Заниматься с логопедом правда нужно ТАК долго?

Сыну 5 лет. Говорит плохо. С,З,Ш,Ж,Ч,Щ,Л,Р - нет. Предлагали нам логопедическую группу, но пришлось отказаться. Были серьёзные причины. Пошли к платному логопеду. Она нам поставила ОНР. На мой вопрос: "Сколько нужно будет заниматься?" сказала, что не меньше года. А скорее всего - вообще до школы Кто - нибудь водил детей к логопеду так долго? Что - то сомневаюсь я... не выкачивают ли из нас деньги.

Аноним автор темы: Говорит плохо. С,З,Ш,Ж,Ч,Щ,Л,Р - нет.

было точно так же.

Аноним автор темы: сказала, что не меньше года.

Где то так и отходили может чуть меньше. Занятия два раза в неделю по пол часа. Ну и читать научила сына. Все выговаривает.

Аноним автор темы: сказала, что не меньше года.

И дома вместе перед зеркалом обязательно

за пару занятий логопед нам поставила все звуки. Потом взяли ещё 4 урока для закрепления.

Аноним автор темы: Она нам поставила ОНР. На мой вопрос: "Сколько нужно будет заниматься?" сказала, что не меньше года. А скорее всего - вообще до школы Кто - нибудь водил детей к логопеду так долго?

ОНР - это нарушение всех сторон речи, у вас не только звуки нарушены. Хотя с таким набором звуков только звуковка может надолго растянуться. Так что год, это еще небольшой срок, как практика показывает.

ОНР какого уровня?
Мы ходим к логопеду больше года, но занимается она с ней как логопед-дефектолог. То есть чтение, логика, задачи, звуки, гимнастика. Вот лето мы не ходим, понимаю, что звуки в словах именно, пропали, хотя отдельно она все произносит.
Поэтому все зависит от того какие у Вас точно диагнозы, от этого и исход будет. А так вы "меряете среднюю температуру по больнице".

железный Феликс: за пару занятий логопед нам поставила все звуки. Потом взяли ещё 4 урока для закрепления.

У подруги сын тоже не выговаривал много звуков. Чуть получше у них, конечно, обстояли дела. Но Ш,Ж,Р,Л он научился говорить за пару месяцев. И сейчас разговаривает хорошо. А нам - больше года(((

Год - это долго..? хм...
у моей ОНР 2 ст, уже пятый год у логопеда мы.
У ОНРщиков же правильная постановка звуков - далеко не самая главная проблема, звуки даже чаще всего в самую последнюю очередь ставят. Ну и параллельно наблюдение невролога, препараты, процедуры, возможно, нейропсихологию порекомендуют.

железный Феликс,
ну очеееень сомнительно 8 звуков за пару занятий.... это не реально (заканчивала педагогический вуз, дополнительная специальность была логопедия)

Бэйба,
Прочитала сейчас то, что она написала на бумажке - ОНР3.

Я вообще думала, что она звуки начнёт ставить сразу. А она этому уделяет минут 15 из 40, максимум. всё остальное время - что то они проговаривают, хлопают, картинки смотрят.

Тоже до школы ходили. С 4 лет.

Бывает что и года мало. Все зависит от ребенка и вашей поддержки-отработка, контроль дома.иначе время впустую.

нам все звуки поставили за 8 занятий примерно. Раз в неделю по 40 минут.

Невролог что говорит, какие диагнозы ставит?

Аноним автор темы: Кто - нибудь водил детей к логопеду так долго?

Мы дольше ходили, с 3,5 до школы, в подростковом возрасте второй заход еще сделаем. Нарушено то ведь не только произношение звуков, но и как правило нарушен фонематический слух. Сложно детям и предложения составлять и рассказы, а диктанты совсем беда для них.

Вам могут сказать примерно сколько будут заниматься, а дальше все зависит от вас и от того как тщательно вы будете делать "домашку" логопеда. Точных сроков никто не скажет.

Аноним ,
Если онр-то кроме звуков страдает и лексика и грамматика и фонематический слух и влсприятие. Это навык воспринимать и различать звуки между собой. Если этому не учить ребенка(у которого само не появилось) то звуки ставить-дохлый номер.он контролировать не сможет как произносит. Есть сомнения-спрашивайте у логопеда а для сего это упражнение? Для чего хлопаем итд

Sтропа,
Здоровому ребенку - верю. С ОНРщиком не прокатит такая телега.

Аноним автор темы: на бумажке - ОНР3.

Значит не все так страшно. У невролога давно были? У Вас помимо этого диагноза есть еще сопутствующие (дизартрия, эхолалия и т.д.)
С логопедом Вы тренируете мышцы, а невролог поможет Вам медикаментозно этот эффект задержать. Поэтому все нужно в комплексе.

Аноним автор темы: А она этому уделяет минут 15 из 40, максимум. всё остальное время - что то они проговаривают, хлопают, картинки смотрят.

Ребенку сложно усидеть 40 минут и делать гимнастику и ставить правильно язык. Это для них как спорт зал для взрослого. Не каждый, далеко не каждый на это способен. Так же и ребенок. Если не доверяете этому логопеду, поищите еще, на данный момент предложений очень много.

Аноним автор темы: Я вообще думала, что она звуки начнёт ставить сразу. А она этому уделяет минут 15 из 40, максимум. всё остальное время - что то они проговаривают, хлопают, картинки смотрят.

смешная вы. Думали, она по 40 минут будут ребенка скороговорки говорить заставлять?

Аноним автор темы: Кто - нибудь водил детей к логопеду так долго? Что - то сомневаюсь я... не выкачивают ли из нас деньги.

не хотите - не водите, кто заставляет-то

Аноним автор темы: Сыну 5 лет. Говорит плохо. С,З,Ш,Ж,Ч,Щ,Л,Р - нет.

Несколько поздновато Вы озадачились речью ребенка. Имхо, год занятий с логопедом-этого мало. И как писали выше,подключите медикаментозное лечение от невролога.И, лучше все же заниматься с логопедом-дефектологом, чем просто с логопедом, имхо.

Сын занимается 2 год.Сейчас уже 3 логопед-дефектолог.И я реально вижу результат.Но наш логопед сейчас не просто звуки ставит,а занимается пробелами в знаниях.Постоянно даёт задания на дом.Хотя до этого 2 логопеда только звуки ставили.Всё подробно объясняет после занятия,чем они занимались,над чем дома поработать.

Бэйба: У невролога давно были?

Логопед направила. Но честно - не хочу вести. Выпишут огромное количество лекарств опять, даже толком не посмотрев. В три года невролог выписывала кучу - кучу всего, почитав аннотации пребывала в лёгком шоке. И результата от всей этой горы таблеток не было никакого.

Аноним автор темы: Что - то сомневаюсь

начните заниматься и сами все увидите, многое и от вас будет зависеть
Ходили к логопеду с октября по май
в сентябре снова пойдем
диагнозов нет по неврологии. Результат уже есть, надо закрепить.
и дома занимаемся понемногу сами

Аноним ,
значит видит необходимость. Если не обращаться за врачебной помощью, то сроки постановки звуков еще растянутся. Не обязательно медикаменты вам назначат, может быть, амплипульс, массаж и т.д. Найдите невролога, который вам все покажет, расскажет. И обязательно скажите, что логопед направила, чтобы повнимательнее посмотрели артикуляционный аппарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы