Не умеем читать

jane air,
Слушайте, вы не на уроке, а я не ваша подопечная. Не умеете быть приятным собеседником, извините, лесом, лесом. Тут есть с кем побеседовать.

Татьяна Вакалюк,
Изошка? Да, есть такое.

jane air,
Жень, да я ж не против. Согласна с тобой, что раз положено учить чтению в школе - будьте добры, учить.
А про созревание, Жень, у меня просто перед глазами иная модель обучения, где российские нормы к 7ми годам, дети должны освоить с 5ти лет. И осваивают.
Так что, можно ждать, а можно нет, кому как удобно.

Аноним: Посоветуйте литературу или сайты, ибо мы с вами на одной волне.

в началке мы где-то в конце 1 класса уже поняли с педагогом, что несмотря на огромные трудности в некоторых разделах школьного обучения, в ряде других разделов ребенку просто надо больше. Ну так как мы тогда активно занимались книжным оптом, я брала прайсы и заказывала книги для началки с олимпиадным допматериалом. Так как я их все отдала, и даже что у меня было - отдала по окончании началки, ну конечно, сейчас уже не выдам реквизиты, а тут в Москве были - так в этой теме столько всего интересного и нового...
А в средней школе наши педагоги сами с удовольствием давали дополнительный материал, и сейчас дают, у нас вон целая полка личных книжек педагогов "почитать на лето"...

Аноним: Изошка?

нет, конечно.

Татьяна Вакалюк: зачем? Если школа готова дать больше? Зачем Вы усредняете задачи педагога?

с момента как не тестирования что получит педагог он не знает.
и когда педагог развитому по возрасту ребенку говорит что будет трудно, тк его программа рассчитана на детей с ранним развитием (а это все что не по возрастной норме) то говорить об умении дать педагога не от сих и до сих говорить не приходится.
все так как вы пишите, но школа без приписки. к примеру в коптяках.
там 3 ребенка на место конкурс. сразу.
все. туда приняли соответствующих их начальным критериям и будут от этого плыть.
так что извиняйте, но не я усреднила, а государство.
и не надо про нежелание и дворовую школу. я еще раз напишу - дворовые они могут быть гимназиями и лицеями. а работу качественно выполнять педагог обязан.
причем с репетиторами в началке и уроки до 12 поголовно в некоторых школах и классах явно не о пед запущенности детей говорит. ;)

%Луна%,
25 слов -это бегло!? Ну,ничего не скажешь,разве что это вовсе ни о чем ваши 25 слов! вы не знали,что именно "насиловать" и надо,ненавязчиво,при каждом удобном случае,капля камень точит,а то так и не дождетесь,когда интересно в школе станет.ступеньки считать,на номерных знаках примеры составлять,все,что угодно,лишь бы процесс шел!

ну развели срач. Дети разные, а посмотришь тут -все идеальные, умные, индиго))) Мой сын в 2 года алфаваит знал, к первому классу читал маленько ( 6,8 было) ( да я занималась с ним, учила алфавит с мелкого возраста), Дочке сейчас 5,7- не читает, буквы все не запомнила ещё. Ей просто не интересно это именно в данный промежуток времени, вот стихи заучивает, рассказы рассказывает, а буквы-фи, не надо ей пока этого. Благо есть еще год перед школой- научимся. А то что не умеет к школе читать-он не ДОЛЖЕН знать, это каждый родитель хочет видеть своего ребенка "умнее" остальных, и поэтому в младенчестве уже алфавит учат))) Это с первым ребенком так, скорее всего, ощущение "Особенности" своего ребенка. В первом классе будут разные дети, и те кто умеет читать и те, кто не умеет. НО все они будут на равных условиях первые две четверти точно.

jane air: там 3 ребенка на место конкурс. сразу.

мы в свое время для поступления в аналогичную школу конкурс в 8 прошли :)
соответственно да, и класс ровный, и никакого букваря.

гайка рокфоровна: В первом классе будут разные дети, и те кто умеет читать и те, кто не умеет

вот это и тормозит, да. Если бы этого не было...впрочем, многие школы так классы и формируют. Всех читающих-считающих в один класс и полетели :)

Раннее развитие интересует, тк есть еще вашему ровесник. В данный момент игры на логику и авторы по математике для дошкольников интересуют.
А вообще в данный момент с 5.10 занимаемся по Глинке " буду говорить, читать, писать правильно" рекомендую как след. ступень вашему сыну.
Я тоже не приветствую зубрежки стихов. Старшая в садике выходила с бумажкой в кулачке. Никогда не учила, просто печатными написал и отправил. Читала наизусть, но обязательно прочитав пару раз. Все просто. Мне кажется это Джейн усложняет себе жизнь. Ей можно, у нее один. Пусть балуется, играя в идеальную мать.

Лилит_Es: jane air,

Жень, да я ж не против. Согласна с тобой, что раз положено учить чтению в школе - будьте добры, учить.
А про созревание, Жень, у меня просто перед глазами иная модель обучения, где российские нормы к 7ми годам, дети должны освоить с 5ти лет. И осваивают.
Так что, можно ждать, а можно нет, кому как удобно.

это в какой стране? в среднем 6-7 лет начало образования. в южной корее с 8 лет.
и ничего, как то корейцы с их технологиями явно не в последних рядах ;)
везде успевают.

Аноним: Слушайте, вы не на уроке

а с чего вы взяли что я на уроке? вы вроде взрослая и я с вами на равных. если вам не нравятся аргументы и собеседник то лучше сразу обходить стороной. а то как только перешли на ваш стиль общения вы обижаться начали.

Аноним: Раннее развитие интересует, тк есть еще вашему ровесник. В данный момент игры на логику и авторы по математике для дошкольников.

о, да, мы с Вами точно в одной лодке :) логику точно буду мониторить активно, посмотрим. Парень у меня совсем не такой, как дочь, какие-то другие ухищрения надо будет применять.
Задумалась, кстати - получается, что несмотря на то, что мы с ним с букварем не сидим и не собираемся, половину букв он уже знает, цифры знает... Но он прикладник по большому счету, как у Жени сынок. Резать, клеить, отвертки, пилы и т.п.

Аноним: Мне кажется это Джейн усложняет себе жизнь

чем? что не истерю и иду от потребностей и возможностей ребенка и заниматься с мальчикам нанимаю педагогов?
вы серьезно?

jane air: это в какой стране?

Жень, у меня ребёнок закончил 1й класс 24.06, а 6 лет ему исполнилось только в июле. Итого, имеем что все тестирования и результаты проводились с 5ти летним ребёнком.
Это Британская система обучения. Не самая худшая в мире.

jane air: что не истерю

интересно, а как через экран кажется - я истерю? Ну. загоняюсь по поводу раннего развития...?

Татьяна Вакалюк: интересно, а как через экран кажется - я истерю?

а вы причем?
тема явно не ваша, алес не вы пишите. хочется - занимаетесь.

Лилит_Es: Жень, у меня ребёнок закончил 1й класс 24.06, а 6 лет ему исполнилось только в июле. Итого, имеем что все тестирования и результаты проводились с 5ти летним ребёнком.
Это Британская система обучения. Не самая худшая в мире.

ну я рада. что делать тем кто в 5 не может буквы запомнить? их куда по той системе?

jane air,
Как раз риторика ведется с позиции педагог. Исправьте имя героини и т.д. дети, кстати, очень любят, когда на их уровень " садишься". Просьба спуститесь с табуретки, сядьте и Поговорите. Я вас прекрасно слышу, так что агрессивность ваша не уместна. Не навязываю, но комментирую. В вашем случае вы чисто по-женски подходите к воспитанию ребенка иного с вами пола! Ваше право, но мужчин с гендерным несоответствием, увы, хватает.
О чтении говорим исключительно в рамках темы. Заведите про кройку и шитье, я первая выскажусь.
Ладно, пишите все, да побольше. День обещает быть насыщенным.
Планшет править нет желания. Если не понятно, то суть та же - отвяньте. Что взвилась?

jane air: а вы причем?

ну просто любопытно вот я явно апологет раннего развития... видимо.

Аноним: А мне дико читать рассуждения мамаши с сопливой лялькой о том как НАДО ПРАВИЛЬНО воспитывать ребенка
Ваши советы со ступеньками и орешками выглядят смешно
Неизвестно как у вас будут обстоять дела в 6 лет

+++

jane air,
2 игры на телефоне-цифры и буквы изучать. Зато стремитесь к школе за машинку посадить) по то и речь-что ребенок видит-то и повторяет. А видит он маму за машинкой и компом. Очень будет удивительно, если в 13 лет он будет хоть что-то читать... за компом будет вместе с вами сидеть, в танчики или вон как похвалились-в трансформеры резаться

jane air: что делать тем кто в 5 не может буквы запомнить? их куда по той системе?

Все могут, их этому учат в школе:) Тех, кто не может, видимо, туда же, куда и у нас таких же, кто в 7 не может:) Система-то не новая, отлаженная годами.
У нас 3 1х класса, все смогли:) Читают вот по-разному, но никто за это не терроризирует родителей, а они сами понимают, видя результаты, что надо позаниматься немного с ребёнком после школы. Все, как в РФ, только на 2 года раньше;)

Epica: вон как похвалились-в трансформеры резаться

Эт вы про меня? И? Это не мешает ребёнку уметь читать и писать не хуже, а то и лучше других, "правильных", не играющих.

Татьяна Вакалюк: ну просто любопытно вот я явно апологет раннего развития... видимо.

так и я вроде не отстаю.
вопрос как и чего ;)

Epica: А видит он маму за машинкой и компом.

да да. бедный несчастный ребенок.

Epica: Очень будет удивительно, если в 13 лет он будет хоть что-то читать... за компом будет вместе с вами сидеть, в танчики или вон как похвалились-в трансформеры резаться

все пипец, потерянный ребенок
зы идите учите мат часть чем знание от навыка отличается. с неучами бесед не ведем.

Аноним: Как раз риторика ведется с позиции педагог.

нет, позиция идет с позиции разобравшегося в вопросе человека, а не ОБС.
не можете на таком уровне? я причем. идите учите мат часть и велкам обратно.
это не со мной что то не так, а вы не дотягиваете.
когда кстати читать научились бегло?!

Аноним: В вашем случае вы чисто по-человечески женски подходите к воспитанию ребенка иного с вами пола! Ваше право, но мужчин с гендерным несоответствием, увы, хватает.

andriv-r.livejournal.com/
ознакомьтесь. обшивает дочь. надеюсь нет повода сомневаться в гендерном соответствии?!
ну и да - сапожник, портной - это МУЖСКИЕ профессии. так же как и вязать для мужика уметь так же нормально как и на охоту ходить.
и танцевать для мужика также нормально. я вам советую свои знания пополнить.
потом уже про развитие детей поговорим.
зы в лосинках обтягивающих на брусьях скакать не более мужественно чем в красивом фраке с красивой женщиной танцевать.

jane air: позиция идет с позиции разобравшегося в вопросе человека, а не ОБС.

Жень, так это Вы пока ОБС и теоретик :) Лет через 5, по итогам освоения программы начальной школы, Вы будете практик. А то, что в книжках пишут - так там много чего пишут. И на заборе тоже пишут много чего, а там дрова.
На самом деле Вы, имхо, для ребенка спланировали очень любопытную образовательную траекторию, интересно, что получится по итогам.

jane air: апожник, портной - это МУЖСКИЕ профессии. так же как и вязать для мужика уметь так же нормально как и на охоту ходить.

а что, интересно, кто-то с этим спорит?

Аноним: 25 слов -это бегло!? Ну,ничего не скажешь,разве что это вовсе ни о чем ваши 25 слов! вы не знали,что именно "насиловать" и надо,ненавязчиво,при каждом удобном случае,капля камень точит,а то так и не дождетесь,когда интересно в школе станет.ступеньки считать,на номерных знаках примеры составлять,все,что угодно,лишь бы процесс шел!

Да пофик, что бегло, что не бегло в Вашем случае... Мне важно, что он обходится без взрослых, изучая свои энциклопедии и книжки по опытам (мне сейчас важно чтобы дом не запалил в своих опытах). Нахрена, мне его насиловать и заставлять считать ступеньки если его интересует космос и сколько звезд на небе)))) Вы поймите, что интерес уже есть, чему я и рада, более мне не надо. Куда еще насиловать?!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы