Дочкины капризы, 4 года

Возможно ли предотвратить дочкины истерики в дальнейшем, если ей уже 4 года?
Напишу поподробней (навеяно соседней темой про 7летку)
Дочке почти 4 года. Она очень (ну почти очень) вредная. Точнее сказать, капризная. Началось все лет с 2х...нет, раньше, лет с 1,5., когда она первый раз заистерила, легла на пол и начала бить ногами. Новая волна началась в 2 года, когда пошли в садик. К 2,5 чуток полегче стало, но не прошло, к трем опять волна и вот она до сих пор идет, ей скоро 4 года.
Ноет по любому поводу, порой не могу сдержаться и ругаю сильно, прям ору или шлепнуть могу (редко)
Утро, бужу ее, тут же начинается (еще глаза не открыла)
-включи мультииик, и все это через нудеж
-встанем, умоемся, включу
-ну включииии и начинается истерика
Ругаю. Успокаивается, включаю.
Мою посуду, просит что-нибудь (помочь, дать, помыть, и пр)
-подожи, руки грязные, сейчас закончуи дам
-ну дааааай и ноет опять, ноги подгибает, корчится вся и ноет, ноет, ноет, словно час меня уже об этом просит.
В магазин уже боюсь с ней идти: мама, купи это, мама купи это. Вцепится в коробку с игрушкой и орет: ну купиииии! Забираю, кладу на место, та стоит орет на весь магаз: купииии. Стыдно очень.
Это пару примеров. Слова: нет, нельзя, подожди-не понимает вобще, сразу ноет, нудит, орет, истерит. Будет выть, пока не добьется своего. Порой так выбесит, что иду наповоду, тк сил нет терпеть ор.
Иногда по пустяку прям истерит, орет. Недавно ходили гулять, попросила киндер, я не купила, тк до этого уже что-то купила сладкое и вобще киндеры часто покупаем. Пол часа выла в коридоре!! "купи киндеееер, купиииии"
Много подобных примеров. Понимает только тогда, когда наору на нее.
Я не сюсюкательная мама, но и не ору по любому поводу. Сначала стараюсь спокойно объяснить, отвлечь, предложить альтернативу и пр. Когда она станет понимать и что это вобще? нам обеим к психологу? В остальном хорошая девочка, общтельная очень, по дому помогает, не глупая....Но характер...даже не то, чтобы характер, а капризы эти ее, нудеж на любой отказ или просьбу подождать. Как с этим бороться? или я опоздала?

Сейчас вас отправят к психологу и осудят за "ругаю и могу шлепнуть"((((

Если умеете не вестись, то пройдет годам в 5-6

Аноним: Сейчас вас отправят к психологу и осудят за "ругаю и могу шлепнуть"((((

Ну это надо иметь железные совсем нервы, чтобы оставаться спокойной, как удав.

Аноним: Если умеете не вестись

Нет, не могу. Вернее, не всегда получается. Порой ну так доведет, что прям ну все, вот точка кипения. Нельзя же так! Такой мелкий таракан и доводит взрослую женщину )))

Аноним: то пройдет годам в 5-6

Я столько не выдержу )))
Делитесь опытом что ли. Или пишите хоть, у кого было и когда прошло и прошло ли ))
На днях видела девочку лет 7ми, шла и истерила. Выглядит дико. Вот боюсь, моя такая же будет. Но как это прекратить?

Аноним автор темы: Будет выть, пока не добьется своего. Порой так выбесит, что иду наповоду,

этого и добивается

у меня все просто. начала ныть - совсем ен получаешь желаемое. хоть уорись. орешь = устала ложись спать .

hirabambyna: этого и добивается

Вот в том и смысл, как это предотвратить. Или я совсем не умею с ребенком общаться , или она так характер проявляет или что.

hirabambyna: у меня все просто. начала ныть - совсем ен получаешь желаемое

У меня так не получается. Она будет нудеть и орать. Я не могу выносить это больше 20 мин. Но и 20 минут выть-это ненормально. Когда она мелкая была, никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Оч капризная. Не знаю, как воспитывать, чтобы послушной и понятливой была. Боюсь на самом деле, что это никогда не закончится и вырастет неприятная девочка ))

Аноним автор темы: , как это предотвратить

не вестись.

Аноним автор темы: Я не могу выносить это больше 20 мин

поэтому оры будут продолжаться

Аноним автор темы: Будет выть, пока не добьется своего.

она Вас уже воспитала

Поэтому у вас и оры. Ребенок всегда добивается желаемого.
Вы не последовательны. Если нельзя мультики, значит нельзя ни при каких условиях сейчас. И пусть хоть уорется.
Объясняете, почему сейчас нельзя, когда можно будет и что лучше сейчас сделать. Все. " дорогая, я теья очень люблю. Я теье сочувствую. Я понимаю, что ты расстроена. Иди ко мне на колени сядь, я тебя обниму и поцелую. То, что ты сейчас кричишь и плачешь ситуацию не изменит, будет только хуже- ты еще больше растроешся. Давай, умою теья теплой водой. Хочешь воды? Нет, ну тогда поплачь. Как надоест пойдем играть/гулять/читать. Может ты в своей комнате тогда поплачешь, а маме пока надо кушать приготовить ( или еще что-то). Как успокоишься приходи, поможешь"
Как-то так говорю: главное спокойный тон и твердо, что истерикой он не добьется желаемого.

Ясно: Если нельзя мультики, значит нельзя ни при каких условиях сейчас. И пусть хоть уорется.

Я так и стараюсь делать. Оч редко иду на уступки, и то, когда уже успокоится и поговорим. Когда " я поняла" звучит)

Нет, вы пишите, что после ора и вашей ругани, включаете мультик реьенку. Она добивается своего.
Зачем вам послушный реьенок?
Меньше запретов. Пусть будет здоровый и счастливый.
В магазины нафига детей водить? Это примерно так же как муж вас поведет в ювелирный или шубный, вам всего захочется, а он скажет " нет, нельзя. Еще наорет на вас и положение даст".
В половине случаев истерику детей провоцируют родители. За собой понаблюдайте как вы с реьенком общаетесь и что ей говорите. Вы очень удивитесь.

Аноним автор темы: Будет выть, пока не добьется своего

значит, пусть не добивается. Пусть воет и ноет, пока самой не надоест.
Тут где-то в какой-то теме писала мама про ребенка такого, ему 13 лет уже. Вот оно вам надо?

А вы ведетесь... Ну взрослый уже человек, должны же как-то уметь абстрагироваться) наушники воткните, в конце концов

Что-то тем так много в последнее время похожих,дети с родителями уже с ума от жары что ли сходят?)))
Если хотите совет-займитесь собой,чтобы быть спокойной внутри-всегда и постоянно , тогда и дочка успокоится.
Представьте,что это не ваш ребенок ноет, никто от нытья не умирал еще,ну правда ж)))

Послушаю. У младшего такое же поведение. С 2 лет началось такое. Сейчас нам 2г10м. Все так же рыдаем и истерим.
Последняя истерика в саду была. Рыдал 40 минут. После устал.
Сама не знаю что с этим делать. На поводу не иду. Когда ж закончатся эти истерики.
Со старшим таких проблем не было.

Аноним автор темы: это надо иметь железные совсем нервы, чтобы оставаться спокойной, как удав.

Я то Вас понимаю, просто тут не ругают детей и по попе не дают и на такие посты налетают стаями и обвиняют мать в садизме))))
А по теме-у меня две такие мадамы растут и с рождения знают, что маму лучше сильно то не злить, а то плохо будет всем! Может быть я характером пожестче Вас, но игнор истерик и потом серьезный разговор это решает проблему. (Без "по попе" или силой увести за руку не обходилось, и это было. До ремня дело не доходило, но я им его показывала и рассказывала что если что получат атата)

Ясно: Если нельзя мультики, значит нельзя ни при каких условиях сейчас. И пусть хоть уорется.

Вот не соглашусь. Умение быть гибкими важнее.
Последовательность и необдуманность разные вещи,но в таких контекстах их часто путают. Когда мама на взводе,то как тот же ребенок чего только не наговорит. И мультиков лишит и сладостей и того,что давным -давно пообещала. Чему это учит-то?
Я бы уточнила- прежде ,чем что-то обещать (пусть то конфета или угол) подумайте,перед тем как рот открыть.
И не всегда во время нытья (или после ) нужны все эти долгие разговоры на тему "понял ли ребенок".
Он маленький и таким способом не добивается своего (это от родителя так-то зависит),а показывает свои неудовольствия. Не видела ни одного 3летку или даже 5летку,которые в ответ на родительское замечание типа "Вася,убери игрушки и только тогда будешь смотреть мультики",заявил "Уважаемая маман, в данный момент я совершенно не имею возможности выполнить вашу просьбу, потому что мне не терпится посмотреть любимый мультфильм". Большинство нудят,орут,кричат,ноют (степень громкости зависит уже от темперамента и как правило,чем больше родитель боится криков тем громче кричит ребеныш )
Так вот и не задача ли родителя,научить ребенка эмоции/желания выражать нормально чтоб не бесить всех вокруг? Как это можно сделать?личным примером.А мама вместо этого сама на психе..ну не смешно ли?
Главное сами успокойтесь)
И да,я за разные реакции по ситуации-где-то уступить,где-то настоять,где-то переключить,где-то договориться и т.д.

Про шею спрашивали?
Про диагнозы невролога в период до 1 года?
Надо быть веселее самой , серьезность и строгость не дают эффекта , проверено на себе

Ясно: что после ора и вашей ругани, включаете мультик реьенку

Я сначала по-хорошему. Потом она либо ждет (если все поняла), либо нудит и выгибается вся. Потом опять либо все же ждет, либо начинает истерить. И если совсем меня довела, сама распсиховалась вся (дочка), я ее успокаиваю, объясняю, потом включаю. Или надо совсем не включать? типа наказана )
Или игнорирую ор, потом включаю (даю), когда освобожусь.
т.е. на ждать вобще не умеет и отказ воспринимает плохо

Ясно: Зачем вам послушный реьенок?

Ну хоть немножко. Не помню, чтоб хоть раз я ее просила подождать или говорила "нет или нельзя" и она мне: ок, я поняла. ))

Ясно: Меньше запретов.

В том -то и дело, что их почти нет. У меня все в меру. Если говорю, что мультик надо подождать (сначала умыться, переодеться и пр), это не значит-нельзя, это значит-подождать. А если говорю, что второй киндер за день это много, нельзя, тогда нельзя, это уже запрет, но это ж разумно.

Ясно: В магазины нафига детей водить?

Я одна, куда мне ее? и так по возможности быстро бегу, когда бабушка забирает из садика. А в выхи мне ее некуда, приходится. Перед этим приходится лекцию проводить. Либо сразу договариваемся: берем один киндер /пироженку/сок/конфетку и все, больше не проси

Ясно: а он скажет " нет, нельзя. Еще наорет на вас и положение даст".

Ясно: За собой понаблюдайте как вы с реьенком общаетесь и что ей говорите. Вы очень удивитесь.

Наблюдаю. Не удивляюсь, но понимаю, что в некоторых случаях могла бы вести себя немного иначе.

Mozolk@: ,чтобы быть спокойной внутри-всегда и постоянно , тогда и дочка успокоится

Да я и так в общем-то спокойная сама по себе, не взрываюсь с пол оборота. Не верю я в то, что спокойная мама=спокойный малыш

Mozolk@: никто от нытья не умирал еще,ну правда ж)))

нет, но глаз порой дергается)))

Аноним: Я то Вас понимаю, просто тут не ругают детей и по попе не дают и на такие посты налетают стаями и обвиняют мать в садизме))))

Ради Бога ) я всегда найду, что ответить. И по большому счету мне на такИе мнения все равно)

Автор, моей дочке 4,3 уже год как с ума схожу от ее нытья . Иногда от бессилия реву. Нам зачастую помогает только скандал ( хоть убейте )Просто когда она начинает нудеть и стонать, то иногда так "заигрывается", что перестает ощущать реальность и уже остановиться не может. Очень надеюсь, что скоро пройдет. А так идеальная девочка растет

Тоже постою послушаю. Моей 3,9.
Ноёт, нудит, психует, истерит, когда истерит, подпрыгивает и топает ногами. Я стараюсь не вестись, но пока не помогает. Проблема ещё в том, что если она что-то хочет, но понимает, что не разрешат, "просит" очень невнятно, я не понимаю, что она хочет, прошу сказать чётче, она психует, что её не понимают и заводится до истерики.
Когда совсем доводит, отправляю посидеть в углу на стульчике, пока не успокоится.

Аноним: Может быть я характером пожестче Вас,

Я в этом плане не мямля ни капли. мама если слышит, как я с дочкой разговариваю, у нее волосы шевелятся, при том, что я при ней всю прелесть воспитания не показываю, а то бы она поседела мгновенно

Mozolk@: показывает свои неудовольствия.

Чаще всего это просто капризы, самые настоящие. Просто, чтобы меня добить и своего добиться. У ребенка есть все по мере моих возможностей, ничем не обделен. В т.ч. моим вниманием пр детскими прелестями.

Mozolk@: Так вот и не задача ли родителя,научить ребенка эмоции/желания выражать нормально чтоб не бесить всех вокруг?

Я и так учу. Пока плохо получается. Иной раз подойдет, попросит конфету, например и сразу таким нудным тоном, вся извивается стоит, как будто минут 30 выпрашивает. Говорю: скажи нормально, я не понимаю. Если опять нудит, снова прошу сказать нормально и объясняю в дальнейшем, что если она будет просить и нудеть, то ничего не получится

Mozolk@: И да,я за разные реакции по ситуации-где-то уступить,где-то настоять,где-то переключить,где-то договориться и т.д.

Я тоже по ситуации всегда смотрю
Стараюсь пресекать по-хорошему такие выпады

аноним: Про шею спрашивали?

нет
Диагнозов не было никаких, наблюдались.
Платно пару раз ходили, кстати, с этим же вопросом, сказали, что ребенок оч эмоциональный, активный, бла бла бла....ниче такого. Мол направляйте активность куда-нить

аноним: Надо быть веселее самой

Я стараюсь, честно. И доброй, и веселой. Не всегда получается, жизнь такая.
Забираю ее, например, вечером от бабушки, она как видит меня, так у нее сразу выгибоны и нудеж начинается и сразу ей надо чтобы я что-то купила. Ответ : у мамы нет денег или дорого или давай вот это, а не это-ее не устраивает, видимо, потому что " а у Василисы вот такая русалка, а у меня нет! купииии"

Взрослые точно так же ноют, нудят, истерят, психуют.
Дети же тоже устают и тоже выплескивают негативные эмоции.

Ясно: Взрослые точно так же ноют, нудят, истерят, психуют.

нууууу....с ними проще, донести хоть что-то можно)

Ясно: Дети же тоже устают и тоже выплескивают негативные эмоции.

это все ясно, я об этом никогда не забываю. Но когда, проснувшись утром, она требует мульт и не дождавшись моего ответа начинает нудеть, а потом просто истерить...ну я не знаю, что это вобще? капризы наглые, не иначе

Аноним ,
Можно забирать ее с чем-нить вкусным: творожок, фрукт, печенье.
Про покупки" хорошо. Этот по подумай тебе точно нужна русалка? У теья есть то то и то, а у Василисы нет. Ты пока подумай. Если будет нужна, то купим тогда-то, когда мама получит зарплату."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы