Маленькая трехлетняя разбойница

Лампа: неплохая идея кстати

не горят свекры что-то пока с ней свои уикенды проводить

А что на ребенка влияет? Что останавливает?
Мама расстроится? Лишение привилегий? Последовательность? Какое наказание действует?

Аноним ,
У вас не разбойница, у вас просто разболтанный невоспитанный ребёнок. Если вы любите своего ребёнка, то помогите ему. Дальше будет круче же. Моя тоже пыталась меня строить. Так есть не хочу, в этом не пойду. Вот знаете, пару раз забрала еду, выставила из-за стола по словами, что теперь поешь только в обед-и как отрезало. Сначала были истерики, рёв, топанье ногами. Теперь лишь мои слова: я забираю тарелку, ты есть на будешь?- и все выламывания как рукой снимает. Пинает сестру-выставили в другую комнату, наказали лишением каких-либо няшек. Хочет надеть куртку в 32 жары- ОК, остаёмся дома. Вы идёте у неё на поводу, и дальше все выкрутасы лишь усилятся.

Если в ответ на запрет или наказание, ребенок смеётся, значит что-то вы делаете не так. Недостаточно серьезно. Это не значит, что нужно бить или орать. Но серьезность своего недовольства надо донести. И это надолго, да, у нас с мужем больше года ушло, это сложно, сложно быть твердой, не психовать в ответ. Сложно быть начеку каждый момент, не оставлять детей наедине друг с другом, брать удар на себя, если вижу, старший уже хочет отделаться от брата

Аноним автор темы: Знаете, я просто люблю их. Любыми. Пытаюсь видеть в недостатках их достоинства. Старшая медлительна, спокойна, но зато она невероятно аккуратна, не по годам мудра и усидчива.
Младшая - электровеник, это тоже классно, я ее отдам на танцы, или в спорт.
Есть проблема - я здесь и сейчас не могу справиться с активностью младшей. Не могу выстроить отношения между полярными по темпераменту детьми. Поэтому я тут, прошу совета.
Было бы лучше, конечно, если бы я назвала тему "моя трехлетка достала меня" или "я бью свою трехлетку и мне это нравится, и называла бы свою дочь "бесячей", "мозгоедом" и "спиногрызом". Тогда бы все успокоились, не заподозрив бы, что я восхищаюсь своим ребенком, а как все, тихо его ненавижу и мечтаю сбагрить свекрам на выходные...

Вы классная! Мне бы у вас поучиться. У меня чем-то похоже, только дети разнополые и разница между ними почти 7 лет. У старшей свои загоны, у младшего свои. Любить,любить, любить - обоих одинаково. Это очень замечательно, что именно это вы стараетесь делать. Просто вы привыкли к старшей и ненормируете строгость, на мой взгляд. Добавить. Ну и режим, как тут верно советуют. И организация досуга. Мой от скуки тоже к старшей лезет. Ей бы книжку почитать, а ему побеситься. Зато если я с ним беситься буду в это время, он про сестру забывает. Переключайте внимание младшей на себя. Во время еды, чтобы не пришлось выводить, садите их максимально далеко. Поддержите в её буйстве, НО в пределах разумного.

jjane1: О какие слова то

jjane1: а просто спокойно соблюдать правила поведения

не поверите, три года ее жизни я это и пытаюсь с ней сотворить, т.к. я сама за мир во всем мире, но пока сигнал, видимо, не проходит. Через пять минут начинает другое баловство и всё это постепенно переходит в цирк с конями.

И на садик не надейтесь. Сын в садик пошел в 3,5 года, дома вел себя вполне прилично. А вот в садике начал по-новой рамки испытывать, да пока привыкал к коллективу, воспитателю, долго жаловались на него

Аноним автор темы: не дай бог я ей предложу домой сходить переодеться (например сапоги на сандалии), начинается вообще конец света, что она не хочет домой, не пойдет домой и всё,

Так Вы-то предвидите ситуацию, возьмите сандалии с собой если она напялила сапоги. И не надо домой идти.

Аноним автор темы: У нас если конструкторы, то одна строит, другая тут же ломает. Если куклы - то дерутся, у кого какая кукла. Если ролевые, опять драка, ссора, кто за кого играет

Может, запараллеливать: кто построит домик интереснее. Понятно, что старшая, но младшую искренне тоже похвалить, отметить лучшие детали ее варианта. По ролям сразу договариваться на два захода: сначала старшая волк, а младшая лиса, потом наоборот. Сравнить, всех похвалить за конкретные удачные места, а не просто "все молодцы", это фальшиво. И т.д.

Фима Собак: правило - младшая ест одна. до поумнения.

В еде это поможет, наверное, а в остальных-то ситуациях нет. Надо че-то системное искать.

Аноним автор темы: Потому что она научилась вставать в стульчике для кормления (держась за столешницу) и больше не сидела. Я кормила ее только в состоянии прыганья на этом стульчике. Пару раз я ее просто ловила падающей с него.

На хрен бы этот стульчик тогда. На коленях кормить или на пол сесть вместе с едой. Развлекалка-то при ней осталась, чего Вы ждали?

На самом деле у нас с сестрой было подобное соотношение, я младшая как раз (5 лет разница). Но у меня не было необоснованной агрессии и истерик, я внутри спокойная, просто снаружи электровеник. Дрались, конечно. И еще папа говорил, что у меня есть одно слово "я хочу!". И ничего родители со мной сделать не могли.

Анонимик: вы классная! Мне бы у вас поучиться.

спасибо, вот правда.

Анонимик: ненормируете строгость, на мой взгляд.

Я очень строга с младшей. Иногда мне кажется, что я только и делаю, что одергиваю ее, воспитываю, внушаю, ругаю, вывожу в коридор, в другую комнату, ворчу на нее и т.д. Она спит когда, я смотрю и чуть не реву. Вроде такая ми-ми-ми, а проснется и всё, орда татаро-монголов пришла на наши земли.

Анонимик: Ей бы книжку почитать, а ему побеситься.

Это да.

Анонимик: Переключайте внимание младшей на себя.

Старшая обижается. Ей хочется тоже спокойно со мной в куклы поиграть, или по букварю позаниматься, порисовать вместе.
Конечно, я придумываю их занимать вместе, организовать, включить в общую игру. Прогулки спасают сильно, когда они не ограничены пространством.
Но все это как опухоль зеленкой помазать.
Вот режим себе еще раз пометила, нейрокоррекцию погляжу, по поводу невролога тоже подумать надо.

Levёnka,
а вот когда моя в садик пошла, я поначалу в группу со страхом заходила, думала, что она там натворила, а мне воспитатель сказали, что вообще таких спокойных и хороших детей не видели, и тренер от нее в восторге, говорит мне какая же она у вас хорошая, послушная
ее наверное, именно садичный режим успокаивает, там она хоть и одна из самых активных, но воспитателей слушается, они на нее ни когда за 2 года не жаловались. И адаптация прошла идеально ни одной слезинки)))

Neiron: А что на ребенка влияет? Что останавливает?
Мама расстроится? Лишение привилегий? Последовательность? Какое наказание действует?

повторю вопросы?

Ник_занят: Моя тоже пыталась меня строить

Моя старшая тоже пыталась и иногда пытается меня строить. На что я ей давала симметричный ответ. Ребенок обижался, рыдал, ругался, валялся на полу, но в итоге принимал к сведению ( в два ли года или в нынешние пять), и поступал так, как надо мне.
Младшая может и поступит так как надо мне. Но через пять минут она сделает так, как надо ей.

Ник_занят: Вот знаете, пару раз забрала еду

Мы почти каждый день через это проходим. Не действуют на нее угрозы и наказания.

Ник_занят: Хочет надеть куртку в 32 жары- ОК, остаёмся дома

Тогда наказываю и старшую, она-то гулять хочет.

Мои конфетки тоже разного темперамента, совсем. Мелкий - огонь и сама энергия. Никакой неврологии. И - да, с сестрой он менее понимающий, чем без нее, несмотря на всю колоссальность разницы.
Что помогает - вот герои помогают, побольше спать - определенно помогает, вовлекать в самые наимелкие домашние дела. Что-то ну прямо сильно любит - зеркало помыть, кох покормить, салатик порезать... Петь и танцевать очень любит, в школе научился. Это переключает с бесячества. А так-то самый главный начальник, лучше всех знает, что делать, и каждому указать на это не забудет. Смешно, когда трое взрослых слушают одну крошу-хоббита :)
Не наказываю за бесячество, выговорить могу, руку отвести - да, занудно объяснять - да...

Neiron: А что на ребенка влияет? Что останавливает?

Сила. Если вывести в другую комнату, коридор - ор, крик, слезы, но это переключает ее внимание.
Если просто говорю, увещеваю, угрожаю, не слышит меня.
Если говорю "сейчас в коридор пойдешь", прыгает, хохочет и говорит что не пойдет.
Если на улице не слушается, говорю "домой тогда пойдем". Но на улице редко не слушается.

Аноним автор темы: Старшая обижается. Ей хочется тоже спокойно со мной в куклы поиграть, или по букварю позаниматься, порисовать вместе.

Это нам тоже знакомо. Решаем эту проблему совместным бесячеством. Пощекотать, покружить, еще что-то. Старшей такое мое внимание тоже нравится, а мелкий не психует. Но это все только на опыте. И с возрастом. В три года мелкого мне приблазнилось почитать им обоим книжку, так я быстро все прокляла. А вот в 4 уже другой совсем коленкор.

Аноним автор темы: Luch__:занимать их совместной игрой
Как? Что делаете?

Совместные игры только втроем со мной, домино, лото, рисуем, но младшему быстро надоедает. Вообще я заметила, маленькому внимание нужно и только ему. поэтому как только начинаются вопли - бросаю домашние дела и иду читать, рисовать, играть машинками.
У нас в семье строгие правила - балуешься за едой - выходишь из-за стола, капризничаешь перед прогулкой - остаешься дома.

Аноним автор темы: Есть проблема - я здесь и сейчас не могу справиться с активностью младшей. Не могу выстроить отношения между полярными по темпераменту детьми.

Да нет, речь не про детей, а про то, что младший ребенок Вами полностью манипулирует.

Mrss: На хрен бы этот стульчик тогда. На коленях кормить или на пол сесть вместе с едой. Развлекалка-то при ней осталась, чего Вы ждали?

А, ну да, дело в стульчике. Если бы не стульчик, то наверное, ребенок у меня совсем другим бы вырос, шелковым просто....

Анонимик: Решаем эту проблему совместным бесячеством.

Мы тоже это любим. Детей сильно сближают такие штуки. Еще они когда вместе что-то пакостят, тоже не разлей вода прямо.

Татьяна Вакалюк: А так-то самый главный начальник, лучше всех знает, что делать, и каждому указать на это не забудет.

Это да, и у нас так, в игре всем роли раздаст, что кому говорить, скажет, и попробуй не подчиниться!

Luch__: младший ребенок Вами полностью манипулирует

У меня старшая манипулятор "Если ты не принесешь мне сейчас сладкое, то я вообще есть никогда не буду ничего!". Конечно, это на корню пресекается.

Luch__: младший ребенок Вами полностью манипулирует.

Когда-то я подобрала трех котят в лесу. Вшивые, плешивые, слабые, тощие, глаза только-только открылись. Принесла домой, коробку им обустроила. Покормила, напоила. Теплую бутылку положила, обернутую в несколько слоев, чтобы им тепло было. Так вот, двое улеглись спать, а третий орал и орал, орал и орал. Я уж испугалась, что такое. Взяла на руки. Он тут же на руках у меня и уснул. Положила в коробку, проснулся - опять орать. И так каждый раз. только на мне спал. Манипулятор? Еще какой. Но в итоге при прочих равных условиях, в течение нескольких дней. те два котенка все-таки погибли (ветеринары в принципе прогнозов не давали, слишком истощены были), а он выжил.

Аноним автор темы: А, ну да, дело в стульчике. Если бы не стульчик, то наверное, ребенок у меня совсем другим бы вырос, шелковым просто....

Так в данной ситуации этот стульчик был игрушкой, да еще и опасной. Я бы убрала. Про более общие выводы я Вам выше свой пример написала уже. Кстати, мне в жизни очень даже пригодились элементы той детской "бестормозности". Так что не отчаивайтесь. Тут главная проблема, как со старшей девочкой быть, а не с младшей самой по себе.

Аноним ,
Какая чудная девочка у вас, как наша , один в один.
Мы отдали нашу кровиночку в теннис в 4 года и все закидонов, как рукой сняло.
Сейчас ей 7,5 , пойдем в школу.
Как учитель сказал, деятельная у вас барышня, но уверена, что сработаемся
Нужно ребенкину энергию, в т,ч, и негативную, выражающуюся в укусах, пинках и пр., направить на мирные цели.
Самым действенным, считаю спорт

Mrss: Так в данной ситуации этот стульчик был игрушкой, да еще и опасной.

У меня младший ребенок в принципе сам по себе опасен. Я это раньше поняла, чем появился этот стульчик. Однажды кормили ее на коленках (месяцев 7 было), так она как-то резко вывернулась, отпрыгнула и упала, муж ее успел поймать за пятку.
В прогулочной коляске она стоя лицом ко мне ездила.
А когда пошла ногами - для меня это стало новой головной болью. Потому что она не пошла, а побежала, сшибая и давя все и всех на своем пути.
Стульчик был просто примером ее активности. Старшей в голову не приходило из него вылезать, что-то там изображать. Ела и ела. Даже спала в нем.

Пампуша: Мы отдали нашу кровиночку в теннис в 4 года и все закидонов, как рукой сняло.

Классно. Спорт, я поняла, наше всё. А также пение-танцы-театр....
Уф, поговорила с вами, девочки, и как-то полегче стало.

ЖучаZ: а вот когда моя в садик пошла, я поначалу в группу со страхом заходила, думала, что она там натворила,

Тоже боюсь отдавать. Но все равно пойдем. Ей конечно, играть и беситься надо, а мы, семейство флегматиков, ей этого дать не можем в полной мере.

Аноним ,
Теннис к сожалению нам пришлось оставить, хотя занимались 3 года.
Отдали в танцы бальные, нравится, ходит с удовольствием .

Фима Собак,
Согласна с тобой и сама выше писала, что по факту это всё мимими. У нас такие же знакомые есть у них ребенок ест руками и бросает еду на пол. Вроде и плохо, а они ребенку, что ну вот как так, Леночка, ну не надо так, Леночка. И сами аж гордятся.
Советовать уделять ей больше внимания - она и так в нем закупалась, борзая какая. Старшую потеряешь. Она и так понимает, что маме не до неё. И вообще пусть мелкой приложит как следует, чтобы не лезла. Пусть не играют вместе, раз старшая под угрозой находится. Бедная девочка

Аноним ,
Мой в садик кстати отлично пошёл. Там воспитатель строгая как раз что ему надо. Правда по началу он с ней ругался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы