Не умеем читать

jane air: умение читать в 5 лет дадут какие то преимущества во взрослой жизни.

нет, конечно, не даст это умение, как и никакие дошкольные умения в принципе, никаких преимуществ во взрослом возрасте. Но это преимущество будет в школе . Пока Ваш ребенок учится читать, остальые смогут в принципе дальше пойти. В классе. Но если Вы дома будете учиться, тогда вообще все на равных.

Татьяна Вакалюк: набор адских совершенно стереотипов.

Люблю "З8 попугаев" и всю компанию, Леопольда и Ну, погоди! :) Прекрасна Тайна третьей планеты, разобранная на цитаты. Малыш и Карлсон. Кеша великолепен. Простоквашино. И еще много чего хорошего есть. Вас чего на всякий трэш тянет ? :)

Татьяна Вакалюк: не выбирала дочери. Правда. Запускала в библиотеку и через час с книжками получала

Татьяна, ну вот попробуйте вообразить, бывает не так! Ну хоть на секундочку... и что делать? На помойку детей отнести. Все, не вырастет ничего хорошего? :)

Татьяна Вакалюк: я и несовременное-то не смотрю, силой заставляют

И дальше рубежей родины не выезжаете. Я помню. Но вы при этом считаете, что живете полноценной жизнью. Ваша правда. Я читаю, смотрю, слушаю, езжу, потом пишу, готовлю, постоянно пробую новое и очень жалею, что на все меня не хватает.
Давайте спорить о вкусе устриц, которых не пробовали (с) М. Жванецкий

Мария Ф: Вас чего на всякий трэш тянет ?

Ага, Незнайка трэш, а Ну, погоди! нет Задавали нам в музыкалке Незнайку посмотреть и прочитать, и так это взрослыми мозгами читается - ужас! а смотрится еще хуже.
И желания все это пересматривать нет ни в коем разе. Лучше чухчухи.

Мария Ф: И дальше рубежей родины не выезжаете

да, летать боюсь. И не буду выезжать, пока бояться не перестану.

Мария Ф: Я читаю, смотрю, слушаю, езжу, потом пишу, готовлю, постоянно пробую новое и очень жалею, что на все меня не хватает.

я за Вас очень рада, честно. Жизнь in motion. Только каждому свое, а я лентяйка.

Мария Ф: Татьяна, ну вот попробуйте вообразить, бывает не так! Ну хоть на секундочку... и что делать? На помойку детей отнести. Все, не вырастет ничего хорошего?

да конечно же бывает! Естественно, бывает. А что, хорошее от книг само по себе вырастает, да? Просто тема о том, надо ли читать. Да, думаю, надо читат ь. И в идеале до школы, учиться будет проще.

Татьяна Вакалюк: а при чем тут медаль? просто у Вашего папы такой математический ум. Здорово. Но он таким в любой системе обучения будет.

не правда. у него сестра на 7 лет младше и ровня моему брату. гены у сестры теже, а вот отврат к учебе. они как раз первые занковцы были.
ничем приличным папа мой про тот эксперимент не отзывался. как учить тоже имеет значение.
почитайте Ясюкову. очень дельная тетушка.

Татьяна Вакалюк: от нынешней отличие в другом - в том, что не было гуманитарных дисциплин в школе.

чего не было? Литературы или истории? куда делись?
и тогда стихи читали и поколение "физиков и лириков" тгда и читали и писали и поэтов из народа реального вышло много. тогда зачитывались. а сейчас рецензии читают.
или вы считаете что раз была идеология то и гуманитарного направления не было?!

Татьяна Вакалюк: а Вы попробуйте :)

а я попробую. и я вас уверяю у меня получится весьма успешно это сделать.

Татьяна Вакалюк: нет, конечно, не даст это умение, как и никакие дошкольные умения в принципе, никаких преимуществ во взрослом возрасте. Но это преимущество будет в школе. Пока Ваш ребенок учится читать, остальые смогут в принципе дальше пойти. В классе. Но если Вы дома будете учиться, тогда вообще все на равных.

татьяна вам тут уже писали что ребенок с нормальным интеллектом, мотивацией и умением работать фронтально имеет шансы догнать и перегнать тех кто не может работать фронтально, но уже умеет читать.
вы за деревьями леса не видите, поэтому вас гандикапы, курсы и все для того что бы просто быть в рамках той школы куда ваш ребенок попал не потому что у него само и легко,а потому что он все время по 2 раза одно и тоже изучает.
а это именно так и есть.
потому как когда дети реально имеют таланты и идут далее они из первого сразу в третий имеют возможность пойти.
это если что тоже не стеб, это реальность.

Мария Ф: Татьяна, ну вот попробуйте вообразить, бывает не так! Ну хоть на секундочку... и что делать? На помойку детей отнести. Все, не вырастет ничего хорошего? :)

++++

Татьяна Вакалюк: учиться будет проще.

не будет. это не взаимосвязанные вещи.

Татьяна Вакалюк: Просто тема о том, надо ли читать. Да, думаю, надо читать. И в идеале до школы, учиться будет проще.

Или о том, что не всем детям надо читать в 2-3 года. И лучше все-таки не надо, если сам за вами с букварем не ходит и не просит научить.

Татьяна Вакалюк: И в идеале до школы, учиться будет проще.

Маятник качнулся в другую сторону. Теперь все больше детей нечитающими будут в школу приходить.

jane air: чего не было? Литературы или истории? куда делись?

мало очень было. Обществознания не было ни в каком виде. И политизировано это все было страшно.

jane air: а я попробую. и я вас уверяю у меня получится весьма успешно это сделать.

обязательно, и буду ждать Ваших рассказов.

jane air: стихи

jane air: поэтов

а, поняла. Для Вас гум - это литература.

jane air: поэтому вас гандикапы, курсы и все для того что бы просто быть в рамках той школы куда ваш ребенок попал не потому что у него само и легко,а потому что он все время по 2 раза одно и тоже изучает.

ничего не поняла

jane air: потому как когда дети реально имеют таланты и идут далее они из первого сразу в третий имеют возможность пойти.

ну да, нам предлагали, я отказалась, мне эти ускорения нафиг не сдались. Я не вижу пользы в окончании школы, скажем, в 16 лет. Можно, но нафига?

jane air: не будет. это не взаимосвязанные вещи.

я не собираюсь Вас переубеждать, понимаете? Просто вот тоже поймите меня. Есть поток детей. Они вместе ну с 4-5 лет, на спорте, допустим, или на музыке. И вот подходит время 1 класса, и каждый к этому 1 классу подходит с той позицией, которая есть у родителя. И в этом потоке, конечно , были дети, позиция родителей которых была такова - ничему учить до школы не надо, пойдет в школу, научат, потому что обязаны. И вот смотришь на весь этот поток года через три - и понимаете, видишь разницу. Кто что-то умел до и кто не умел. Разные какие-то степени продвижения. На одном потоке посмотришь... на другом, на других детях...а выглядит одинаково. Кто не умел до школы ничего, очень тяжко учился первые год-два-три. Намного тяжелей, чем казалось родителям перед 1 классом, и родители даже сожалели потом прилюдно. Но - да, все это были не надомные дети, все учились в школах. Возможно, для надомного обучения разницы и нет.
Меня лично их выбор не затрагивает никак. Для своих считаю правильным все это знать до школы, это мой выбор и мой профиль.

Мария Ф: не всем детям надо читать в 2-3 года

напомню, что проблема автора в том, что ребенку 6 и он не знает буквы. Не 2 и не 3.

Татьяна Вакалюк: напомню, что проблема автора в том, что ребенку 6 и он не знает буквы. Не 2 и не 3.

Еще раз. Пока проблемы не вижу. Время еще есть. Доучить буквы, научить читать в лето перед школой. Ничего ребенок не пропустит и научится читать ДО школы, как вы и пропагандируете.

Мария Ф: Доучить буквы, научить читать в лето перед школой. Ничего ребенок не пропустит и научится читать ДО школы

так автор этим ровно и озабочена и спрашивает, где в ЮЗ этому научить
Где уж тут какое-то невыносимо раннее развитие через силу, я не понимаю.
Только летом, имхо, надо на ролика-великах гонять, а в развивайку - в ту же Знайку или яд - проще ходить зимой.

Мария Ф: как вы и пропагандируете

ух!
Мои дети, кстати, в 2-3 и рядом не читали и не читают так что пропагандист из меня тот еще.

Татьяна Вакалюк: пропагандист из меня тот еще.

Я про "до школы".

Татьяна Вакалюк: Только летом, имхо, надо на ролика-великах гонять, а в развивайку - в ту же Знайку или яд - проще ходить зимой.

Да не в "лете" дело. а ближе к 7 годам. Если это летом, значит летом. Это можно за неделю решить, между роликом и великом аккурат. И если дело только в научить чтению, то не нужна ШР. У меня на ЮЗ подруга много лет этим занимается. Научит за несколько занятий.

Мария Ф: Это можно за неделю решить, между роликом и великом аккурат

знаете, кому-то для освоения, допустим, пистолетика в ФК требуется 30 повторений, кому-то 300, а кому-то 3000 (это я из учебника Чайковской цитирую). Мы ж ребенка автора не видим с Вами, правда? Может, есть некие трудности, которые не позволяют это за неделю освоить?

Мария Ф: И если дело только в научить чтению, то не нужна ШР. У меня на ЮЗ подруга много лет этим занимается. Научит за несколько занятий.

ну вот конкретная мама сама почему-то не может. Ну надо отдать в руки какому-то спецу. Имхо. И мама с себя груз снимет, и какие-то другие глаза поглядят, что сделать можно.
Как люди удивляются, как можно с логопедом полтора года заниматься...можно, ага :) а кому-то пары занятий достаточно.

Аноним: Вам не чем заняться, девы?

ох, я лично весь день работала :( ну и отдыхала параллельно на ю. Ну не о мужчинах же болтать :)

Аноним: Вам не чем заняться, девы? Может книжку все же почитать?

Я работала, ага. Много чего успела параллельно. В том числе и несколько статей по делу прочитать. :) Мы не часто так зарубаемся :) Чисто для переключения и разрядки. :)

Аноним: Не научиь за пару занятий, имхо.

6,5-летнего, а то и 7-летнего? Без речевых проблем? Научить легко. Еще раз, для кого букв много: могу дать телефон специалиста в личке. Много лет с детьми занимается на ЮЗ. Сама по домам не ходит, водят к ней. В учебном году все обычно расписано, летом легче. Научит за 2-6 занятий, как я и писала выше.

Аноним: какой-то то мужыг.

была у У-Фактории книжка "После трех еще не поздно", про развитие матспособностей в 3-4 года, вот у нее автор точно какой-то мужыг Но книжка на работе, а я дома, на память не помню :( может, и он...

Татьяна Вакалюк,
Не, там женщина на Б...Белозерова, не?
Есть такая книга в городе, но мне бы рабочие тетради удобные.

Аноним: Ну тогда к вам вопрос. Авторы по истории. Резко надо.

Не ко мне. Я не учитель истории. К олимпиадам не готовлю. Если что-то по дошкольному обучению и началке, спрашивайте.
А история России у меня хобби. Мы семьей и с друзьями очень любим в "Россию" и в "Россию для детей" играть. Вот там вопросы в желтых секторах - мама не горюй!

Мария Ф,
Еще лучше, от себя порекомендуйте.
Россия тоже настольная игра.

Аноним: Еще лучше, от себя порекомендуйте.

Я писала выше. Мне очень понравился сериал "Романовы". Причем 2 первые серии. Доходчиво и четко дан ход событий от смуты до взошествия на престол Петра Первого. Хорошо дана оценка деятельности Михаила Федоровича и Алексея Михайловича. Остается наложить на видеоряд даты, добавить основных деятелей того времени (они в сериале упоминаются), осмыслить их влияние и причины основных исторических событий. Плюс геополитическая обстановка. Как-то так добывается информация из доп источников. Или вы ищете книжку "Как выиграть олимпиаду по истории?"

Аноним: женщина на Б...Белозерова, не?

что-то слышала, но не видела и в руках не держала :(
Для почеркаться у нас с дочерью были тонкие книжки издательства Карапуз, может быть, к ним и вернусь, посмотрим.

Татьяна Вакалюк: да, летать боюсь. И не буду выезжать, пока бояться не перестану.

Тань, а на машине? Можно всю Европу объехать.

Мария Ф: О, на это у меня всегда есть книга "35 кило надежды". А Гавальды

обожаю эту повесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы