Маленькая трехлетняя разбойница

Аноним ,
ещё раз напишу. у меня точно такие же дети, спокойный и маленький бандит. Меня так не напрягает, я с ними справляюсь. Вопрос как? так Вам кучу советов дали, но Вам ни один не подходит.

Аноним автор темы: Сила. Если вывести в другую комнату, коридор - ор, крик, слезы, но это переключает ее внимание.
Если просто говорю, увещеваю, угрожаю, не слышит меня.
Если говорю "сейчас в коридор пойдешь", прыгает, хохочет и говорит что не пойдет.
Если на улице не слушается, говорю "домой тогда пойдем". Но на улице редко не слушается.

Вы ругаетесь, но как бы понарошку - и ваша дочь это чувствует. Силой вы её останавливаете пока она маленькая. Год-два-три - и она будет сильне вас, и что, вы её на цепь и к батарее? Не стоит на не орать, выводить в коридор - на неё это не действует. Мягкая сила - это ваш вариант. И поменьше восхищения - она чувствует, что вы её действия одобряете. Любить ребёнка и восхищаться "ах, как наша Машенька из стульчика выпрыгивает, ну и хулиганка!" - разные вещи.

И ещё она чувствует, что ей все позволено. Хочу идти в старой куртке - и достаточно закатить истерику, чтоб мама запрыгнула на антресоли и достала эту куртку. Хочу резиновые сапоги - и вы достаете их, прям как бабушка из Ералаша:"бегу-бегу, Витенька, бегу, маленький!" Ну ругаетесь вы понарошку - но все равно ж делаете то, что хочется дочери. Вот надоело ей вырезать и клеить - она начала ножницами махать и клей есть - и вы занятие прекратили. Она хотела ехать в коляске стоя - и вы возили. Она хотела прыгать в стульчике, и чтоб все вокруг неё так же весело прыгали - и вы послушно прыгали. Она ведь не родилась такая, вы её такой воспитали.

И ещё одно. Трехлетний ребёнок удерживает внимание на одном занятии не более 15 минут, и то это очень усидчивый трехлетка. Наверняка у вашей дочери этот период ещё короче. Учитывайте это при занятиях - у вас все должно быть заготовлено заранее, вот как в садиках делают. Сначала рассказывают, что будем делать, и уже потом раздают материалы.

А папа-то у вас есть? Папа не участвует?
Мне кажется вам нужно найти того кто для неё авторитет - в садике, если повезёт, это будет воспитатель, но дома тоже нужен кто-то. Вы не авторитет, как и большинство мам (не обижайтесь) - мы их любим до бессознательного состояния - они чувствуют и пользуются.
А так, да, Вам по делу сказали - невролог, курсы нейрокоррекции, спорт. Я бы ещё посоветовала к психологу всей семьёй сходить, вместе с папой - они интересные методики разбора ситуаций в таких случаях имеют, и сразу становится понятно - кто главный, и как ребенок свою семью воспринимает. Вы ведь понимаете, что нет пилюли для маленького разбойника - выпил и всё прошло. Труд, и терпение. Удачи Вам)

valyn4ik: А так, да, Вам по делу сказали - невролог, курсы нейрокоррекции, спорт +++++ плюс много
У нас примерно такая же разбойница растет, были у Сабанцева, поставил диагноз синдром дефицита внимания.. рекомендовано загружать по полной, чтоб минутки свободной не было. Ну и искать сильных строгих педагогов, что в школе, что в садике.

Luch__: так Вам кучу советов дали, но Вам ни один не подходит.

Кучу советов я для себя приняла к сведению. Выводы за меня не делайте.

Фима Собак: Вы ругаетесь, но как бы понарошку - и ваша дочь это чувствует.

Мне кровью на форуме тут расписаться, что ругаюсь не понарошку? Что давно дошло не до "ругаюсь", потому что "ругаюсь" ребенок не понимает, а до шлепков и подзатыльников (а, сейчас набегут идеальные мамы и начнут причитать, что я бессердечная женщина)?

Фима Собак: и вы достаете их

Она сама достает то, что в пределах ее доступности. А спрятать от нее пол-дома я не могу.

Фима Собак: Она ведь не родилась такая, вы её такой воспитали.

Спасибо за подробный разбор ошибок в воспитании моих детей. Вам ведь с той стороны экрана виднее, что и ругаюсь я неправильно, и детей воспитываю неправильно.

Фима Собак: Трехлетний ребёнок удерживает внимание на одном занятии не более 15 минут

Я тоже книжки умные книги читала, особенности развития по возрастам знаю. Что кричать, бить и т.д знаю. Что убеждать, переключать, занимать знаю. Что все готовить заранее знаю. На старшей работает всё, на младшей нет, не работает, хоть десять раз вы мне тут напишите, что я как бабушка из Ералаша.

valyn4ik: А папа-то у вас есть? Папа не участвует?

Есть, но его мало.

Аноним: рекомендовано загружать по полной, чтоб минутки свободной не было. Ну и искать сильных строгих педагогов, что в школе, что в садике.

Ну вот. Просто есть видимо люди, которые не понимают границу между гиперактивностью и невоспитанным избалованным ребенком. А вам сколько сейчас лет?

Аноним автор темы: А вам сколько сейчас лет?

моей 3.4, ходили месяц назад к Сабанцеву. Сходите к нему..рекомендую.
Он меня тоже успокоил, что это такая особенность..
Но работы предстоит, мама, не горюй

LookingGlass: У нас такие же знакомые есть у них ребенок ест руками и бросает еду на пол. Вроде и плохо, а они ребенку, что ну вот как так, Леночка, ну не надо так, Леночка. И сами аж гордятся.

Классно, рада за ваших знакомых, но случай не наш.

LookingGlass: И вообще пусть мелкой приложит как следует, чтобы не лезла. Пусть не играют вместе, раз старшая под угрозой находится. Бедная девочка

Проходили, у младшей порог боли, особенно когда ее "несёт" сильно ниже. Старшей достается больше. Просто стараюсь не доводить до драки и вовремя развести в разные стороны.

Аноним: Но работы предстоит, мама, не горюй

Работа в чём? Про нейрокоррекцию, спорт, загруженность и режим я поняла. А что еще ? психолог, медикаменты?

Аноним автор темы: А что еще ? психолог, медикаменты? нам ничего этого не назначал, видимо, еще маленькая.. контроль через 3-4 месяца
рекомендовал Томатис - терапию ( УГМК). не пойдем, очень дорого..
лечение и наблюдение у невролога...вы наблюдаетесь??

Аноним автор темы: Я не заморачиваюсь, мы уже и в осенней куртке ходили гулять, и в сапогах на размер меньше, и в шапке летом и в прочих вариациях.

У меня такая же дурында Утром сама одевается в садик, шорты задом наперед, носки на изнанку, сандалии левый на правую ногу, правый на левую, кепку на бок и поперла, не дай бог начну поправлять орет как будто голову откручиваю...А еще после поликлиники до дома в бахилах идет, снимает у подъезда, выбрасывает в мусорку ...

Аноним: не дай бог начну поправлять орет как будто голову откручиваю..

Вот да. Соседи наверное думают, что мы ее раза три в день четвертуем как минимум. Даже муж не выдерживает ее децибелов, от которых перепонки лопаются. А орать она может не 3 и не 5 минут, орать она может минут тридцать, и больше, пока у старшей не начнется истерика, что она уже не может это слышать, чтобы я сделала уже что-нибудь.

Аноним: наблюдение у невролога

У нас обычный невролог из серии "ходит, говорит, значит все нормально".

Аноним: У меня такая же дурында

Ну вот, ободок сломала, силища у нее богатырская. Ушла ободок мерить и сломала пополам. И так во всем. Старшая в куклы играет. Младшая им головы отрывает, надевает на пальцы и за старшей с улюлюканьем бегает

Аноним автор темы: Ну вот, ободок сломала, силища у нее богатырская. Ушла ободок мерить и сломала пополам. И так во всем. Старшая в куклы играет. Младшая им головы отрывает, надевает на пальцы и за старшей с улюлюканьем бегает

Блин, так-то смешно читать, конечно. Но как представлю такое дома у себя и каждый день...

Аноним автор темы: У нас обычный невролог
скажите Вы в сад ходите, планируете, группа неполного дня??

Аноним ,
Ну вот вам советов написали - и вам все не подходит, все у вас не так, все вы сама знаете и читали:) вы прям как ваша младшая дочь:)

Аноним: скажите Вы в сад ходите, планируете, группа неполного дня??

Мы пойдем с сентября, на полный день

Фима Собак: Ну вот вам советов написали - и вам все не подходит,

Просто писать можно разное и по-разному.
Есть конструктивные советы, особенно от мам с такими же детьми. Я их для себя отметила: режим, нейрокоррекция, загруз по полной, спорт, психолог, психиатр, невролог.
А есть вбросы типа "вы не так воспитываете", "у вас ребенок избалованный" и прочее.
В этой ситуации это тоже самое, как сказать маме ребенка с ЗРР, что она неправильно учила его говорить, а маму лежачего ребенка укорять в том, что она не научила его ходить.

Аноним автор темы: А есть вбросы типа "вы не так воспитываете", "у вас ребенок избалованный" и прочее

То что Вы называете выбросом на самом деле правда. Интересно как будете справляться в 15 лет, если в 3 года справиться не можете. Судя по Вашим ответам, у вас проблема в ребенке только, с со стороны воспитания вопросов вообще нет. Ваша семья - вам и пожинать плоды Вашего воспитания.
А с особенными детьми

Аноним автор темы: как сказать маме ребенка с ЗРР, что она неправильно учила его говорить, а маму лежачего ребенка укорять в том, что она не научила его ходить.

Аноним ,
как минимум глупо сравнивать.

Аноним автор темы: В этой ситуации это тоже самое, как сказать маме ребенка с ЗРР, что она неправильно учила его говорить, а маму лежачего ребенка укорять в том, что она не научила его ходить.

Ну вот вы и начали поиск волшебной таблетки, которую вы дадите - и все исправится.

Аноним автор темы: Мы пойдем с сентября, на полный день как то уже готовитесь??

Аноним автор темы: силища у нее богатырская спорт по ней плачет, причем не групповые занятия, а индивидуальные...
всю тему не читала, Вы ходили куда нибудь , типа ШР, секции, как она там себя ведет??

Советов то вам дали да, а работа предстоит в том , что нужно всде это осознать, скорректировать и начать системно применять в вашей семье. А это не мало. И применять всегда и везде(например режим дома строго соблюдаем, а уехали к бабушке или на море тд, отдыхаем же можно и пропустить этот пункт, например дома если старшую обидела- вышла из комнаты, то и в гостях и на отдыхе такой же подход)
То что вы считаете, что такой темперамент, даёт больше шансов в жизни, это конечно хорошо, но пока у неё начнётся самостоятельная жизнь, где нужен будет этот характер, я вам желаю не сойти с ума самой и не свихнуться старшему ребёнку
Ещё моей доче помогает очень мотивация положительная , а не наказания
Почитайте Джона Грея " Дети с небес" вот прям очень очень мне помогло изменить свой подход, и главная работа теперь состоит в том, чтоб не вернуться в то поведение( шлепки ругания и тп) результат сразу виден
И ещё вот про крики вы написали, что может полчаса орать, а где она орет? Что в это время делаете вы?

jjane1: может полчаса орать, а где она орет? Что в это время делаете вы?

Орет там, где накроет: дома, на улице, в магазине.
Раньше пыталась успокоить, переключить, отвлечь. Теперь просто говорю "Нет" и продолжаю заниматься своими делами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы