Заниматься с логопедом правда нужно ТАК долго?

Scorpion`s Queen: дохрена и больше, щаз фото кабинета своего логопеда выложу,

но не все же пособия она использует на каждом занятии.

Бэйба: вы "меряете среднюю температуру по больнице".

• Asya88: Бывает что и года мало. Все зависит от ребенка и вашей поддержки-отработка, контроль дома.иначе время впустую. +++
    Очень плохо, что от лого.группы отказались. Дочь 2 года в подобную ходила, 3 индивидуальных занятия с логопедом в неделю+ в группе общие занятия воспитатель проводила+ дома ежедневно по 20 мин у зеркала упражнения делали. После 1 года звуки в речи появились, но 2 мес. летних каникул и часть стала пропадать.
    Л и Р только к концу второго года уверено встали.
    А вот сыну в лого. группе за неполных 3 месяца поставили звуки. А в школе дисграфия вылезла

Scorpion`s Queen,
Логопед Ваша арендует помещение под свою частную практику?

mamatema: Логопед Ваша арендует помещение под свою частную практику?

да

аноним: но не все же пособия она использует на каждом занятии.

думаю не все, конечно, но их и правда много
и если что - всё под рукой

Аноним автор темы: Кто - нибудь водил детей к логопеду так долго?

года полтора ходили. Три раза в неделю по полтора часа. Что-то появилось, что-то нет. Но с нашим букетом диагнозов сам по себе прогресс - уже хорошо.

Татьяна Вакалюк: по полтора часа

Какой возраст у ребенка был на то время? Очень большое кол-во времени с учетом даже того, что деятельность была разнообразной, к тому же еще три раза в неделю и полтора года. Я понимаю, если были и групповые занятия, но, если, индивидуалка, утомительно для ребенка

mamatema: Какой возраст у ребенка был на то время?

4-5.

mamatema: индивидуалка, утомительно для ребенка

нет. Им в кайф было :)

Татьяна Вакалюк,
Я спорить не буду

mamatema: Я спорить не буду

мы ж смотрели... Просто ну да, моему ребенку надо повторить 20000 раз там, где другому, может, и 20 хватит. Ничего страшного :)

Аноним ,
Старшая тоже много букв не выговаривала, занимались с логопедом 4-5 месяцев.
Младшая чуть меньше не выговаривала, и занимались меньше, месяца три.
В обоих случаях,занятия 2-3 раза в неделю, стихи учить на 1,5-2 страницах(большая польза в 5-летнем возрасте!, для бущей учебы+++++) и упражнения-упражнения.

1,5 года ,при посещении 2-3 раза в неделю!-факт, на вас хотят заработать

хеппи_мама,
Не факт. Если все всех устраивало! Мама там очень умная и адекватная

хеппи_мама,
Можно, ведь, речью ребенка заниматься, используя разные технологии и техники. Например, через нетрадиционные техники рисования, знакомство с камнями, триз-технологии, сенсорную интеграцию и т.д. На самом деле это очень увлекает не только ребенка, но и логопеда.

StiX,
А у вас онр 2 ст. В каком возрасте? ходите к логопеду 5 год, мы ходим почти три года и тоже онр 2 степени(((.чувствую и в школе ходить будем. У нас не было речи в 3 года.

Аноним,
сначала было 2 ст., потом 3 ст.

mamatema,
если речь и о дополнительном развитии,конечно +++++

Звук С за одно занятие поставила, а вот за Р год бились. И логопед - это не только постановка звуков. Это как индивидуальная школа развития. Тетрадочки, домашние задания.

хеппи_мама,
Надо ориентироваться на запрос.

хеппи_мама: если речь и о дополнительном развитии,конечно +++++

нет не только!!!

Танюшкина радость,
В каком возрасте обозначенные Вами звуки ставились ребенку?

mamatema: В каком возрасте обозначенные Вами звуки ставились ребенку?

В 5 лет

ОНР3 ставится при нарушении даже пары звуков,которые физиологически должны уже были встать!А вот что конкретно скрывается под этим ОНР,нужно смотреть,если дизартрия.то минимум 1 год !!!МИНИМУМ!!!(и такое заключение должен невролог подтвердить на комиссии,логопед может его только предположить) на занятия, если обычная дислалия (нарушение звукопроизношения при нормальном тонусе мышц и т.д) можно и быстрее,но 8 занятий- это конечно "высший пилотаж". + многое зависит от желания и усидчивости ребенка,выполнения домашних заданий. Дети с одинаковыми нарушениями речи могут заниматься один- пол года, другой -2 недели, а результат будет одинаковый. Работаю логопедом)

Аноним ,
У всех разные диагнозы.
Картавящий взрослый это .... Доведите до конца , поставьте речь ребёнку.

Тема старая. Поди уже поставили речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы