Заниматься с логопедом правда нужно ТАК долго?

Аноним автор темы: В три года невролог выписывала кучу - кучу всего, почитав аннотации пребывала в лёгком шоке. И результата от всей этой горы таблеток не было никакого.

другого врача не пробовали поискать?

Аноним автор темы: На мой вопрос: "Сколько нужно будет заниматься?" сказала, что не меньше года. А скорее всего - вообще до школы Кто - нибудь водил детей к логопеду так долго? Что - то сомневаюсь я... не выкачивают ли из нас деньги.

"выкачивают деньги" - это когда ребенок уже всё говорит, вы этот момент не пропустите, а сейчас в любом случае надо начинать с таким-то набором

Аноним автор темы: Но честно - не хочу вести. Выпишут огромное количество лекарств опять, даже толком не посмотрев. В три года невролог выписывала кучу

Знаете,вы можете вообще ничего не делать,ни к логопеду не ходить ни к неврологу....только аукнется оочень сильно все это в школе.Волшебной таблетки не бывает и волшебных логопедов за пару месяцев решающих все проблемы тоже.Это долгий кропотливый труд,совместный ваш в первую очередь,логопеда и невролога.
Я заметила резкий положительный скачек у дочери,когда кроме логопеда присоединила еще остеопата и более интенсивное лечение у невролога.
Дело ваше....может повезет и часть звуков встанет сама,а может и нет

Аноним автор темы: С,З,Ш,Ж,Ч,Щ,Л,Р +Ц
Была каша во рту.
Занимались 2 года.
1 год - постановка и автоматизация звуков, развитие фонетического слуха
2 год - развитие развернутой речи

Неврологов много, в том числе и тех, кто специализируется на речевых проблемах детей. Почитайте тему "Клуб общения мама речевых детей", там информации более чем достаточно. Вам надо комплексно решать вопрос. И да, физиолечение помогает тоже, а его назначает невролог. Логопедические проблемы, особенно у "речевиков" это долгий и кропотливый процесс.

Аноним автор темы: не хочу вести

Я Вас не критикую, НО... Вы принимаете такое ответственное решение за жизнь ребенка, без мед. опыта основываясь только на своих ощущениях и домыслах. То что пишут в аннотации, может вызвать потрясение с первого взгляда. Допустим почитать по парацетамол инструкцию, то волосы тоже могут зашевелится.
Вашему ребенку 5 лет, он не выговаривает большое количество основных звуков. У него диагноз от логопеда только! ОНР 3 (общее НЕДОРАЗВИТИЕ речи). От чего это у него?
Вам выписали кучу лекарств еще давно, почему? У Вас были родовые травмы?
Вы сейчас пожинаете плоды. В школе будет еще хуже, так как речь задействует и умственное развитие.
Я желаю Вам найти своего невролога и логопеда, которому Вы сможете доверять. И не ставить над своим ребенком эксперименты (давать ему лекарства или нет, и сколько ему заниматься с логопедом). Такие вопросы можно решить только в тандеме со специалистами.

что-то как-то печально все, автор. К неврологу не ходим - деточку же залечат. У логопеда аж целый год деньги тратить. Вы проснитесь уже немного. Вам до школы сколько - год? два? у вас каждый ДЕНЬ на счету, не говорят уж про месяцы и годы, а вы в анабиозе пребываете. Бегите уже к хорошим специалистам и пашите как проклятые, если хотите к первому классу устранить хотя бы часть проблем. Бездействовать, когда в пять лет ребенок плохо говорит, это..ну..я прям не знаю, какими это словами назвать.

Аноним автор темы: С,З,Ш,Ж,Ч,Щ,Л,Р

в 6 лет перед школой нам поставили за 4 занятия - 2дня-перерыв-2дня
так как занимались в области, то в эти дни усиленно выполняли задания дома, потом еще дома неделю позакрепляли
рычать уже дома сам начал, логопед показала интересные упражнения, ребенку нравилось заниматься
а в садике логопед тоже сказала, что у нас все плохо и надо долго заниматься. пару занятий позанималась с нами, дала кучу скучных заданий - ребенок с ней вобще не хотел заниматься

У нас в детском саду был логопед , которая занималась с детьми по 3 года . Все те, кто ходил к этому бесплатному логопеду , вышли из садика в 7 лет , так и не научившись говорить.

Автор, конечно выкачивают деньги, не иначе

Бэйба: Вам выписали кучу лекарств еще давно, почему?

Была задержка речевого развития. Потом разговорился, ближе к четырём. Когда в садик пошёл, а не после лекарств.

StiX: Бездействовать, когда в пять лет ребенок плохо говорит, это..ну..я прям не знаю, какими это словами назвать.

Я не бездействую. Я же привела его к логопеду. И знаю, что проблемы есть. Просто мне казалось, что у нас всё не так страшно. Ну и рассчитывала на меньшие сроки по занятиям, да. Всё - таки это платно, выходит очень приличная сумма. Ещё и по времени нужно успеть - два раза в неделю отвезти на занятия. Но если придётся ходить год... ну что ж, будем.

Сейчас кругом столько мошенников. Я просто хотела поинтересоваться, правда ли детей водят к логопедам так долго. Кругом все знакомые решали проблемы с речью у детей гораздо быстрее.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

Аноним автор темы: Всё - таки это платно, выходит очень приличная сумма

У нас логопед-дефектолог в 3000-3500 в месяц выходит, не считаю, что так уж дорого. Ребенок важнее. Если не развивать речь, то и ЗПР не за горами( а то и УО), так и в общеобразовательную школу не возьмут, а если и возьмут, то со справочкой выпустят, оно Вам надо, Автор?
От логосадика по каким причинам отказались? Или банальное: водитьне комусамувдекретенарукахмаленькийребенок?

StiX: что-то как-то печально все, автор. К неврологу не ходим - деточку же залечат. У логопеда аж целый год деньги тратить. Вы проснитесь уже немного. Вам до школы сколько - год? два? у вас каждый ДЕНЬ на счету, не говорят уж про месяцы и годы, а вы в анабиозе пребываете. Бегите уже к хорошим специалистам и пашите как проклятые, если хотите к первому классу устранить хотя бы часть проблем. Бездействовать, когда в пять лет ребенок плохо говорит, это..ну..я прям не знаю, какими это словами назвать.

+++ в школе начнет другое вылазить. У меня сын после двух лет логогруппы и ежедневных занятий еще два года в школе с логопедом "общался". потому что на письмо логопедические проблемы ой как влияют.

К нам логопед ходила три месяца. Раз в неделю по часу. Тоже они то в игры играли, то всякие шутки-прибаутки... Корче три месяца, эффекта ноль. Записалась с другому логопеду. Чтобы хотя бы просто сравнить. Посмотрим как будет. Но у нас особых проблем нет, единственное букву "Р" не выговаривает и "жуёт " слова, когда быстро говорит.

У вас так то большие проблемы и точно сколько понадобится времени никто вам не скажет. Логопедическая работа должна быть построена комплексно, т.е. должна включать:

• лечение лекарственными препаратами;
  • занятия с логопедом;
  • работу с психологом;
  • активное участие родителей.
    Всегда нужно помнить, что нормальное развитие возможно в том случае, если занятия с детьми ОНР будут как общеразвивающие, так и логопедические. Так как развитие детей с речевыми нарушениями должно происходить и на обычных занятиях, где дети получают знания об окружающем их мире, приобретают разнообразные умения и навыки. И вам бы в тему речевых детей заглянуть, поищите тут.

Ну так а лого группа вообще на лва года расчитана! А занимаются там каждый день. Индивидуально пару раз в неделю. Плюс дз куча кучная

К.Т.: У нас логопед-дефектолог в 3000-3500

чо то даром вообще... у нас 6800 выходит, но она реально классная, я очень долго искала такого логопеда, обошли несколько, прежде чем нашла своего. Ну и правда, автор, у вас в 5 лет онр 3 степени, да вам надо усиленно заниматься самой, с логопедом, с неврологом, массажи, офп, плюсом новые впечатления у ребенка постоянно. Школа через 2 года - время пролетит не заметите, а проблемы надо решать. Не верите назначению невролога - ищите своего. Я тоже думаю, что год - это дай Бог избавиться от всех проблем за такой срок.

Автор, с таким подходом вообще не стОит никуда водить. Коррекция должна быть комплексной. ОНР-3 - серьёзный диагноз, нарушение звукопроизношения - вершина айсберга.
Сын с возраста 3г10м с дефектологом занимается и по сей день (первый класс за плечами). Невролога посещаем регулярно, медикаментозное и физиолечение курсами. Предполагаю, что ещё как минимум весь второй класс ходить на занятия.
Да, весьма затратно. А куда деваться?..
И дома надо заниматься ежедневно. За пару раз в неделю по полчаса-часу логопед чудо не сотворит.

Зачем сейчас загоняться сроками? Начните и потом увидите.
Если получится раньше, то хорошо.
У меня здоровый ребенок, но не выговаривал те же звуки, ходили 4 месяца (планировали тоже год). Но я поняла, что бесполезно ходить - на занятиях он говорит нормально, а дома - опять по-старому. Т.е. еще пол года просто натренировывали звуки дома.

Аноним автор темы: щё и по времени нужно успеть - два раза в неделю отвезти на занятия.

Аноним автор темы: Сейчас кругом столько мошенников.

Автор, есть сайты с педагогами типа Ваш репетитор, Высший балл, есть еще много других. Некоторые педагоги проходят добровольную сертификацию - фотографируются для сайта с паспортом и дипломом в руке (эти фото остаются у них в архиве, а рядом с педагогом появляется пометка о сертификации). Так же там есть отзывы реальных людей. Знаю, о чем говорю, потому что сама ребенку искала там репетитора немецкого, и мой отзыв опубликован слово в слово. Это что касается мошенников. Что касается ездить - не понимаю этого. Ребенок на занятии должен быть бодрым и в хорошем настроении. Проще этого добиться, если логопед приходит на дом. Это нормально, и большинство именно так и занимается. И это миф, что у логопеда СТОЛЬКО пособий, что ему их не принести с собой. На каждое занятие не так много и надо, тем более с 6-леткой. Кстати, те, кто ходит на дом, и берут обычно меньше, потому что им делиться не надо.
Про выкачку денег. У моего ребенка стертая дизартрия и ОНР 3-4 было. Ни один логопед за нас серьезно не взялся. Все ограничивались установочными занятиями и говорили, что все наладится само собой. Собственно, так и получилось. Занимался логопед в садике 2 года, но там занятий было наперечет - может, 20-30 по 15-20 минут. То есть никто из нас денег не выкачивал, хотя мы предлагали. Звук "рь" появился к 7, автоматизировался только к 9,5, но все логопеды в голос говорили, что это особенности нашего развития, занятия не нужны.
Насчет проблем в школе. Да, что-то, видимо, повреждено, пробуксовывает местами - плоховато считает, медленновато читает (ну, так скажем, 150, а не 200, условно говоря), плоховато пишет - от того, что мало читает. НО всегда была почти отличница. 6 класс закончила с 2 четверками. По русскому и литературе - 5, Есть победы в олимпиадах. При этом я не лечила ее кортексинами, ноотропилами и тд и тп никогда. Занимались много, читали, разговаривали.
Автор, своим примером не призываю Вас не ходить к логопеду, наоборот. От нас логопеды отмахивались, потому что они не рвачи и им не надо денег нечестных. А раз Вам говорят, что надо - значит, надо. Ищите своего логопеда

Аноним ,
Только в пять лет ребенка с ОНР привести логопеду и не наблюдаться у невролога - это и есть бездействие, увы.

Мы 9 звуков не выговаривали, ходили 7 месяцев. Но нам изначально сроки не оговаривали, как научился так и "учёба" закончилась.

Аноним автор темы: Кто - нибудь водил детей к логопеду так долго? Что - то сомневаюсь я... не выкачивают ли из нас деньги.

мы уже больше 2-х лет ходим
сначала в "Красивую речь" ходили, но не пошло там у Мишки с преподавателем
звуки почти все стоят, подготовкой к школе больше занимаемся

К.Т.: Если не развивать речь, то и ЗПР не за горами( а то и УО)

+++ тем более, что скоро школа

аноним: есть сайты с педагогами типа Ваш репетитор

да-да, мы там и нашли нашу преподавательницу
золото, а не педагог

аноним: И это миф, что у логопеда СТОЛЬКО пособий, что ему их не принести с собой.

дохрена и больше, щаз фото кабинета своего логопеда выложу, сегодня Мишку как раз фотографировала

Автор' вашем случае год - не много' дай Бог уложиться за год то....

Ток на фото, где видно все пособия, ребенок у меня зомби изображает)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы