Дочкины капризы, 4 года

Ясно: Можно забирать ее с чем-нить вкусным: творожок, фрукт, печенье.

Вот я начала атак делать лет с 2,5, когда из садика ехали и мне скорей надо было ее до дома довести, а она капризила (щас приедем домой, конфетку дать) Вот с тех пор ( больше года уже) если ее заберешь из садика с пустыми руками, то все, тушите свет. Поэтому иной раз спецом сразу что-то покупаю, чтобы избежать оров этих. Неправильно, знаю.

Аноним ,
Тоже самое )). Каждый день реьенку в сад приношу перекусить, тк гуляем до 9 вечера.

Ясно: Этот по подумай тебе точно нужна русалка? У теья есть то то и то, а у Василисы нет. Ты пока подумай. Если будет нужна, то купим тогда-то, когда мама получит зарплату."

Так и делаю!! Допустим, вчера купили куколку, довольная вся. Вечером приходит: а у Василисы русалка, а у меня нет, мне тоже надо
-у тебя куколка новая вон какая красивая
-нет! я хочу русалку!! (нудит)
-а лошадку помнишь купили в выходной? возьми ее с собой, смотри какая красивая, ни у кого такой нет
-нет! я хочу русалку!
ну и тд. Вот в данном случае бабушка купила (еще хрен найдешь) Один фиг, через 2 дня потеряла в саду
Утром купили лошадку какую-то из мульта, опять довольная. Через час идем за продуктами, вцепилась в коробку с другой лошадкой, орет: купи!! ты обещала!!
-мы же только что купили лошадку (держит ее в руке+ коробку схватила)
-нет, купи, говорю!! купииии
Ну как-то так.
Порой из магазина просто бегу и трясусь вся от злости и стыда

Я не ходу в магазины с реьенком ни в какие.
А с игрушками: так и взрослые себе покупают пятую юбку, десятую пару туфель и новую красную помаду ( ведь она коралловая, а есть только алая, матовая и малиновая).

Вай, да у меня такая же, вот сегодня устроила истерику перед сном, нужна ей прямо сейчас зимняя лопата и все тут, такой шум подняла на весь дом, а мы её зимой на гулянке потеряли, вот вынь да положи, 3,6 истерики начались с выходом в садик, начала грызть ногти, воообще не знаю , что с ней делать?умываю холодной водой, тогда по- тихонько успокаивается , а так да , доводит до трясучки.

Ясно: Я не ходу в магазины с реьенком ни в какие.

Ну мне приходится.

аноним: нужна ей прямо сейчас зимняя лопата и все тут,

аноним: начала грызть ногти

моя волосы крутит сильно в узелки и узелки рвет ((

Т.е. если во время таких истерики тупо уходить в другую комнату не канает?

Катрэн: Т.е. если во время таких истерики тупо уходить в другую комнату не канает?

нее, Вы чо
1.у нас одна комната )))
иногда, когда совсем ахтунг, могу закрыть ее в туалете (свет там есть)) ), она очень орет, зовет меня "мамууууууу, маму хочуууууу" поорет, поорет, я иду к ней, жалко ведь ))) потом беру ее на колени и объясняю все. Только такими методами она хоть что-то уясняет

Моя 4 Летка периодами устраивает подобные истерики , но я или объясняю - разговариваю ищу компромиссы либо включаю игнор и не ведусь на её хотелки , у меня в этом плане нервная система железная , буду стоять на своём ещё дольше чем она орет :-))) если концерт затягивается и вижу , что не может успокоиться - начинаем мириться - умываться - обниматься и успокаиваться ... А вообще дочь тоже вредная девица , муж утверждает , что вся в мать :-)))

Аноним автор темы: моя волосы крутит сильно в узелки и узелки рвет ((

Это нервный тик, обратитесь к неврологу.

Аноним ,
Поговорите о чем? Что так делать нельзя? И ждёте от 4-летки что запомнит и впредь будет делать по-другому??? Она для этого мала

Если крутит волосы то точно в стрессе ребенок
Нужна спокойная и веселая обстановка дома
Постоянно и стабильно

Вы пишите - сначала по хорошему
Но внутри все кипит у вас это снаружи типа спокойно
Вам надо быть спокойной самой при любых ее выходках и говорит и объяснять и переключать и смеяться
И результат будет месяца через 3-4

Аноним автор темы: Я сначала по-хорошему. Потом она либо ждет (если все поняла), либо нудит и выгибается вся. Потом опять либо все же ждет, либо начинает истерить. И если совсем меня довела, сама распсиховалась вся (дочка), я ее успокаиваю, объясняю, потом включаю.

Все, дальше не могу читать. Автор, Вы после такого безобразного утра включаете дочери мульт? Зачем?

Аноним ,
Прям про мою как будто написано, правда нам 2,5 и не так уж часто, но схожесть поведения на лицо, в угол бесполезно, на уступки не иду.... Но как же быть с таким нудежем??????

chuka: Но как же быть с таким нудежем??????

Ущипнуть побольнее? Моей помогало.
Нудеж перейдет в громкий плач, потом всхлипывания, потом утешение у мамы на коленях. С "разбором полетов"
Но это не значит что всем это средство подойдет.

И тишина наступила в теме... Щщипать все пошли?

Аноним автор темы: Я сначала по-хорошему. Потом она либо ждет (если все поняла), либо нудит и выгибается вся. Потом опять либо все же ждет, либо начинает истерить. И если совсем меня довела, сама распсиховалась вся (дочка), я ее успокаиваю, объясняю, потом включаю. Или надо совсем не включать? типа наказана )

А изначально почему мультик запретили? Была же причина?
Вы для себя придумайте правила на все случаи жизни, только правила должны быть такие, которые вы железно сможете соблюдать, например 3 мультика в день утром и 3 вечером, или десерт только после ужина и тд. И следуйте им, всегда .
А не злиться мне помогает мысль, что этот ребенок плод моего воспитания, если бы я была более последовательна, не прививала бы вредные привычки, просто больше занималась с ним, это был бы совсем другой ребенок, те злиться мне надо на себя.

Svetlayassr: муж утверждает , что вся в мать :-)))

БМ тоже так говорят )) а мои родители " ну вся в отца!!" )))

Аноним: Это нервный тик, обратитесь к неврологу.

Обращались уже. Пили какие-то успокоительные. У нее уже в привычку вошло, крутит постоянно

Nadushka_tak: И ждёте от 4-летки что запомнит и впредь будет делать по-другому??? Она для этого мала

У меня двоякое мнение на этот счет. Мы когда серьезно поговорим, она, вроде как запоминает, например "мама, помнишь, я вот так сделала и ты меня ругала? я так больше не делаю, нельзя", но в то же время может по этому же поводу закатить скандал

аноним: Если крутит волосы то точно в стрессе ребенок

Унее то проходит (прям совсем), то снова начинается по какой-либо причине (в сад пошла, начала спать отдельно), а потом это в привычку перешло, крутит когда ест, мульты смотрит, разговаривает, засыпает

аноним: Нужна спокойная и веселая обстановка дома
Постоянно и стабильно

да нереально так. это надо в раю жить и проблем не иметь, чтобы вечно быть веселой и легкой ))

аноним: Но внутри все кипит у вас это снаружи типа спокойно

да нее, не так совсем. Я вобще в целом спокойный человек и не начинаю кипеть с первой ее просьбы. На самом деле стараюсь спокойно все объяснить, до последнего практически)

аноним: И результат будет месяца через 3-4

буду еще больше стараться

Родина любимая: Автор, Вы после такого безобразного утра включаете дочери мульт? Зачем?

Ваши предложения? Я ее успокаиваю, типа миримся, разговариваем и когда уже конфликт улажен, включаю.

Родина любимая: Ущипнуть побольнее?

))) да нее, не проканает )) я могу шлепнуть не больно, дак там нудеж минут на 10 "мама, ты мне сделала больнооо, мама ты мне сделала бооольно" и так мин 10, пока не скажу "да,да"

Родина любимая: Щщипать все пошли?

Стужа: А изначально почему мультик запретили? Была же причина?

Они не под запретом, но как бы есть некий алгоритм )) Сначала встали, умылись, переоделись (это в вых), потом мультик можно.
Если в будни, то сразу включаю, как бужу, так быстрее просыпается. По поводу мультов нудит в вых, тк сразу не включаю, иначе не заставишь ни умыться, ни переодеться, зависнет и усе, будет неумытая и в пижаме торчать

Стужа: например 3 мультика в день утром и 3 вечером, или десерт только после ужина и тд. И следуйте им, всегда.

примерно так все и происходит. только мультов побольше у нас, к сожалению((

Стужа: не прививала бы вредные привычки, просто больше занималась с ним, это был бы совсем другой ребенок, те злиться мне надо на себя.

с этим не поспорю, все верно

Зачем вы прививаете зависимость от мультиков? Можно же сказать ,что нет мультиков: телевизор сломался, планшет потерялся.
А у вас уже целые ритуалы с мультиками.

Ясно: Зачем вы прививаете зависимость от мультиков?

Поздно уже. Тут вот я вобще плохая мама. Ребенок не умеет себя занять, а у меня не всегда есть время по вечерам (прихожу, готовлю, прибираю, например) Ребенок в это время тихо мульт смотрит, не мешает.

Ясно: А у вас уже целые ритуалы с мультиками.

Да я просто пример привела, чтобы ситуация была понятна. У нас во всем есть какие-то ритуалы и правила. Но с мультами беда.

Аноним ,
Так убирайте потихоньку мультики.
Готовить и прибираться же не каждый день нужно.
Ребенок и не должен быть самозанят. Предложить ей игру, начать вместе играть. Она же поподхватит?
С готовкой еще проще: давай вместе сделаем то-то и то-то ( вы для себя готовите, она для кукол). У Мозольки шикарные статьи про игры из подручных средств, в том числе и на кухне ( виноград на шпажки нанизывать и строить пространственные конструкции, игры с макаронами, рисовать, с пластилином играть на кухнном столе. Сенсорные коробки)

Автор ну так не бывает
Пишите что вы спокойный человек и тут же что можете шлепнуть ...
А про спокойную и веселую обстановку дома при чём тут рай, речь о другом
И да 4 Летка может все делать по дому вместе с вами и не надо мультиков именно в это время

Ясно: Готовить и прибираться же не каждый день нужно.

Нет, конечно. Сейчас стсраюсь по вечерам дольше гулять. Пришли из сада, переоделись, немного отдохнули, пошли. Порой и сама устану, как собака и все, ниче не могу и не хочу делать, сама сижу в телефоне залипаю, и дочка рядом с мультом на тв...вот акая я плохая)

Ясно: Предложить ей игру, начать вместе играть

вот в этом и проблема. я лентяй ) не могу я всегда силы после работы находить. но стараюсь. Да и дочки хватает на 15 минут, дальше стоны, изгибания, не усидчивая совсем, не внимательная.
Этому тоже надо учить, я знаю и понимаю прекрасно

Ясно: С готовкой еще проще: давай вместе сделаем то-то и то-то

да с этим нет особых проблем, часто и утром могу приготовить ужин. По вечерам если, то тоже стараюсь что-то быстрое, чтоб не торчать на кухне

Ясно: про игры из подручных средств, в том числе и на кухне

да, спасибо, что напомнили. тут я тоже виновата. мне порой проще за телек ее посадить, чем потом прибирать после нее на кухне, тут тоже моя вина, при чем огромная
Неправильно воспитываю, видимо, совсем

аноним: Пишите что вы спокойный человек и тут же что можете шлепнуть ...

это оч редко, прям крайне. когда уже все, совсем ахтунг, точка кипения прям

аноним: И да 4 Летка может все делать по дому вместе с вами и не надо мультиков именно в это время

буду стараться, спасибо!

аноним: А про спокойную и веселую обстановку дома при чём тут рай, речь о другом

Поясните тогда? ну не могу я всегда быть мега спокойной, правильной, рассудительной мамой, веселой, вечно играющая с ребенком и пр. Это оч идеальная прям мама, таких единицы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы