка, роспись, декупаж. Сейчас много мастер-классов для начинающих. Выберете что вам ближе. Да и дома всегда дела найдутся.
Фитнес зал можно посмотреть по скидке на биглионе и группоне. Недавно была акция 2600 руб за 3 мес. безлимитного посещения.

Аноним автор темы: у меня есть подработка.
тот который дали - мы отказались, т.к дали детям ращные садики. сейчас у нас нет никакого садика, мы стоим в очереди на нужный сад.
Да , мне лень возить детей в два разных садика. Представьте себе. Я этим маразмом год занималась и больше не хочу.

хоспдя... да напишите уже всем, что ваша подработка вам и так 10 -15 тыс. приносит сидя дома и смысла выходить на работу за те же деньги нет. Подработку как я понимаю придется забыть, если выйти работать.
Автор, читайте книжки, смотрите фильмы, больше гуляйте, фитнес дома по он-лайн программам, во-общем наслаждайтесь свободой пока она есть.

Мама: Да где у вам деньги то есть если вам жалко за садик отдать, за фитнес и заняться нечем? не смешите.

о мама дорогая, если у человека лежит на счету около 100 тыс., то он прав, деньги у него есть и нет ни какого смысла транжирить их на частный сад, тем более, как я поняла ребенок автору не мешает.
Пришли тут олигархи.

Аноним автор темы: так я вроде всего 2 мес в декрете. и то дача-море - дома не были

Аноним автор темы: ну а я не веду, т.к думаю о ребенке. она ходила уже в два садика - в оба с истерикой ходила. сейчас повести в третий садик на пол года, чтоб потом перевести в четвертый...повторюсь ей еще 3х лет нет

автор, я так поняла, что вы устали постоянно работать с малышкой на руках и хотите сейчас просто побыть с ребенком. Начните уже вещи называть своими именами, не рассказывайте про дорогие садики и т.д. Ваше желание посидеть в так называемом декретном, пусть и запоздавшее - это нормально и очень хорошо, я уверена, ребенок по вам тоже очень соскучился.
У меня тоже было, когда сыну исполнилось 2,5 года, я решила закрыть магазин и побыть немного с ним. И меня ни кто не понимал, когда я оправдываясь, говорила, что магазин приносит слишком мало прибыли и т.д. Меня все убеждали, что надо пахать и пахать еще и обязательно попрет. Но когда я сказала, что хочу посидеть с сыном, и побыть наконец-то мамой (он с 2-х месяцев был с няньками), то меня все поддержали и муж и родственники.

Кикимора я Болотная,
если бы завтра дали ребенку муниципальный садик, тот же что и первому - отвела бы прямо завтра.
собственно на это я и рассчитывала, отказываясь от другова. что в сентябре пойдем в один. обломались планы.

Аноним автор темы: если бы завтра дали ребенку муниципальный садик, тот же что и первому - отвела бы прямо завтра.

а сама что будете делать? новую работу искать или останетесь домохозяйкой?

Аноним автор темы: 20 тыщ за фитнес, еще 20тку на одежду...не знаю.. или куда-там надо? начну ходить по кафе и куда еще не знаю- тогда точно за месяца два улетят.

это вас реально понесло.
20 тыров это обычно за год (не особо пафосный клуб). Кстати, можно самой на взрослые занятия, а малыша на детские. Детские карты кстати дешевле взрослых (по крайней мере в моем). В 2 разных сада наверно реально в лом (я не в курсе), но можно на какие-то занятие дешевые или бесплатные походить. Либо в тот же фитнес-клуб: сами позанимались, пупс выплеснул энергию, потом вдвоем в басик.... А сэкономить на пищевом мусоре (печенье, колбаса, всякие закуски, майонезы, кетчупы).
Блин, вот я мечтаю, как я с будущим пупсом буду в фитнес бегать))) девочки знающие, скажите, это нереальные мечты, или все выполнимо?

А еще можно в гости ходить наверно))))
Ой, я прям мечтаю о декрете)))))

15 лет дома-времени не хватает на всё

RomahaAlenka: В 2 разных сада наверно реально в лом

ну так об этом и речь, еще и платить за второй 10-13 тыщ.

RomahaAlenka: Кстати, можно самой на взрослые занятия, а малыша на детские.

у вас в Москве может большой выбор такого - у нас я ближайшие фитнес центра отмониторила, собственно в три из них уже ходила даже когда-то в разные промежутки жизни. Нет ничего толком. А что есть то дорого или неудобно.

я бяка: не пойму тогда в чем проблема у Вас.

ни в чем. я план составляю что делать дальше

Окна помойте , осень на дворе,

6лет сижу дома )) на работу не тянет. если бы работать пошла то семья была бы голодом, не представляю как все успевают работать и что то дома делать.?((Дом 2эт плюс 4 мужика вечно голодных))) без работы не сижу.

не знаю автор, дома дел полно и с детьми и без. с детьми гуляем много - сели на велики и в парк, на площадку, по магазинам, на секции -с т на одно, мл на другое, вот это сложно стыковать. Днём поспали и опять гулять и зимой и летом.А дома играем, занимаемся. Покупаю разные раскраски, аппликации, пазлы, тетради для занятий в саду - и по ним занимаемся. времени не хватает - куда день делся не понимаю Ст в сад почти не ходит - постоянно там болеет, вот сейчас мл отдавать, думаю так же и будем сидеть дома. Эх, моя мечта - всех в сад и на диван с книжкой, киношку смотреть, пошляться по магазам.

Murza: всех в сад и на диван с книжкой, киношку смотреть, пошляться по магазам.

ууу я тоже мечтала... три месяца хватило оторваться)))

я бяка: Для 3 летки скорее всего совсем мало или ничего, а для старшего много что.

старшему еще 4 только скоро исполнится. они погодки.
от 5-7 почти все бесплатное или малоплатное.

Аноним автор темы: таршему еще 4 только скоро исполнится. они погодки.
от 5-7 почти все бесплатное или малоплатное.

так сами занимайтесь, у вас время то же много

Аноним автор темы:
дак вот собственно я даже вот спать боюсь ложится..вот встану завтра..и что? и зачем? и куда? ((

рукоделие не предлагать? спорт-зал?
занимайтесь вопросами жкх - организовывайте собрание собственников, и дело есть и польза.

Аноним: занимайтесь вопросами жкх - организовывайте собрание собственников, у нас хорошо ТСЖ работает. давно все схвачено

Семьей. Если не интересно ребенком, домом, хобби,тогда зарабатываете. Как таковой ал тернативы у вас нет свашими средними доходами.
В чем пооблема? Нет у вас выбора, имхо.

Аноним автор темы: зп у меня 30тка - платить 10т за один сад, 3 т за другой...вобщем за оставшиеся 15 тыщ - горбатится точно не стану- проще дома посидеть.

очень даже нехило остается у вас. Я когда возвращалась на работу после декрета, от оплаты садика оставалось...6 тысяч, мышкины слёзы, еле-еле бензин и обеды отбивала. Но... 7 месяцев работала вот так, а потом дали муник и я доросла до руководителя. Оооочень тяжелые были полгода, зато результат по итогу отличный.
Может таки поискать работу себе по душе?

StiX: от оплаты садика оставалось...6 тысяч.

ну вам не хило - а я за такие деньги из дома не выйду даже 2-3 раза в неделю.
я и дома на диване с ребенком от 10 и выше подрабатываю.
на работу меньше чем за 30т не пойду ( при условии что за садики не больше 6 тыс за двоих, и нет расходов на проезд, обед с собой, и нет дресс кода.)
я на таких условиях работала - и сама отказалась от этого- не для того чтоб на менее выгодные соглашаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы