Как совместмть расписание?

ХэппиКэт: Причем жить на Уралмаше я настолько не хочу, что даж о Пышме стала сегодня думать. Ну не складывается пазл, никак.

Уралмаш и Эльмаш вроде как рядом, но все таки что-то в них есть разное, вот пока не поживешь, не поймешь. И с Уралмаша на Эльмаш тоже еще добраться надо, смотря конечно где живешь, но тоже можно встать в пробку и получится, что с Ботаники по времени то же самое.

Аноним: Ну мы ж выросли как-то? И профессии получили... Никто меня по школам развития не таскал, кружки сама выбирала, будучи школьницей, сама ходила. Родители пахали. У подруги дочь музыкалку уже из под палки заканчивала, хотя с начала нравилось... Сейчас на пианино смотреть не может, попросила выкинуть... К чему все эти жертвы? Вы говорите, что все это ребенок хочет, моя, допустим, и не знает что такое СП, шахматы, ШР, гимнастика и т.д., потому, что у нее детство, и я не собираюсь кружить ей голову рассказывая про эти секции, кружки и т.д! Ребенок успеет еще назаниматься и выбрать что по душе, в более взрослом возрасте, а пока это только амбиции родителей, и не более. ИМХО...

А о чем спор? Вашему ребенку не надо, вот и прекрасно. Моему надо, поэтому ходим. Еще раз повторю, ребенка никто никуда насильно не тащит, не захочет, бросим. У меня лично нет цели вырастить великую спортсменку или еще кого-то, я просто в меру своих возможностей вожу ребенку туда, куда ребенку интересно ходить. Пусть у ребенка будет выбор. У детей, у которых есть доп. секции, детство тоже присутствует, вы не нагнетайте. Прямо навоображали себе ужасов, там большинство секций в удовольствие пока еще воспринимается, нет там супер тяжелого ничего, и нечего пока там с отвращением бросать.

анонимный ник,
Я имела ввиду, если тяжело ребенка водить и забирать, дорога тяжелая, по времени не укладываться, ребенка до обеда из сада выдирать и т.д. Кому это надо? Ни в саду ничего не усвоит, и секции эти потом забросит... Я так думаю!

Mozolk@,
Да бросьте, ничего непреодолимого не вижу, просто надо пазл по времени сложить.
Аноним,
Это надо ребенку, если ребенок таков, что ему это надо. И я поддержу все детские начинания от бисероплетения и хип- хопа до астрономии и африканского языка мамба- намба. И я сделаю все, чтоб ребенок знал обо всем понемногу- чтобы ему было из чего выбирать занятие по душе. Это лучше, чем ребенок сидит на диване, ничего не знает, не хочет, зато имеет детство.
Ребенок должен иметь детство. но только под этим понятием можно разное понимать. И дети под этим понятием разное понимают, и понятия "удовольствие" для них отличаются. Я лично понимаю понятия, которые выросли в моем ребенке, а потому их поддерживаю.

Между >ХэппиКэт: ребенок сидит на диване и таскания его целыми днями по городу, в ущерб маминому времени, полноценному отдыху потому что это "надо ребенку" альтернативы ни какой?

Драмкружок, кружок по фото

Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,

Один какой-нибудь кружок».

Ну, я выбрала по фото...

Но мне еще и петь охота,

И за кружок по рисованью

Тоже все голосовали.
У меня еще нагрузки

По-немецки и по-русски.

Не зря есть поговорка за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь

ХэппиКэт: Причем жить на Уралмаше я настолько не хочу, что даж о Пышме стала сегодня думать.

Пока о проф. спорте речи не идет, даже мысли бы не возникло место жительства менять.
У сына вот спортивные врачи патологию в сердце нашли лет в 14. Жизни не угрожает, но в сборную бы не взяли.

Аноним: пока это только амбиции родителей, и не более

скорее желание родителей сделать ребенка разносторонней личностью. Детям, как правило, это тоже нравится.

ХэппиКэт: зато имеет детство.

Ох, как меня за сына пилили. Дескать детства его лишаю, вздохнуть парню не даю, свободного времени у него нет и бла-бла-бла.
Теперь уж 19 парню. Могу сказать, что все или почти все на пользу пошло.

Ой, ну вот нафиг жилы то тянуть из себя и из ребёнка? Он у вас перспективный плавец и гениальный музыкант? Не забыли что ребёнку ещё и учиться нужно будет? На отдых он может расчитывать? Или тут только ваши амбиции? То что 6- ка говорит ХОЧУ все, он не осознаёт нагрузки которая предстоит. Но вы то взрослый человек.

анонимный ник: ребенка никто никуда насильно не тащит, не захочет, бросим

Тоже присоединюсь к тем, у кого дети - "жадины" У меня старшая с 5 лет чем только не занималась: хореографическая "Джамайка" и бассейн в Екб, потом художка, фортепиано, вокальная студия и верховая езда в Сысерти. Даже на хип-хоп несколько раз сходила. Сейчас осталась художка (100%, потому что у неё талант, и потому что это почти наверняка будет её профессией) и бальные танцы (потому что они рядом с домом и бесплатные). Конный спорт, как я уже говорила, может не вписаться в расписание, потому что нагрузка в художке увеличивается с каждым годом. Значит будет просто кататься для себя - верховая езда перестанет быть спортом, будет просто увлечением :(
Сейчас средняя подрастает. Занимается в хореографической "Улыбке" в детской филармонии и в бассейне. Хочет художку, фортепиано, гимнастику, вокал Если получится, дам ей ФСЁ - пусть пробует, потом что-то само отвалится, в чём-то преуспеет, в чём-то провалится. НО! Если она пройдёт в основной состав "Улыбки", придётся отменить ФСЁ - совмещать не получится, потому что это будет основное дело, отнимающее 5-7 дней в неделю. Но если не пройдёт в основной состав, то уже будет иметь представление, чем освободившееся время заполнить - сможет выбрать.
Мелкая, кстати, ревёт в голос, когда начинаешь говорить о занятиях для средней: "Я тоже туда хочууууууу!" Так она попала и в Улыбку, и в бассейн, и на доп.растяжку Вообще ни к чему не принуждаю, порой даже отговариваю - мне ж возить потом и расписание состыковывать

3illionaire,
Мой ребенок уже 3 года вкалывает, так что, уверяю Вас, она представляет себе уровень нагрузки и она знает, что тот же синхрон- тяжелая работа, а не развлечение. И если ребенок , зная на своей шкуре, что такое- вкалывать, грит, что он это хочет- значит, он это получит.
В данной теме не обсуждаются вопросы правильности выбора и приемлемости той или иной нагрузки. В ней бы услышать советы, как сложить пазл садик- синхрон в 13 часов))))))))

А тема правильности выбора лично у нас уже продумана и решена, и она в каждой семье решается по- своему, поэтому примерять свои решения на кого- то другого- дурь. Слишком индивидуальны решения конкретно по этому вопросу. Даже тот де отдвх для каждой семьи свой. Для нас отдых- поползать в маугли- парке и на скалодроме. Для кого- то поесть бабушкиных пирогов. Для кого- то валяцца на диване. Разное это у всех.

Если получится состыковать пазл, я еще возьму художку и математику по выходным. Художку- потому что дар у ребенка, я его учу рисовать с года, все, все что могла дала, теперь надо дальше идти. А математику- потому что мозг надо ставить в этом возрасте. Ребенок уже запросто решает достаточно трудные задачки из логики, а математика из этой же оперы, но ей мне с ней заниматься лень, отдам это профессионалам.
Жизнь идет, если ребенок может и хочет- пусть получает. Под моим чутким контролем. Увижу, что психологически не тянет- тогда буду отсекать. Но пока все тянет с редкими но мощными бунтами. Но это нормально.

а вам обязательно в калининце заниматься? на химмаше тоже есть школа синхронного плавания. и под первую смену , и под вторую, и после садика. с ботаники девочки ездят - родители кооперируются.

не я,
там любительская школа, если хотите результата то только Калининец,

зомби,
ну они ж тоже выезжают на соревнования, получают разряды

не я,
максимум они выступают на городских соревнованиях, и из двух команд они всегда вторые

не я,
Нет у них такого уровня, только город и все

Все не читала, но первая мысль такая - садик рядом с тренировками и школу там же. Тогда время тратить нужно только утром и уже после всех занятий до дома. Ребенок менее дерганый и уставший будет. Да и Вам легче.

Funny_Ava,
Не вариант, в рабочие дни 3 дня тренировок и 2 дня так просто на Уралмаш тащить ребенка в садик не вариант, и одна тренировка в субботу.
Прошли первые тренировки, паника улеглась. Ребенок счастлив и мчится на тренировки и музыку на всех парусах. Я смирилась. Расписание нормально состыковалось. Ну далеко, да, но ребенку ярко выраженно нужен именно спорт, и я оч хочу ему дать то, ради чего ребенок готов так вкалывать.

Молодцы!!! Я тоже ум сломала, когда стыковала :)))

Все не читала. Если с синхроном все так серьезно, переезжайте на Эльмаш. Потому что Калининец к вам не переедет. Да и школу надо бы поближе тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы