Не умеем читать

Prima facie: а вы читайте через раз и проще жить будет

Вам?

Prima facie: по двум постам, не зная человека. ну-ну

Дак анализ прочитанного , а не анализ человека . Мария, абсолютно, правильно написала, корректно и грамотно. После этого даже добавить нечего.

Я пишу это, как мама ребенка читающего с 5-ти лет (или 4,5 не помню), но ребенка которого научили . Научила бабушка, в игре, . вроде как все здесь писали, непринужденно играя с ним. Но, зачем!? Нет, я не стала акцентировать на этом внимания (заставления там не было). Бабушка захотела, она сделала, она себе медальку взяла. Жил бы дома, я бы не стала учить этому отдельно. Но для ребенка это ровным счетом ничего не значило, просто еще один навык, и ВСЕ! Это не тормозит развитие, не подгоняет, никак это не отражается. Похвастаться только... бабушке.
А для меня важно что еще до школы лет с 5-ти увлекся математикой ... понимает и знает порядки чисел. То есть уже не важно "до скольки" он считает, потому что знает и миллион и миллиард, знает как оперировать порядками, в уме, не справится (с простыми, типа, примере 1001 + 1300, конечно справится), но принцип он знает. Знает принцип таблицы умножения (таблицу не учили, потому что там зубрежка). Имеет полное понятие о Солнечной Системе и о месте ее во Вселенной и все современные теории (некоторые меня удивляют, нас не так учили), вопросы его удивляют меня, идем и вместе разбираем ("спросим у Яндекса" - частая фраза) ... Увлекается динозаврами (их видами). Но, совершенно, пусто в музыкальном плане. Хорошо запоминает, но не любит учить стихи. И пусто в цветовом восприятии (50 оттенков серого не отличит). И .... совершенно не любит книги!!! Не любит и детскую литературу (за 7 лет есть всего пара книг, которые он может читать и слушать по 20 раз, а остальные - в игноре, да он и знает их наизусть). Тоже, не виню раннее чтение... ну вот такой он просто.
Кстати, тот еще факт интересный. Я, никогда, в жизни не смотрю и не читаю один и тот же фильм, или книгу. А вот сын и муж - могут десятками раз пересматривать и перечитывать понравившиеся произведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы