Дочкины капризы, 4 года

Аноним ,
Главное не быть раздражительной
Еще чуть чуть и вырастет и мама будет не нужна или закроется от вас
Валерьянку пейте
Где то я вас понимаю , когда не на что и не на кого отвлечься от капризов, тяжело
Я вот отвлекаюсь на младшего сейчас так и капризы старшего ерунда стали

аноним: Валерьянку пейте

Вот, иногда приходится, это ужасно(((

Аноним автор темы: я ее успокаиваю, объясняю, потом включаю. Или надо совсем не включать? типа наказана )

угу
я не включала. Только в спокойном состоянии предупреждала, что со мной нужно разговаривать спокойно. Если будет ор в магазине по поводу "купи" и т.п., то не куплю из принципа, и в дополнение не будет мультиков из-за истерики.
Не смог попросить нормально и была истерика, значит мультиков сегодня не будет.

Будет что-то другое. Гулять, рисовать. Но мультиков не будет после того, как успокоился и все осознал.
опасные вещи (выдергивание руки из моей и выбегание на дорогу) мультиков месяц не было.
Тогда мне удавалось выполнять то, что сказала.
Помогло от истерик? Ну в общем да. В том возрасте стало легче. Научился заранее договариваться. Не устраивал истерик.

Стало легко с ребенком в целом? Ну нет конечно.
Хрррррактерец есть. Упрямость, занудность есть. Это никуда не деть. В школьном возрасте зашкаливает особенно, только выражается в другом. В общем маленькие детки, маленькие бедки.

Послушание и спокойствие не воспитывается. Оно либо есть, либо нет. Вот уж какого ребенка выдали Один постоянно проверяет пределы. Но если вестись на все-все, то продавливать будет.
А вот реакции надо свои контролировать. Последовательность, спокойствие..Блин, я тоже с этим не справляюсь. А он доводит специально, есть у него такая черта. Чтоб потом иногда даже некой гордостью гордо сказать "вот, я же говорил, что ты ругаться будешь".

Второй совсем другой. С появления второго ребенка до сих пор у меня разрыв сознания (уже 6 лет). От того, какие они разные

муж правда уверен, что младшенькая тоже в свое время покажет характер и задаст нам пороху

Ибис: Не смог попросить нормально и была истерика, значит мультиков сегодня не будет.

ок, бужу жестче в такие моменты

Ибис: опасные вещи (выдергивание руки из моей и выбегание на дорогу) мультиков месяц не было.

ну тут, вроде нет проблем, ттт, всегда рядом, не рыпается. После того, как велик сшиб ее.

Ибис: Хрррррактерец есть. Упрямость, занудность есть и ее никуда не деть.

Надо, короче, пересмотреть некоторые моменты в воспитании. Книжки что ли почитать

Как делала я(но это я и это мой ребёнок):
Как только начинались стенания, капризы и проч. , я с силой ( на самом деле осторожно, но ребёнок понимал, что мама сердится) кладл ребёнка на кровать и жестким голосом запрещала вставать пока не успокоится. Минут через 5-7 приходил ко мне в комнату абсолютно спокойный ребёнок , извинялся за своё поведение и продолжал играть.

В магазины никогда с собой не брала, так он до сих пор не любит в них ходить.

Аноним: кладл ребёнка на кровать и жестким голосом запрещала вставать пока не успокоится.

странный метод, прям очень

Аноним ,
Ну, сусюкайтесь дальше. Что я могу сказать?

С мальчиками по другому нельзя.

Аноним: Ну, сусюкайтесь дальше. Что я могу сказать?

в том-то и дело, что я далеко не сюсюкательная....книги мне в помощь, пока не поздно (надеюсь)

Аноним автор темы: Родина

Ага. Я тоже так думала. Пока мне не объяснили, что это моя фатазия( думать что в 4 года она какие-то логические цепочки выстраивает). И потом я по-тихонько стала ребёнка к режиму приучать( так, как это нужно мне). И ничего, получилось( постепенно очень). Мне кажется и ей так проще и легче для психики-все предсказуемо. По режиму можно сказать( еда, сон, игры и т.п.). Истерик не стало у нас. А если есть-тупо жду когда пройдут, ничего не предпринимая.

Наоборот, нужно мягко. Заниматься ими и любить, меньше запретов, больше внимания. Вместо наказаний, выяснить причину такого повеления реьенка.
Если хочется кого-то наказать, то наказывайте себя . Часто родители провоцируют детей.

Родина любимая,
Слишком жестко, я ухожу из комнаты, говорю: - проревешься придешь, но уши и нервы на приделе.... А еще в привычку вошло с садика на все мои слова говорить -БЕЕЕЕЕ! Нас с отцом уже трясет!!!!!!

chuka: слова говорить -БЕЕЕЕЕ!

по губам посильнее пару раз и пройдет
моя язык часто показывает, получает за это

Аноним ,
Вот не помогает.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы