Как совместмть расписание?

Аноним1: Первоклассники в 11-30 как раз уже свободны

но это же только первую четверть?
пока не ввели остальное. Наши потом освобождались в 12.20-13.00.
правда частично это была внеурочка, от которой можно было отказаться. Но частично вроде и уроки

Аноним1,
Серьезно насчет 11.30? Ну тогда на след год все будет проще, а в этом году схема ну вообщеееее не выстраивается. Из за 13 часов и детского сада. И даже авто- леди не поможет, из за вот этих 13 часов.
Забить болт на второй год обучения и пойти на первый год обучения, как все?

Добрячок,
Не, я заценила точный расчет Вашей схемы и в восторге от него. Как никто, я могу оценить такие вот схемы и витруазность их автора и реализатора))))) У меня тоже такая схема была до сегодня и туда еще деньгозарабатывание и бытообеспечивание вписывались нормально, а сейчас из за этих 13 часов все летит в тартарары.

ХэппиКэт: музыкалка, которая тоже вечером

Музыкалка после полноценной тренировки? И после музыкалки надо делать уроки - заниматься на инструменте. Когда? Если наступает новый день, в котором снова тренировка до вечера. И с каждым годом музыкалка количество часов увеличивает наверное?

ХэппиКэт: но тогда летит музыкалка, которая тоже вечером.

Может индивидуальные занятия по инструменту ?
Вы как планируете на будущее профессиональный музыкант или профессиональный спортсмен?

Добрячок,
Я согласна, что метро- это самое оптимальное средство, если нужно успевать к конкретному времени. Проблема в том, что у нас метро- средняя часть пути. Но к этим проблемам я подготовлена, ибо все лето себя и ребенка морально готовила к этой дороге в калининец. Я оказалась неготовой к 13 часам)))))))))))
Ибис,
Вечерняя музыкалка как раз нормально встает в схему, попробуем в этом году стартануть, мы уже даже пианино купили)))))))))))))

А в Юности разве нет?
Мы вот в шаговой доступности от Вашего Калининца живем, а на танцы в филармонию ездим
Старший на волейбол в Викторию (р-н УПИ) ездил с Эльмаша - не реально это. А если 2 тренировки в день будет... В тоге промаялся и бросил, не из-за езды, нет, но тяжело ему было.

Ирин. Оставляйте только спорт, если решили серьезно. Иначе будет сложно и вам, и дочке.

Namaste!: Может индивидуальные занятия по инструменту ?

Вот и я про то же. У моей средней будет в этом году несколько индивидуалок, потому что во-первых, я не хочу музыкалку с её набором сопутствующих предметов, во-вторых, невозможно успевать на групповые занятия в 2-х места - это я уже давно поняла :(

Namaste!,
Понятия не имею. На данный момент синхрон и музыка интересуют ребенка абсолютно в равной степени. И там и там, говорят преподаватели, есть способности. Месяц отзанималась с преподавателем по сольфеджио, вон вовсю наигрывает простецкие песенки. А всем, что нужно к синхрону, уже три года занимаемся, ребь весь растянут, плавает всеми стилями, сгибается в ноль. Честно? Мне все равно, что она выберет, я не пошевельну пальцем, чтобы направить ее на какое- то решение. Мое дело- дать ей шанс, а там пусть решает сама.

ХэппиКэт: мы уже даже пианино купили)))))))))))))

серьезно взялись сразу :) только позавидовать такой целеустремленности

а у нас папа как услышал о том, что у ребенки возможно будет не 2, а 4 занятия в нед. (в зависимости от того, в какую группу определят по возрасту - к 5-леткам или 6-леткам), так сразу "а может вообще не надо тогда сразу начинать"

Все будет ясно за сентябрь, тянет она вообще хотя бы синхронку в сочетании с такой долгой дорогой. В какие дни музыкалка- пока не знаю, завтра узнаю, скрещиваю пальцы, чтобы она оказалась в понедельник и среду. Если она окажется в дни, когда синхрон- буду смотреть на состояние ребенка, если будет сильно тяжело- буду переводить ее опять на персоналки по сольфеджио, и тогда в музыкалку уже на следующий год, и не на подготовительное, как сейчас, а уже в 1 класс.

А змий- искуситель в душе шипит: забей болт вообще на все, пусть дочь спокойно ходит в садик, на шахматы, в музыкалку, а синхрон ну можно любительский попробывать вон в Лимпопо. Ружье надо, чтоб пристрелить ентого змея. Дочь стремицца именно в спорт.

Ибис: "а может вообще не надо тогда сразу начинать"

Это нашего папы слова, один в один. Он тоже с каждым годом всё обречённее и грустнее смотрит на наши начинания

ХэппиКэт: скрещиваю пальцы, чтобы она оказалась в понедельник и среду

Ну, тут много вариантов может быть Может в пн и ср, а может в пн и чт, а может во вт и чт и т.д. У меня у старшей уже художка с верховой ездой в двух днях совпала. Одна надежда, что в художке расписание не постоянное, ещё изменится вероятно. Но "шанс" есть. Вот тогда она взвоет, ибо придётся выбирать, и выбор будет явно не в пользу конной школы :(

Раз спорт для вас серьезно-переезжайте на Эльмаш И серьезные занятия спортом невозможно с чем то другим совмещать-музыкалка и шахматы отпадут быстро

Ибис,
А где вы в этом году будете заниматься?

Вот без шуток, в вашем случае проще всего переехать на Эльмаш. Все нужные вам секции на прямой линии, и буквально по этому маршруту ходить маршрутка, которая еще и очень часто ходит, буквально каждые 5-10 минут. Музыкалка на баумана, шахматы в ДК, и Калининец как завершающий штрих. Мне вот именно в этом плане Эльмаш очень нравится, все просто очень удобно расположено.

Меланхолия,
Планировала первый год глянуть, серьезно ли дочь на стнхрон нацелилась, потом уже решать вопрос с переездом, Но при этом если выйдет привыкнуть к дороге- лучше остаться на Ботанике, тут уже у дочи друзья и сына привык.
Отсутствие корней, друзей, постоянства- это тяжело для детей. Я сына помотала по городам- дочери не хочу такой судьбы. Сама не имею корней, потому что с 16 лет мотаюсь туда- сюда, знаю, как тяжело их не иметь- дочери не хочу такого. А корни они пускаются в детстве и потом лишь крепнут и обрастают. Так что переезд- енто крайняя мера, если реально ребенок будет уелеустремленно переть, переть и переть сам на спорт.

Добрячок,
У Вас тоже такая же проблема, схема не складывается. Остается только выпить успокоительного и не парицца, ибо изменить все равно ничего невозможно. Месяц- другой и все устаканится.

ХэппиКэт,
У меня в этом году похожая проблема. У ребенка две спорт.секции, художка, ШР, логопед, плюс еще курсы в школе. И когда я стала составлять график, он у меня никак не сходился. А ребенок везде хочет, и ничего бросать не планирует. Вот вообще, точно также как у вас нет у ребенка приоритета, все надо, прямо до слез. Состыковали спортивные секции, по остальным пока хожу, договариваюсь, ищу варианты. Я к тому, что, может быть поискать альтернативу, шахматы например не там, куда раньше ходили, а в другом месте. Или музыкалку пока сдвинуть, в нее вы не опоздаете. Мы вот с художкой решили, если не сложится, уйдем на другой курс занятий, запас времени есть до официального поступления.

Меланхолия: И серьезные занятия спортом невозможно с чем то другим совмещать-музыкалка и шахматы отпадут

до определенного уровня возможно совмещать.
Сын так 4 года совмещал, а вот 5 классе муз. школы и 4 год волейбола, уже в сентябре пришлось делать выбор.

Аноним автор темы: Синхрон вт, чт, пт 13-15.15 в Калининце, плюс еще допы, тренер сказал как минимум один день на допы на то же время; шахматы вт, чт 11-12, музыкалка вечером, с ней одной проблем нет.
Как будет ребь занимацца

анонимный ник: две спорт.секции, художка, ШР, логопед, плюс еще курсы в школе

Это все реально надо садичному ребенку? Бедные дети... Ни вздохнуть, ни пернуть... А сон обеденный? Его ж не просто так придумали... Зачем такие нагрузки? Потом еще плюс школа, уроки... Как одна малышка на ютюбе сказала "А жить когда?". Да еще с такими трудностями... Я свою до школы вообще никуда отдавать не буду (через год в первый класс), пусть закончит сад спокойно. Сейчас у них занятия начинаются, прописи закупили. На танцы может еще пойдем (вечером, от сада и до дома 10 мин. пешком)

Аноним: Это все реально надо садичному ребенку? Бедные дети... Ни вздохнуть, ни пернуть... А сон обеденный? Его ж не просто так придумали... Зачем такие нагрузки? Потом еще плюс школа, уроки... Как одна малышка на ютюбе сказала "А жить когда?". Да еще с такими трудностями... Я свою до школы вообще никуда отдавать не буду (через год в первый класс), пусть закончит сад спокойно. Сейчас у них занятия начинаются, прописи закупили. На танцы может еще пойдем (вечером, от сада и до дома 10 мин. пешком)

Дети разные. И ребенку реально это все надо, у нас никто ребенка не заставляет. В легкую от всего бы отказались, потому что я очень ленивая мама, и вот все эти таскания по секциям меня очень даже напрягают. Но ребенок ничего бросать не хочет, так что ходим. Сон дневной у ребенка не страдает, все более чем по режиму, дет.сад ребенок посещает. Мое дело дать возможность, а у ребенка право выбрать что и куда хочет. Отказаться в любой момент можно, зато ребенок уже сейчас понимает цену времени, и научилась планировать свои дела так, чтобы и позаниматься и поиграть успеть. Пока успевает.

Ну мы ж выросли как-то? И профессии получили... Никто меня по школам развития не таскал, кружки сама выбирала, будучи школьницей, сама ходила. Родители пахали. У подруги дочь музыкалку уже из под палки заканчивала, хотя с начала нравилось... Сейчас на пианино смотреть не может, попросила выкинуть... К чему все эти жертвы? Вы говорите, что все это ребенок хочет, моя, допустим, и не знает что такое СП, шахматы, ШР, гимнастика и т.д., потому, что у нее детство, и я не собираюсь кружить ей голову рассказывая про эти секции, кружки и т.д! Ребенок успеет еще назаниматься и выбрать что по душе, в более взрослом возрасте, а пока это только амбиции родителей, и не более. ИМХО...

Аноним,
Ну я рада, что Вас ничто не заставляет ребенка напрягать. Я своего стала целенаправленно тренировать в его 3 года, когда нам саказали, что он ревет от боли при ходьбе потому что со стопами проблемас и светит операция. Да, жестко, с трех лет по 4-5 часов серьезных нагркзок каждый день, но это лучше, чем операция или реветь от боли при ходьбе. Зато сейчас с максимальной стадии нарушений в обоих ступнях до начальной первой в одной и почти нормы во второй.
А сейчас уже бросать жалко, столько туда вбухано. Да и чтоб ребенок без насилия ходил и вкалывал- мне пришлось очень сильно эмоционально заинтересовать ребенка синхроном, так что он сейчас его требует.
А музыка и шахматы- енто сугубо ее личная инициатива.
Так что дети разные бывают, и обстоятельства разные.
И все было бы нормально, если б не 13 часов, блиииииин.

Причем жить на Уралмаше я настолько не хочу, что даж о Пышме стала сегодня думать. Ну не складывается пазл, никак.

Очень Вам сочувствую,автор. Непосильную ношу сами себе и ребенку создали.
Создавать трудности и героически решать это не просто ага, хватит Вам сил-здорово,конечно!

ПыСы девочка Ваша в нашу группу по синх.плаванию попала,вместе будут заниматься)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы