Не умеем читать

Neiron: а на машине?

я-то не вожу. Ну может, обновим тележку, так подумаем. Но даже до Москвы ну далеко же, реально :( надо как-то убалтывать мою фобию прекращаться. Я понимаю, тем, кто летает пару раз в неделю - смешно...

далеко, но интересно же! До Москвы пару дней с ночевкой.
Да и поезд идет в Европы?
Да не смешно, всегда думаю, что если бы я боялась летать, столько бы не увидела и не заработала)))
Так что сочувствую.

Neiron: До Москвы пару дней с ночевкой.

только что съездили. Далеко :( мы до моря за два дня доезжаем, а тут только полпути до границы будет.

Neiron: но интересно же!

пока не настолько, чтобы взять и поехать.

Мария Ф: Современному ребенку чтобы добыть информацию совершенно необязательно уметь читать.

ой. не пишите такое, а то кто-нибудь вам сейчас поверит

Мария Ф: Но точно не в 2-3 года. Это не даст ему настолько уж больше информации, по сравнению с нечитающим сверстником.

даст и еше сколько, но это конечно же не значит, что нужно все учить с 2 лет

Мария Ф: Финишируют они одинаково, рано или поздно оба научатся читать, но опыт первого, а следовательно и подход к решению задачи, будет богаче. общее только будет в финише, все фишируют. а как финишируют это спорный вопрос :)
Мария Ф: Татьяна, просто бумажные книги - ваш фетиш. В наше время уже достаточно редкий. Многие люди моего возраста и то на электронные перешли, что уж про молодежь говорить. Камин - это приятно и уютно, свечи - романтично, русская печь вкусно и экзотично. Только вот освещает мы наши дома электричеством и готовим на электро плитах. Прогресс вперед утопал и с книгами, но можно и постаринке понаслаждаться, если хочется.

Мария, помоему вы сами отстаете от жизни :) уже ж давненько выяснили, что книги намного популярней, они никогда не умрут, читая их лучше люди запоминают и спят, а продажи книг в эл, формате начали падать с прошлого года :)

а мее невероятно удобно электронные носители.
Я же езжу, как мне с собой бумажные книги возить? Мне надо несколько))) на неделю)))

Мы с Татьяной учились в ведущих школах Вторчермета, поэтому видимо восхищения советской системой образования не случилось )

Аноним: У нас к олимпиаде начали готовить, приглашали подъехать в 9 ку.

Акунин, Ключевский, Карамзин, Гумилев.

Prima facie: продажи книг в эл, формате начали падать с прошлого года Рынок насыщен.
Neiron: а мее невероятно удобно электронные носители.
Я же езжу, как мне с собой бумажные книги возить? Мне надо несколько))) на неделю)))

А у меня банально место в квартире исчезнет с моей скоростью чтения. Библиотеки не предлагать - фонд обновляется ну ооочень медленно.

...(с): Библиотеки не предлагать - фонд обновляется ну ооочень медленно.

такая же фигня.

Татьяна Вакалюк,
Я боюсь летать. Очень. До жути и дрожи. Но за несколько часов умирания в самолете получаешь столько эмоций и информации, что оно того стоит. Для меня это последний аргумент садиться в самолет.
И последнее время мы на машине ездим. Купили себе машину-чемодан и едем, никуда не торопимся.

Prima facie,
Я не первый год наблюдаю за дошкольниками и хорошо знаю, как они получают информацию и из каких источников. К нам приходят дети и в 5, и даже в 6, и не умеют читать, хотя наши уже читают. Так вот те дети, помещенные в соответствующую среду, компенсируют свое неумение читать очень быстро. Ни разу не было, чтобы времени не хватило научиться.

Prima facie,
Вы обладаете статистикой и исследования и, как люди лучше запоминают? Или это на уровне "британских ученых" информация?

Мария Ф: Я не первый год наблюдаю за дошкольниками и хорошо знаю, как они получают информацию и из каких источников. К нам приходят дети и в 5, и даже в 6, и не умеют читать, хотя наши уже читают. Так вот те дети, помещенные в соответствующую среду, компенсируют свое неумение читать очень быстро. Ни разу не было, чтобы времени не хватило научиться. я не отрицаю, что можно научить многому нечитающего ребенка, только читающий ребенок все равно больше всего познает.
Мария Ф: Вы обладаете статистикой и исследования и, как люди лучше запоминают? Или это на уровне "британских ученых" информация?

как ни странно, но я до конца мозгов "пробританизированна" и поэтому для меня исследования британских ученых не стоят последними в списке может до россии доходит только самое "важное" , а вообще они много что исследуют и оч даже хороший вклад в качество жизни вносят :)

Neiron: а мее невероятно удобно электронные носители.

не, я не спорю, что они не неудобные, но они никогда не заменят книги. у меня дети выросли с таблетками. у мл с рождения в использовании айпед и три разых вида детских таблеток от двух лет с множеством ярких интерактивных книжек на них, но он все же как научился читать в 3 года так и читает каждый день по стопке обычных книг. ни дня не помню, чтобы он не брал хотя бы тоненькую книжечку на 10 минут. на айпеде же куча книг, и интерактивных, и музыкальных - берут его в руки раз-два в неделю, и то чтобы поиграть. так что электронки удобный вариант, но книги никогда не умрут

Prima facie: не, я не спорю, что они неудобные

Какие-какие?

Prima facie: но они никогда не заменят книги

Аррргументируйте

Prima facie: книги никогда не умрут Никто и не спорит. Как своеобразный предмет роскоши книга будет существовать всегда.

Почему не заменят книги? У меня электронная библиотека в айпэде на 1000 книг.
А из квартиры я почти все увезла на дачу. Некуда складывать.

...(с): Никто и не спорит. Как своеобразный предмет роскоши книга будет существовать всегда.

ну, посмотрим. по крайней мере англо книг продается еще в оч больших количествах. и уж точно типографии не собираются разоряться

Neiron: электронная библиотека в айпэде на 1000 книг.

Не могу читать электронные книги. Мне шуршать нужно страничками, листать, нюхать

Лилит_Es: Не могу читать электронные книги. Мне шуршать нужно страничками, листать, нюхать

Ради жизненного пространства пришлось этим пожертвовать Живьем оставила пару десятков избранных книг.

jane air,
вы трезвая пишите ))))?????????? надеюсь нет!!!!!!!!!!!!

Лилит_Es, от еще одна как мой сын)))
А я уже не могу, мне держать книгу неудобно и не нравится запах бумаги)))

Neiron: А я уже не могу, мне держать книгу неудобно и не нравится запах бумаги))) Мне нрааавится. Но, блин, такими темпами меня из дома выгонят. Читалка удобнее. Книга - все-таки роскошь

Prima facie,
Камины и свечи не умрут тоже, но их утилитарная функция давно изменилась. :)
Вот где я до сих пор наблюдаю приоритет бумажного носителя над электронным, так это сегмент путеводителей. Даже странно. Так надоело эти талмуды Лонли Планет таскать.

В раннем развитии тоже очень много подводных камней и не всегда финиш имеет достойные результаты.

Мария Ф: В раннем развитии тоже очень много подводных камней и не всегда финиш имеет достойные результаты.

Воистину.

Neiron,
По тем же причинам избавилась от бумажных книг, плюс аллергия на книжную пыль. Жалко было расставаться только с Крапивиным. Он у меня подписан автором почти весь. И первые издания есть. Пристроила подруге на длительное хранение. Остальное все есть в сети. Пусть и за деньги.

Мария Ф: плюс аллергия на книжную пыль

О, тоже в наличие:)

Neiron: от еще одна как мой сын)))

Мы динозавры:)))
У меня муж сейчас по-тихоньку собирает домашнюю библиотеку, покупает коллекционные издания, выбирает их как-то долго. И вот получит книгу и говорит мне:"Ты посмотри какая тут бумага, потрогай ....мммм.... обалдеть, да?!"

Татьяна Вакалюк, я вчера перепутала.
Сайт Жени Кац janemouse.ru по математике для дошкольников.
Там же рекомендации по логическим играм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы